--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Осторожно - домоуправляющие компании !

Благодарность
8
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zombyshon
18.03.2010
Есть такое понятие «дом». Если рассматривать дом не как всего лишь сооружение пригодное для обитания, а как нечто личное и жизненно важное, то понятно, что настоящим домом для нас является то место, где надёжно, тепло, уютно и спокойно. Можно ли назвать свою квартиру в городской многоэтажке ДОМОМ ?
Вопрос этот возник у меня не случайно. Ведь на наш уют, спокойствие и ощущение надёжности постоянно покушаются нерадивые соседи сверху, снизу, справа, слева, а так же быдловатые, подчас, работники «обслуживающих» организаций. Бескультурные соседи и наглые сотрудники управляющих компаний являются в нашей стране и в наше время постоянной помехой для нашего ощущения дома, частной собственности, очага. Наверное в принципе квартира в многоэтажке плохо подходит на роль дома в нашей жизни.
Не забывайте, что именно вы являетесь собственниками квартир и подъездов в доме. Не позволяйте домоуправляющим компаниям вести агрессивную политику и узурпировать ваши права на ваш дом. Очень трудно отстоять свои права в одиночку ! Помогайте друг другу по-соседски ! Помните сегодня проблемы у вашего соседа, завтра могут быть у вас ! Сегодня во времена тотального приоритета капитала, материальной выгоды и неуважения к закону ваша домоуправляющая компания в принципе не может быть вашим другом и пусть не усыпляет вашу бдительность утренний шум уборщиков на улице – они работают за копейки, а их работодатель заботится о придомовой территории не обязательно ради вас, а скорее всего по другим соображениям. Не давайте садиться вам на шею, ведь не секрет, что сфера ЖКХ сейчас одна из наиболее болезненных в нашем государстве, а желающих поживиться за ваш счёт и узурпировать ваши права хоть отбавляй. Только вместе можно эффективно бороться за свои права в сфере ЖКХ !

Такие мысли у меня возникли после общения с домоуправляющей компанией ООО «Меркурий-холдинг». Думаю методы работы примерно похожи у подобных организаций. Если интересно могу рассказать как я пришёл к такому заявлению и таким мыслям.
Anchovy
18.03.2010
мне интересно, рассказывайте. у меня в планах бодание с нашей домоуправляющей компанией: в частности, на что тратятся деньги из графы "текущий ремонт", почему во дворе плохо чистят, и когда нам поменяют постоянно глючащий лифт.
SteeLLord
18.03.2010
вот полюбуйтесь как работают комунальщики (ООО "Промышленно-Строительный холдинг")
сбрасывали снег и измяли отлив. 3,14дарасы
Zombyshon
18.03.2010
Грустно что приходится заниматься "боданием" с кем бы то ни было. Более благородное и интересное занятие связанное с противостоянием это спорт...
Фишка в том, что благодаря пассивности граждан в стране сложилась традиция плевать на права потребителя с высокой колокольни и применяются дикие методы "работы с населением". Понятие закона и приличия отсутствует в головах сегодняшних директоров и менеджеров. Любое самоуправство творящееся со стороны домоуправляющей компании необходимо фиксировать со свидетелями и ловить что называется за руку, а это хлопотно, для этого нужны силы, время и нервы. Уважение закона отсутствует по традиции, а страх перед законом отсутствует по причине слабости правоохранительной системы.
И так, после переезда в новую квартиру, а вы наверное представляете сколько сейчас стоит ремонт и обустройство на новом месте, у меня естественно затрещал бюджет и пришлось отложить оплату коммунальных платежей на несколько месяцев. Коммунальные услуги за это время (дом новый) предоставлялись не в полном объёме, а именно не было горячей воды с самого ввода дома в эксплуатацию. Горячую воду не пускали со слов работников управляющей компании по причине малой заселённости дома. Вопрос - что должно быть вперёд, условия для нормальной жизни соответствующие 21 веку или заселение жильцов. Теоретически сначала условия , а потом заселение, а на практике компания решает свои проблемы за счёт неудобства заселившихся раньше всех. Моя ли это проблема, что дом медленно заселяется ? Дом без газа электрический, так что причин для ограничения услуг вроде никаких быть не должно. Через три с половиной месяца без предупреждения приходит на площадку электрик и отключает подачу электроэнергии с помощью изоляции скотчем конца провода в автомате электрощитка. В соответствии со статьёй 19 КоАП РФ и постановлением правительства РФ № 307 данные действия являются самоуправством и подлежат наказанию. Я конечно восстановил (через три часа) свои права в соответствии с ГК РФ, но ощущение ДОМА начало слегка пропадать, получается, что каждый дебил может подойти и вырубить мне ток. Причём им объясняешь, что это было противозаконно, а они (работники упр комп) прикидываются дурачками и делают отмороженный вид, причём низший состав признаёт факт своих действий, а адиминистрация говорит, что ничего подобного не было и горячая вода подаётся регулярно. Ну совсем охренели люди - врут прямо в глаза. Говорят (в официальном письме!), что отключали электричество для проведения каких-то там работ, о чём предупреждали путём вывешивания объявлений. Никаких объявлений не было, да и накручивание скотча на контакты для чего ? Скорее для того, чтобы труднее было найти разрыв контактов. Потом я написал приличную претензию на имя директора со ссылкой на пункты законов и через несколько дней горячая вода была пущена как по волшебной палочке. Делаю вывод, что домоуправляющие компании работают за страх, а не за совесть. Жильцы для них тупо дойные коровы, а не полноправные граждане ! Это я пропустил рассказ о нескольких неприятных разговорах на повышенных тонах, а нервные клетки как известно очень медленно восстанавливаются ! Причём рядовые сотрудники стоят на стороне компании, хотя, глупые, ведь они тоже могут оказаться в таком положении ! Теперь у меня нет уверенности, что это не повторится. Мне теперь можно смело ожидать от домоупр компании незаконных методов, а это не очень приятно. Объявления , кстати, которые они вывешивают никогда не подкрепляются печатью, датой и подписью, так что они прекрасно знают, что за такие объявления они официально никогда отвечать не будут. Скажут мол не было такого никогда и концы в воду. Бесит прямо нежелание ответственных лиц отвечать за что бы то ни было ! После всего у меня ощущение, что я живу не в своей квартире и хожу не по своему подъезду, а по собственности домоуправляющей компании. Может создать ТСЖ, раз они такие ушлые ?!
mkv
18.03.2010
Zombyshon писал
Может создать ТСЖ.

В добрый путь. Дерзайте.
Zombyshon
26.03.2010
И ещё - не верьте когда говорят, что коммунальная тема сверхсложная и сверхдорогая и т.п. у меня есть точная информация насчёт коммунальных дел в одном небольшом городке в Казахстане, так там люди не знают где жилконторы находятся - всё делается быстро, чётко и по одному звонку от жильца. Так что обидно, люди, за нас и за державу !!!
Dambo
18.03.2010
У нас в Ленинском районе..тоже ведется жесткая война...призывают прибиться к ООО Мастак...причем в письмах, которые были расклеяны на домах...было написано инициативное лицо...такая то такая то...после выяснений оказалась бывшая работница ООО Мастак...сейчас алкашка...и нигде не работает...
Короче подстава...как всегда сделают все за жильцов...и будут драть со всех деньги...
Новая тема