--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

опознайте куст,пожалуйста.

Фрукты. Ягоды
23
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SADistKa
16.05.2015
На спирею похожа, может как нибудь "серая" или ещё какая....
спасибо) я заказывала Spiraea cinerea 'Grefsheim', а мне кажется,что не похожа.
Галь, это она и есть. Просто малявка и вид не такой кажется.
ура.спасибо,дорогая.)
Спирея серая, точно.
согласна, очень похожа)
Только сегодня у себя такую же лицезрела. Эта просто еще молоденькая, но листья и цветы узнаваемы.
а у Вас какой сорт?
'Грефшейм".
у Вас большая уже?
У меня две. Одну покупала лет 9 назад как Серую, на ярмарке на ул. Семашко еще. А года два назад в ОБИ купила "Грефшейм", прочитала, что это разновидность серой. Маленькая цветет сейчас, абсолютно одно и то же, и листья такие же, как у взрослой.
а фото взрослой нет?
Эх, жаль вчера не сфотографировали их! Старшая вся в цвету, высотой примерно 1,30. Шириной около полутора метров. А запах!!! Мед.
может ещё успеете цветущую сфотографировать)
красота у Вас). очень люблю ароматные растения)
Постараемся в следующие выхи. Если не будет отцветать уже. Я сама еще ни разу не видела ее в таком цвету. Мы с мужем года 4 назад ее перетащили на новое место, большую уже. Она долго обижалась на нас, скромно цвела.
долго она цветет? у меня розовая почти всё лето)
Весеннецветущие цветут относительно недолго. Недели две, может три. Они белые. Если хотите "продлить удовольствие", приобретите еще Ван-гутту. Она зацветает после Серой, тоже белая, размер почти такой же, но все же отличается от нее.
А летнецветущие чаще всего розовые и цветут долго, больше месяца.
мне одной хватит. тщательно выбирала сорт,так как участок маленький и кучу спирей позволить себе не могу((
Как же так? А как же бордюрные спирейки, которые много места не занимают?
это какие?подскажи :-)
Изучай) www.florets.ru/sad-rasteniya...orta-spirei.html
Могу тебе укоренившихся черенков и отростков привезти, но не знаю, как передать)
Обязательно посади Голдфлейм - красотка ещё та! В одиночной посадке отлично смотрится.
теперь спать не буду))) хочу укоренившихся черенков и отростков) ты совсем в наши края не ездишь теперь?
Летом нет почти :-)
а где твоё(почти моё) богатство забрать можно?
может я что-нибудь придумаю бессонными ночами))))
Думай)) Я в Печёрах :-)
ура.это легко)) у меня там потенциальный зять живет)))) скажешь,когда приезжать. :-*
Кто-кто? =-O
жених младшей дочери))
Окей. Накопаю тебе чего-нибудь)) Но всё будет в одной кучке, без названий и сортов, сразу предупреждаю)
спасибо.жду) потом всё сама по фото будешь опознавать)))
Marietta
28.05.2015
oliskaAvto писал(а)
Голдфлейм

Хочешь Голден Принцесс привезу? Только как забирать будешь-не знаю. От Голдфлейм принцесса не понятно чем отличается, обе желтолистные и размером одинаковые, и цветут одинаково))
спасибо,,но не забрать,Марин((
совершенно неуважаемые тихушники-минусовщики, чувство юмора отсутствует напрочь?
Они ма-а-аленькие. Японские, Бумальда. И беленькие и розовенькие есть. Я сначала выбрала себе Голдфлейм, а сейчас разогналась, штук шесть разных приобрела, вдоль дорожки высаживаю, низким бордюром будут.
я для бордюра лапчатки хотела.теперь буду опять спиреи изучать)
Лапчатки симпатичные, но на мой взгляд неопрятные. И вариантов цвета маловато. Спирейки есть беленькие, розовенькие, и с желтыми листьями, и с оранжевыми, и с круглыми, и с длинными. Кустики можно даже не стричь, только прошлогодние соцветия отщипнуть и все.
Вы поизучайте инет, думаю сразу влюбитесь в них.
лапчатки можно очень красиво сформировать. у брата в Краснодаре даже фигурки из них.)
Спиреи интереснее лапчатки. Там и ботва разных цветов есть и цветение разное по срокам :). И еще барбарисы мелкие мне нравятся :)
А фигурки думаю и из спиреи можно сделать, только они еще и разноцветные будут :)
Marietta
28.05.2015
думаю, что латчатки разнообразней по цветовой гамме чем спиреи.
пока цветут? :-)
а цветут они всё лето))
Marietta
28.05.2015
Если говорим про цвет. гамму самих цветов, то конечно во время цветения))
У спиреи цвета- белые, красные, розовые, у лапчаток их намного больше и цветут очень долго+ их практически никто не есть, в отличии от спирей, коих очень обажает тля.
Marietta писал(а)
коих очень обажает тля

Ни разу не видела тлю, да и вообще никого, на спиреях своих =-O
Покажи :-[
Marietta
28.05.2015
например----------->
+ много оттенков,+ разные по высоте,+ есть сорта очень полезные для здоровья.
у курильского чая листья содержат очень много витамина С-витаминный чай
у белой- корень и т.д
Сортов и видов лапчатки более полутысячи
www.7dach.ru/Valentina/lapch...oystva-1103.html
Ну так ботва-то всё равно у всех одинаковая вроде? Не?
Marietta
28.05.2015
кустарниковые от травянистых отличаются. а что тебе ботва? Она сама по себе очень красивая, да и покупаем ради цветения вроде, для желтого акцента можно и спирею, никто не возражает, у самой растут именно для этой цели, хотя у барбосиков шире палитра, но в данном случае говорю про разнообразие именно цветовой гаммы цветов, а не ботвы.
А для топиари (это для Юрьевны) лучше подходит бирючина- хоть шарик, хоть ромбик, хоть козленочка-всё из нее можно выстричь.
Ну так мы с тобой иго ворчим про разное. Я цветы вообще не имела ввиду :)
*drink*
Порыскала в своей галерее. Нашла фото с весны 2013г., здесь моему "ГрЭшу" 2 годика.
http://www.nn.ru/~gallery58481?MFID=373742&IID=7375193
В этом году ещё не цвёл, только набивает бутоны.
Оль,так и помереть можно от восторга :-) красотища!!!!
Погоди померать, твоя спирея ещё не выросла))
Уверяю тебя, на следующий год твоя будет, как моя в 2013г)).
Поливай её весь сезон по-чаще, она очень быстро нарастает в большой куст. Но когда вырастет высоты, превышающей снеговой покров, на зиму я бы советовала укрывать. Т.к. макушки подмерзают и цветение потом не такое обильное.
ой,твои слова да Богу в уши.хочу на следующий год такую же красоту))
спасибо за подсказки. :-*
А я уже склонна удалить эту спирею, отцветает быстро, после цветения неряшлива, занимает много места, а главное, чем она больше, тем сильнее цветение, мне для 6 соток она не подходит, она все таки больше подходит для города или деревни, для сада есть более красивые растения, жасмины и или метельчатые гортензии, которые цветут несколько месяцев
я свою давно за забор переселила)
Anyka
26.05.2015
а почему не обрезаешь? спиреи вроде можно безболезненно ограничивать в росте, нет?
Кстати какой максимальный размер у кого этой спиреи? У меня она пока больше вширь разрастается.
Ань, ее можно обрезать, но цветение уже не то будет
Anyka
26.05.2015
а если сразу после цветения? всё равно? ну можно же раз в несколько лет почикать глобально, а потом пусть нарастает заново. У меня куст пока небольшой и он мне нравится)
ее после цветения можно подстригать. мне она нравится.
Вот мой кустик в этом году :)
http://www.nn.ru/~gallery58481?MFID=849403&IID=21809401
Оль,чем кормите и где растёт?У меня что-то плохо нарастает.
Ничем не кормлю вообще. Поливаю часто, из шланга. Она очень любит и откликается на полив. Главный секрет пышности, на мой взгляд, заключается в укрытии. На зиму укрываю в 2 слоя спанбонда, не пригибая. Иначе, подмерзают ветки, которые выше снега оказываются и цветение далеко не такое пышное и по низу.
В таком виде она у меня зимует.
понятно,у меня всё с точностью до наоборот(((
Я ничем не укрываю и не поливаю почти. Ничего не подмерзает, хотя у нас зимы посуровее, чем в Ольгином направлении. В этом году мыши много чего попортили, но именно эти спиреи стоят как новенькие :). Они уже отцвели, так что похвастаться не могу. Хотя может если поливать, то кусты больше в размерах будут - надо попробовать :)
У тебя она вся под снег уходит или нет? Какого размера куст? Возраст какой? Моя маленькая была, тоже под снегом зимовала и цвела хорошо (фото в начале темы Галине Юрьевне выкладывала). А стала большой, под снег не убирается.
Оль, последние 2 зимы не снежные были - не умещались. Но они конечно молодые довольно - года 4-5, вроде ниже пояса.
Не скажи, в этом году снега было достаточно). Моя мне по плечи)
Да, в этом больше, чем в прошлом конечно :), но всё равно не накрыты были полностью.
Marietta
28.05.2015
Галь, я ничем не накрываю, специального времени не уделяю, кроме обрезки отцветших цветков и подрезки кончиков после зимы. Цветет очень хорошо.
Marietta писал(а)
кроме обрезки отцветших цветков и подрезки кончиков после зимы.

Вот этого я точно не делаю никогда. Какие отцветшие цветки? Это же спятишь.
Marietta
28.05.2015
Именно обрезка влияет на цветение, а не обильный полив, в нем спиреи вовсе не нуждаюся, если только в засуху.
Налицо два противоположных способа выращивания спиреи. В моём случае, никакой обрезки не требуется для пышного цветения.
супер..мечтаю о таком же))
спасибо огромное за подарки :-*
Ты ещё их не видела) Когда увидишь, отпишись.
мать,ты забываешь о новых технологиях)) видела,конечно,плоховато,но всё-таки..уже всё замочено в эпине и ждет пятничной встречи со мной :-*
До чего дошёл прогресс!)
Новая тема