--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор грядок

Дачное строительство
2800
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Денщик
06.12.24 в 14:27
Всем хороших урожаев в 25-м году!
Хочу посоветоваться насчет садовых грядок.
Весной(по мере возможности) решил обновить грядки на участке. Сейчас они из окрашенной оцинковки,высотой 20-23 см.
Хочу сделать их повыше (40 см) и разбить на меньшие длины,например,по 2-3 метра.(сейчас 5 и 6 метров).Кол-во 6-8 гряд.
Вот,думаю,из чего соорудить..
Вариантов несколько:
1.Сделать самому из окрашенных(обработанных) досок
2.На "Авито" есть предложения грядок из влагостойкой ламинированной фанеры.
3.Там же есть предложения из подоконника ПВХ
4.И из доски ДПК (самое,наверное,не бюджетное)
Что посоветуете,уважаемые садоводы\дачниковеды?
Все, что могу сказать: ну точно не из фанеры
п. 1. сделать самому :)
Мы делали из плоского шифера. Мне нравятся. Можно было не столь высокие делать ( у нас 33 см высота)
И вот. Здесь первоначальный вариант был. Потом доработали, окончательный вариант на первом фото.
Плюсуюсь к грядкам из шифера. У меня они 1, 5 метра как листы продаются. Толщина листа 1 см. Стоят попарно. 3 год стоят
Плюс к плоскому шиферу. Вечные грядки получаются.
У нас тоже из плоского шифера. Уже около 20 лет стоят. Но мы примерно на треть высоты заглубили в землю, чтобы сорняки с тропинок не лезли в грядки.
Еще плюс к плоскому шиферу) Продается прямо нарезанный полосками, разной ширины.
Красиво получилось и чисто!Именно так (обрамление плиткой) и задумал сделать.
lpa57
Денщик
17.12.24 в 10:30
У нас совсем не бюджетный, на почти вечный вариант грядок - бетонные самодельные. ( Посмотреть можно в галерее первые три фотографии). Земли на участке не было совсем (песок), зато не было проблем с наличием песка для бетонирования.

Нарезанный промышленно плоский шифер очень понравился.Хороший вариант.
А по периметру чем отделаны?
Металлическая полоска вкруговую. Ну это уж мужу так захотелось, чтобы крепче было, а по мне и первый вариант норм был. А сам шифер вставлен в паз профильной трубы, который углублен в землю на 40-50 см. Делался в ней пропил болгаркой, в который потом шифер и вставляли.
Могу порекомендовать гарантированный сайт, где вы найдёте уникальные и полезные скидочные купоны на различные товары, по своим интересам . Достаточно активировать эти промокоды перед оплатой и будет определённая скидка с различной суммой скидки.
промокод Мегамаркет
tobecash.ru/coupons-megamarket-promokod
Бот,где купоны,а где грядки?Берега то не путай!
dem
Денщик
13 января в 09:37
нам тут дпк шные грядки осенью подарили. весной будем ставить - посмотрим что и как .
если понравится потом уже буду соображать где и как дешевле

шиферу однозначное нет. чисто эстетически не нравится. В общем то и грядки без стенок вполне устраивают. позволяют менять конфигурацию и направление грядок, перекапывать техникой). Особенно под осень под сидераты. А когда стенки..тут уже так не порезвишься. плюс сорняк из под стенок лезет и около стенок
А сформировать грядку по весне не так уж и сложно
Так что возможно есть смысл в съемных(передвижных) стенках
Новая тема