--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Решение проблем

Общая тематика
3
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Наверное если бы похожий форум появился бы например в США, то я так думаю, ихняя коллегия адвокатов скинулись бы на золотой памятник "Жалобной книге"... ведь это была бы кормушка для юристов... "клондайк"
...если бы у нас было нормальное законодательство, позволяющее бороться, а не жаловаться...
* да можно бороться,только вот видимо менталитет у нас такой ,что мы только жаловаться и умеем
Сладкий поцелуй писал(а)
менталитет у нас такой ,что мы только жаловаться и умеем


как грится, возьми свою жизнь в свои собственные руки, и что же получится? сущий кошмар: не на кого пожаловаться:)
Политика наших законов - получи по башке стоя смирно, напиши заявление, если повезет - найдут, решат. А если нет, извини.
Решишь сам - сядешь.
Вот так...
coltt
02.03.2010
+1... хочешь жить - умей вертеться (что равносильно: Знай лазейки, суй куда надо)
+ много...
Жаль что у нас не США ,хотя бы ихние законы к нам бы
И что же там хорошего?
Огнестрельное оружие на руках у граждан. И чуть ли не каждую неделю новость из сша о том как школьник расстрелял одноклассников и покончил с собой.
Или не туда взгляд, неосторожное движение и иск к тебе на кругленькую сумму за сексуальные домогательства.
Кормить адвокатов хотите?
законы-то у нас и свои не хуже ихних. еще бы исполнялись оне...
Половину законов.... т.к. у них много законов необоснованно жестки.
Я обратил внимание на то, что особенность ихних законов, в том, что они борются за права одного, ущемляя права десятерых...
Но они хотя бы борются... а наши законы подразумевают, только то, что можно жаловаться... вполголоса... когда тебя никто не слышит... желательно "про себя"... с виноватым видом (обязательно).
maksimka007 писал(а)
Жаль что у нас не США ,

хорошо там, где нас нет!!!
Бороться с чем? или А кто вам мешает бороться?
А Вы загляните сколько тем в "жалобной книге"... или же Вы считаете, что это норма? Некоторым темам по несколько месяцев. Вы считаете нормой то, что администрация крупных супермаркетов за мзду имеют возможность продавать испорченные продукты... и то, что если Вы вдруг захотите с этим бороться, Вы должны несомненно обратиться к тому, кто это и разрешает. России как в топку скидывают то, что другим негоже, а мы хаваем, хаваем, искренне радуясь ГМОшным продуктам, фенольной посуде, хлорированной курице и многому другому... Я всё это про то, что нет инструмента, позволяющего бороться с этим.
Иструментов навалом. А есть ли желание воспользоваться инструментами? Вот отсюда и темы в жалобной книге. Людям легче выпустить пар здесь, чем из-за пакета просроченного молока тащится в роспотребнадзор. Лично вы, купив просроченные продукты сколько раз обращались в роспотребнадзор, прокуратуру, суд?
Нисколько...
Но если бы я знал, что неся пакет с просроченным молоком передо мной как минимум извинятся, и заплатят мне за потраченные нервы и время, предположим 5 тысяч рублей, я бы не поленился бы сходить до магазина... А в случае, если они не захотят по хорошему урегулировать конфликт, то я не отказался бы от 100.000 рублей, но через суд уже. Думая такая расстановка дел решила бы эту проблему довольно быстро...
...и продавец молока прежде чем выложить на прилавок лишний раз проверяла бы срок годности молока, чтобы нечаянно не продать ребёнку, не понимающему где смотреть, или слепому старику некачественный продукт, дабы в противном случае не заплатить 5тыр. И поставщик, лишний раз проверял бы, так как 100 тысяч рублей не лишние. А за заведомо некачественно выпускаемую продукцию с завода изготовителя, например отнимать лицензии, на месяц например (на первый раз), и сообщение в СМИ.
И БЫЛ БЫ ПОРЯДОК!!!
олежка* писал(а)
Нисколько...

Т.е. вам выгоднее материально и морально не ходить никуда. Вы не пошли, я, Узник Совести. Поэтому-то продавец и выкладывает просроченный товар, всё равно никто никуда не пойдёт.
Понимаете, если бы я знал, что это не за зря, то пошёл бы..., а так, ходить ругаться и очередной раз услышать в свой адрес нелицеприятную брань... я не мазохист.
Про то и толкую, что если бы я был уверен, что позиция потребителя, хотящего видеть на своём столе продукты отвечающие хоть каким-то нормам, важнее, чем мнение продавца, стремящегося впулить что угодно, лишь бы деньжат побольше срубить... а дальше хоть потоп...
Я убеждён, что продавцы должны нести ответственность за то, что они продают... пускай меньшую, но всё же ответственность. А то удобную придумали отмазку: "что хозяин дал, то и продаю"... а если это наркотик?? ... а Ваш ребёнок его покупает...
В том то и дело... нет никакого порядка... и непонятно кто, за что отвечает, и отвечает ли вообще...
нелицеприятную брань...

В Роспотребнадзоре??? Не верю.

Я убеждён, что продавцы должны нести ответственность

Ответственность есть. Штраф за просрочку на продавца до 4000р. Только вот это не правильно, штраф должна платить организация.

"что хозяин дал, то и продаю"

А потому что так и есть. У продавцов выбора нет! Только вот не надо утрировать и возводить все в абсолют (я про наркотики).
Ага счас. Давайте дадим всласть потребителям-экстремистам.
То что вы говорите - это не что иное как средство злоупотреблением правом.
Причем ознакомиться с сроками годности покупатель может в магазине. Сложно? Нет.
Причем просроченные продукты скорее исключение, чем правило.

Наказание есть и сейчас, только вот обращаются мало, решают что из за мелочи бегать.
олежка* писал(а)
Но если бы я знал, что неся пакет с просроченным молоком передо мной как минимум извинятся, и заплатят мне за потраченные нервы и время, предположим 5 тысяч рублей, я бы не поленился бы сходить до магазина...
Ну, кстати да. Однако полагаю, что прежде, чем достичь подобного, те же американцы не одно десятилетие собачились в магазинах, отстаивая свое право на свежий кефир, не получая тех заоблачных компенсаций, которые они имеют сегодня. Вот и добились потихоньку.
Они лишь вырастили поколение вымогателей (потребителей-экстремистов).

Как пример:
За последний год от потребителей-шантажистов пострадали многие российские производители, хотя по количеству исков России до США еще далеко. В частности, согласно публичной информации в 2006 году ущерб от подобной деятельности понесенный американскими компаниями составил 230 млрд. долларов.[1] Бюджет России в аналогичном году составил 158 млрд. долларов. То есть бюджет России за 2006 год составил 68% от размера убытков понесенного американскими компаниями за тот же год.
Все в этом мире вопрос интерпретациии. Изя верит в равновесие.
1. С одной стороны, потребители вымогают деньги у продавцов и производителей. С другой стороны, эти самые деньги они в конечном итоге тратят на те же товары, то есть возвращают в оборот.
2. Если до сих пор "потребительский экстремизм" существует, значит это кому-нибудь нужно.
3. Все свои потери продавцы/производители, в конечном итоге, один хрен переложат на покупателей. Не в убыток же себе работать. Однако при этом мы понимаем, что выигрывают единицы ("экстремисты"), а расходы перекладываются на плечи всех потребителей.
Чета я зарапортовался. Выходит, излишняя лояльность закона к потребителям - это плохо?
Нет.
Есть у меня одна теория на этот счет.
"Экстремисты" - лишь побочный эффект функционирования системы поддержки лояльности потребителей. Суть этой системы сводиться к созданию абсолютно безопасных условий потребления (не понравилось - поменял, протухло - выбил компенсацию и т.п.). Цель - максимизация денежного потока. Если потребитель чувствует абсолютную защищенность, он без оглядки тратит все свои (а, порой, еще и заемные) средства, а не прячем их в чулок. Круговорот денег ускоряется, все счастливы, у каждого дома по трехмерному телевизору.
Можно, конечно, рассуждать на тему мнимой отвратительности общества потребления. Но это уже вопрос из другой области.
Если сделать именно так: не понравилось - поменял.
Мы придем лишь к ухудшению качества товаров, и их усредненности. Ведь им нужно компенсировать свои потери, а это переложение их на плечи потребителей. Выразиться это в удорожании товаров, ухудшение качество (зечем стремиться к совершенству, если потребитель может легко может уйти к конкуренту).

А если же не будет возврата. Потребитель понимая что отдавая деньги он их обратно не получит, а соответственно к выбору подходит со всей ответственностью и выбирать будут лучшее, и этим с подвигая производителей улучшать качества товаров и улучшая их потребительские свойства.

Узник верит в силу ума!
Узник Совести писал(а)
А если же не будет возврата. Потребитель понимая что отдавая деньги он их обратно не получит, а соответственно к выбору подходит со всей ответственностью и выбирать будут лучшее, и этим с подвигая производителей улучшать качества товаров и улучшая их потребительские свойства.

не вижу логики, совсем)
испорченные продукты, фенольной посуде, хлорированной курице - Роспотебнадзор, боритесь не вставая с кресла: www.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/

ГМОшным продуктам - lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html
Сними бороться не надо.

А Вы загляните сколько тем в "жалобной книге"... или же Вы считаете, что это норма?

Жалобы были и будут всегда, независимо от законов, политической ситуации и много чего еще.
Простите, но я что-то не видел, чтобы Роспотребнадзор кого-то ловил последнее время... разве что для показухи для ТВ.
Как продавали просроченные продукты,так и продают.
А Роспотребнадзор только успевают вовремя зажмуриваться...
Это надо показывать по телевизору... каждый день, этому надо приучать с детства. Люди перестали обращаться куда-либо, т.к. перестали верить, что государство заботится об их судьбе.
"Ножки Буша" перестали ввозить в Россию только несколько месяцев назад... а я вот уже как лет 15 знаю, что это за невероятная отрава.... а сколько в интернете про эти "ножки" написано. Зачем тогда вообще нужен ТАКОЙ Роспотребнадзор??? Чем они собственно занимаются, кто-нибудь знает?
Неужели я единственный, кто это знал, где был Роспотребнадзор все эти годы?? Если это вредно, значит этого не должно быть на прилавке... и под прилавком кстати тоже...
Это надо показывать по телевизору... каждый день, этому надо приучать с детства.

Что показывать и чему учить?

Чем они собственно занимаются, кто-нибудь знает?

35.rospotrebnadzor.ru/Default.aspx?mnu=cbfc5ce976044dd5bb10355fae9cbe97

"Ножки Буша" перестали ввозить...


Из вики:
Однако использование гормонов при выращивании птицы законодательно запрещено в США с 1972 года, а для профилактики заболеваний птиц используются разрешённые, в том числе и в России, препараты. Аналогичные методики используются и на российских птицефабриках. Быстрый рост современных пород птицы объясняется усовершенствованием селекции, рациональным питанием, контролем над болезнями.

У страха глаза велики.

PS: Я выступаю не на стороне Роспотребнадзора. А говорю о том что если не обращаться, а растирать сопли по форуму, то ничего не измениться.
Узник Совести писал(а)
А говорю о том что если не обращаться, а растирать сопли по форуму, то ничего не измениться.

пустословить каждый горазд, покажите пример реальных действий, которые привели к реальным изменениям.
каждый горазд, покажите пример реальных действий, которые привели к реальным изменениям.


Это вы мне или олежке*?

Если мне, то меня все утраивает. Мне не продают просрочку, продавцы разговаривают нормально, да и с ними все решаемо если что не так.
Узник Совести писал(а)
Если мне, то меня все утраивает.

рада за вас
... как в пустоту...
Да ешьте пожалуйста, хоть из помойки мне всё равно, спорить с вами, только время и нервы терять...
олежка* писал(а)
... как в пустоту...

почему "как":)
)))))))))))))
Целую Ваши мысли...))))
:)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем