--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Последний урожай сезона)

Поболтаем? :)
5331
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dem
5 ноября в 18:42
Собрал остаток порея, набралось чуть меньше двухведерной корзины в очищенном виде. Оставлял маленький лук, большой снял раньше. А этот оставлял наливаться - хоть какие то дожди. Чем нравится порей, -не боится небольших морозов. Снял из-снега вполне успешно.
Ну и дайкона тоже остатки выкопал)
Черноплодку больше заготавливать не буду..хватит))...а из облепихи в этом году даже вино делал - набрал пару ведер)
сезон закрыт)
Данейко
6 ноября в 15:34
Отлично лук подрос. Я дня три назад оставленные хвостики свеклы и укропа грядку собрала. Тоже урожай).
Сезон ещё не закончили. Ещё розы не укрыты, тюльпаны не успели посадить и половину грядки чеснока. Сейчас потепление обещают, надеюсь закончим.
dem
7 ноября в 09:50
морковь снял достаточно давно, чтобы в цвет не пошла - тепло слишком было, свеклу держал чуть долше, но ее много и так в этом году..правда и моркови много) смысла особенно ждать не было
Данейко
7 ноября в 11:45
У нас не много, у нас козы погуляли по огороду, лишнее убрали без спросу))
lena12
6 ноября в 18:19
У меня тоже в этом году порей толстый вырос! Я его порезала тоненько и насушила, красота!
dem
7 ноября в 09:47
толстый я в погребе храню, он достаточно долго лежит. мелкий в заморозку кольцами - удобно использовать. Ну и сейчас от души сделали начинки для пирогов - порей+шпинат+яйцо_брынза и просто пгорей плюс вареное яйцо. слопали начинку без пирогов, просто так)

Сушить не думал, хорошая кстати мысль
larky
6 ноября в 20:37
Порей часть оставляю до весны в грядке, в конце марта-апреле очень приятно выдернуть луковку свежую. Он отлично зимует. Морковь кстати тоже частично в грядке оставляю.
dem
7 ноября в 09:45
возьму на вооружение. часть мелкого, особенного смысла вытаскивать нет, а вот оставить на весну это мысль. морковка иногда спустя год вырастает)))))отложенный всход
lena12
7 ноября в 10:14
А так можно было? Прикольно, надо попробовать!
Larisska
7 ноября в 09:34
Я в эти выходные только сняла капусту. да, сезон закрыт.
dem
7 ноября в 09:49
в прошлые выхи грядку капусты снял, в другой деревне). капусты в этом году немного, решил подстраховаться чтобы не померзла
Larisska
8 ноября в 10:28
У меня тоже плохонькая.
horntail
8 ноября в 21:17
Порей можно оставить в зиму и ранней весной отличный лук будет как снег сойдёт. Проверено.
kostrov
11 ноября в 16:27
Снял, но пока ещё не съел.))
Данейко
11 ноября в 17:41
Класс, ягодка)
Мы неделю назад сняли помидоры, но надо сказать не вкусные уже(.
kostrov
11 ноября в 18:30
Арбузенок, выросший на балконе. Диаметр 5 см.
Пока лежит в холодильнике. Дозревает.))
dem
12 ноября в 10:09
у соседей на даче в этом году вполне себе арбузики выросли сантиметров по 30 в диаметре, не знаю правда как на вкус. Почти в открытом грунте. ну так, минитеплица..на ночь прикрывали
из семечек съеденного в прошлом году арбуза)
kostrov
12 ноября в 19:44
Одно время, ежегодно сажал арбузы в открытый грунт, прикрывая их весной, на ночь, колпачком мини теплицы.
Сорт Стокс давал неплохой урожай.
Жаль, в последние годы возродились июньские заморозки. Сажать приходится позднее.(
PS Лучшие результаты получались при посадке совсем молоденькой рассады. - Семядольные листочки и, возможно, еще один.)
У арбуза корень уходит глубоко. В горшочке ему тесно. Поэтому, наверное, "ветвистая" рассада давала меньший урожай.
67Ольга67
14 ноября в 10:53
в 2021 собрали более 50 шт арбузов. Сажали скороспелые сорта . самый большой был 4.7 кг. в прошлом году арбузики совсем не соспели. в этом соспели, но были какие то жёсткие
Larisska
12 ноября в 09:11
=-O
kostrov
26 ноября в 18:05
Вот, тот арбузик...
Лишь пара семечек осталась.)
Щепка
3 декабря в 09:34
арбузы не дозревают, только дыни и тыквы
kostrov
3 декабря в 12:29
По имеющемуся опыту, дозревают.
И мало того, даже перезревают.
Затем, гниют.(
Арбуз - ягода. Вот, и ведёт себя, как ягода.))
PS Пока не случалось, чтоб семечки внутри арбуза начинали прорастать. А вот в помидорках - такое встречается.
kostrov
3 декабря в 20:58
Балконный арбуз завязался в середине августа. И был снят в начале октября.
Октябрь пролежал рядом с телевизором. А затем, перекочевал в холодильник, поскольку на поверхности появилось растущее в размерах серое пятнышко.
До конца ноября зараза шкурку не прогрызла, но и арбуз в холоде толком не вызрел.(
А зеленые помидорки, сорванные в то же время, успешно дозревали и, пользуясь моментом, прорастали на подоконнике.))
vp
11 ноября в 19:06
Сортовая крапива очень хорошо поднялась, на щи хватит )
Лист хрена не пережил морозов, полёг.
Сезон закрыт. )
dem
12 ноября в 10:07
в хрене лист не главное. еще можно выкопать корень и сделать хреновуху)
Слава хреноведам!
vp
14 ноября в 14:27
dem писал(а)
в хрене лист не главное

Да я уже грущу, что цвет не успел собрать... )))
dem
14 ноября в 15:34
у меня ощущение что цветок хрена сравним по редкости с цветком папортника)))))
У меня последний урожай был ягодный)
Розы закрыты, сезон тоже.
Новая тема