--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

если сам не прав - унизь обидчика?

Магазин / компания
2
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
до чего народ дошел...
сами ничего не знают: ни прав, ни законов, но ничего не боятся и грязь на людей льют.

вот о чем я:
прихожу на днях в один из м-нов М. Не пустили. Говорят: "карта заблокирована, звоните работодателю". Звоню. На работе никто духом не ведет, и с картами других сотрудников все в порядке. Набираю тел магазина, мне сообщают что карта заблокирована потому что я там совершила кражу. Не знаю можно ли здесь выражаться, поэтому просто скажу что ОБАЛДЕЛА и потеряла дар речи, поскольку такого происшествия/деяния реально не было, по крайней мере со мной. Попросила предоставить документы подтверждающие факт, т.к. хочу подать на них заявление в суд о оскорблении чести и достоинства. Обещали перезвонить.

А дело было так: Я, сделав покупки в магазине, вышла и вернулась в холл торгового павильона, там где все выходят с покупками. Кого-то мне надо было там дождаться или встретить с покупками. Подбежал охранник и давай меня (словами) выставлять, мол нарушаю их права. На что я ответила, что это они нарушают мои конституционные права человека и прекратила с ним прения. Охранник взял у меня накладную(или что так на покупку дают в кассе?), что-то нам вычитал и ушел.
Сейчас поняла, что видимо карта заблокирована благодаря усилиям этого сотрудника.

Ну хорошо, обиделся человек, так поступи достойно: напиши докладную своему руководству, пусть оно решает что делать с моим (по его мнению, недостойным) поведением. Но поступать так низменно: оклеветать, оскорбить, унизить...

Завтра пойду в тот злосчастный м-н писать Претензию.
Кто-нить подскажите на какие законы регулируют подобные правоотношения.

Помодам: если не правильно форум выбрала, переместите, плз.
Форум верный выбрали.
просто темку уже переместили)))
если сказано что "совершена кража" то это похоже на прямое оскорбление чести и достоинства. ожидание между кассами и выходом уж точно не является кражей.
Серый Ёж писал(а)
"совершена кража" то это похоже на прямое оскорбление чести и достоинства.

никак нет. это клевета.
"оскорбление чести и достоинств" этт совершенно другое.
chirsi
18.03.2010
ндаааа, неприятная история (((. А может надо было поговорить с начальством магазина и все решится миром?
завтра и поговорю, если этот человек соизволит
Servus
18.03.2010
Не хожу принципиально в сраное Метро, потому, что например в той же Ленте или Реале тоже самое, только без геморроя с карточками, и т.п.
если какой-либо магаз (любой сети) обижает - не хожу больше. а если не было заморочек, иду мимо и что-то в нем надо - почему бы и не зайти?
+1 к обиде на магазины.... пусть и по-детски это... :)))
water102
18.03.2010
+1 неудобный и бесполезный магазин, чтобы "сэкономить 200 руб. надо купить на 5000 руб.", с учетом того что на многие вещи цены завышены...
Вы так принципиальны из-за отсутствия карты?
В Метро , в отличае от Реала , Ленты , нет таких толп с детьми.
И пробок между рядами не возникает.
Servus
19.03.2010
Да нет, карта есть. Просто не вижу смысла всего этого непонятного "допуска-не допуска" в принципе. Тут вообще мне лично не понятно, почему одни могут тратить деньги в этом магазине, а другие нет? Фейс контроль какой то, или дискриминация по "хрен знает какому признаку", если хотите.
у них узнисально ориентация на юр лиц. типа облегцая им задачу и сокращения времени ожидания завершения всех операция, как если бы они где-то что-то выбирали, получали счет, оплаивали по безналу/налу, ждали доставки и мучались потом с разбирательствами.
а в их магазине: пришел, увидел, купил, документы для списания средств получил (накладные, счет фактура, чек), да еще и НДС фигурирует Хотя при этом ни печати ни доверенности от покупателя не требуют.
при этом они закрывают глаза на то, что к ним ходят работники этих юр лиц, закупаясь для своего дома.
да там по-ходу 99 процентов оборота именно работники, фактически частные лица, для дома закупаются
Если у них ориентация,как Вы говорите, на юр. лица, зачем они карточки всем бюджетникам (врачам,учителям) даром раздовали(около года назад)
не знай. я лишь предположила.
а бюджетники при получении карточки что-либо подписывали?
Да.Какой-то бланк жена заполняла.
не договор ведь? просто анкетные данные?
Оттого , что всех подряд не пускают , я туда и мотаюсь.
На много приятнее делать покупки в отсутствии большого скопления людей.
Не понял. Кто карту заблокировал? Магазин?
Метровскую, наверное, заблокировали....
магазин
Sank
18.03.2010
Но в МЕТРО после оплаты покупок двери работают тока на выход, как вы умудрились обратно попасть в торговый зал?
не помню ))) давно это было. и не вспомнила бы, если бы не эти их сказочки
Sank
18.03.2010
а надо бы, а то женщины порой так любят друг перед другом из..бнуться и перед людьми покрасоваться, что все вокруг летите, я одна принцесса, заговорить мне захотелось. Выё..ся не надо, тогда и проблем не будет с правилами работы магазина МЕТРО.
1. цель была не красоваться, а встретить маму с тяжелыми сумками;
2. это не я приставала, а ко мне;
3. с правилами меня никто не знакомил (карточку еще во время строительства магазина принес торг пред: просто наклеил штрих-код и записал в свои документы за кем закреплен этот штрих-код). и тем более никто не указывал на их специфичность;
4. если сотрудник не смог сам зарешить ситуация, то мог бы пригласить вышестоящее лицо, а не поступать так глупо.
Sank
18.03.2010
1. мама инвалид и не смогла протолкать тележку с покупками в дверь, охранник - сволочь.
2. он к вам приставал, вот сволочь, есчо небось при людях, в двойне сволочь.
3 а тут все просто, торг пред, не пред, что охранник просто сволочь.
вы конечно человек с забавными суждениями.
но я к Вам ниразу не прислушаюсь

а то что большая часть страны не знает своих прав, обязанностей и юридически безграмотна, это уже мы сами виноваты, как ни крути.
+1 )
Sank
19.03.2010
ну а каких правах вы говорите нарушив правила работы магазина? Что вас вдруг понесло не через те двери? По правилам вы должны вернуться на вход. Охранник пожертвовал клиентом в пользу своего личного спокойствия. Ну вот и ходите в магазин Колобок, Каравай и качайте там права.
перечитайте начало и найдите там постановку вопроса со стороны магазина "карта заблокирована, потому что совершена кража" "не разобравшись в ситуации охранник просто собственнолично перенес карту в черный список", охранник это сделал-его дело охранять а не клиентов вычеркивать - необоснованно, его дело разъяснять ситуацию неправильно ведущим себя клиентам, если не может - в ситуации должен разбираться не цепной пес а его хозяин как-бы. типа получив по морде обиженный пёс нассал в ботинки. а если б он был вооружен - чо бы тогда? к сожалению власть даже такая мизерная почему-то плавит мозги, но не внушает ответственности за полученное место.
Допустим каждый недовольный, прочитав номер вашей авто - будет его запоминать и потом гадить втихушку - это полный аналог ситуации. и это поведение не какого-то прыщавого пацана в адидасках, а сотрудника получающего зарплату в крупном, имиджевом заведении (не капельницы).
И если пусть лишь один день, прочитав эту тему, хотя бы два-три человека проезжая мимо Метро, подумают, да ну его нафиг, в другой заеду, и оставят в другом маркете свои 10 000 рублей а не в метро, то охранник уже молодец, ему же важно уменьшить количество клиентов любым предлогом!
Сомневаюсь что этот магазин вообще построен чтобы охранникам спокойно работалось, а полки с товаром - так - антураж, для интересности)))
если бы в отказе на карту было пояснение "нарушение правил работы магазина" я уверен, вопросов было бы меньше
PaDlIcK
19.03.2010
Вы знаете, у меня стойкое ощущение, что дама (топикстартер) что-то не договаривает. Уж слишком просто описана ситуация - типа на нее наскочили, а я молчала как рыба и отстаивала сови конституционные права. Больше чем уверен, что без скандальчика нормального такого - не обошлось. Дальше. Про заблокированную карту. Вернее, про кражу. Так и сказали? Прям вот так взяли и обвинили человека в том, что он кражу совершил? Запись разговора имеется? Если да - прямой наводкой в суд и отстаивать честь и достоинство. И вообще, в подобных ситуациях правильней выслушивать обе стороны, а не делать выводов на фоне возмущений одной единственной. Еще раз повторюсь, у меня четкое ощущение, что ситуация была более красочной, нежели чем описано здесь. Примите и пр.
PaDlIcK
19.03.2010
Что правда - то правда. Магазин дал карту - магазин забрал карту. Имеет право. Не нравяцца тамошние правила - ходите в другой магазин.
чесслово, не поняла, причем тут "обида"...
я предполагаю, что подобная клевета дело рук именно обиженного охранника (или кто он там? сотрудник службы безопасности), либо с его подвижки. не зря ж он что-то вычитывал в документах о моих покупках в тот день и бубнил удаляясь какие-то цифры
взрослый чел, и обижаться из-за какой-то ерунды..))))..
бывает.
он обиделся что я умными словами изъяснялась и ссылалась на законы страны. в след раз (а надеюсь его не будет) буду действовать под образом: "дяденька, не обижайте меня. у меня справочка есть" ))))
ясно))
п.с: некоторых раздражает, когда ссылаешься на НПА и пр., говорят, "выпендриваешься", вот бугаги.
mkv
18.03.2010
Ничего у Вас не получится.
Звонок к делу не пришьёшь, доказательств для суда у Вас нет.
Есть просто блокировка карты покупателя, не более того.
IMHO.
более того, думаю уже завтра выясниться, что карта либо разблокирована, либо фигурирует др причина/

но если все же фигурирует указанное выше обвинения, но они должны предоставить документы фиксирующие факт инцидента. тем более такие дела наверное должныв фиксироваться правоохранительными органами, а без их акта - это клевета. не так ли?
Если это метро, они вам вообще ничего объяснять не обязаны.
а чем этот самый метро особен среди других?

а по теме: у меня просто мания одна назрела)))) что эта грязь куда-нить в не нужное место выльется. и ведь не поверят, что не индюк )))
Особен. Метро это не магазин, магазины попадают под действие публичного договора. Метро, если упростить, это "частная лавочка", которая заключила некий договор с другой "частной лавочкой", в которой вы работаете. И вы являетесь лишь представителем этой другой "частной лавочки".
не согласна.
перед законом все равны и могут отстаивать свои права, но оговорка))): при наличии доказательств их нарушения.
Отстаивать можно. Вопрос в том какие права. То что вы называете карточкой магазина, это временный пропуск! Пропуск аннулировали не вам как гражданину, а представителю ООО"Рога и копыта". Вы говорите, что потребуете объяснений, вам скажут что лишена пропуска из-за нарушения правил внутреннего распорядка.:)
в моей ситуации оскорбили лично меня, а не абревиатуре и названию компании вменили кражу...

вот если бы так и вписали где-то там у себя изначально, я бы знать про них забыла,.а они вон чего придумали))) не приятно, обидно и ситауция скользкая, а я невинна. ню почти, не считая нарушения их правил "здесь входи-туда выходи и не перепутай"
Да я понимаю что вам обидно. Но как вы собираетесь доказывать что вас обвинили в краже?
оооо.... это нада быть о семи головах и изначально было вести себя по другому и применять какие-нить медоты фиксации информации ((((
mkv
18.03.2010
Личное моё мнение - складу не место в городской черте. Почему складу - они себя именно так и позиционируют, простому гражданину в это заведение не попасть.
в том то и оно, что как бы кто себя ни позиционировал, и где бы ни располагался, сделки совершают человеки от своего ли имени или от имени юр лица. просто регулируются отношения может разными статьями.
mkv
18.03.2010
Я не о статьях. Складу место за городской чертой, а не в центральных местах города, где могут располагаться нормальные магазины для всех граждан.
а я не в сон умничаю)))
А зачем вы нарушали правила магазина?
Зная что это не совсем обычный магазин.
1. не помню как попала в этот хол: снова войдя где надо и выйдя через кассы или с улицы сразу в холл за кассами;
2. то, что я нарушила их порядок, не дает повода оскорблять и оклеветать. не так ли? или Вы считаете что все методы хороши?
Наталика Живчик писал(а)
1. не помню как попала в этот хол: снова войдя где надо и выйдя через кассы или с улицы сразу в холл за кассами;

И что я должен подумать после этой фразы?
Обо все произошедшем вам кто то после рассказывал или сами помните?
Вы вообще в трезвом виде там были?
))) то мое посещение было в августе. всколыхнуло это все только сейчас, соответственно ньансы не посню. поскольку с того для до недавнего не была в этом ... заведении
собственно что и следовало ожидать:
предварительно (перед выездом) позвонила операторам: "ваша карта заблокирована, потому что магазин в одностороннем порядке расторг договор и ничего мы объяснять не должны". какой договор, если ни я ни работодатель ничего не подписывали?

зннакомые говорят: "забей"
@ntonio
19.03.2010
а чоо стащили то всё таки?
благопристойность людей
@ntonio
23.03.2010
может продукты каки?
я по вашему совсем дурак?
см первый сабж: я непричастна
Цыпа
23.03.2010
Наталика Живчик писал(а)
я по вашему совсем дурак?

думаю что да.
В метро есть вход, а есть выход. Соответственно, в выход умные люди или не входят, или послостью не выходят, если им надо вернуться. В дверях и турникетах стоят датчики, которые фиксируют вход через выход. Охранник должен следить за такими как вы, а вы должны НЕ нарушать правила и не подставлять охранника, который вам лично ничего плохого не сделал.ваша карточка может быть заблокирована из-за нарушения правил, которые придумали не вы кстати.
во-первых, в данной ветке речь о вменении мне кражи.
во-вторых, нарушение правил - не повод для подобного оскорбления.
в-третьих, если по мнению сотрудника нахождение и способ попадания в пространство между кассами и "дверями" было грубое нарушение порядка магазина, то этот человек мог бы поставить в известность, чтобы впредь дорогу к ним забыла и другим советовала так не нарушать спокойствие охранников. Сотрудник же потупившись вычитал что-то в моих документах на покупку и скромно ретировался.
Данный поступок сотрудника рассматриваю как трусость и слабость в решении конфликтных вопросов.
Цыпа
23.03.2010
во-первых, "вменяемая" ( вменять вам могут только уполномоченные на то лица) вам кража - следствие ваших противоправных действий
во-вторых, вас никто не оскорблял. понятие оскорбления как и понятие клеветы, кстати, исчерпывающе описано в УК РФ.
в-третьих нарушив правила пользования магазом, вы не в праве обсуждать действия сотрудников. Единственно правильный ход - это обратиться за разъяснением к администрации, только это должны делать не вы, а компания, заключившая договор с МЕТРО. Или вы не в курсе, что с вами у метро нет никаких отношений?
Про спокойствие охранников и про его обязанность вам что-то разъяснять - бред, не поддающийся (как и любой другой бред) ни объяснению ни пониманию.
И скажите спасибо, что у вас просто заблокировали карточку, а не настучали вашему руководству. А про кражу вам сказали 1 попавшееся, что пришло в голову, я так полагаю.
А читал охранник не что-то в ваших документах, а фио и номер карты. Он четко выполнил свои обязанности в то время как вы их нарушили. так что на зеркало то пенять?
по терминологии : ага. темный лес.
УК не читала, но предстоит (не за ради этого случая).
сообщат на работу - вместе посмеемся.
у нас разные взгляды на поведение сотрудника. но будь я в их команде, все равно не нашла бы ни толику правоты в подобном разрешении конфликта.
Новая тема