--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопросы пользователям соковарок

Рецепты уДачной кухни
673
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
O.S.V
05.08.2021
Научите меня консервировать сок на зиму под винтовую крышку, пожалуйста ))
- нужно ли добавлять сахар в качестве консерванта (состав сока - в основном яблоки + присадки: вишня, черника, груши, слива) ?
- нужно ли перед консервацией собранный сок довести до кипячения и уже потом разливать в стерильные банки? или просто собрать до верха стерильной банки через трубочку (здесь меня смущает, что в процессе слива сок остывает и крышкой закрывается уже НЕгорячая банка с НЕгорячим содержимым) ?

Хранение - в подвале, там температура +15.
K0IIIAK
06.08.2021
лучше простерилизовать перед окончательной закупоркой
сахар по вкусу
У меня часто сок через соковарку гонят. Всегда делают концентрированный и не сладкий.
Сначала трубочку у меня вверх поднимают и закрепляют к ручке, а сливать начинают тогда, когда накопится сока в средней кастрюльке побольше. Банку стерильную ставят и яблоки постоянно докладывают в соковарку. Сок тоже разный делают, если сок сладковатый то лучше нагреть до кипения.
Alenkasad
07.08.2021
Крышки и банки стерелизую. Использую банки от 0,5 до 1,5 не более.(раньше в 2х,3х заливала, но не выпивали за три дня, т. к его желательно еще разбавлять при употреблении)
Сахар только полстакана сверху сыплю на ягоды, чтобы сок быстрее дали. Или без сахара вообще.
Как сок накопится, сразу в банку и закрываю, переворачиваю и укутываю до остывания. Хранится при любой темп. Готовый сок не кипячу из соковарки ,иначе зачем она нужна?
Прежде чем поместить ягоды в верхнюю кастрюлю - в нижней кастрюле кипячу воду и этим стерелизую верхнюю емкость ,трубку при этом внизу держу без зажима -она тоже стерилизуется при этом.
Использованные яблоки в
б лендер,затем + качественная сгущенка+кипячу и в баночки = пюрешка неженка!
O.S.V
07.08.2021
спасибо
банки закатываете или винтовой крышкой закрываете?
Alenkasad
07.08.2021
И винтовые и обычные использую, без разницы
Alenkasad
07.08.2021
"обычные " в смысле под закрутку
anna1460
10.08.2021
Сок собираю в кастрюлю. Разливаю в прошпаренные банки, пастеризую. Крышки и под закаточную машинку, и твисты. Хранится при комнатной температуре отлично
O.S.V
10.08.2021
А "пастеризую" - это как?
Alenkasad
10.08.2021
Это когда банки с заготовкой погружают в воду и кипятят в ней определенное время.затем закатывают. Правда зачем это делать с соком из сокоВАРКИ, не понимаю, сок и так пастеризуется в кастрюле. Лишние движения.
anna1460
10.08.2021
1. Сок <<сгоняют>> часто, когда я на работе. Холодный закатывать нельзя
2. Я не добавляю никаких консервантов
3. Режим хранения тот ещё: в квартире ооочень тепло
Alenkasad
11.08.2021
Ну если не сразу сливать в банки, то да
anna1460
10.08.2021
Сахар никогда не добавляю
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Лампа ДРТ-240 Новая. ;

Лампа ДРТ-240 Новая. Упаковка. . цена 1500 руб Торга Нееет. Отправка в регионы после оплаты. Лампа дуговая ртутная трубчатая...
Цена: 1 500 руб.

Контроллер освещённости ЭКОС-5кВт

Контроллер освещённости ЭКОС-5кВт Отправка в регионы после оплаты. Для плавного включения освещения в залах кинотеатрах до 5 кВт Пульт...
Цена: 5 000 руб.

Кабель питания для радиоприборов

Кабель питания для радиоприборов 3 штуки Новые 3 штырьковые Продажа сразу всех 3шт Новые не пользованные. Длинна 1.5 метра Цена...
Цена: 1 500 руб.

Ремонт духовок. Ремонт варочных панелей, индукционных плит

Ремонт духовых шкафов. Электроплит и Варочных панелей напрямую от частного мастера - БЕЗ посредников. Согласую с Вами стоимость ремонта...
Цена: 500 руб.