Хочу поэкспериментировать в этом году- посадить.
Поделитесь опытом- когда сажать, какие сорта лучше?
Морковь выбрала Шантене 2164. Может еще какие есть лучше?
И лук? Где-то сейчас севок можно купить? На СП?
Спасибо!
Была сегодн там. Был только штутгартен ризен (ничего против не имею) по 69 р. Мне показался слишком крупным для озимого. На старом рынке в печерах сегодня дядечка продавал по 100р/кг сухой севок среднего размера из Чувашии (тоже якобы штутгартен ризен). Может ещё кому-то пригодится эта информация :)
Шантане мой любимый сорт, но под зиму я его (и вообще морковь) сажала ещё только один раз - как раз в прошлом году. А тк в текущем огородном сезоне всё было аномально, то выводы сделать не могу. В эту зиму опять сажать буду. Вроде в конце октября сажала (надо смотреть записи, а они у меня на даче). Лук тоже - на одной грядке с морковкой. Лук подзимней посадки у меня удался, обычный яровой всегда мелкий ((
я вычитала, что лук и морковь надо сажать в ноябре когда температура стабильно 5С. короче по погоде смотреть.
сезон да- выводов не сделаешь особо((
морковь удалась?
Лук сажала вместе с чесноком в начале октября,покрывали перегноем,опыт мне понравился,буду сажать еще!красный правда немного в стрелы ушол... про морковь не знаю....
ДД. Я думала, вы как гуру форума все знаете))
Сажаю лук под зиму не первый год, тарюсь на СП ( орг Ботаник, не сочтите за рекламу). Сажаю стурон и ред барон. Ред барон - не очень лежкий, но у нас он не успевает испортиться))
Очень довольна результатом такой посадки. Во -первых, весной и так много забот, во-вторых- никаких комаров и прочей гнусности и в-третьих результат отличный. Никаких стрел, лук вызревает раньше и не мокнет под августовскими дождями.
В этом году посадила в зиму и морковь. Она взошла гораздо раньше той, что посеяли весной. Выросла крупная, чистая. Сорт - любой, какой под рукой, Нантская, Витаминная, Самсон. ( Люблю с тупыми кончиками морковь).
Так что дерзайте, успехов вам!)
Сажаю на одной грядке, чередую ряды: лук , морковь.
Видела озимый севок в киосках и отделах садовых: штудгартен по 180 руб.
Проводила такой эксперимент. Прошлой осенью посеяла морковь под зиму. Разницы не увидела с весенней. Больше не буду, тк в мае ждешь зимних всходов, переживаешь, в итоге все равно не выдерживаешь и сеешь.
Лук очень понравилось выращивать рассадой, как порей. Отличные луковицы получились. Севок покупать, кмк, очень дорогой лук получается.
Сажала первый раз озимый лук осенью 2016. Смеемся до сих пор! Так как были очень заняты, во время не посадили, а луку закуплено 1,5 кг, выкидывать жаль. Земля промерзла, кое где снег. Муж взял палку от лопаты, молотком пробивал отверстие, а я "сажала" лук и засыпала песком (земля -то вся мерзлая, не ковырнешь). Прикрыли лапником, накидали сучков, листьев.
Лучек удался! Чудный, ровненький, стрелок очень мало.
В этом году обязательно сажать буду, еще и морковь попробую.
Для посадки лучше выбирать морковь ранних сортов. Весь смысл посадки под зиму чтобы получить раннюю морковку. Но она плохо хранится,т.е объем посадок на поесть летом.
Смысл посадки под зиму, чтобы пораньше выросла морковка, поэтому сорт лучше брать ранний. На зиму лучше сажать в мае, и лучше поздние сорта, они более лежкие и в них больше витаминов/каротина. Но это я так делаю, поэтому высказываю свои соображения и свой опыт.
В прошлом году в первый раз сажала морковь под зиму. Пачка семян была на ленте и просроченная. Взошло 5шт. Думаю, пробовать больше не буду. Этот посев был из серии "выбросить жалко, пойду закопаю на грядке". Благо место заняло 70*30 см.) Сажаю весной в 2 срока - конец апреля и начало июня - нравится.
Лук сажаю под зиму. Раньше укрывала укрывным материалом. В прошлом году у какого-то блогера подсмотрела укрытие морковной ботвой. Очень понравилось. Не надо сторожить время снятия спанбонда и за зиму ботва перегнивает и верхний слой на грядке такой пушистый становится, сорняков нет почти все лето. Севок брала на СП, в Максидоме или Садоводе. По срокам посадки получается по разному, т.к. сажаю в последний или предпоследний приезд перед закрытием сезона.)
Весной хочу попробовать лук семенами за 1 сезон.
Я думаю тут ещё смысл в том, что морковь луковую муху отпугивает и весной (наверно) это ещё работает после морковной ботвы.
А так-то я мульчировала опилками в прошлом году.
я бархатцы лопатой порубила и прикрыла ими и лук и чеснок в прошлом году, на ютубе посмотрела, может кому пригодится, календулу можно, да и любые цветы однолетние, я, кстати, кохией прикрыла грушу, так у меня кохия в этом году выросла и не замерзли семяна зимой))
Морковь после первых заморозков стараюсь выкапывать, основную ее массу. А там где первые заморозки, там уж и лук сажать пора. Ну и пусть подвянет маленько, ее достаточно много получается, объемная такая кучка, не страшно.
semena-nn.ru/news Вот здесь посмотрите, оптово-розничный магазин , 11. 09. поступил штутгартер ,на прошлой неделе был еще Радар в розницу по 190 руб за кг , сажала его под зиму в 2016 г. -очень понравился, лук купный вырос , шейка тонкая.
вот уже не знаю, мы сами из севка выращиваем, и сорта перепутаны давно.могу поменяться на какие-нибудь семена трав/овощей на тот год годные. но лук хороший получается
Предлагаем ремонт бытовых мясорубок недорого. Сначала выполняется техническая оценка поломки устройства, оно разбирается, чтобы можно... Цена: 500 руб.
Светодиодная лента RGB на чипах 5050 (МНОГОЦВЕТНАЯ) герметичная
(в силиконовой трубке).
Может работать даже при полном погружении в... Цена: 2 199 руб.
Умный ИК пульт Wi-Fi HIPER IoT IR2
Устройство позволяет управлять устройствами работающим с ИК-пультами: телевизорами, кондиционерами,... Цена: 599 руб.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.