Продаю молочный тибетский гриб в Нижнем Новгороде, Нижегородский район, ост. ул. Фруктовая. Кефир, приготовленный с помощью этого гриба не только вкусен, но и полезен. Поделюсь рецептом приготовления творога: из кефира и молока за 5 минут можно получить нежнейший детский творожок.
Приготовление кефира при помощи молочного гриба очень просто: Положить гриб в сырое молоко (1 стакан или баночка 0,5...1 литр), оставить при комнатной температуре на сутки, достать гриб с поверхности, промыть проточной водой, положить в новую партию молока. Получившийся кефир можно пить! Приятного аппетита!
Хранить его нужно только в молоке. На крайний случай можно оставить его у задней стенки в холодильнике в молоке на несколько дней.
Кто-то складывает промытый влажный гриб в баночку без молока, накрывает крышкой и так же хранит его в холодильнике по нескольку дней. Кто-то замораживает и хранит в морозилке, потом размораживает и пользуется.
НО я так не делала и не могу Вам поручиться, что гриб так не погибнет.
Когда мне не нужен кефир, я оставляю гриб в стакане с молоком и ставлю в холодильник на срок до 10 дней. На дольше не пробовала оставлять. У меня гриб при этом не погиб и не заболел.
Я думаю, под этими понятиями подразумевают одно и то же: белый "кудрявый" плотный растущий и размножающийся комочек, который сквашивает молоко в кефир.
Хотя, возможно, есть какая-то научно доказанная разница.
Детям не знаю,внучке 2 ,творог из этого кефира мама ей дает.Сейчас начался пост-кефир делать не буду.(в приват оставте телефон-как будет -сообщу,живу в Кузнечихе,бываю в центре)
Спасибо, но гриб у меня есть. Я его очень люблю и пью свой кефирчик каждый день. Родственники подарили. Моей доче 1,5 г - вот и думаю можно дать или не стоит... а если нет, то почему.
После того, как посмотрела по телеку про детский кефир и йогурт,думаю его лучше детям не давать(срок годности до 2х недель,разве может быть у молочки),поэтому лучше свой,натуральный.Кефир на огонь(можно водян.баня) и до температуры парного молока(видно кефир начнет отслаиваться на сыворотку и творожную массу,накрыть крышкой мин.на 30),а потом откинуть,перелить в друшлак покрытый марлей и все-в марле творог,внизу сыворотка.
Да будет,но через неделю,не раньше,т.к.этим летом чуть не потеряла гриб,т.к в молоко добавляли антибиотики и гриб у меня чуть не погиб,он не рос,сейчас начинает отходить,но еще маленький.
Термостойкий пластик толщина 3мм.
Внешний диаметр 200мм
Внутренний 158 мм
180мм диаметр окружности, на которой находятся отверстия по 8... Цена: 800 руб.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.