--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

посоветуйте перфоратор...

9
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RK
02.09.2004
для дома, для семьи, но нормальный. Т.е. что надо будет изредка делать - раз в месяц сверление дыр в бетонных стенах дома, мож сверление какое по дереву итп, что оптимально?
Pushkin
02.09.2004
Дома сверлить одну дыру в месяц? :) Прикольно... А через пару лет - не квартира, а решето...
Перфоратор? Возьми БОШ... Они хорошие...
RK
03.09.2004
я в среднем говорю. Т.е. подвесить полку какую итп...
RealLord
02.09.2004
Если есть деньги то бери Kress 600 или 650. Стоят они 5500-5900 рублей.
Сам себе долго выбирал, купил 600 и очень доволен.

Если денег немного, то покупай что-то простенькое, тысяч за 2,5-3. Потом через год-полтора просто выбросишь, купишь другую...
gramps
02.09.2004
Согласен насчёт Kress_а. Есть бытовой вариант, моща ватт 500-600 с замкнутой ручкой, компактный серенького цвета. Нормальная штуковина. Просто красные дороже, а для дома серенького хватит. Он и как винтовёрт может работать. Единственный минус - нет долбежа без вращения.
RK
03.09.2004
а зачем долбеж без вращения??
RK
03.09.2004
а зачем долбеж без вращения??
gramps
03.09.2004
А всякие штробы проделывать. Вращающийся бур елозить будет и попортит что-нибудь. Но тем кто хочет только дырки под дюбеля - действительно не нужен.
И ещё момент - ты пробовал арматурину перешибить? Долотом в перфораторе - элементарно, а молотком и зубилом вручную - семь потов сойдёт.
Telepuz
02.09.2004
Полностью поддерживаю! Года полтора назад тоже стлокнулся с проблемой выбора, купил Kress 750, очень доволен! Супервещь!
Yahoo!
02.09.2004
"Skil 1750 А1" 3150 руб. (2-х режимный, т.е. вращение + вращение в ударом)
"Skil 1755 AK" 3680 руб. (3-х режимный, т.е. плюс чистый удар без вращения для штрабления, долбления)+ аккумуляторная отвертка в комплекте (ограниченное 1 годом предложение в честь 80-летия "Skil"). Тебе этого для дома хватит за глаза. "Крес" - инструмент хороший, но все-таки группа "Бош" много чего значит...
Купить можешь в "ТМК" http://www.tmk-nn.ru/kontakt.php
инфо по инструменту: http://www.skileurope.com/en/index.html
RK
03.09.2004
спасибо, по ценам как раз где-то на такую сумму и рассчитывал.
Кстати , а советский инструмент кот. щас тоже продается, как он?
Skil 1755 AK - пневмо? Что-то я в этом сомневаюсь, а спросить некого.
Если не пневмо - я бы не стал брать.
Yahoo!
03.09.2004
Спроси меня. Скил 1755 АК - это пневматический перфоратор. См. картинку.
Yahoo!
03.09.2004
Продается. "Ритм" например. Тяжелее, менее надежные и удобные, чем европейские бренды. Отсутствуют многие технологические навороты. Класс непрофессиональный. Главное: инструмент (хотя его так и назвать-то нельзя) неизвестных восточно-азиатских производителей, маскирующихся под красиво звучащие названия, продающийся на рынках или даже с рук ОЧЕНЬ ПЛОХОГО КАЧЕСТВА и не подлежит ремонту. По сути он одноразовый, как некоторые ручки или зажигалки. Если у вас материальные затруднения, покупайте российский интсрумент. По крайней мере он прошел сертификацию и достаточно надежен.
tch
03.09.2004
а насколько Skil-овский инструмент надежен и качественнен?
Yahoo!
03.09.2004
1. Skil на рынке 80 лет, входит в группу компаний "Роберт Бош". Раньше выпускал в том числе и профи инструмент, но потом перешел только на бытовой.
2. Если соблюдать правила эксплуатации (это касается любого инструмента) прослужит долго.
Правило 1.
Насколько часто вы пользуетесь дома молотком? Скорее всего 3-4 раза в месяц 25-30 мин. за один прием - вот на такой же режим работы рассчитан и любой бытовой инструмент. Если чаще - покупайте профи.
Правило 2.
Смазывайте хвостовик буров/пик/зубил специальной смазкой для уменьшения износа шлицов патрона. Литол не пойдет! Нужна смазка "Heller", " Bosch".
Правило 3.
Абразивная пыль от материалов попадая внутрь инструмента, постепенно его разрушает. Соответственно от её нужно его беречь.
Ну и т.д. :)
У меня дома СКИЛ,но только дрель.Уже два года.Качественная штука.Логично предположить,что и перфоратор их будет неплох.
Вполне хватит Kress PH500 ~3500р(есть более дешёвые модели типа PK450, но там регулятор оборотов не от нуля, а это очень плохо!).
Если нужен ещё режим один удар, то PH600(у меня такой).

Если хочешь аргументированный ответ, то посмотри форум по электринструменту на http://www.mastercity.ru
Jeka05
03.09.2004
ты купи такую штуку-называется прямошлифофальная шлифмашина!немного от перфоратора отличается конено:)но зато весчь для дома просто незаменимая!вернее заменяет все остальное!окромя перфоратора:)в инете про нее почитай!еще по простому гравер или дремель называется.можно сверлить,шлифовать и кучу чаво еще!!!есть с гибким валом...
Yahoo!
03.09.2004
Это из серии "я про Фому а ты мне про Ерёму". Dremel - фирма входящая в группу компаний "Роберт Бош", специализируется на оснастке для точных претензионных или мелкосерийных работ и выпускает компактный высокоскоростной инструмент. Короче говоря, его очень любят зубопротезисты, резчики по дереву/камню, ювелиры и т.д., хотя позиционируется в мире, как универсальный инструмент для дома. По статистике в США им обладают примерно 70% семей. См. http://www.dremeleurope.com/Europe.html
Но каким боком это касается перфораторов - я не знаю.
Новая тема