Девочки расскажите какие сейчас есть грунты хорошие без шматков волокон, палок, камней и пр.дряни. Собираюсь попробовать посадить эустомы - для них хочется хорошую землю взять. Раньше говорят "Терра вита с биогумусом" была достаточно качественная, сейчас выпускают просто "Терра вита" и вроде хуже стала. Обидно будет потерять рассаду. А опять сидеть и сеять через сито садовую землю не хочется. Кто какой грунт готовит на весну?
Я для эустомы купила пакетик "Для фиалок".Посеяла в прошлое воскресенье-уже взошла.А в прошлом году покупала Терру и видимо нарвалась на подделку-погубила много рассады.Больше Терру не буду брать.Слышала на фирме,которая производит этот грунт случился раскол между хозяевами и что-то пошло не так.На помидорном форуме очень много плохих отзывов было про прошлогоднюю Терру.А до этого всегда покупали люди и было все хорошо.Но кому-то повезло.Но это получается риск.
Не переживайте,хлопот с ней нет.Единственное,требуется для наращивания корневой чем-нибудь стимулировать.Средств всяких полно.А потом для наращивания зеленой массы.Да как все растения,а петуния в особенности,покушать любит.
Мне один дяденька продавец в цветочном советовал пролить грунт гетеродуксином(так кажется) и посеять.Но я забыла,поэтому полью один раз когда чуть-чуть будут похожи на сеянцы(сейчас-то зародыши).А кормить потом.Сейчас питание в грунте есть,пока хватит.
Грунт готовлю сама , беру садовую землю просеиваю ее от червяков добавляю песок , перегной (если своего нет то покупаю готовый биогомус) грунт для фиалок и еще кокосовый брикет уже размокший . А эустому я всегда сею в торфяные таблетки затем пересаживаю в приготовленный грунт
Мне нравятся грунты Агрикола. Фото грунта могу завтра скинуть, сейчас лениво на балкон выходить. Грунт черный, "пушистый". Для фиалок сейчас использую Klasmann.
+
PS^
Всем хорош форум, за исключением повторяемости тем - как помойная яма.
И названия тем, когда настолько не многословны авторы... что более одного местоимения/глагола в названии осилить не могут
Может для кого-то и повторение, но ведь заходят сюда и новички. Все меняется в этой жизни чуть ли не каждый день. Я вот первый раз сажала в прошлом году. На грунт - опплевалась, а говорили, что он хороший.
Если видите повторение - для чего в тему заходить?
Форум тем и хорош, что он живой, в нем обсуждаются актуальные темы. Меняется качество товара, влияние погодных условий, появляются разные новинки на рынке садово-огородной тематики и пр. Много полезной информации черпаю из свежих тем, архивные смотрю реже. Дачники со стажем могут в новых темах просто что-то посоветовать, если не жалко передать накопленный опыт.
А нашим форумчанам не жалко и опыт передать и семян отсыпать просто-так и кустов, каких не жалко, дать задаром!
Вы ,наверняка традиционны в своем выборе грунта, посоветуйте?
в прошлом году форум почти не читала,купила таблетки, мне не понравились,как будто из пробки,плясала-плясала вокруг эустом и петуний, ужассс.. зареклась, вот теперь тоже грунт рассматриваю, мб у вас какой опыт есть.
Недавно в соседней теме было про любителей вставить свои 3 копейки в любом вопросе не по тематике. Особенно почему-то этим страдают некоторые многоуровневые. Уж извините нас неопытных - спрашиваем и спрашиваем всякую ерунду кажНый год, отвлекаем от великого.
Из года в год теплицы, грунт, семена, что сажать
Моё мнение такое.
Желаете получить ответ "ветерана-садовода" - заинтересуйте своим вопросом, чтоб поучаствовать в дискуссии и самому получить информацию
Лично я не приемлю темы с названием (условно) "Так, быстренько ответили мне..."
Не кажется ли вам странным что ветеранов на форуме от былого единицы
Тогда можно создать очередной подфорум дачного типа "гуру дачного", пускать туда начиная с Х уровня и молчать там по-долгу - все же темы обсуждались миллион раз... весело и практично :-D
Традиция у поставщиков делать с каждым годом товар хуже и хуже -вот поэтому и интересуюсь, что на след.год покупать. А про название темы - вроде не "Война и мир" чтобы многотомник писать в заголовке? Кто в теме тот поймет.
Я в прошлом сезоне всё сажала в ТерраВиту в перемешку с кокосовым субстратом, рассада хорошая была, но т.к. много всего было, вышло дороговато. В этом году запаслась своей землей из деревни.
Кстати о своей земле: вроде считается она у нас близкой к чернозему (Б.Мурашкинский р-н), на огороде все растет, но привезли домой, по горшкам рассовала - она в камень превратилась, лей - не лей, все одно: плотная, не пробьешь - растюшки загнулись. Вот и думаю чего в нее добавить ? На фото - земля, политая правда.
заказала, но не получила еще, вам поверила. В прошлом году купила, как всегда терравита, ну очень плохая земля. Даже написала им на электронку. Думаю толку ноль и хочу сменить землю на другую. Вот прочитала у вас, что вы довольны.
Объем модуля памяти 4 Гб
Количество модулей в комплекте 1
Частота функционирования до 1600 МГц
Стандарт памяти PC3-12800 (DDR3 1600... Цена: 1 000 руб.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.