--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

7.30 утра 8го марта, соседи долбятся

Благодарность
4
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Patriot-nn
08.03.2010
что то делают, перфоратор во всю работает и молоток, в общем шуму до фига :( Дверь не открывает....думаю вызвать милицию .......

Зародился план мести - скоро планирую перезжать, перед переездом заселю квартиру 30ю джамшутами....месяца эдак на 3......благо такие есть....БЕСПЛАТНО!!! Вот я тогда буду доволен!!!

PS - даже матных слов не хватает описать ситуацию
Веер
08.03.2010
верю...
gurvinec
08.03.2010
сходи сюда там много полезного (по поводу соседей) boomdown.com
Ну вызовете милицию и что они сделают?
Наш дебильный закон позволяет им шуметь с 7 до 22, даже первого января.

IMHO: давно принять закон который будет регламентировать время проведения ремонтных работ дома. Например разрешенное время с 9 до 17. При наличии у соседей объективных причин которые не позволяют проводить работы в это время - предоставлять им номер в гостинице за счет ремонтирющегося , а также оплачивать все понесенные фактические расходы. Это будет честно.
почему именно до 5 вечера? я в срок ну никак не укладываюсь, могу шуметь и до 8, и до 9 и мне чихать на недовольных.
пс. соседи у меня куда какие шумные, по утрам мебеля перевозют по комнате, топают как слоны, шкафы какие-то роняют... дрель у них ваще допотопная - одну дырку минут 10 сверлят, хоть сама приходи и делай им своим красавой за полсекунды((
Потроллить зашли?
давайте сегодня не будем ругаццо!:)))
+1
не ругаццооо))))
Точно, лучше целоваццо! ))))
:-)))))
нет, в кои-то веки я вполне серьезна. ремонтом занимаюсь сама, так что работы до 5 вечера - это лично для меня мелко
kiril OFF
08.03.2010
не могли бы вы сбросить мне этот закон, или хотя бы дать на него ссылку?
Статья 2.1. Нарушение тишины и покоя граждан

Законом Нижегородской области от 30 июня 2008 г. N 76-З в часть 1 статьи 2.1 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования названного Закона
См. текст части в предыдущей редакции

1. Нарушение тишины и покоя граждан с 22 до 7 часов (за исключением праздничных дней) в населенных пунктах, в жилых домах, в том числе в подъездах и дворовых территориях, выразившееся в умышленном использовании на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других громкоговорящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, на зданиях ночных клубов, либо в громких выкриках, свисте, пении, скрипе и игре на музыкальных инструментах, либо в использовании пиротехнических средств (петард, ракетниц и др.), если эти нарушения не подпадают под действие статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
1.1. Производство в населенных пунктах ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, сопровождающихся повышенным шумом и нарушающих тишину и покой граждан с 22 до 7 часов, за исключением проведения аварийных и иных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, если эти нарушения не подпадают под действие статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей.
2. Непринятие водителем мер по отключению сработавшей звуковой охранной сигнализации автомобиля (транспортного средства) -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей.
3. Утратила силу.
См. текст части 3.

Законом Нижегородской области от 30 июня 2008 г. N 76-З в часть 4 статьи 2.1 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования названного Закона
См. текст части в предыдущей редакции

4. Действия, предусмотренные частями 1, 1.1 и 2 настоящей статьи, совершенные повторно в течение года, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - в размере четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
Заявление в РОВД о привличении данных лиц к административной ответственности.
kiril OFF
08.03.2010
Узник Совести писал(а)
с 22 до 7 часов (за исключением праздничных дней)

8 марта - праздничный день? Так понимаю, в праздничные дни иные временные промежутки? а где про них есть?
А вот про них ничего нет. А значит могут по закону шуметь. Я же говорю уродский закон.
kiril OFF
08.03.2010
Подсознание мне говорит, что в выходные и праздничные дни время для шума сдвинуто на час вперед, т.е. можно с 8 до 23 шуметь. Вот только откуда в голове это крутится найти не могу./
а в новый год? рамокккк нет. например)))))
kiril OFF
08.03.2010
Новый год - исключение из правил. В этом празднике сама суть празднования ночью)
таких искл многа-многа))))
kiril OFF
08.03.2010
?
Не нашел такой инфы.
Спасибо. Схомячила)
Что бы это значило?
Узник Совести писал(а)
IMHO: давно принять закон который будет регламентировать время проведения ремонтных работ дома.

вроде такой есть - в будни с 8 до 20, в выходные и праздничные дни с 10 до 19
Нет такого.
gurvinec
08.03.2010
с ума сойти ещё бы этот закон работал
Просто шуметь это одно. Но есть некая бумага которая регламентирует строительные работы с 9.00 до 17.00, сам строитель. Т.е. музыку на всю до 23 ради бога, перф ни ни.
Нет такой бумаги. В Москве есть. А у нас в НН нет. Мы же так далеко от столицы ...
Узник Совести писал(а)
... закон позволяет им шуметь с 7 до 22, даже первого января.

Нет
Что нет?
Не позволяет
Поясните.
Утверждены Постановлением Правительства
Российской Федерации от 21 января 2006 г. N 25

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ

(с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ
от 16.01.2008 N ГКПИ07-1022)

I. Общие положения

6. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами.

Ну, а нормы и требования, думаю отыщете при желании.
Только вот нормы то эти "мертвые", и в жизни не переменяются.
Узник Совести писал(а)
нормы эти "мертвые",

+1
Только вот нормы то эти "мертвые", и в жизни не переменяются.
"Не применяются", потому что не применяют. :-)
"Кто хочет, тот добъётся"(с)
"Под лежачий камень вода не течёт" (с)
Простой пример: если вы хотите замерить уровень шума, обращаетесь в СЭС, да они готовы произвести проверку, но вот они предупреждают об этом соседей, те в момент проверки сидят тише воды, ниже травы. Вот так вот.
неужели кто-то, и правда, замеряет уровень шума...
В смысле граждане или организации?

Есть даже примеры работы этого.
в смысле неужели граждане обращаются в организации, чтобы замерить уровень шума...
Да обращаются , но я написал что СЭС предупреждает тех кого будут проверять о проверке, и они соответственно выключают все шумелки на время проверки.

Но были и случаи с положительным решением. Но опять таки при условии что проверяемый несогласен что шумит слишком громко и готов продемонстрировать звук.
в смысле неужели граждане обращаются в организации, чтобы замерить уровень шума...
b@rtimeus
08.03.2010
у нас топают аж люстра звенит:)
djabel
08.03.2010
Как я вас понимаю: у нас дети бешеные носятся над головой с утра и до вечера: я уж привык.
Alexey K
08.03.2010
муж спешит жене подарок сколотить на праздник, а Вы жалуетесь...
Потерпите уж чуток, ведь и у вас может возникнуть такая ситуация)))
он уже весь день ей подарок колотит и перфоратором долбит......вот интересно, подарок или жену свою долбит? :)
Alexey K
08.03.2010
ну если вы звук перфоратора перепутали со звуком
Patriot-nn писал(а)
или жену свою долбит :)
.......))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
бгггг)))))))) а может это вибратор такой? *ржод*
Alexey K
08.03.2010
ага! пусть ТС сходит и попросит поделиться опытом)))
ыыыыыыыыыыы)))))))))))))))))))))))))))) и видео пущай выкладывает на радость форумчан
Отключите им свет, если счетчик на лестничной площадке.
У меня в подъезде один умник в 3 часа ночи решил двери ставить в ночь с пятницы на субботу (ему с утра на дачу надо было), тоже дверь открывать не хотел. Проблема решается просто - на лестничных площадках имеется электрощиток с "рубильником" на каждую квартиру, рубильник выключается, сразу наступает тишина. Приятель у меня после нескольких отключений света, а потом возобновлений "долбежки" -отломал пластмассовый рубильник совсем
Город Ха писал(а)
Проблема решается просто - на лестничных площадках имеется электрощиток с "рубильником" на каждую квартиру

Если бы так все просто было. Знаю кучу новых домов, где таких рубильников нет (есть общий, но он в отдельном помещении, закрытом на замок).
я один неправильно название темы воспринял? :)))
mkv
08.03.2010
Нет, не один.
По теме: КГ/АМ.
:-))))
не. вы не один:))))))
название темы зачОтное!
И не говорите, вот так завлекают приличных людей во всякие дурацкие темы :-(
Zaj4enok
15.03.2010
+100. я тоже зашла поэтому((
djabel
09.03.2010
Я думал у соседей секс в 7-30 утра, прочитав тему.
OrDa
09.03.2010
гыгыгы +1 =)
ну долбятся больше про гомиков говорят))))
ну долбятся больше про гомиков говорят))))
Caspersky
09.03.2010
понимаю и сочувствую... сам от того же страдаю...
Caspersky
09.03.2010
Caspersky
09.03.2010
Вы, не одиноки((
Zaj4enok
15.03.2010
Patriot-nn писал(а)
7.30 утра 8го марта, соседи долбятся

зависть - плохое чувство.
Новая тема