Продаю излишки, коровьего молока с личного подсобного хозяйства.
Молоко в закрытой таре хранится в холодильнике до 10 суток.
Массовая доля жира в молоке - 4,3%.
Массовая доля белка - 3,2%.
Под заказ сделаю творог жирностью 9% и 2% сыр адыгейский, сливки жирностью 56%, 28% и 14% на Ваш выбор, айран, сыворотка. Все продукты делаю из свежего парного молока без пастеризации. Нагрев не более 40 С.
Также бывают куриные яйца.
Возможна доставка на дом 2 раза в неделю по понедельникам и четвергам, первая доставка бесплатно!
?
Добрый день, сегодня получили первую поставку, молоко, творог, сыр, яйцо. Обычно покупали на рынке у частников, молоко очень понравилось, ребенок без уговоров выпил сразу стакан. Сами попробовали, тоже очень понравилось, вкус детства, сыр кажется съедим за два дня, мало взяли)))) Доставка четко в указанное время, всем хороших покупок, я довольна.
Добрый день. Я не говорю, что это Адыгейский сыр. Я нагреваю молоко до 32-35 градусов. Сыр по своей консистенции и солёности похож на Адыгейский. Он получается нежный (не резиновый), малосолёный и имеет сливочный вкус.
Rumica писал(а)
сыр адыгейский... Все продукты делаю из свежего парного молока без пастеризации. Нагрев не более 40 С
люблю точность)
а так, у Вас скорее всего брынза или Имеретинский. Что вкусный, не сомневаюсь. Кстати, при нагреве резиновым он не становится. Адыгейский нежнее намного, чем брынза.
Хочу у Вас спросить, если не секрет, сколько Вы его держите в тепле и используете ли закваски (или сметану). У меня брынза не получается со сливочным вкусом.
Я делаю из парного молока, без заквасок, использую сычужный фермент для свертывания сгустка. Т. е. время готовки сыра составляет час с небольшим))). Кстате, о том как я его готовлю, я рассказываю в теме "Секреты вкусной молочки".
Спасибо большое за быструю доставку и очень вкусное парное молочко ! Сливки вообще таких не видела в продаже очень жирные и вкусные делала десерт с ними , всем очень понравилось ! Творог очень нежный как в деревне раньше был у бабушек , и спасибо за вкусный подарок (сыр всем понравился ) а главное натуральный продукт , которого не купишь в магазине .
Добрый вечер. Благодарю за отзыв))). Приятно, что Вам всё понравилось и было вкусно всей семье. Такое отношение к нашей продукции вдохновляет. Буду и дальше стараться радовать Вас)))
ни разу с деревенского кто торгует молоком не было чтоб в банке было 1/3 сливок, все бадяжат ...жаль. В Сормово моим клиента возят отличное молоко,отстоится сливок море, мне к сожалению не удобно. Сама беру в поселке и всегда разное от одной то коровы то со сливками, а то всего 1см. так не хочу такого молока.
Простите,что влезла не в своё дело.Я сма 15 лет держу коров.Я по поводу сливок хочу дать разъяснение.У одной и той же коровы сливок может быть по разному,то много,то мало.Это зависит и от кормления.Например корова в стойле стоит,её кормят дроблёнкой,комбикормом и т.д.Сливок больше,чем летом на траве.На ней корова прибавляет в удое и сливок становиться меньше.Это первое.Потом.после отёла корова доит много молока,примерно где то месяца 4,и сливок меньше.Потом понемногу начинает сбавлять,молока меньше и сливок больше.А перед запуском,то есть за 2 мес до отёла молоко самое жирное.Это второе.И третье.При трёхразовом доении сливок тоже по разному бывает.В утреннюю дойку молока больше чем в обед и вечером.Чем больше корова молока надоит,тем меньше сливок.И ещё один момент.это зависит от коровы.Есть коровы,это в основном чёрно белой масти,у них молоко жиже чем например у красногорбатовской породы,айширской ,швицкой.И опять же,у каждой коровы своя жирность молока.И вообще,никто не бадяжит молоко водой,оно прокиснет!!!Продавец заинтересован в своих покупателях,и наоборот старается им угодить,продать лучшее.А иначе все разбегутся,кому потом он реализовывать будет свою молочку?
Тоже свое мнение скажу, 1\3 сливок даже сепаратором не получишь в лучшем случае 1\5. Все что больше уже не сливки. Поэтому и не торгуют таким молоком , т.к такой жирности не бывает, или может бывает, но очень редко в определенные моменты, а не регулярно. Если вам нужно много сливок, так нужно сливки покупать, а не молоко. Чем людей осуждать лучше почитали бы информацию, у коров 6% жирность, это очень высокий показатель. Это означает что в литре молока, всего 60 гр сливок или примерно 1\16. А чтобы сливок была 1\3 нужно жирность 33%.
Не правильно написал, при жирности молока 6 %, 1 литре 60 гр молочного жира при жирности сливок 25% из 1 литра получится 240 гр сливок. Это в идеале и на сепараторе. А просто в банке если 100 гр будет то уже хорошо. Но 6% это очень большая жирность для коровы.
Были чудо времена , и была чудо корова. И трава была зеленее, и продукты вкуснее. Вот бы все это вернуть!!! Я же вам все расчеты написал, не получается 1\3 даже в идеале.
Да,сейчас и у наших коров тоже жёлтые сливки и жёлтое молоко.Но это только летом.И сливок не меньше с вечерней дойки.Но утром их всё равно меньше.А если кормить корову варёной картошкой,то молоко будет жирнее.Но мы не варим,просто нет времени на варево для трёх коров ,телят и кур.
Вот такое молоко можно получить. Подоить коровушку, сразу не цедить молоко и не разливать по банкам. Чуть постоит и разлить его в баночки. В первой банке будет столько сливок. Клиент будет очень доволен!
Я понял как такое происходит, сливки на стенках банки осаждаются и сверху плавают. Поэтому если на банку смотреть то будет 1\3, а если их снять то и по объему и по массе их будет меньше. Ну и все конечно зависит от густоты сливок.
не надо ничего смешивать, это нормальное отстоявшиеся молоко от нормальных коров в летний период.От коз столько сливок не видала, может и есть но у моих знакомых кто держит стадо коз такого нет.
А на фото,молоко от коровы,которая доит очень мало,литров 10 или меньше.И всего скорее перед запуском.И творога получается больше с одной банки молока в этот период.Вот и всё.
Нет это не от коровы которая доит 10 литров, хотя хозяев и корову не видела, а от нормальной коровы которая доит от 16 и выше. В зимней период сливок и поболее бывает, сухостой и молока уже мало, ну и от породы коровы зависит.
Имелось в виду не доплачивать, а платить именно столько что производителю будет выгодно такое молоко продавать. Обычно бывает как в мультфильме где из шкуры барана шапки шили, можно одну можно, а можно 10 можно, а результатом потом не довольны. Я истинную цену натуральных продуктов понял только после того как сам стал их производить, и цена эта не маленькая. А так своим желанием сэкономить или тем что у нас не хватает времени , нам не удобно и т. д. мы сами порождаем то, что нормальных продуктов все меньше и меньше. Долго можно писать на тему почему тех кто торгует продуктами все больше, а найти что то хорошее все труднее. Не буду засорять тему, пусть лучше каждый сам подумает. И самое главное постарается сделать правильные выводы.
То есть вы признаете что молочники не хотят "такое" нормальное молоко продавать им понимаешь не выгодно, ну да ну да. Снимать сливки и городскому жителю толкать якобы свежее молоко но со сливками в 1-2 см. на 3 литра так что ли.
Я знаю цену скотного двора и как там приходиться пахать. За 100 км. от города Сосновский район д.Батуриха 3 литра отличного молока 120 руб. Я беру 180 -200 руб. банка и хочу чтоб оно было не снятое и имело приличное кол-во сливок для моих нужд. В 2 см. сливок на банке мне не надо за даром.
Про нормальное и ненормальное молоко - я считаю что у вас завышенные требования т.к такое молоко бывает не всегда. Я имел ввиду что многим производителям просто не выгодно продавать продукцию. Если я вас правильно понял про сосновский р-н то давайте посчитаем во сколько обойдется его доставка 100км х 2 получаем 200 км х 4 это цена бензина за км получаем 800р нужно на бензин плюс 120р молоко получаем 920руб за три литра как вам цена?
дурь какую то считаете, там же есть жители которые покупают молоко, я вот беру в соседней деревни и ни чего.Каждый выбирает там где и как ему удобно, кому то вообще на дом привозят, главное чтоб молоко было качественное и не бадяжное(снятое)так понятней.
Я вам посчитал стоимость привоза 3л молока в Нижний Новгород.Если покупают, значит качество устраивает. Что то я совсем запутался. Зачем брать в соседней деревне где вам качество не нравится за 180-200 р., если можно взять за 120 лучшего качества. Ладно от темы уходим. Я тут подытожу что хотел сказать.
1. Если в банке меньше 1\3 сливок, это не означает что молоко плохое или его развели или сняли.
2. Хорошие и порядочные продавцы есть и не мало в том числе и здесь.
3. Нужно пробовать и искать своего поставщика (хотя с такими ценами найти такого все труднее и труднее).
4. За качество и сервис нужно платить.
5. С любым человеком можно поговорить и договориться. И найти вариант удовлетворяющий обоих.
6. Все самое лучшее делается своими руками.
Р.S. Если есть что еще обсудить давайте в приват с удовольствием с вами пообщаюсь.
Вижу тут ключевую фразу о том когда вы поняли истинную цену продуктов... но ведь многие покупатели здесь не могут представить наших с Вами трудностей и радостей) . Поэтому к сожалению вопрос ценообразования в нашей деятельности очень не простой...
К сожалению и трудностей и радостей не могут представить. Но надеюсь всё рано или поздно изменится, и люди не забудут какое на вкус настоящее молоко, яйца или мясо.
У меня свое хозяйство, коров правда нет есть козы, я для того чтобы вкусные и полезные продукты кушать из города уехал и животных завел. Просто давайте будем называть вещи своими именами сливки это сливки, молоко это молоко. Я тоже люблю сливки и получаю их из молока. Просто я пытаюсь вам объяснить что не нужно думать про людей плохо и тем более говорить, что ВСЕ обманщики и "бодяжат" молоко. Мне очень не приятно читать такие вещи потому что это не правда. Я например молоко не разбавляю. Я привел вам расчеты на основе общеизвестных данных. То что на фото не о чем не говорит , я могу вам и полбанки сливок налить и сфоткать . Опять же я не спорю что такое бывает, я вам говорю что бывает но редко, не каждый день. У меня например с 10 л молока 1.5 л сливок, можно и больше получить, но это уже трудно будет сливками назвать, скорее жирное молоко. Если вы мне не верите приезжайте, я при вас подою, молоко налью вам в банку и вы посмотрите потом сколько будет сливок.
Это когда сливочки снимают, а то что остается и есть снятое молоко. Так бабушка называла
Кстати, о Вашем молоке слышала очень лестный отзыв) Знакомые покупали и очень довольны.
Не соглашусь. У rumica цена не соответствует качеству (поэтому она их в открытом доступе и не выкладывает, понимает , что завышены). В четверг привезли творог, выбросили .
Предприимчивая чересчур продавщица,
А с творогом было то, что Нина с ул. Касьянова, 6 предьявила, что творог в объёме 200 гр. 9% и 200 гр. 2% кислый, есть его не возмоно и якобы она его выкинула. Хотя все остальные 20 клиентов, которым я в этот день отвезла этот же творог остались довольны. Ещё раз повторяю, если Вас по каким-то причинам не устраивают вкусовые качества, мы готовы вернуть деньги за творог в размере 150 руб., который Вам не понравился. Всё решаемо, если подходить к вопросу без негативных эмоций.
Не якобы выкинула, а выкинула...Очень был кислый. Вы считаете я его съела с удовольствием, а потом стала вам звонить ?
По телефону вы сказали, что у меня проблемы с вкусовыми рецепторами и ничего возмещать вы не собираетесь. Негативных эмоций до разговора с вами у меня не было. если вы помните.
По телефону я была немного шокирована, поскольку впервые услышала такой крайне пренебрежительный отзыв про нашу продукцию и сразу не сориентировалась, как поступить в данной ситуации. А требовали Вы не возврат денег за творог, а бесплатную доставку. Естественно в бесплатной доставке я Вам отказала, потому что это совсем другая статья расходов и никак не связана с творогом. Помимо Вас у нас люди берут и по 2-3 кг Вы меня настолько напугали, что пришлось всех обзвонить - все довольны кроме Вас. Мы никому ничего не навязываем, каждый выбирает, то что нравиться.
Отзыв был не пренебрежительный. Сначала я вам написала в приват, вы прочитали - не ответили. Я вам позвонила, сказала просто , что творог кислый, никакого пренебрежения не было. Вы меня мягко говоря , послали, сказали, что это моя проблема ( с рецепторами).
Я на этом форуме, как скандальная особа не засветилась. Продукцию брала у многих местных форумчан и ни с кем не было конфликта, кроме вас. И с рецепторами до сегодняшнего дня проблем тоже не было...
Всю вашу продукцию попробовала, понравились только 56 % сливки.
Молоко снятое, яйца не отличаются от магазинных ничем и тд... Остальная не дотягивает до ваших цен, уж извините, если это вам покажется пренебрежением.
И еще хочу предупредить , тех кто будет брать у вас продукты - проверяйте вес! Он как правило меньше.
P.S По поводу 20-30 клиентов, которые берут у вас по 3 кг творога на
итого 680 руб
Если на понедельник, то после обеда ( с утра дома никого не будет)
Вот Ваш первый отзыв:
nastiata 17 апреля в 07:29 <<ответить>> <<hide>> <<hide¬ify>>
Получила сегодня первый заказ. Все понравилось. Пожелание - сделать доставку бесплатной от 1000 руб.
А сейчас с каждым сообщением я всё больше нового узнаю о нашей продукции, даже начала задумываться, может и своих детей не стоит больше кормить этой "гадостью", не то что уж продавать... Успехов Вам Нина во всём и удачи, не захлебнитесь только в собственном ..., которым пытаетесь нас облить. Можете писать про нас всё, что Вашей душе угодно, придумывать любые небылицы, если Вам больше нечем заняться, лично я с Вами все разговоры закончила.
После первого заказа, я вам написала в приват, что мне понравились сливки, остальное еще не успела тогда попробовать .
Вы попросили меня написать хороший отзыв на форуме. Я написала, думала, что вся продукция хорошая. Поторопилась! Второй раз хотела заказать только сливки, но дочка попросила творог (раз уж платим за доставку, хотя у всех в нижнем уже давно она бесплатная от 1000 руб, о чем я и написала)
Но видно вы настолько жадная, что вряд ли у вас пойдет этот бизнес. Здесь нужен подход к каждому клиенту индивидуальный...
Больше писать не буду. Нет ни времени ни желания
На самом деле с творогом такие истории не редкость. Потому что вкусы у всех разные. Одни кислый творог терпеть не могут, другим наоборот нужен кислый, третьим нужен сухой, а четвертым наоборот жидкий, кому-то крупинками, а кому-то пластичный. В общем с творогом все сложно, наверное нужно давать пробовать перед покупкой, хотя не понятно как это сделать, да еще и готовится в основном под заказ, куда потом его девать если не понравился.
Здравствуйте. Хочется услышать ваше мнение по поводу такого количества сливок. И если не секрет, то сколько сливок 28% получается у вас с 10 л молока в среднем.
Не могу с Вами согласиться полностью. Здесь есть очень порядочные продавцы и молока и мяса с честным подходом к делу и к людям. Но встречаются и иные((. Пробуйте, ищите своего поставщика .
"ни разу с деревенского кто торгует молоком не было чтоб в банке было 1/3 сливок, все бадяжат ...жаль"
Мдааа.... Напрасно Вы так, Наталья, на всех разом ярлык повесили - это как минимум не этично и крайне безграмотно. Нет, я конечно допускаю, что Вам с деревенского не попадалось молоко в котором отстаивается 1/3 сливок, но вот чтобы "все бадяжат" это Вы зря. Может я не совсем правильно понимаю слово "бадяжат". Попробую воспроизвести процесс "разбодяживания", поправте, если чего то не так. Т.е. на Ваш взгляд человек подоил корову, процедил молоко, разлил по банкам, поставил на холод. Молоко, чтобы отстоялось, должно постоять примерно сутки, потом значит он достаёт эту банку снимает сверху всю сметану (или сливки, кто как называет), доливает вместо неё молока и продаёт Вам - так что ли по Вашей логике происходит? И каков смысл данной процедуры? Видно будет, что оно разбавлено, не будет уже однородной структуры сливок и оно значительно быстрее испортиться. Никто в здравом уме такими вещами заниматься не будет. Все, кто в личных хозяйствах производит молоко на продажу, заинтересован в постоянных клиентах, а не разовой продаже, поскольку мы реализуем свою продукцию не через сеть гипермаркетов, а в основном посредством "сарафанного радио", а это возможно только тогда, когда продукция нравиться. И заведомо ухудшать качество своей продукции для чего? ради сиюминутной мнимой выгоды? так тут больше потеряешь, чем выиграешь, лишившись клиентов.
Теперь что касается жирности молока и отстаивания сливок. Что такое сливки? Сливки - это молочный жир, представляющий собой жировые шарики разных размеров равномерно распределённые по всему объёму парного молока. При охладении жировые шарики всплывают, т.к. жир легче воды, причём чем больше концентрация крупных жировых шариков, тем более четко будет видно отстаивание сливок в охлаждённом молоке. У разных лактирующих животных размер жировых шариков разнится. Самые крупные - у коров, чуть меньше у коз, самые маленькие - в овечьем молоке. И хотя средняя жирность овечьего молока около 9%, а коровьего около 4%, если поставить рядом две банки овечьего и коровьего молока, то визуально сливок отстоится больше в коровьем молоке. И это не смотря на то, что овечье молоко 2 раза жирнее коровьего. Именно поэтому коровье молоко лучше подходит для производства сливок (крупные жировые шарики лучше отделяются от обрата), а овечье - для производства сыра (мелкие жировые шарики плохо отдяляются при сепарировании и большая часть остаётся в обрате, зато при производстве сыра практически весь молочный жир равномерно распределяется по всему сгустку и в сыворотке практически не остаётся). Козье молоко по этим характеристикам находится где-то посередине между коровьим и овечьим.
Это я вообще всё к чему? К тому, что отсоявшиеся сливки это ещё не самыё главный показатель качества молока. Есть ещё такие характеристики, как колличество белка и молочного сахара. И молоко нужно оценивать не только по количеству молочного жира (сливок), которые отстоялись в банке, а по общим вкусовым качествам. В молоке всё должно быть сбалансированно, и в меру, тогда и вкус будет сливочно-пломбирным. А если у коровы слишком много сливок, то скорее всего чего-то другого не достаёт.
Для примера. Есть у нас корова с жирностью молока 5% и колличеством белка 3,5% - вкус и запах идеально пломбирный, но при такой высокой жирности сливок в банке отстаивается на 3-4 пальца, ну не больше 1/5 части. Корову запустили перед отёлом и чтобы не оставлять своих клиентов без молока (тогда у нас была, только одна корова), стали брать молоко у соседки, у неё, кстати сливки отстаивались чуть ли не на пол банки. Так вот все клиенты тут же просекли подмену и отказались брать её молоко, т.к. не понравилось по вкусу, не смотря на то, что сливок отстаивалось значительно больше. И мы с тех пор отбираем коров не по удоям и колличеству сливок, а по общим вкусовым качествам, привкосу и запаху молока. А то, что у разных коров могут по разному отстаиваться сливки при сравнительно одинаковой жирности, так это возможно из-за разного соотношения колличества мелких и крупных жировых шариков. В каком-то молоке все сливки поднимаются на верх, а внизу практически обрат, а в другом часть сливок на верху, а часть распределена по всему объёму, и при этом визуально кажется вроде-как меньше.
Конечно каждому своё, на вкус и цвет, как говориться... Главное, чтобы было из чего выбирать. Личные хозяйства, как раз и предоставляют такой выбор, в отличии от молокозаводов. Просто не надо под одну гребёнку "все бадяжат", если до конца не понимаете сути вопроса, который не укладывается в рамки ваших стереотипов.
Спасибо, так интересно написали. Я о многом даже не подозревала. Хотя, ведь точно, у разных коров вкус молока разный. Я беру у одной женщины для сыра, сразу несколько банок. Сын вдруг (редко такое бывает) попросил стакан молока. Наливаю, он говорит "вкусно, еще хочу". Я, чтоб ребенку повкуснее было))) наливаю из другой банки, где молоко более жирное сверху отстоялось. Он попробовал и пить не стал: фу, говорит, гадость какая. Дословно.
Нет, тут смысл в другом) В первой банке тоже были сливки сверху. Они, кстати, не плавали. Просто жирное молоко. Но в разных банках было молоко от разных коров и это на вкус очень даже повлияло.
Мы делаем фермерские сыры из коровьего молока (фета в оливковом масле, халуми, маскарпоне, филадельфия, качотта, адыгейский сыр, гауда, кофетто, рикотта, швейцарский мягкий сыр и другие) и побочно делаю на заквасках не кислый творог, кефир, сметана, сливочное масло. Молоко из Дальнего Константиново. Доставка по центру города бесплатно. Делаем маленькими партиями и конкретно под заказ...кроме твердых сыров, которые зависят от срока созревания. Вот))
Электромонтажные работы по подкючению электроплит, варчных панелей, духовых шкафов и пр. энергоемкой техники, требующей определенных... Цена: 2 000 руб.
Термостойкий пластик толщина 3мм.
Внешний диаметр 200мм
Внутренний 158 мм
180мм диаметр окружности, на которой находятся отверстия по 8... Цена: 800 руб.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.