--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на соцзащиту канавинского района

Общая тематика
330
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я одинокая мама студентка, позвонив в соцзащиту хотела узнать какие документы принести для оформления пособия на ребенка до 1.5 лет и получения единовременного пособия, мне ответили мои документы и свидетельство о рождении ребенка. Еле-еле нашла человека,который согласится посидеть с полумесячным ребенком,еду туда,причем дорога не близкая,простояв там около 4 часов,они меня отправляют обратно за трудовой книжкой,дипломом об образовании,справкой о доходах. Спрашивается кто же мне по телефону отвечал!?-уборщица что ли,которая не компетентна в данном вопросе. Приезжаю второй раз,они говорят,что нужна справка с биржи и о составе семьи. Приезжаю третий раз,они меня опять отправляют-надо завести книжку или карту,куда я буду получать деньги. Так сразу нельзя было сказать что нужно?! Ребенка приходилось подкармливать смесью, смесь была куплена самостоятельно,без рекомендации врача,у нас ужасный диатез с которым мы мучаемся до сих пор. А деньги так не поступили на книжку
эхххх,, я бы им устроила!
ЖЕстокая ))
нет,,,

просто 4 раза ездить из-за чьей-то халатности- этт слишком, тем более маме маленького ребенка..))
Я тоже не подарок)))
:)
нас много, неподарков, объединяемся!)
Сочуствую что вы так намучились. Но что мешало вам посмотреть список документов, необходимых для получения пособия?

Необходимые документы

Документы, необходимые для назначения пособия:

- заявление о назначении пособия;

- паспорт заявителя (и копия);

- свидетельство о рождении ребенка (и копия);

- справка с места жительства о составе семьи (членах семьи, зарегистрированных на данной жилой площади);

- справка о доходах всех членов семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения (для неработающих граждан - копия трудовой книжки, справка из службы занятости);

- справка об учебе в школе на ребенка старше 16 лет;

- справка с места жительства другого родителя (при раздельном проживании);

- сберегательная книжка.

Для граждан, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью необходимо представить справку государственной налоговой инспекции о доходах.

В случае проживания одного из родителей в другом районе необходимо представить справку о неполучении пособия в органах соц. защиты по месту его прописки.
www.gu.nnov.ru/citizens/socobesp/deti/detposob/oblreben/
хм, оказывается никакого диплома об образовании и не надо..
Я в таких случаях иду к начальнику отдела и узнаю весь перечень документов, к ним очереди никогда нет.
А в какой кабинет вы 4 часа стояли, если не секрет?
Я данное заведение посещаю уже три года, и на субсидию, и на детские, больше 30минут--часа никогда не стояла, очередь быстро движется. А в 9 кабинет тем более.
Я конечно никого не оправдываю потому как всякое бывает - но побывала так сказать и с той и с другой стороны процесса.
По опыту - по телефону лучше не спрашивать - когда с вами общаются по телефону при этом еще кого то оформляют - могут ошибиться легко и вам чего то недосказать.
Что вам мешало посмотреть самой список документов - как правило висят стенды при входе ну или действительно если с первого раза не получилось сдать зайти к начальнику отдела и все уточнить. Да уж интернет у вас есть - посмотрели бы сами!

В общем сами виноваты - надо быть настойчивее и отстаивать свои права.
лучше, конечно, не по телефону это всё узнавать..но она же ездила и второй раз, и третий....этт издевательство какое-то..)))
Ну я и говорю - надо быть настойчивее и самой внимательнее - по крайней мере после 2го раза как мне бы сказали что опять каких то документов не хватает пошла бы к начальнику и попросила ее самолично написать список документов или дать распечатку.
А можно так же настаивать чтобы сами сделали запрос в организации на нужные документы (не везде прокатит конечно но в соцзащиты других районов, ЖЭКи и тд нормально) - это кстати вполне реально и вам бегать не надо - правда по времени подольше получится.
Надо было покричать там )))
LEKA.RU
06.03.2010
автозавод такая же байда,приношу документы инспектор смотрит говорит надо справку что отец в своем районе не получал пособия,и ВСЁ,привожу а она мне-эх а вы тоже там были когда то прописаны тоже несите справку что там не оформляли,привожу она-ой а у вас на справке из жэка печать не та стоит,привожу с нормальной печатью,ёпт а из соц.защиты у мужа на справке забыли подчеркнуть слово пособие.ВОТ ЧТО нельзя было сразу проверить документы.
какие наглые люди в этой соцзащите! я бы там устроил скандал.Ребенку питаться надо нормально,а они гоняют маму взад-вперёд!
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Ребенку питаться надо нормально,а они гоняют маму взад-вперёд!

+1))))
это не только в канавино, я в московском районе все нервы вымотала пока оформила, раза 4 приезжала, хочу сказать добивайтесь своего, этим тварям только на руку если вы на всё плюнете и не будете оформлять пособия
А вот так говорить не хорошо! Не с лучшей стороны вас характеризует.
Что им на руку? Они от денег которые вам перечислят или не перечислят ничего не имеют.
Принять неполный пакет документов они не могут - потому как "отвечают" они за это своей зарплатой - какого то не обнаружат при проверке в конце месяца - останутся без премии, а без премии зарплата копейки. Никто не виноват что вы не можете списать список документов со стенда (думаю они есть в любой соцзащите).
А чтоб не общаться с этими "тварями" как вы выражаетесь надо было работать перед декретом а не лоботрясничать.
+1
ЛОБОТРЯСНИЧАТЬ?! Извините а какое право вы имеете так говорить? вы что свечку держали? мне 20 лет закончив техникум я поступила в вуз,работала на почте,уволилась хотела найти что нибудь лучшее с перспективой карьерного роста,и узнаю что беременна...а беременных без высшего образования и опыта работы ни где не берут. говорите на стенде посмотреть,вы думаете мне хотелось оставлять ребенка с посторонними людьми,кормить его смесью и мотаться туда-сюда?! если бы были-списала бы конечно!
Предыдущим постом я отвечала не вам а Ирнике. Может прозвучало немного резко но только в ответ на ее пост про "тварей" - так сказать лично задело. Извините если обидела вас, мой пост не имел никакого личного к вам отношения - я сама выплаты детские получала через соцзащиту, тоже не работала но спокойно пришла списала все документы и подала с первого раза.
Я вот работала, а не лоботрясничала. Но на 4000 прожить вдвоем с ребенком маленьким нереально, и тоже пришлось оформлять детские и субсидию, и памперсами пользовалась по праздникам. И общаться приходится до сих пор. Хоть и не хочется. Зря Вы так.
Наташ,а я вообще первый раз представляешь решила оформить и после такого свинства наверное больше не решусь((((((((
Так а чего там? У меня вроде всё нормуль. Ну бывает, конечно, когда что-то меняется. Приехала за справкой в садик, а меня тоже развернули, сказали , что с первого января все поменялось и надо еще документов. Что ж делать---поехала собирать..
Значит Вам повезло,было что и где списывать. Извините, я вот тоже к ним других слов как 'твари' 'сволочи' не могу подобрать, как они с людьми разговаривают и обращаются-это не по-человечески. Сужу не только по себе!
Значит Вам повезло,было что и где списывать. Извините, я вот тоже к ним других слов как 'твари' 'сволочи' не могу подобрать, как они с людьми разговаривают и обращаются-это не по-человечески. Сужу не только по себе!
LEKA.RU
08.03.2010
я работала перед декретом,но не все оформляют на работе,вот например молочку.списки висят там какие то общие,ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ДЛЯ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА ОТДЕЛЬНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ,КОТОРЫЙ ПРАВИЛЬНО НАЗВАТЬ С ПЕРВОГО РАЗА ВЕСЬ НЕ МОГУТ РАБОТНИКИ СОЦ.ЗАЩИТЫ,и честно когда выходишь из кабинета в сотый раз(не по своей вине)
её по хлеще назвать хочется.
Вы здесь вообще о чём пишите, вы на себя посмотрите прежде чем переходить на личности, я вообще никогда не лоботрясничала как вы выражаетесь просто до 1,5 мне платили 40% от заработной платы и это меня устраивало а потом я случайно узнала что мне оказывается на первого ребёнка положено 450 р на питание, плюс по сто на каждого ещё и почему бы не оформить? я собрала полный пакет документов, все до одной бумажки заметьте!!!!!!!!!!!!!!!! даме предпенсионнго возрасте сначала не понравилась моя справка о з/пл, то что в ней не указано что я нахожусь в д/отпуске, просто стояла нулевая з/плата, работаю я на ООО АЗ ГАЗ крупное заметьте госпредприятие, и справки у нас без изьянов, я переделала справку, второй раз не понравилось что подписал инженер, вообщем справку я делала три раза т.е эта дама не могла сразу выдвинуть свои требования к оформлению справки, ая кстати в завод попасть не могу так как пропуск заблокирован, приходилось просить чтобы мне выносили к проходной разных людей и что после этого я должна думать о данной организации МОСКОВСКОГО РАЙОНА? у меня было чувство что эта тварь( повторюсь )специально вставляет мне палки в колёса, чтобы только не оформить детские, но я всё же добилась оформления так что не нужно давать здесь свои советы не зная ситуации, ок????
LEKA.RU
09.03.2010
и все это в век великих технологии,когда есть телефоны,компы и факсы. меня все время удивляло че трудно позвонить сделав своеобразный запрос и факс потом принять.а нам бы мамам как удобно то было.
FLIFFY
09.03.2010
Что им на руку? Они от денег которые вам перечислят или не перечислят ничего не имеют.

Во всех подобных гос. учреждениях есть план. У вытрезвителя - количество забранных человек, у пенсионного фонда - количество начисленных пенсий, в т.ч. выход на пенсию за выслугу лет. Так что в соц защите скорее всего тоже есть план по выдаче пособий, иначе их свинское поведение ничем не объяснимо.
Новая тема