--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

в Ашане крадут деньги у покупателей

Благодарность
5
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
в АШАНЕ оказывается орудуют щипачи и администрация о них прекрасно знает.
На днях у подруги вытащили из карамана портмоне с 20 000 руб ( по неосторожности на минуту убрала туда из рук).Обратились к администрации с просьбой посмотреть по камерам, а они проигнорировали,сославшись на то, что камеры у них направлены только на сам товар ))
При этом весело переговаривались и обсуждали того вора, кто это сделал. Сами между собой спорили, сколько времни назад видели его входящим в Ашан. Следовательно, этих "щипачей" знают в лицо уже давно!!! И никаких мер не предпринимают. Отказали даже в такой малости со своей стороны, как просмотр записи.
Будьте бдительны!
БесконечностьЪ писал(а)
При этом весело переговаривались и обсуждали того вора, кто это сделал. Сами между собой спорили, сколько времни назад видели его входящим в Ашан.

вот это наглость или гиперглупость..!!!
kim5+
02.03.2010
Он им, просто, приплачивает )))))
Нафика столько денег носить с собой? Есть карта, например..
Вы собирались купить товар на все эти деньги в Ашане?

Это глупо со стороны подруги, как минимум.
mirage76
01.03.2010
попробуйте в ашане картой расплатится.... Они только какие то свои карты к оплате принимают
Mati
01.03.2010
В Ашане карты не принимают.
Во-первых, речь идет не о сумме, а о факте воровства. А во-вторых то, что для Вас - "столько денег", для той подруги, может быть, чисто на карамельки.
Слив не засчитан.
MrKiller
01.03.2010
Если чисто на карамельки, то было бы пофигу на то что сперли.
Слив не засчитан.
Иди празднуй
High
01.03.2010
Может портмоне был ценным как подарок, а вообще Вам правильно сказали, что был факт кражи, а на него не отреагировали работники магазина.
Mati
01.03.2010
-1
MrKiller писал(а)
было бы пофигу на то что сперли.
Это уж каждый сам для себя решает, пофигу - не пофигу. Тут вон некоторые рассказывают, что молоко просроченное обратно в магазин приносят. Типа дело не в молоке (цена ему совсем небольшая), а в принципе.
Не тыкайте, пожалуйста.
Так, ведь, и карточку могут украсть.
+1
Deity
02.03.2010
с карточки деньги не так то просто снять, да и заблокировать можно, вовремя спохватившись...и денежки будут целы

а вообще такое с каждым может случиться (я про кражу крупной суммы налички)...иногда снимаешь деньги на что-либо и такой удачный для вора момент может оказаться неудачным для вас, от этого никто не застрахован...нужно быть бдительным самому, но и
администрация магазина все же могла пойти на встречу и продемонстрировать запись, напишут заявление о краже в милицию, тогда им придется это сделать...
Поддерживаю. Какая разница сколько человек носит с собой налички. Это его личное дело.
mersy
01.03.2010
В меге кстати на паркинге по машинам активно шныряют, был до нового года оставил не на долго, вернулся дверь водительская открыта, ничего не взяли так на всякий случай посмотрели, стекла то черные, не видно что в салоне лежит, однозначно охрана в курсе и даже в доле, им говоришь а им по барабану, года 2 назад,тоже после инциндента одного попросил посмотреть по камерам ответ был таков: камеры в этот момент не в сторону вашей машины были направлены, в какой момент и где машина стояла никого не интересовало просто типовой ответ всем пострадавшим.Так что тем кто хочет поразвлечься и поразмяться рекомендую ставить авто в паркинге в МЕГЕ и из далека наблюдать, долго ждать не придеться.
сигналки не было?
(amigo)
01.03.2010
Сигналки защищают только от школоты....
хм....плохо))))
а от угонЩЩиков как защиться?
(amigo)
03.03.2010
окромя страховки на ум более ничего не приходит...) Ну разве вариант сделать свою машину такой, что бы угонщиков она не привлекала...
я вот делала блокировку АКПП под ключ, кто говорит поможет, кто- фигня..)))
Mozayka
03.03.2010
аэрография :))
:))
БесконечностьЪ писал(а)

На днях у подруги вытащили из карамана портмоне с 20 000 руб

мда...что не говорит о большом уме вашей подруги! лично я больше 5 т.р вообще не ношу в кошельке, а прячу в потайные кармашки, а если и ношу, то из рук не выпускаю кошелек. Это вообще считаю верхом глупости носить суммы в кошельках,для полного счастья осталось положить в сумку и поехать в час пик в ОТ.
Сочувствую подруге
БесконечностьЪ писал(а)
На днях у подруги вытащили из карамана портмоне с 20 000 руб

мда...что говорит только о том, что подруга несла в кошельке 20 т.р. Возможно, она хотела купить телевизор. Также, возможно, она всегда носит 20 т.р. на мелкие расходы.
ну если 20 на мелкие расходы, то можно не расстраиваться)
если у меня 100 р вытащая из кармана, то я это переживу)
ARTIOM
04.03.2010
Т.е. Ваша зарплата как раз и есть 5 тыр?

Что делать человеку, если у него зп 20 тыр и ему её выдали в кассе чтобы не стать в Ваших глазах лохом и растяпой?
все реже встречаются люди, которым зарплату выдают наличкой. ну если только в конверте! ну не идти же сразу с зарплатой в Ашан, и тем более глупо, повторюсь, всю сумму держать в одном месте.
а размер моей зарплаты знаю только я, бухгалтер и наверное кто-то из банка, кто перечисляет мне эти деньги на карточку!
pjzon
01.03.2010
У карманников работа такая...Высматривать и выслеживать..."Когда же он(она) придет"...и денежки в карман , не нужные положит)))
Не сочувствую....Умнее надо быть...
предлагаете носить деньги в кулачке?
в лифчике, в платочке, пристегнутом булавочкой)))))ахаха
так симметрия же нарушиццо!))
в каждой чашке)))в одной пятьсотки, в другой тысячные купюры))))
Sizikh
02.03.2010
Чтобы симметрия не нарушилась надо носить в трусах. На булавочке.
+1!!!!
Ашан не обязан вам предоставлять информацию данного рода. Вам необходимо обратиться в милицию, а они уже запросят пленку у Ашана.
+1 меня тож как-то обули, правда, в другом магазине. в милиции именно это и сказали - видео с камер выдается только им (милиции) по их запросу после написания заявления от пострадавшего.
fr207
01.03.2010
Не обязан, но то что не идут навстречу покупателю, совсем их не красит и не делает чести
fr207
01.03.2010
Не обязан, но то что не идут навстречу покупателю, совсем их не красит и не делает чести
alesarov
01.03.2010
Служба безопасности в меге не занимается охраной имущества посетителей, она занимается охраной самих посетителей и пожарной безопасностью. В магазинах камеры установлены для охраны товара и для контроля сотрудников. И так в любом торговом центре и любом магазине. Покупатели сами должны следить за своими вещами, у охранников нет такой функции.
Зато резво пытаются досмотреть сумки, и пока ПОЧТИ по роже не пообещаешь, ничего не понимают...
Вот как раз из за таких как вы и добились что охране магазинов глубоко пофиг вещи покупателей.
Уважаемый. Охрана всегда любит работать так как ей выгодно. Если не может по закону, пытается незаконно.
Так чего она ждет к себе уважительного отношения?
И что это за обиды, когда на предложение открыть пакет, я говорю нет? Это законное мое право, которым я пользуюсь. А вот после "нет" попытка задержать это уже нападение...
сам факт безразличного отношения к покупателю неприятен был: если знали, что воришка зашел (а знали-точно,судя по разговору),то могли бы хотя бы проследить за ним(в заботу о покупателях своих).
О!-слово в слово, как ей сказали )
Это всем такой ответ дают(((
lana507
01.03.2010
Видела в Ашане как одна приятная на вид девушка.... воровала шоколадки.... но ничего не сказала ей.....а сейчас жалею....
overonika
01.03.2010
вот пусть охрана, администрация и проч. работники Ашана сами!!!! смотрят за товаром в своем магазине-уж на это-то у них сил и возможности должно хватить (и работающие в нужном направлении камеры в том числе), если уж они заняли позицию, описанную ТС. Тут получается, что каждый сам за себя:(
Gaselle
01.03.2010
сочувствую, пишите заявление!
overonika
01.03.2010
+ 1000
пусть пишит заяву в милицию и лицом не щолкает.
Catster
01.03.2010
надо было к администрации Мега обратиться.. или к ментам, заявление на ашан написать!
Catster писал(а)
заявление

+1
+2
заявление на ашан

И какова суть обвинения Ашана?
не на Ашан, а по факту кражи
ст 158 ук, если вам это о чем-то говорит
Человек пишет: заявление на ашан. Прочитайте еще раз!
По другому эти слова трактовать не возможно.
"Ум - это не то чтобы способность думать; эта способность бывает развита и у патологических дураков; скорее, это способность додумывать." (А.Круглов)
Завуалированное интеллектуально хамство. Похвально.

Но вот логики нет у вас. Как можно связать высказывание: "или к ментам, заявление на ашан написать!", которое явно говорит от том что автор это сообщение усмотрел вину именно Ашана (в чем то, не факт что именно в совершенной краже), и вами "додуманое" про заявление по факту кражи?
Узник Совести писал(а)
Завуалированное интеллектуально хамство.

Падсталом:)такое бывает?
goluboglazik писал(а)
Падсталом:)

рядом:)
Как можете видеть, да!
я вижу только афоризм..)
"дабы" бессмысленно не спорить, дождемся ответа автора того поста.
п.с: с логикой у меня, как грится, "лучше некуда":), не беспокойтесь.
* улыбнуло
а то:)
Mati
01.03.2010
Какая-то несостыковка в ваших словах, на мой взгляд.
Что-то не верится, что все было именно так. Какой смысл отказывать вашей подруге, если момент кражи дей-но запечатлен на пленке и СБ знает вора?
У меня сомнения что они знали вора. Да и по любому такую инфу (видеозапись) просто так не выдают, а только по запросу милиции.
Да и чем бы помогла бы им видео запись в данном случае?
Mati
01.03.2010
Узник Совести писал(а)
Да и по любому такую инфу (видеозапись) просто так не выдают, а только по запросу милиции.

ааа.. ну возможно..

наверное, помогла бы опознать вора, если бы на записи видно.
а по поводу знали - обычно СБ-шники знают всех таких постоянных "клиентов". только если клиенты уже засвеченные, их могут вообще в зал не впускать. или не могут? я не очень сильна в таких вещах. видела, как охрана не пускала в зал пацанов, которых запалили на мелких кражах.
наверное, помогла бы опознать вора

Опознавать надо в милиции. Ну увидели они бы лицо вора в Ашане и что? Побежали бы его искать?
Да и времени на это потратили бы массу.
Нужно сразу в милицию бежать.

их могут вообще в зал не впускать. или не могут?

Нет у них такого права. Говорим дружно "Спасибо!" нашим дурацким законам. Это нарушение публичного договора. Даже пьяных и обжаханых не имеют права не пускать.
Про пацанов: они спорить не будут, вот и не пускают, но если бы какой нибудь "добрый" дяденька отвел их в Роспотребнадзор и они написали бы заявления, магазин бы получил по шапке.
Mati
01.03.2010
я не к тому, что побежали бы искать, а к тому, что было бы известно, как выглядит вор
Так милиция запросив запись и покажет вора, если он есть на записи.
Я пытаюсь сказать что данная информация нужна в первую очередь милиции для поиска подозреваемого. А от того что потерпевший посмотрит эту запись в Ашане какой толк?

Данное действие лишено смысла.
Узник Совести писал(а)
Я пытаюсь сказать что данная информация нужна в первую очередь милиции для поиска подозреваемого.
Плюсик. Толку от этого просмотра...

Только одно "но": сотрудникам "Ашана" было бы неплохо показать хоть видимость беспокойства или хоть объяснить человеку, куда обращаться в подобной ситуации. Этого, судя по всему, сделано не было.
coltt
01.03.2010
Так в чём проблема, идите в милицию, составляйте заявление, поподробнее опишите ситуацию и то, о чём говорят администраторы. Сделайте акцент на том, а не соучастники ли они случаем, раз так активно обсуждают и даже знают кто?
SneShka
01.03.2010
Кошелек хотя бы маленький... у нас вот вчера в Карусели на Комс. из машины утащили доверху набитый пакет с продуктами. Муж погрузил его в машину на заднее сиденье со стороны пассажира и пошел к водительскому месту, я в это время откатывала тележку, буквально несколько секунд. Мы и не заметили ничего, домой приехали - пакета нет. С одной стороны вроде и сами виноваты, но чтобы так... пакет был тяжеленный, я его и поднять то не могла. Думаю, они даже не убегали, а спрятались там же за колонны, подождали пока мы уедем.
Сочувствую((. Очень обидно((
Поддерживаю мнение по поводу того, что к администрации "Меги" нужно обращаться.
А про то, что в ашане работают "щипачи", и администрация Ашана их прикрывает..... в этом я сильно сомневаюсь. ОООООЧЧЧЧеееенньььь сильно)))
Если вы заявите в милицию, то в любом случае они покажут видеозапись. А сразу они вам отказали в просмотре по каким-то другим причинам... Как вариант этой причины.... -А почему они должны показывать гражданским людям видеозаписи???
Так что пусть пишет заявление ментам. Чем раньше-тем лучше
ISOpter
03.03.2010
в ашане нет никаких камер!

...а топегстартырь - бот (анти)рекламный.
Вы сами "бот" )) Не знал,что в Ашане отсутствуют камеры. Охрана твердила, что они направлены все же на что-то ))
ISOpter
03.03.2010
там одна камера - где весовые конфеты, и выводит изображение на монитор, висящий на этим отделом...))
я думаю (если эта вся история не фейк), что они так сказали про камеры, чтобы пустить пыль в глаза - а то так сказали бы, что камер нет, - завтра же был бы топег на ннру, послезавтра увеличилось бы число краж товара...)))
ну я по крайней мере еще одну-то видел(где-то в проходе между рядами-самый центральный ряд)
кстати если камер нет,че тогда охрана делает вобще перед мониторами?
ISOpter
04.03.2010
перед какими мониторами?
Новая тема