--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте сорта огурцов

Овощи на грядке
2065
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anhen
9 января в 18:20
Сезон еще не скоро)),но иногда зависаю перед витринами с семенами.
Вроде берешь огурцы проверенные и еще немного других для разнообразия,и каждый раз попадаются не очень,или совсем ужасные.
Раньше свекровь на даче жила и собирала огурцы вовремя,теперь по причине болезни не можем ее там оставлять, и как показал прошлый сезон,очень много перерастало огурцов,аж сетка рухнула.
Посоветуйте проверенные корнишоны, может повезет не совсем кабачки собирать,приезжая раз в неделю)))
Мои фавориты Герман,Кураж и Бидретта.
dem
Anhen
10 января в 11:32
аллигаторы достаточно долго растут, при этом "не перерастают". Они конечно не корнишоны не разу, но детям нравятся))

хочу в этом году муромские попробовать..они типа бочкообразные, но при этом нежные. не знаю что получится.

а так..если вовремя не собирать наверно ничего не спасет
Данейко
Anhen
13 января в 18:04
А для нас важен вкус . Из длинных не перерастающих Изумрудный поток , но правда поздновато начинают плодоносить даже при рассадной посадке в теплицу. Но зато до ноября со свежими в теплице.
Из уличных очень нравится Либелле. Не особо мелкие, но и не перерастают в дубовые долго. Один минус, с семенами редко аезёт. То не всходят, то пересорт(.
Кураж конечно мододец, очень урожайный. По вкусу проще выше перечисленных . Но для заготовок норм.
Из мелких кусковых пробовали многие, но пока ни один сорт не особо порадовал. Да они не перерастают, но шкурка становится дубовая и переспелая сердцевина.

Так что тоже послушаю с удовольствием рекомендации. *thank-you* *write*
Данейко
Данейко
13 января в 18:21
Опечаточка..из мелких пучковых, кустовых...
Татка11
Anhen
13 января в 22:59
Очень понравился Хрустик, свежий огуречный настоящий вкус и сочный и хрустящий очень.
В парник в начале августа сажала Дамский угодник, и дамские пальчики. Ароматные вкусные. В этом году посажу раньше в открытый грунт
Кстати Герман по вкусу вообще им не конкурент, хотя не перерастает
Если долго не собирать, все перерастет. И урожайность пострадает
Сейчас ещё с семенами беда, много пересортицы
Татка11
Татка11
13 января в 23:02
И да. По вкусу ни один партенокарпик не сравнится с пчелоопыляемыми огурцами.
Но последние и горькие могут быть и перерастут, если не собирать
Alegol
Татка11
14 января в 05:55
Здравствуйте. Эти ссылки ведут на объявления с большим сортиментом семян огурца.
www.avito.ru/nizhniy_novgoro...iknik_4961693231
www.avito.ru/nizhniy_novgoro...rudny_4929502962
www.avito.ru/items/edit/4929833314
Я, как "торгаш", могу привести только статистику продаж по данным конкретного магазина. Чемпионом продаж является огурец Кураж. Он сочетает высокую урожайность при сравнительно тонкой кожице, и при неплохом вкусе.
В первой двадцатке продаж Герман (по моему вкусу жестковат для салата но великолепен в засоле), Артист (и вкусный и не такой жёсткий как Герман), Кузнечик, Меренга, Адам, Хабар, Эколь, Щедрик, Лилипут, Форсаж, Кони, Хрустик, Доломит, Директор. Из салатных до сих пор берут хорошо Зозулю и Апрельский, а Изумрудный поток действительно лидер среди салатных.
Дороговизна по типу Шошы, Гоши, Платоши, Салинас, Селёдочки и конечно Паратунки нравится всем кто их пробовал, но из за их дороговизны покупатели постоянно пытаются найти этим сортам замену. Однако, в прошедшем году мой личный лидер Паратунка потерпел сокрушительное поражение. Он уступил Шоше и по урожайности и по вкусу. Не знаю почему, думаю все-же дело в погоде, хотя может быть "не повезло" с семенами.
Я вам привел лишь лидеров по объёмам продаж в данном конкретном магазине. Посмотрев объявления вам легче будет ориентироваться в ценах, какой сорт какого дороже, а характеристики сортов всегда легко найти на сайтах с семенами.
Manika
Alegol
14 января в 18:50
Из Вашего списка сажала и буду сажать Форсаж, прям стал моим любимчиком. Приеэжаем тоже раз в неделю, у Форсажа серединка не переспевшая и бочонком он не становится. Шкурка тонкая, оч вкусный и для салата, и в банки. Горечи не было ни разу. Его и Лилипут сажала три года. Лилипут корнишонный, лучше, конечно, маленькими собрать, но они и бочата хорошие. Кураж это само собой. Паратунка перестал радовать, хотя, возможно и пересорт был. В этот год попробую Директора, хвалят его тоже.
Larisska
Anhen
15 января в 09:30
Сажайте на улице на землю. В это лето для себя сделала вывод.
Сажала в теплице, на улице в землю не подвязывала - просто стелятся (на спандбонд), и на улицу на пирамидку-сетку. В теплице собирала каждый день. На сетку больше не буду сажать - не зашло. А вот на земле можно раз в неделю собирать. Ваш вариант. Но смотря где вы находитесь. У меня в ст.Кстово - ночами прохладно, Волга рядом.
Потом земляные немного пооживились, стала 2 раза в неделю собирать. Сажаю всегда Кураж, Герман, Могучая кучка, Маша. Сажала Димка - не понравился - такой как раньше у всех в деревнях был, быстро перерастает и как бочонок.
Anhen
Larisska
16 января в 11:59
Возможно вы правы про ОГ, надо попробовать.
Новая тема