--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопросы пользователям соковарок

Рецепты уДачной кухни
673
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
O.S.V
05.08.2021
Научите меня консервировать сок на зиму под винтовую крышку, пожалуйста ))
- нужно ли добавлять сахар в качестве консерванта (состав сока - в основном яблоки + присадки: вишня, черника, груши, слива) ?
- нужно ли перед консервацией собранный сок довести до кипячения и уже потом разливать в стерильные банки? или просто собрать до верха стерильной банки через трубочку (здесь меня смущает, что в процессе слива сок остывает и крышкой закрывается уже НЕгорячая банка с НЕгорячим содержимым) ?

Хранение - в подвале, там температура +15.
K0IIIAK
06.08.2021
лучше простерилизовать перед окончательной закупоркой
сахар по вкусу
У меня часто сок через соковарку гонят. Всегда делают концентрированный и не сладкий.
Сначала трубочку у меня вверх поднимают и закрепляют к ручке, а сливать начинают тогда, когда накопится сока в средней кастрюльке побольше. Банку стерильную ставят и яблоки постоянно докладывают в соковарку. Сок тоже разный делают, если сок сладковатый то лучше нагреть до кипения.
Alenkasad
07.08.2021
Крышки и банки стерелизую. Использую банки от 0,5 до 1,5 не более.(раньше в 2х,3х заливала, но не выпивали за три дня, т. к его желательно еще разбавлять при употреблении)
Сахар только полстакана сверху сыплю на ягоды, чтобы сок быстрее дали. Или без сахара вообще.
Как сок накопится, сразу в банку и закрываю, переворачиваю и укутываю до остывания. Хранится при любой темп. Готовый сок не кипячу из соковарки ,иначе зачем она нужна?
Прежде чем поместить ягоды в верхнюю кастрюлю - в нижней кастрюле кипячу воду и этим стерелизую верхнюю емкость ,трубку при этом внизу держу без зажима -она тоже стерилизуется при этом.
Использованные яблоки в
б лендер,затем + качественная сгущенка+кипячу и в баночки = пюрешка неженка!
O.S.V
07.08.2021
спасибо
банки закатываете или винтовой крышкой закрываете?
Alenkasad
07.08.2021
И винтовые и обычные использую, без разницы
Alenkasad
07.08.2021
"обычные " в смысле под закрутку
anna1460
10.08.2021
Сок собираю в кастрюлю. Разливаю в прошпаренные банки, пастеризую. Крышки и под закаточную машинку, и твисты. Хранится при комнатной температуре отлично
O.S.V
10.08.2021
А "пастеризую" - это как?
Alenkasad
10.08.2021
Это когда банки с заготовкой погружают в воду и кипятят в ней определенное время.затем закатывают. Правда зачем это делать с соком из сокоВАРКИ, не понимаю, сок и так пастеризуется в кастрюле. Лишние движения.
anna1460
10.08.2021
1. Сок <<сгоняют>> часто, когда я на работе. Холодный закатывать нельзя
2. Я не добавляю никаких консервантов
3. Режим хранения тот ещё: в квартире ооочень тепло
Alenkasad
11.08.2021
Ну если не сразу сливать в банки, то да
anna1460
10.08.2021
Сахар никогда не добавляю
Новая тема