Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+8 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+8 °C
Ночь 6°C
Утро 1°C
Завтра 9°C
Подробно
 0
Пробки
0 баллов
На дорогах свободно
74.605
Курс USD ЦБ РФ на 9 апреля
74.605
-1.1449
Все курсы валют
81.0882
Курс EUR ЦБ РФ на 9 апреля
81.0882
-1.1459
Все курсы валют
--}}
0
Избранные форумы
Редактировать
Добавить Деревенский форум
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Загадка и разгадка избирательного бруцеллеза

разговоры на завалинке
120
4
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
pittt
24.12.19 в 07:36
«Выхожу из суда и реву как корова»: ставропольские крестьяне планируют голодовку в Москве

Как стало известно «Блокноту Ставрополь», ставропольская ветеринария нарушает закон, скрывая документы от Россельхознадзора. История началась еще в июле 2018 года.

Тогда управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской республике издало приказ «О проведении внеплановой выездной проверки исполнения управлением ветеринарии Ставропольского края переданных полномочий Российской Федерации в области ветеринарии». Приказ основывался на требованиях Россельхознадзора.

Гостайна ставропольского разлива

Ничего не подозревающая комиссия прибыла в управление ветеринарии Ставропольского края для проверки: исполняются ли обязанности по передаче полномочий Российской Федерации в области ветеринарии на территории региона. В первую очередь комиссию интересовали документы и материалы для проведения проверки.

Ставропольские ветеринары должны были по первому требованию представить заверенные надлежащим образом копии материалов. Однако этого почему-то не произошло.
«Само же управление ветеринарии препятствовало законной деятельности должностных лиц органа государственного контроля и не дало полноценно провести проверку», — сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по СК и КЧР.

Дальше произошло вообще абсурдное, к чему не был готов икто: региональные ветеринары подали заявление в арбитражный суд края о признании недействительным приказа о проверке Россельхознадзора. При этом, арбитражный суд Ставрополья удовлетворил требования истца и признал приказ вышестоящего органа недействительным. Что скрывают ставропольские ветеринары, не предоставляя документов — можно лишь догадываться.

И начались судебные тяжбы, апелляции, арбитражи, которые почему-то представители ставропольской Фемиды оставили без изменений. Дальше начались суды Северо-Кавказского округа, где предыдущие решения отменили. Тем не менее, управление ветеринарии Ставропольского края продолжило отстаивать свои интересы и обратилось в Верховный суд страны, который на этой неделе отказал управлению ветеринарии Ставропольского края в передаче кассационной жалобы. А проверка признана законной. Только, учитывая, что документы до сих пор не предоставлены, не факт, что что-то изменится.

Загадка избирательного бруцеллеза

И это на фоне массового недовольства селян многих районов края ставропольскими ветеринарами, которых открыто обвиняют в уничтожении животноводства региона. К примеру, массу коров управление признало бруцеллезными и потребовало чтобы люди убивали животных. Раньше считалось, что отняв корову у крестьянина, обрекали на голодную смерть всю его семью. Сейчас невозможно не вспомнить об этом, учитывая что работа в селах сезонная, да и к тому же низкооплачиваемая. Причем жалобы у всех идентичные: ветеринары делают прививку от бруцеллеза, берут анализы и оказывается у всех коров, кому делали прививку, обнаруживается болезнь.

Загадку непонятно откуда взявшегося бруцеллеза разгадала Елена Волкова из села Невдахино Труновского района, отказавшаяся резать скотину, и которая сейчас судится с ветеринарной службой.

Женщина приехала с соседней Кубани. Семья решила, что их коровам так будет лучше: и пашни ставропольские хвалили, да и в городе, пусть и небольшом, с животными было сложно.
— Я люблю скотину, всю жизнь с ней, всю жизнь посвятила животным, держу коров с 1994 года. Я переехала со здоровыми коровами, со всеми документами и свидетельствами. Но год назад стали коровам делать какие-то прививки. В шприцах было что-то белого цвета, а что это, нам не сказали. Я не разрешила делать эти привития тельным коровам, и телята, которые сиську сосали у животных с прививкой остались здоровыми. А остальные оказались вроде бы больными бруцеллезом. Никаких внешних признаков болезни не было и нет до сих пор. Каждую корову надо было сдать на переработку в Новоалександровск по 35 рублей за килограмм мяса. То есть отдать фактически даром государству. Главный государственный инспектор Труновского района ветеринарии Ставропольского края Вадим Коваленко изучил наши документы, даже на ребенка, и начался кошмар. Сначала он сказал коров зарезать для себя, а я думаю, если они бруцеллезные, как же для себя? — не понимает хозяйка нескольких коров.

«Нас решили морально убить»

После того, как Волкова отказалась сдавать коров на мясо, начались постановления, акты, предписания и штрафы. По ее словам, приходили документы с требованиями ежедневно, семья была загнана в угол, никто не знал, что делать.

— Нас просто решили морально убить. Этот Коваленко приезжал в 6 часов в утра и стучал в окна, потом приезжал в 8 вечера. Мы в прямом смысле держали оборону. Они заходили во двор и словно что-то искали, я так и не поняла — что. Начальник изобильненской районной станции по борьбе с болезнями животных Владимир Сотников также приезжал и ходил по нашему хозяйству вместе со своим заместителем. Полиция такого беспредела не позволяет себе. Они позвонят, постучат и ждут, двери не ломают. Ветеринария никого не спасла, только проблемы бесконечные от них. А Сотников мне прямо сказал на приеме: «если бы вы дали инспектору, бруцеллёза бы у вас не было». И есть свидетели этих слов. Кто приносил деньги за анализы крови — у соседей коровы оказались здоровыми, — рассказывает о намеке на взятку селянка.

«Скоро придут и нас перевешают»

Многие люди резали коров дома, а доказательством убийства животного должно служить отрезанное ухо с номером, которое следует положить на хранение в холодильник. Проанализировав все, женщина стала догадываться, что болезнь поддельная.

— Меня, хозяйку, с документами не пускают в зал суда. У них в суде нет даже анализов, ничего не подтверждено никакими документами. Мы пьем молоко свое, а что нам остается? Сдавать нам его запретили, а скоро сдохнем с голоду. В районном суде на меня не обращают внимания, хотя мы пришли к ним за помощью. С нами можно обращаться как с баранами. Так нельзя! Собаку нашу назвали больной, а у нее все документы в порядке. Сказали уничтожить «бескровным методом». То есть задушить. Мы в Москву анализы собаки посылали, так ответ даже никто читать не стал. Собака здоровая, и душить не буду, - рассказывает Елена Волкова.

- Вот так у нас уничтожают коров. Скоро придут, и, наверное, нас перевешают. Людям хочу сказать, чтобы не пускали и близко этих ветеринаров к скоту. В этой прививке есть штамм бруцеллёза, который будет показывать всю коровью жизнь этот проклятый псевдобруцеллез. Для чего это делается? Чтобы край выполнял нормы по мясу. К тому же имеющие личные подсобные хозяйства не платят налоги, их не с чего платить. Мы живем кое-как. Если молоко принимают по 17 рублей за литр, с чего платить? Мне коровкам надо на зиму заготовить сколько корма! В этот раз не заготовила, на эти деньги наняла адвоката. И мои коровки остались голодные, а я все государству доказываю, что не виновна. Что дальше? Не остановимся, поедем в Москву, в ФСБ, и сядем там под дверью, объявим голодовку. У нас полхутора уже таких. А сколько сделали больных коров по району, по краю? Ну если животные, как они говорят, больные, так заберите их и дайте нам дотацию на новых, но не дают. Дотации достаются только агрохолдингам. Мы у государства ничего не просим. Не трогайте нас, даже пенсию мою пусть отправляют в какие-нибудь азиатские страны, только коров не трогайте. Я выхожу из суда и реву как корова. Разве можно так с людьми поступать? — возмущена Елена Волкова, и тут же признается, что не отступит, хотя страшно и за свою жизнь, и за скот.

К сожалению похожие ситуации возникают по всей стране, и люди пытаются отстоять скот перед судом и ветеринарами. Но их не слышат.

Александра Верищак

Подробнее: bloknot-stavropol.ru/news/vy...olskie-k-1174340
fierystorm
pittt
24.12.19 в 08:38
Нет никакой загадки. Как раз в той стороне производят дешовую говядину.
И наши, кстати, не отстают. На той неделе ветсправка на одну индюшку уже 600 рублей... ещё немного и поросёнка догонит.
Зато по телеку - поддержка села, объединяйтесь в коперативы, дадим денег скока надо...
pittt
fierystorm
24.12.19 в 10:22
В ставрополье дешёвая говядина, у нас дешёвая свинина. Поэтому у них уничтожают коров "бруцеллёзом", а у нас свиней "африканской чумой".
Но меня зацепил сам способ. Колют прививку, потом находят бруцеллёз. И если, как пишут в статье, анализы на бруцеллёз делают сразу после прививки бруцеллёзом, то это иначе как подставой не назовёшь. Прививку бруцеллёза делают живым возбудителем болезни, и после прививки корова болеет бруцеллёзом, пусть и в лёгкой форме. Поэтому конечно анализы покажут бруцеллёз.
Данейко
pittt
24.12.19 в 12:00
И ещё у нас стало появляться много крупных козоводческих ферм.
Наверно сценарий будет такой же(
0
Избранные форумы
Редактировать
Добавить Деревенский форум
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Паровая станция Bosсh TDS4040 уценка

Новые абсолютно исправные 2 паровые станции. в магазине они около 8 тысяч. Выставочные образцы. В коробках, полные комплекты. Тем, кто...
Цена: 4 500 руб.

Смартфон SAMSUNG Galaxy Note 3 SM-N900

Продается Samsung Galaxy Note 3 SM-N900 (процессор Exynos, покупался в Мегафоне, разлочен под любого оператора) Установлен кастомный...
Цена: 7 000 руб.

Плита газовая Hansa FCGX53023 уценка

Плита газовая, выставочный образец. В магазине она стоит 24.600 Торга нет, тк стоимость и так просто супер! Телефон указан в...
Цена: 15 000 руб.

Ремонт стиральных и посудомоечных машин на дому

Ремонт любых стиральных машин, посудомоечных машин, Ремонт электрических плит, СВЧ печей. Ремонт бойлеров, пылесосов. Антенны-ремонт и...