Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+7 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+7 °C
День 15°C
Вечер 14°C
Завтра 13°C
Подробно
 5
Пробки
5 баллов
Движение плотное
63.9602
Курс USD ЦБ РФ на 22 апреля
63.9602
-0.1086
Все курсы валют
71.9232
Курс EUR ЦБ РФ на 22 апреля
71.9232
-0.3208
Все курсы валют
16+ Деревенский форум: для тех, кто из деревни и не только :)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

Сыр российский

Озерки 14 января в 20:25 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Есть возможность предложить излишки Российского сыра. Сыр сделан по классический технологии из цельного коровьего молока. Молоко свое, сыроварка своя, фото сыра свое сегодняшнее.
Целая головка примерно 2 кг, минимум 0,5 кг, доставка по верхней части до квартиры бесплатно.Следующий раз будем в городе в среду, 16 января.
Цена 1 кг 900р.
Вопросы и заказы - где удобнее, в теме или в приватных сообщениях.
Trotil 15 января в 09:37 «ответить»
Извините, но за такую цену уже и с плесенью можно купить)
Озерки 15 января в 14:23 «ответить»
Зачем извиняться, раз можно- покупайте. Сейчас время такое разнообразное, чего только за такую цену купить можно - перечислять устанешь.
HID 7 марта в 19:27 «ответить»
чО вот болтаете ерундой?! где сыр с плесенью продается по 900р???
turner1 20 марта в 21:32 «ответить»
Дор блю в "Лакомом кусочке" 700 рублей за кило.
Trotil 15 января в 09:37 «ответить»
Извините, но за такую цену уже и с плесенью можно купить)
томчик65 15 января в 12:45 «ответить»
дороговато.
Елена ТА 15 января в 14:46 «ответить»
а может он делает из молока счастливых коров, которым массаж всего вымени под музыку делает?)))))
aleksei 83 15 января в 14:51 «ответить»
Счастливые по любому )))
aleksei 83 15 января в 14:48 «ответить»
А вы представляете сколько нужно молока чтобы приготовить 1кг "Российского" сыра ? Это минимум 10 л. Плюс фермент для свёртывания молока. Сыроварня тоже скажу вам вещь крайне не дешёвая. Также ещё нужен пресс и камера для созревания и хранения. Ну и труд и время которые у фермера как правило бесплатные получаются. Вот отсюда и цена. И цена как мне кажется не сильно большая для натурального продукта.
V2 15 января в 14:57 «ответить»
Людям, воспитанным на акциях "Магнитов" и "Пятерочек" это непонятно. Кто в теме, купит и дороже, а не из пальмового масла за 290/кг.
Туся-10 15 января в 15:08 «ответить»
Меня всегда удивляло - из чего делают сыр за 290 руб? Про 900 вчера подумала, что очень хорошая цена.
V2 15 января в 15:24 «ответить»
Мне тоже чисто по-женски любопытно) вернее, я уверена, что из растительных или с добавлением. Но как?
aleksei 83 15 января в 15:41 «ответить»
Химия серьезная наука. Китайцы те вообще чудеса творят.
aleksei 83 15 января в 15:32 «ответить»
Годы плановой экономики когда делай что хочешь, а план поставок выполни. Потом годы нищеты и дефицита. А потом " рыночная" экономика научили производителей делать продукты питания практически из чего угодно, лишь бы выходная цена была минимальной. Качество ? а качество соответствует цене, никто никого не обманывает. А многих из нас научили экономить, и экономить в первую очередь на чём? - на продуктах питания, ведь если не знаешь разницы зачем платить больше. А те кто не хочет экономить на еде, всё равно в большинстве случаев вынуждены покупать то что есть на прилавках, ведь других вариантов не много. Вот отсюда и цены 290 р за кг сыра или 60 р за кг курицы. Так это цена магазина, который накинул свои мин 40%. А из чего это делают многим и не интересно совсем.
aleksei 83 15 января в 15:37 «ответить»
Так это то и понятно. Но если хоть один из сотни задумается и посчитает , а один из тысячи попробует сам приготовить, а если хоть один из десяти тысяч попробует сам корову подержать. Значит я не зря старался писал.
Trotil 15 января в 15:44 «ответить»
aleksei 83 писал(а)
риготовить 1кг "Российского" сыра ? Это минимум 10 л.

Нет, из 10 литров кг не выйдет, у Российского сыра выход меньше, как говорят домашние сыроделы.
Озерки 15 января в 15:50 «ответить»
Неправильно говорят. Из правильного молока так и получается 1:10.
xj 2 марта в 09:35 «ответить»
aleksei 83 писал(а)
А вы представляете сколько нужно молока чтобы приготовить 1кг "Российского" сыра ? Это минимум 10 л. Плюс фермент для свёртывания молока. Сыроварня тоже скажу вам вещь крайне не дешёвая. Также ещё нужен пресс и камера для созревания ...

Плюс доставка 2кг стоит 500р. И из-за этих 2кг чел готов ехать в город продавать. То есть вместо 10кг по 500р - лучше отвезти 2кг по 900р. .. Утрирую, но так же как и вы
Для снижения себестоимости нужны объемы, а их не видать. Приведенное качество - это два параметра: 1 кг и 900р.
Почему сыр 55% жирности из Алтая проверенный, с качеством, стоит 750р в магазине.,
а не Российский - в котором дай Бог 45%.
У меня картошка осталась где-то 50кг, могу продать по 50р., экологичная, расходы, доставка и т.д., с ней ведь покружится надо ..
Юликав 2 марта в 09:54 «ответить»
Не соглашусь с Вами. Крафтовый продукт не может стоить как магазинный, массовый, фабричный и т.д.
Я тоже увлеклась сыроделием, не массово, пеперабатываю за раз 20 литров. Молоко беру провереное, дорогое. Делаю для себя. 900 рублей за кг выдержаного сыра, низкая цена. За такую цену рентабельно продавать, только если своё молоко.
xj 2 марта в 18:01 «ответить»
Ещё как может стоить, только для этого немного ума и желания надо приложить
Схема описана еще у земляка Мельникова-Печерского 150 лет назад: закупается Крафтовая продукция по соседям и везется вся за раз большим объёмом, у меня один сосед в деревне так и делал.
Везти 2кг сыра за тридевять земель - ваши расходы только на бензин будут половина.
Ещё раз - купите у меня картошку, Крафтовую, 50р. за 1 кг., из отборных семян, химикатами не опрыскивалась, экологичная, и т.д.
У меня тоже расходы - мотоблок надо, масло менять, бензин, забор делать от соседских кур, сарай для хранения, .. и самое главное везти 50 кг из деревни будет 1000р. стоить ..
В 1кг продукции можно всю себестоимость засунуть, всё зависит от аппетитов продавца.
Кто виноват, что у вас такие расходы и вы их перекладываете на покупателя
Кто виноват, что мелкие, Крафтовые производители не могут объединиться в кооператив по примеру финской Виола - и закупать и продавать широко свою продукцию ..
Юликав 3 марта в 01:31 «ответить»
Мы говорим о разном. Ни кто ни в чём не виноват. У меня, как производителя, есть право оценивать свой труд так, как я считаю нужным. Поэтому мои сыры стоят от 1200 и выше. У покупателя есть право покупать то, что он считает нужным. И говорить "дорого" о крафтовом продукте - не корректно.
Озерки 3 марта в 10:00 «ответить»
Как забавно читать нравоучения от людей, которые не имеют ни малейшего представления о предмете их коучинга. В связи с чем у меня для вас несколько сообщений.
Первое. У меня десятки постоянных едоков нашего сыра, от обеспеченных пенсионеров до маленьких детей. Им все равно, сколько в нем процентов жирности. Им важно, чтобы сыр был вкусен, безопасен и стабилен по качеству.
Второе. У меня нет наёмной силы. Я все делаю силами семьи. Я сам кормлю, пою, дою своих коров и варю сыр. Я участвую в процессе лично от начала до конца, и это позволяет мне отвечать за результат. Для моих клиентов это важно. Кому это не важно, не мой клиент.
Третье. У меня себестоимость килограмма сыра примерно 400 рублей без учета труда всей семьи. На одном килограмме сыра я зарабатываю 500 рублей. Если я в месяц сделаю и продам 100 кг сыра из 1 тонны молока, то я заработаю целых 50 000 рублей. Вы предлагаете мне умерить аппетиты? Я не согласен. Я просто не буду этим заниматься, если буду меньше на этом зарабатывать.
Четвертое и последнее. Мы живем в чудесное время. Почему то тех, кто учит работать, стало гораздо больше тех, кто работает. Поэтому давай, чувак, бери свою Теслу, пособирай по деревням яйца, повози в город, поторгуй, поснижай издержки, потом придёшь сюда, расскажешь. До встречи.
V2 3 марта в 14:02 «ответить»
10 плюсов. Только надо было последний абзац сделать первым и единственным, все остальное бисер.
Озерки 3 марта в 14:08 «ответить»
Остальное не для него, а для остальных.
V2 3 марта в 14:26 «ответить»
А-а) я тоже так иногда делаю)))
xj 3 марта в 19:12 «ответить»
Начну с четвертого, время да, чудесное.
Продавайте свои продукты - где-то запрещаю?
Я в 90-е, пока вы пешком под стол ходили, повозил продуктов в город, без объявлений на форумах, но это уже другая история)
В целом - искренне рад за ваше хозяйство. Передёргивать мои слова - на здоровье.
Обычно если человек занят - времени на .. разговоры нет.
aleksei 83 3 марта в 10:28 «ответить»
xj писал(а)
Ещё как может стоить, только для этого немного ума и желания надо приложить

В чём проблема считаете что кто-то делает не правильно возьмите и сделайте сами. И своими действиями докажите что вы правы, а пока у вас только голые теории.
xj 3 марта в 18:44 «ответить»
Беру и делаю, это вы начали теорию "обоснования цены";)).
Купите мою картошку наконец)), в чем проблема то, цена обоснованная по вашей теории
aleksei 83 4 марта в 14:06 «ответить»
Картошка мне ваша не нужна, потому что в этом году купил у известного на этом форуме человека, она помимо того что вкусная так ещё просто отлично хранится, не одна не сгнила, в отличии от той что раньше покупал с машин, поэтому думаю что мне её хватит. А вот по поводу
xj писал(а)
Беру и делаю
что-то ваших сыров я здесь не видел и про хозяйство ваше из 50 коров и 1000 га тоже не слышал, и в галерее ни одной фотки.
xj 5 марта в 10:40 «ответить»
Кроме вашего "обоснования цены" ничего не видно.
То что у вас в галерее - у полстраны такое ЛПХ, но так себя не выпячивают.
Дмитрий АРТ 9 марта в 06:32 «ответить»
Касаемо обоснования цены, то Вам ответили . Я сам несколько раз сыр сам варил. Скажу честно, это - искусство. Поэтому и цена такая.
Почем картошка кстати? По 2 р/кг отдадите? Не? Дешево? Сажали-пололи-окучивали... Вот и с сыром так же...
aleksei 83 3 марта в 10:21 «ответить»
Какие объемы вы хотите увидеть? Тут продукция напрямую от фермера он под неё своим именем подписывается в этом и ценность этой продукции.
xj 3 марта в 19:28 «ответить»
По вашему фермер - если условно 3 коровы или 50 соток. Если 50 коров или 1000га - уже не фермер? ..
Озерки 15 января в 16:04 «ответить»
Да, эти деревенские всегда цену ломят. Удивительно, ведь в сельской местности на жизнь много не надо - купил водки, сыграл с медведем на балалайке и спать.
fierystorm 15 января в 16:30 «ответить»
А счас с бесплатным валежником, совсем зажрутца!
Туся-10 15 января в 19:50 «ответить»
А ушанку купить? И семечек бабам, на завалинке погрызть.
Озерки 15 января в 20:13 «ответить»
Я своих баб не балую, они у меня себе семечки сами из валежника вырезают.
Туся-10 15 января в 22:16 «ответить»
)))
Infini 15 января в 23:37 «ответить»
Очень вкусный сыр! Покупала, знаю!
Озерки 3 февраля в 13:25 «ответить»
В наличии сыр российский, условия те же. Выдержка у сыра от 2 до 3 месяцев.
Также предложим качотту с пажитником, головки примерно 1 кг, минимальный заказ 0,5 кг. Цена 800 руб/кг.
Доставка по верхней части по-прежнему бесплатная.
Следующий раз будем в городе в среду, 6 февраля.
Озерки 3 февраля в 14:48 «ответить»
Слева российский справа качотта с пажитником
Озерки 11 февраля в 08:32 «ответить»
В наличии сыр российский, условия те же. Выдержка у сыра от 2 до 3 месяцев.
Также предложим качотту с пажитником, головки примерно 1 кг, минимальный заказ 0,5 кг. Цена 800 руб/кг.
Доставка по верхней части по-прежнему бесплатная.
Следующий раз будем в городе в среду, 13 февраля.
almo 3 марта в 13:18 «ответить»
Скажите, а как он хранится? Российский сыр. Сколько может спокойно пролежать в холодильнике, постепенно поедаемым, и не испортиться?
Озерки 3 марта в 14:48 «ответить»
Сложно ответить однозначно. Многое зависит от условий хранения.
Вызревает сыр у нас при +11 градусах и влажности 85%. Естественно, в таких условиях пытается образоваться наружная плесень, поэтому не реже раза в неделю мы холодильный шкаф дезинфицируем, а все головки достаём и ухаживаем за ними. Если головка правильная, ровная без трещин, то под покрытие (пищевой латекс) плесень проникнуть не может.
Вскрытая головка или кусок - уже другая песня. Сыр живой, но испортиться он вряд ли может, может появиться плесень. А может не появиться. Чем ниже температура (0-5), чем ниже влажность, чем чище холодильник внутри и сопутствующие продукты, тем шансов на это меньше. Я вообще люблю в холодильнике для продуктов +1+2, мне так понадёжнее.
Это так все субъективно, знаете. Неделю должен лежать спокойно, и две тоже. У нас лежит и больше. Месяц назад бракованный сыр себе истёрли, положили в пакетик, лежит, едим.
Но лучше продукты измором не брать, я считаю, за неделю лучше съедать.
Юликав 2 марта в 07:07 «ответить»
Красивый сыр! По мне, так очень бюджетная у Вас цена!
Озерки 18 марта в 16:49 «ответить»
В наличии
сыр российский, цена 900 руб/кг,
качотта с пажитником, цена 800 руб/кг.
Минимум 0,5 кг, доставка по верхней части бесплатная.
Следующий раз будем в городе в среду, 20 марта.
Данейко 18 марта в 17:44 «ответить»
А молоко продаёте?
Озерки 18 марта в 18:00 «ответить»
Нет, молоко не продаём. Сыр надёжней)
Знаете, такой неблагодарный продукт это молоко. Дорого его не продашь, хранить проблема, везти проблема. Потом кому-то что-то покажется через три дня, и сиди думай, что с этим делать.
Даже с сыром бывают истории. Вот смотрите, Ольга Анатольевна, отвезли мы качотту как-то 10 людям. 9 человек сказали, что чудесно, а 1 человек - что сухая невозможно и есть нельзя. Всё из одной партии. Что делать? Только извиниться и вернуть этому человеку деньги без дискуссий, потому что предмет дискуссии не может быть сформулирован).
Так вот, мне кажется, что с молоком все гораздо хуже. Да что я вам рассказываю, у вас наверное миллион таких молочных историй.
Чем дольше я занимаюсь продуктами, тем больше начинаю любить продукты долгого хранения типа сыра и заморозку.
Данейко 18 марта в 18:14 «ответить»
Я уже одной ногой на пороге) уезжаем. Вернусь к ночи и тогда...)
fierystorm 8 апреля в 20:03 «ответить»
Уж месяц ждём :)
Данейко 8 апреля в 20:41 «ответить»
))) я и сейчас в дороге))
Данейко 9 апреля в 14:01 «ответить»
Ванюш, тебе по секрету как особо ждущему))
Молоко у нас наоборот благодарный продукт, потому что сквасить козье молоко надо ещё постараться)) По вкусу от наших коз нравится всем попробовавшим, это правда, не хвалюсь.
А сыр, масло, творог... это по началу точно от того что появились излишки прошлым летом...сейчас это продукт в первую очередь для своих родных и себя. Я уже писала, что прежде к сыру была равнодушна, теперь мы все подсели плотно на него))
За всё время конечно были несколько случаев , но всегда проблема как то решалась.
В общем для нас нет проблем с претензиями к молоку, есть проблемы с низкой покупательской способностью. Второе очень заметно в последний год. В пошлом у нас на НГ были большие излишки молока, т.к. люди уезжали на каникулы далеко. А в этом году буквально только пару семей... Сейчас мамочки заказывают молоко часто рассчитывая до грамма((.
Вот ждём улучшений обещанных в социалке))
fierystorm 10 апреля в 23:07 «ответить»
Вот не понимаю я что в нашей стране творится.... Особенно с молоком.
Прошлую неделю читал всякие Росстаты и прочее...
СССР оставила нам такое поголовье коров, что на душу приходилось почти 400 литров молока в год! (Причем Казахстан и Белоруссия смогли это до сих пор удержать, а мы просрали). - Это показатели развитых стран.
Сейчас молока производится 200 литров в год на человека. Норма - 280 взрослый, 360 ребенок. Причем норму сейчас зачем то уменьшили. При советах была больше.
Но вот когда я был мелким, и у постоянной бабушки-молочницы корова не доилась - я стоял в бидонных очередях с 6 утра. В деревне!
Сейчас по сути дефицит молока 50% - Заходи в любой ларёк и объешся кефирами и ёгуртами....
fierystorm 10 апреля в 23:12 «ответить»
А молоко, если судить по потребкорзине - главный продукт.
Мясо, хлеб, овощи и прочие макароны - там по 60-80 кг в год на человека. А у молока под 360!
То есть, по самым скромным подсчётам, на каждые 10 человек где-то должна пастись корова, Которой нет :(
KIROK 18 марта в 18:22 «ответить»
Творог, масло, сметана...Только сыр?
Озерки 18 марта в 18:35 «ответить»
Только сыр.
KIROK 18 марта в 18:46 «ответить»
Не любите коров?
Озерки 18 марта в 18:54 «ответить»
Скорее боюсь. Когда летом на лыжах катаюсь, всегда их стороной обхожу.
Alusha.63 19 марта в 12:13 «ответить»
А в нижнюю?
Озерки 19 марта в 12:24 «ответить»
Напишите в приват адрес, попробуем что-то придумать
Alusha.63 19 марта в 13:25 «ответить»
Написала
Alusha.63 20 марта в 22:25 «ответить»
Спасибо большое. Очень понравился, прям как люблю.
Озерки 21 марта в 07:20 «ответить»
Спасибо
Озерки 25 марта в 16:28 «ответить»
В наличии
сыр российский, цена 900 руб/кг,
качотта с пажитником, цена 800 руб/кг.
Минимум 0,5 кг, доставка по верхней части бесплатная.
Следующий раз будем в городе в среду, 27 марта.
Озерки 1 апреля в 18:32 «ответить»
В наличии
сыр российский, цена 900 руб/кг,
качотта с пажитником, цена 800 руб/кг.
Минимум 0,5 кг, доставка по верхней части бесплатная.
Следующий раз будем в городе в среду, 3 апреля.
Озерки 8 апреля в 08:41 «ответить»
В наличии
сыр российский, цена 900 руб/кг,
качотта с пажитником, цена 800 руб/кг.
Минимум 0,5 кг, доставка по верхней части бесплатная.
Следующий раз будем в городе в среду,10 апреля.
fierystorm 10 апреля в 22:54 «ответить»
Владимир, спасибо за сыр и за подарок!
Если честно, не ожидал, что в домашних условиях можно сделать такой сыр.
Российский - простая классика - сыр, который мне из детства помнится. Именно его если потереть на масленые макарошки, и он так немного подплавиться...
Качотта - отличный сыр (только сейчас вычитал что с пажитником, весь вечер спорили что это за орешки :))
Озерки 11 апреля в 07:05 «ответить»
Спасибо, добрый человек.
А пажитник это знатный орешек, да.
Antlena 11 апреля в 12:40 «ответить»
Добрый день. А в следующий раз когда привезете сыр?
Озерки 11 апреля в 17:14 «ответить»
Практически всегда по средам, в следующий раз 17 апреля. Если будет желание, напишите в приват что хотите, телефон и как вас зовут.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Продаю компьютер Intel pentium(R) 4

Продаю компьютер Intel pentium4 Pentium(R) 4 CPU,3,00 GHZ, 3,00 Ггц, 512 ОЗУ,дисковод,монитор LG,мышь и клавиатура...
Цена: 2 000 руб.

Видеокарта asus GeForce GTX 960 turbo 4GB

Видеокарта Asus GeForce GTX 960 TURBO 4GB объединяет производительность, высокую надежность и современный стиль. Отличное...
Цена: 8 000 руб.

Утюжок для волос

Утюжок для волос в хорошем состоянии,всё работает,насадки в комплекте,все документы тоже. Продаю за ненадобностью.
Цена: 500 руб.

Аккустическая система defender blaze S10

Продаю аккустическую систему defender BLAZE S10 Основные характеристики Тип 2.1 Суммарная мощность 9 Вт Материал корпуса фронтальных...
Цена: 1 500 руб.

Видео дня. Магическая инсталляция на здании швейной фабрики «Маяк»

На днях NN.RU писал, что международный фестиваль аудиовизуального искусства INTERVALS в Нижнем Новгороде продлили, но только на одном...

Бизнес с нуля: считаем, сколько денег придётся потратить, чтобы заработать

Цветочный магазин, салон красоты, бутик модной одежды, автосервис или ресторан… Признайтесь, хотя бы раз вы задумывались о...

Безработный нижегородец украл строительный забор и разбогател на 63 тысячи рублей

Бывают ситуации, когда человек может натворить немало глупостей — например, украсть забор. Именно такая ситуация произошла с...