--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Перец Регор, Лосанта, Лакшери

Поболтаем? :)
2232
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alegol
26.11.2021
Писал о помидорах забыл про перец. Меня также очень интересует реальный опыт выращивания перцев Регор (88 р), Лосанта (110 р), Лакшери (110 р). Все гибриды Партнёровские по 5 семян в пакетике. Пока из за цены склоняюсь попробовать Регор. До этого из дорогих я пробовал Пифагор от Садов Росии. Пифагор тоже не дешёвка - 55р за 10 семян. Но этим опытом разочарован - на моей земле и при моём уходе он уступил старенькому Клаудио и даже Звезде востока. Попробовать, то что рекламируют интересно, и написано очень хорошо, только вот цены кусаются. Рисковать не охота.
_Gyurza_
26.11.2021
В Спаре купите перец Рамиро, свежий в овощном отделе, и будет вам Ласанта) один в один) несколько десятков кустов вырастите из одного перчика) у Партнера реклама хороша
lena12
26.11.2021
Да,Рамиро из магазина супер!Я последние три года на перцы семенами деньги не трачу,Рамиро и обычный красный,желтый,оранжевый.Рамиро вырастает как дерево,высокий и весь!в плодах.У семенных такого не получалось не разу.
Alegol
28.11.2021
Семена перца Рамиро я уже купил (начитавшись прошлогодних материалов на данном форуме). Сейчас хочу определиться с ещё двумя сортами (гибридами) на пробу.
Alegol
28.11.2021
Семена перца Рамиро я уже купил (начитавшись прошлогодних материалов на данном форуме). Сейчас хочу определиться с ещё двумя сортами (гибридами) на пробу.
А кто может рассказать про сорта Будулай и Падишах?
а Вы выращиваете в ОГ или в теплице ? Подскажите какого он роста , и сроки созревания
lena12
07.12.2021
Перец я выращиваю в теплице,в открытом у меня они не получаются,холодно им наверное.Рост у Рамиро до метра примерно,выглядит как дерево,весь в плодах,но созревает не рано-конец августа-сентябрь .Ему нужна хорошая подвязка,может упасть под тяжестью плодов,хотя стебель толстый.
спасибо ,
Я ещё немного добавлю "перчика" по сорту Рамиро.
Чтобы перец собирать уже в июле я сею его в начале февраля. Он к 1 мая уже огромный куст и начинает зацветать. Первый "коронный" цвет я по большей части убираю и куст растёт дальше. В итоге посадив в теплицу 1 мая перец ели уже в начале июля. Конечно пришлось дополнительно его укрывать даже в теплице, если на улице резко холодало, но это стоило того! Перец этот сажал первый год, раньше вообще перцем не занимался. Очень понравился и урожайностью и размерами, не болявый вообще, рос до заморозков, даже томаты уже все убраны были, а он ещё зелёный бодренький стоял.
И ещё интересный момент. Он у меня по сути 2 урожая дал. Сначала потихоньку рос, плодил и краснел, а потом как собрали первый перец, резко начал дальше расти и завязывать плоды, пока макушку ему не прищипнул. И второй заход был даже на много плодовитее первого!
Однозначно буду и дальше его сажать!
lena12
08.12.2021
Да,я тоже удивлена его плодовитостью!Кучу заготовок с ним сделала,на магазинные семена больше не смотрю.Единственное,интересно,семена с него свои брать или лучше из плодов в магазине каждый год?
Я свои беру.
ДД. я два года сажаю Ласанту, мне очень нравится. Всхожесть 100%, пророщенными семенами. Плоды вкусные крепкие краснеют на кусту и их много. Очень красивые.
elza85
08.12.2021
Ласанта- плоды длинные, в это лето были до 30 см, но не совсем толстостенные, Лакшери-не впечатлил-обычный толстостенный, на кусте было не много, Регор не сажала. Ласанта и Рамиро не совсем одинаковы. Рамиро-поурожайнее, плоды помельче.
Alegol
08.12.2021
Для нас самое главное это вкус. Поэтому плоды не срываем с кустов до их абсолютной спелости. Нравятся Клаудио, Какаду красный и оранжевый, Звезда востока... Кто из этих новых вкуснее?
Новая тема