--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Снег - это по ходу очень сложная проблема для города.

Общая тематика
4
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vtuzov
02.03.2010
Я все ни как не пойму за что платим деньги!
Даже с центральных улиц не убирают.
Сейчас это все превращается в кашу и огромные лужи, ходить и ездить не возможно.
Когда кончится этот беспредел, .ля.
Везде брошенные машины, никто их не эвакуирует, снег не убирают, всем п.х.ю.
+10000000! Это кончится, когда снег растает:-)))
+1
надоел снег!
vtuzov писал(а)
Везде брошенные машины, никто их не эвакуирует

если машины не мешают, НЕ надо эвакуировать!!!
Кэп
02.03.2010
Так, наставят машин, как хотят...фиг снегоуборщик проедет...
Alexis
03.03.2010
У нашего дома ночью убирали снег (месяц назад). Припаркованные машины эвакуатором оттаскивали в сторону, чистили снег, ставили на место. Все решаемо, если есть желание.
vtuzov
03.03.2010
Точно, если есть желание.
snipernn
05.03.2010
+1 нехрена все на автолюбителей сваливать, пусть власти своим делом занимаются, а не взятки себе в карманы тырят. Пусть работают!
Угу, помню такой же случай у себя под окнами. Начали в половине одиннадцатого и закончили в 4 утра. Уроды!
Баба Яга против!!!! Я спать хочу ночью!!!!!
Alexis
04.03.2010
меня тоже в 2 ночи разбудили. я не против. ибо понимаю, что другого способа почистить у них нет. хотя часов 10 вечера было бы намного лучше
vtuzov
03.03.2010
Есть люди с лопатами, вручную.
а еще снег имеет тенденцию в последние деньки с крыш падать!
у меня знакомый буквально две недели назад купил машинку, в прошлую субботу капот этой машины уже опробовала на прочность глыба снега, упавшая с крыши здания (((((
upoke3
03.03.2010
видать, слишком близко к дому машину поставил.
да я бы не сказала!
от дома до дороги еще приличный тротуар! на Рождественской, может сами видели?!
KLIMMER
03.03.2010
ну и че дал фото припаркованых в снегу машин? их тоже чтоли убрать со снегом?
vtuzov
03.03.2010
Есть эвакуаторы на это.
Вообще на дороге нехрен стоять, есть стоянки либо территория у дома.
Я ставлю за домом, под окном, чищу себе место всю зиму и нет проблем.
KLIMMER
04.03.2010
эээ, на всех эвакуаторов не напастись.
хотя какой в них толк если АЛЕНЕЙ во много раз больше.
сколько времени уходит на перестановку 1 - й машины?
ну и кто виноват?
vtuzov
04.03.2010
Братан мы бабло колоссальное всем городом платим, пускай работают.
Elesin
04.03.2010
А вот хер нам всем.
Эвакуаторы, они будут убирать "удобные" машины, которые запарковались на площади Горького, на островках безопасности.
Они в сугробы не полезут, так как им это, сукам, сложно...
KLIMMER
05.03.2010
опять 25...
бабло платим...
чисто не там где убирают, а там где не мусорят
а когда автовладельцы паркуются по неположеным дням, это тоже дворники виноваты?
vtuzov
05.03.2010
Ты как то не поймешь все.
Случайно не в гос.структурах работаешь?
Еще раз объясняю, каждый должен заниматься своим делом.
Кто то убирать улицы, кто то убирать машины, кто то штрафовать за неправильную парковку.
А бабло реально платим или ты не знал.
Подсчитай сколько ты платишь уже за свою жизнь, умножь на кол-во работающих людей и получишь ответ.
upoke3
03.03.2010
Очень и очень радует уборка территорий. Из дома на работу выхожу - в каждом дворе, через который иду, дворник метет или лед отколачивает (у нашего дома до асфальта расчищены тропинки), трактор стоянку перед магазином расчищает, пешеходные дорожки расчищены тем же трактором (за исключением одного 20-метрового участка). Вечером домой вчера шел - трактор снег во дворах гребет. Красота и благодать :)

Вот что не нравится - так это сугробы посреди двора. Т.е. машины-подснежники, стоявшие всю зиму и по этому поводу занесенные снегом выше крыши. Неэстетичненько.
llexus
03.03.2010
+1
хорошо убирают в соцгороде 2 :)
upoke3
03.03.2010
:)
На Поющева во дворе (от Комсомольской до Кирова) еще чище, и летом и зимой поражаюсь трудолюбию тамошних дворников.
На мончегорке тротуары во дворах выскоблены до асфальта. У нас на этой неделе и за проезжую часть взялись.
KLIMMER
03.03.2010
+1
на Пермякова всё гуд
vtuzov
03.03.2010
Скажи что это за чудо-улица в нашем городе.
Нужно в пример всем районам сфоткать и повесить что бы видели перед началом рабочего дня.
KLIMMER
04.03.2010
на пермякова, дворовой, дружаева всё нормально
upoke3
04.03.2010
Выше указали: 2й соцгород. Ну и Северный, судя по другим постам, тоже вычистили.
Как-то сразу догадался, что речь про Автозавод))))
С таянием снега, как обычно, ожидаю картинку-автозавод отпи..сен весь, деревья побелены, заборчики покрашены и т.д. и т.п...Заедешь в верхнюю часть-все склоны в г...не..
MrKiller
03.03.2010
На фотке центральная улица? ))))
какая разница..вот Пушкина сейчас, вопще ни убирают, чуть сгребли в кучи снег и не увозят..хотя с 19 до 7 утра улица пуста и нет почти припаркованных машин...
vtuzov
04.03.2010
Нет.
Но очень востребованная.
Ул М.Воронова, она получается объездная, очень нужная.
зато каждый сентябрь обещают, что проблем не будет и техникуи закупили афигеть скока))
Deity
03.03.2010
Anyuta Logan писал(а)
зато каждый сентябрь обещают, что проблем не будет и техникуи закупили афигеть скока))

...разве что себе домой )
ага, наверн)
У нас как 2 разных города. В нижней части почти всегда убирают вовремя, а наверху снегоуборщики видимо отсутствуют как класс. Вчера в 22-30 вдоль сормовского парка в московском районе снег вывозили и тротуар чистили. Утром вышел - кругом убрано всё.
Silver Fog писал(а)
У нас как 2 разных города. В нижней части почти всегда убирают вовремя, а наверху снегоуборщики видимо отсутствуют как класс.

Вообще ничего не говорите(((( Ждут снегоуборщики пока само все растает и затопит нас нафиг
kim5+
03.03.2010
Эм.... Я видимо живу в другом московском районе )))) Во дворах дворники уберут снег с серединки (снег раскидают по сторонам)... И песочком присыпят - это максимум! Глыбы снега так и лежат у обочин... И никто их не спешит убирать ))
Тебе не повезло. Похоже дворник отказался от вашей территории. Можно попробовать в жэк пожаловаться. :)
kim5+
03.03.2010
Жалобы были - соседи жаловались! Серединка утоптана... И почищена ))) А на счет обочин, как техника будет - так и уберут ))))
Очевидно, вся техника где то около сормовского парка (кста, там же не московский район, а сормовский?!)

Убирают они утром, а то что за день снег выпадет и машинки его раскатают - то будут убирать на след.утро, неча баловать =))
Значит вам крупно невезёт. :)
У сормовского парка со стороны улицы Ярошенко территория московского района. До кафе Сатурн включительно. :)

Я бы попробовал ещё пожаловаться в администрацию города на их сайте. Где форма обратной связи.
kim5+
03.03.2010
Значит вам крупно невезёт. :)

И не говори... Бедные мы, бедные... Да за что ж они нас так?! )))))
Мы живем в России, мы ко всему привыкли =)
vtuzov
03.03.2010
Мне еще нравиться такое действие:
снегоуборщик счистил снег к обочине, потом выходят, как по свистку, на дорогу представители магазинов по этой дороге, т.к. их подъезды завалили и начинают счищать обратно на дорогу.
Это полный маразм, ха-ха-ха.
kim5+
03.03.2010
Эм... Да Вы на Куйбышева живете ))) Фото делалось недалеко от Вас )))))
Кстати, про магазины... В домах со стороны дороги, практически все квартиры выкуплены "под разные магазинчики" - там, более-менее вычищено! Во всяком случае - ходить можно ))
vtuzov
04.03.2010
Да, да вот про эти магазинчики на этой аллее я и имею ввиду.
kim5+
04.03.2010
Единственное, что там напрягает - это лужи! Жуткие лужи, между "островками" брусчатки, которые приходится обходить по грязище (либо в кусты лезть, либо в грязь)... Это почему то вечная проблема, ее уже принимают, как "данность".
Ох, как все таять начнет - покупаю болотные сапоги, а то - риск большой, не дойти до остановки )))
kim5+
03.03.2010
Это вид из окна ))
vtuzov
03.03.2010
Живописно, не правда ли?
Это по всему городу.
vtuzov
04.03.2010
А вот мой.
Круто?
kim5+
04.03.2010
А, неча на почту часто ходить - голуби Вам в помощь ))))))
vtuzov
05.03.2010
Спасибо.
А при чем почта?
kim5+
05.03.2010
Насколько я поняла, территориально правильно идентифицировала, снежные завалы - как раз на углу дома, и собсно, зачем же еще туда может занести человека? Прально... Только в направлении почты =)) Для всех других направлений, существуют другие обходные пути )))
vtuzov
05.03.2010
Они есть, но к дому хрен подъехать нормально.
kim5+
05.03.2010
Это уже другой вопрос )) Требующий отдельного рассмотрения =)
Ничо страшного - скоро весна, все растает... Будем не лазить, а плавать )))
vtuzov
03.03.2010
Наверху вообще жопа!
Да и внизу тоже не лучше.
Ко мне приезжал поставщик из Москвы, ехали через Комсомольский мост, она охринела что там увидела, из 3 полос, стало 1.5.
Угу. Но внизу лучше всё равно.
А тётеньке надо было ещё рассказать сколько у нас губернатор на себя тратит в день.
kim5+
03.03.2010
И валидол на готове держать?! ))))))))
Стакан водки эффективнее будет. :)
kim5+
04.03.2010
Ты уверен, что тетеньке будет лучше "стакан вотки"? )) Ух мальчики... Все то вы меряете "по себе" ))))))
Уговорила. 100 грамм достаточно. :)
kim5+
04.03.2010
Ммммммм... А мне?! )))))
В одиночку то, не интересно :Р
И тебе хватит. :)

Неужели не знаешь где компанию найти? ;)
kim5+
05.03.2010
Зачем же в таком деле большая компания? На всех может и не хватить )))) А без компании - я брошенка... Тут всегда крайности ((
Либо всем скопом, либо по одиночке )))
PR-X
03.03.2010
vtuzov писал(а)
никто их не эвакуирует, снег не убирают, всем п.х.ю.

Правильно)) зато эвакуаторы весь день на пл.Горького весь день стоят, в надежде кого нить поймать....вчера аж ТРИ машины стояло без дела.
Вот в Питере так и делают, снегоуборочная машина работает в паре с эвакуатором....подняли-почистили-поставили....поехали дальше. Притензий со стороны водителей, не поступало.
Andrevna
03.03.2010
около офиса на рождественской ходить не возможно, только плавать (((
vtuzov
03.03.2010
Я вот не понимаю немного, город считает что прилегающая территория к магазинам и офисам, должна чистится силами собственников или как?
А почему, собсно, нет? Вы же за свой двор платите как собственник (ну, или наниматель). Чем контора хужее?
vtuzov
04.03.2010
Я просто знаю что там метр буквально у собственников в ответственности, если только не указано в договорах другие территории.
Я по этому и говорю что городская власть хочет и рыбку съесть и на ..й сесть. Платите бабло и убирайте сами, бред, бред, бред.
Незнай-незнай. Но для меня неухоженная прилегающая территория конторы - ей в большой минус. Жлобство не приветствуется.
Andrevna
03.03.2010
около офиса на рождественской ходить не возможно, только плавать (((
overonika
03.03.2010
Абсолютно также на Невзоровых-Студеной:((((
У нас хоть и стоят машины во дворе, но снег как то исчезает...
тоже хотела фото сделать, у нас в микрорайоне ужас что творится...
vtuzov
04.03.2010
Давайте и побольше.
g@d
04.03.2010
а какой прикол зашоривать номера авто?
vtuzov
04.03.2010
Ну это лишнее.
всё правильно)
Badsky
04.03.2010
ээх... батенька - вы не видели ещё какая фигня в кирове со снегом происходит - после него НН просто самый убранный город мира
Нёха
04.03.2010
вчера в москве были....там ваще чистота..все дороги чистые)
Badsky
04.03.2010
ну так чем дальше от златоглавой - тем больше снега :)
Нёха
04.03.2010
такое чуство, что они от туда сюда его вывозят)))) и это при том, что их последний месяц просто заваливала, а у нас и снега то не было вроде, от куда такие сугробы, не понятно))
vtuzov
04.03.2010
В Москве красота, чистота.
Я начинаю потихоньку ненавидеть зимний Нижний.
Нёха
04.03.2010
я вчера тоже в шоке была...там все суетятся..чистят...а у нас.((((слов нет
vtuzov
05.03.2010
У нас тоже чистят, только не активно.
И начали это делать в конце зимы.
Да и снег то не вывозят, это все будет таять в городе.
f2
05.03.2010
У нас во дворе трактор работает дык он сволоч тока проезд и чистит, а те места где тротуары и прочее - типа пофег, хотя раньше чистил тоже регулярно.
Уж и водители все машины не ставят у дома, специально чтоб разок проехался и смел сугробы, а нет, ему типа влом.
Такое ощущение сложилось, что прям указ сверху, мол "типа март, весна, зима кончилась, а значит и снег кончился, типа чистить - прекратить, соблаговоляю, Степанов."
7109
05.03.2010
На Автозаводе все супер. Очищено до асфальта. В верхней части жопа. Как другая страна.
falkorr
06.03.2010
вот буквально позавчера был свидетелем сцены, когда местный дворник вежливо просил блондинистую овцу, что припарковалась на тротуаре у нашего дома, убрать машину, потому что ни он не сможет нормально снег расчистить, ни мусоровоз утром проехать. Тупая овца подняла ор и пообещала дворнику проблем со здоровьем за то, что осмелился ее потеснить. Такие вот бывают :(
vtuzov
08.03.2010
Надо было фоткать и на стену позора потом.
gurvinec
08.03.2010
да скорей бы экватор сместился
Новая тема