Всем садоводам, огородникам, профи и любителям покопаться в земле привет)))
Думаю в этом году посадить немного сладкого перца, но т.к. я им никогда толком не занимался встал вопрос по сортам и гибридам, по деталям посадки и ухода.
Хочется хорошего крупного перца, сочного, толстостенного, чтобы и поесть и в заготовки и нафаршировать можно было.
Я так понимаю сажать его надо вместе с томатами, где то в начале марта, чтобы в мае в теплицу закинуть.
Да, и несколько штук хочу посадить в вёдрах и поставить в парник. Проблем не будет с уходом? Томаты так лишние сажаю, растут норм, а сейчас перец хочу вместо томатов воткнуть.
Набросайте, пожалуйста, что вы сажаете в парниках и теплицах, а также под временными укрытиями. Сорт, характеристики, устойчивость к болезням, перепадам температуры и т.п.
Заранее всем спасибо!
прекрасно растут перцы из семян магазинных перцев. всхожесть хорошая, растут прекрасно, вызревают. почему то считается, что лучше брать семена из перца, у которого попка из 4 бугорков. но у меня из всяких хорошо растут
Перец замечательная культура, по сравнению с томатами - вообще беспроблемная, сажаю под дуги со спанбондом, никаких специфических правил ухода, я не очень старательный овощевод, но перцы сами справляются. Только сажать их, мне кажется, лучше в феврале, так как могут долго всходить. Сажаю всегда Винни-пух, Воловье ухо и для разнообразия плюс те сорта, на какие глаз упадёт, в прошлом году сажала так Золотое чудо - очень понравился сорт, реально толстый и мясистый
Спасибо. Эти сорта одни из самых распространённых, показали себя, как одни из лучших сортов для средней полосы. Буквально вчера в инете нашёл их описание. И вы как раз о них написали. Значит не врут)))
Ничего себе Винни подвёл как!
В инете прочитал, что высокорослые перцы в теплице вырастают до 1 м. Я что то таких "монстров" не представляю))) В реалии какие будут?
стояли полметра высотой и выдавили из себя каждый по перцу. уход за всеми был одинаковый, но это просто порнография какая-то была(
в этом году буду сажать только Партнеровские семена. У соседки такие перцы вырастают- ого-го)
Все-таки, думаю, у Вас был пересорт. Винни-пух сажаю не первый год, всегда весь в перчиках и редко вырастает выше 30 см. Причем сажаю и из своих семян, и из покупных. В прошлом году именно так сажала..Просто свои сначала потеряда, купила на всякий случай, ну и посадила ради интереса и те, и другие. Выросли коренастенькие кустики, как обычно, и с начала июня до морозов были усыпаны перцами...
Пришло время закупать семена и мне интересно получилось ли у Вас посадить и вырастить перцы этих супер дорогущих сортов. Горспел (110р), Регор (95р), Тавиньяно (120р), Халиф 62р (но он от фирмы Престиж, а Партнёр на 1/4 дороже). Здесь я указал минимально возможные цены . Есть ведь сорта подешевле - большое количество гибридов Звезда Востока, Клаудио, Денис (они в среднем 50-60р)... Как вы думаете супердорогие сорта от Партнёра окупаются?
А меня он не впечатлил. Сажала в прошлом году в первый раз, в теплицу. Высотой выросли огромные, наверное больше метра, плоды тоже были крупные, но очень мало. Для себя решила, что крупные перцы в мизерных количествах мне не нужны, т.к. я их замораживаю и зимой фарширую и такой перец осилит далеко не каждый едок :-D
Винни-пух не подводил ни разу. Самый любимый сорт, едим с июня. Сею 5-10 февраля, высаживаю уже с завязями в начале мая. До метра он не вырастает в принципе,все кустики как на подбор, коренастые. см по 30. Срываю светло-зеленым, не жду пока окрасится, он и так вкусный. Самый первый, который срываю в начале июня.
созревают по разному, есть быстрей, есть позже. с чем это связано не знаю. по сравнению с Калифорнийским чудом и Таёжными практически одновременно.есть какие успевают за сезон созреть, а есть какие приходится еще немного зелеными собирать, но они доходят хорошо.
Лет 6-7 назад выкинул все фирменные пакетики перца.
Только магазинные. Покупаем на еду. Из самых больших и толстостенных выпускаем семена. У свежих самая лучшая всхожесть. Отличие от магазинных только в цвете. Например оранжевый может быть частично красный или зеленый.
Отдельно порекомендую купить в магазине сорт "Рамиро". Вкус отличается от традиционного. Для меня он слаще кубовидного с легкими терпкими "нотками". Он удлиненный (см15-20) , немного менее толстостенный. Жена только его режет в лечо.
Плюсуюсь к "Рамиро", тоже очень нравится этот перец. У меня были желтого и красного цвета, а в этом году раздобыла еще оранжевый. Так у него толщина стенки до 6мм!
Всегда сажаю Какаду (на фото красный) - его использую для заморозки в нарезке и прочих заготовок. Перец вкусный, большой) и его всегда много. А для фаршировки или свежего поедания нравятся Оранжевое чудо, Какаду желтый, Аллар
В прошлом году очень порадовал Снежок (сажала впервые) и Рамиро (семена свои) был опять хорош. А вот то, что выросло из магазинного перца огорчило очень - по 1 штуке на кусту и не вызрели.
Перец сажаю вперемежку с баклажанами (в теплице). Идет он у меня на заготовки и на салаты. А вот фаршировать свой не люблю. Может просто свой сорт для фаршировки пока не нашла.
тоже перестала покупать семена. беру из магазинных перцев. всхожесть, урожай, устойчивость к болезням, все радует. растут в парнике. в ог не сажаю. из сортов только шоколадные покупаю (карамель и звезда востока шоколадная) не могу отказать себе в удовольствии.. у них вкус совсем другой и плоды только в салаты использую.
Нашёл я у себя 3 сорта. Рамиро красный, Дартаньян и Воловье Ухо. По Рамиро всё ясно - сажать!))) Ну а остальные 2, так для ассортимента посажу, посмотрю как они себя покажут.
И посадите немного Винни-пуха, точно не пожалеете. Кстати, как раз его и в ведра, думаю, можно посадить, т.к. он очень компактный и урожайный. Фото, правда, наверное, позапрошлое, т.к. между грядками в то лето не успевала полоть)) Но он каждый год дает отличные урожаи. Причем на фото уже вторая или третья волна. А слева подальше другие сорта, они еще темно-зеленые, их еще срывать рано. Кстати, болезней на нем не замечала..
А если его, как вариант сажать между высокорослых томатов? По сути перец Винни не высокий и мешать не будет. А у томатов как раз около 50см. от земли стебель будет без листьев стоять, что даёт простор перцам. Полив и удобрения одинаковые, на сколько я понимаю. Растояние между томатами у меня около 45 см., т.е. по сути достаточно для перца, чтобы между ними посадить.
Я сажаю между томатами базилик. А перцы надо поливать гораздо чаще, чем томаты, да еще и дождеванием поливаю в теплую погоду (никогда паутинный клещ не заведется). "Кормить", кстати, перец тоже можно побольше. На фото все в одной теплице, приходилось дверь со стороны томатов держать открытой, а со стороны перца закрытой. А сейчас для томатов у меня отдельная теплица, она открыта настежь с конца весенних заморозков и до морозов. Даже в первые осенние заморозки оставляю одну из форточек открытой. А перцам нужно больше тепла. В общем, если посадите перцы между томатами, то или паутинный клещ и опадание завязей у перца, или лишняя ботва и ранняя фитофтора у томатов)
Это как раз Винни на переднем плане. Теперь у меня теплица отдельная для перца и баклажанов. Винни-пуха сажаю почти половину от всех перцев, он у меня на все случаи жизни, и с начала июня по октябрь.
Ничего не делаю. Особенно с этим сортом. Он самый коренастый, неприхотливый и урожайный. Главное постоянно обрывать выросшие перчики, если на даче, то раз в неделю и получается..Никогда не жду, пока окрасится, он вкусный и светло-зеленый. Тогда он постоянно завязывает новые.. И так с конца мая и до морозов..
Из года в год мои любимцы - это Оранжевый бык,Биг мама,Хит сезона,Красная Шапочка.Их использую для заморозки,для консервирования,и очень люблю фаршировать. Все эти сорта толстостенные,сочные.
А для раннего урожая сажаю Аполлон,Гордость России,Аметист.Рассаду сею в середине февраля. Выращиваю в парнике вместе с баклажанами.
Да с прогреванием земли проблем нет))) Я её даже кипятком из бани проливаю, незадолго до посадки растений. Ну это если на улице погода не айс...
А так я землю заранее готовлю на грядках, плюс горчицу успеваю посадить и перековать осенью и весной.
По сортам не хотелось методом тыка, проб и ошибок определяться.
Здесь участники форума набросали сорта, большое всем спасибо!
Если вы спец по выращиваю и уходу, то проблем не будет. я за рамиро плюсуюсь. вкусный и обильный и быстро цвет наливает. В салат и на мангал. с фаршировкой сложнее. но типа-винипуха ... не люблю. да и купить такой в сезон проще, чем возится...
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.