--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Знатоки рододендронов,прошу Вашего совета!

Вопрос новичка
9
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Abracadabra_
16.06.2016
Купила в оби уже большой куст больше месяца назад,пошел в рост-приромло много новых побегов и листьев.унхала на выходные-а тут меня встречает вот что(см фото).грешу на удобрения универсальные гранулированные,может перебухпла перед отъездом..точно не ожог,тк внутри куста листья такие же..при том два дня назад листья внутри еще были зеленые,в сегодня уже побурели..что делать-то?листья я все обрезала,вроде бы почки зелененькие новые,стебли тоже..ах да ,еще было тут нашествие тли,я прыскала Отравой какой-то от тли..молоденькие листики липкие...сумбурно написала,заранее извиняйте) ¶
Elena@net
16.06.2016
Я не знаток, но похоже на ожог листьев. Выше увидела, что ожог Вы исключаете.
sharrlinn
16.06.2016
на солнечный ожог не похоже, пожелтение идет от центр. жилок к периферии.

а сколько удобрений то внесли?

Если по сухому и много удобрений - могли сжечь растение удобрениями... и что за удобрение??
Удобрений внесла,похоже,много((((посыпала,така сказать,на глаз этих шариков...просто у меня такая же беда с двумя клематисами и вереском ,и все это за выходные произошло...наверное,все таки удобрения....
Может в самом деле переборщили с удобрениями? Я свои родики не удобряю. Только иногда полью настоем из трав или гуматом разведенным. Мне кажется сейчас его отливать и опрыскивать просто водой. По вечерам.
Я отливать уж боюсь,вдруг загниют..у него местечко не сильно сухое,земля влажная без каждодневного полива...спасибо за совет:)буду аккуратненько теперь с удобрениями,как всегда перебдела,блин...((
отравили...(( наповал
Для родиков если и использовать удобрения, только специализированные... И строго "по рецепту"
Вот вот((ругаю себя теперь..надеюсь,что оклемается...
vnataly
22.06.2016
Может стоит попрыскать чем-нибудь типа циркона+цитовит +гумат для стимуляции новых листочков? У меня из зимы выходят полумертвые с коричневыми листьями (не от химических ожогов конечно), но в рост пойдут новые почки, а эти скорее всего отвалятся.
Я брызгала эпином уже,Дааа.а эти листья обрезала,почки вроде зеленые,но пока в одной поре...
Новая тема