--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А судьи кто?

Жалуюсь
26
159
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LadiDi
18.03.2010
не могу молчать... учусь в государственном вузе, РАП называется, с детства мечтала стать судьей, даже не думала, куда поступать, знала - РАП (Российская академия правосудия), родители обычные рабочие, знакомых из суда нет, все вокруг отговаривали, говорили, что даже закончив эту академию не станешь судьей без блата, не поверила, поступила. Сейчас учусь на втором курсе и жалею, что не послушала родных. Даже не представляете, что там происходит. С появлением нового зама директора филиала (Моисеева бывший зам председателя Федерального арбитражного суда) невозможно стало учиться. Работали у нас настоящие специалисты, и вот с её приходом люди стали исчезать сначала зав. кафедрой Будцын - честный, порядочный человек, был уволен причина - неизвестна, говорят мало Моисееву ублажал, затем начальник учебного отдела Фокичева (всегда была на стороне студентов, помогала, выслушивала, мы всегда могли к ней обратиться) - уволена, а теперь дошли и до колледжа. Там декан был мировой мужик Ханин, правду говорить не боялся, права студентов отстаивал, на работе сидел с утра до ночи, на днях заставили заявление об уходе написать. Мы его спрашиваем: почему бороться не стали, а он говорит: это не один человек - это система. Причем при увольнении нарушили закон, основание указали не верное, ввели человека в заблуждение, а то что он пять лет этому колледжу отдал - всем плевать. Так вот в РАПе источником так называемой системы стала эта самая зам директора. Я подумала, если судьи такие, нужно ли мне становиться судьей? И кого они готовят, если сами такие. Была у неё на лекции, извините, так и я могу лекцию прочитать... Самое обидное, что сделать ничего нельзя, обратиться в суд с иском о восстановлении на работу - смешно, воевать с судьями при помощи их коллег ))) Сами понимаете, единственное, что мне кажется можно сделать - написать статью хорошую, качественную, чтобы люди задумались - идти ли в этот РАП. Короче, помощь нужна в написании статьи, факты есть, люди, которые готовы говорить тоже есть, но я не журналист, нужен профессионал, плюс нужно так материал подать, чтобы потом не обвинили в распространении ложной информации, порочащей деловую репутацию и т.д. Помогите!
Reutoff
18.03.2010
Гм. Вообще-то судьей сразу после вуза, каким бы он не был крутым, не станешь. Поэтому данная история выглядит смешно.
после вуза (даже необязательно РАП), если ничего не изменилось, то 5 лет помощником судьи (стаж такой нужен), и вперед с песней на судью!
забыла самое главное: знакомые судьи+много денежек, чтобы сдать экзамен на судью)))
Reutoff
18.03.2010
Вообще там даже чтобы в помощники попасть уже стаж нужен, ЕМНИП.
да, в помощники тоже экзамен надо "сдавать"
насчет стажа не знаю, одна девочку сразу после вуза взяли помощником)
если есть хорошие связи- то не вопрос.
Не всегда связи помогают. Знаю одну девочку, у которой достаточно много связей, но не особо ей это помогает. Ей не засчитали стаж работы помощником, точнее пересчитали и вместо того, что бы уже этой весной сдавать экзамен, она должна еще миниму года 2 помощником проработать. Ее же, кстати, периодически этими "связями" и тыкают, что, мол, недостойна. Не надо так уж полагатся на эти самые искомые связи, очень многое и от человека зависит - согласен ли он прогнутся под систему?
Сорри за офтоп, не смогла промолчать.
согласна, от человека многое зависит, у нас, например, в вузе много было народу так скть "по связям", закончили вуз тоже с красным, но в голове пустота..
такого на судью ставить, конечно, можно... НО.. чем это обернется

насчет прогиба под систему, согласна, без этого в судебной никак,,,..и не каждый на это пойдет..
я просто о том говорю, что человеку без блата и мзды попасть в эту систему практически нереально))
нам один препод говорил, что у него друг- профи, к.ю.н, "стоит на очереди" в арбитраж лет 5...связи есть, но, видимо, недостаточные..))
Да в том то и дело, что девочка неглупая. Надеятся на связи, имхо, не совсем верно, может и боком обернутся. Я имела в виду, что есть такие люди, способные прогибаться, которые и без связей куда угодно пролезут((((
ага, лет 10, а иногда и вс. жизнь специалистом судьи работать, а это ещё тот ад...
cansada
23.03.2010
да..особенно когда говорят, кого "казнить, кого миловать"
LadiDi писал(а)
Там декан был мировой мужик Ханин

а что он преподавал?
он случаем не к.и.н. ?
LadiDi
18.03.2010
Дело не в том, когда стать судьей, а стать или им вообще, это же твари, просто раньше этого не понимала. Ханин к.и.н историю читает, вернее читал. Проблема в том, как они с людьми поступают, не ценят же совсем, остались один подонки
Ханина знаю, действительно хороший чел, в истории профи и вообще молодца.

Насчет судей с вами согласна, хотя раньше была о них другого мнения... У них своя "политика".
фяч
22.03.2010
гурру イリー писал(а)

Насчет судей с вами согласна, хотя раньше была о них другого мнения... У них своя "политика".

вы еще скажите что менты хорошие бывают
фяч писал(а)
менты хорошие

мне встречались)
Ханина знаю, действительно хороший чел, в истории профи и вообще молодца. СОГЛАСЕН!!!! За него можно и побунтовать!
фяч
23.03.2010
ну по бунтуйте маленько,высморкайтесь против ветра и
идите домой ,на улице прохладно и ветрено
пасив?:)
mkv
18.03.2010
Не по Хуано сомбреро (с) Фоменко.
Девушка, не лезьте пока в этот серпентарий.
1. Ваше дело - получить диплом о юридическом образовании. Инкогнито сохранить не удастся, и геморой в учёбе Вы получите огромный + репутацию вынесшей сор из избы, что абсолютно не прощается в чиновничей среде. На карьере юриста можете сразу поставить жирный крест и само получение диплома будет под огромным вопросом.
2. Вы наивно предполагаете, что в других местах существует идилия. Это не так. Абсолютно то же самое существует и в армии, и в милиции, и в НИИ, а уж в чиновничей среде интриги составляют основу бытия (судьи - чиновники по определению).
3. Преподавтели, которых ушли, гораздо старше и опытнее Вас. Они сделали то, что посчитали для себя наиболее приемлемо в данной ситуации. Не надо за них писать заявление о восстановлении на работу, не получится.
---
Вот вкратце моё мнение. Слишком рано Вам встревать в эту грызню. Поймите меня правильно.
+1
Пюсанусь, пожалуй.
Поддерживаю.
+.
mkv писал(а)
Слишком рано Вам встревать в эту грызню.
Если вообще стОит. С такими взгядами надо или библиотекарем работать, или Эрнесто Че Геварой.
Библиотекарем приемлемей-Че Гевара плохо кончил.
Цыпа
22.03.2010
а библиотекари хорошо и не начинали
Тогда ей прямая дорога в космонавты!бороздить просторы
LadiDi
22.03.2010
Спасибо Вам, искренне говорю, и правильно понимаю, но мне уже все равно! Кто то правильно написал, честным людям в этой системе не место, если закончить не дадут ВУЗ, да и Бог с ним, но молчать не буду!
Romulus
24.03.2010
+1
qWell
25.03.2010
Лично я негативно отношусь к такому роду советов. Нужно научиться поступать по совести. Конечно, оговорки "пока" и "рано" разбавляют весь пост, но все же вы вцелом призываете смириться. У нас в стране, уважаемый, 99% живет в смирении. Крик души у топик стартера лично мне очень понятен. Если его сейчас "задушить", то это в ее жизни вряд ли повторится. И она станет еще одним членом этой системы. Нужно бороться, когда есть желание, когда появятся возможности, бороться будет неохота, да и как бороться против того, что дает тебе возможность это делать. Советую почитать блог вот этого человека - tebedam.livejournal.com/, а может быть и обратиться к нему с предложением написать статью. Уверен, без ответа это предложение не останется.
mkv
25.03.2010
Отступить - не значит проиграть.
Не имея знаний, умений, навыков - идти в открытую конфронтацию? Кричи - не кричи, завалят.
Именно это и надо понимать, в любом деле сначала проходят курс молодого бойца, а уж потом в атаку, если хотят получить хороший результат.
qWell
25.03.2010
Ну это с какой стороны посмотреть)
Мне почему-то вспомнился Егор Гайдар. Все утверждали что он предал своего деда связавшись с демократами, а он всего лишь "хотел помочь своей стране", а потом знаменитые и неоднозначные реформы, проведенные им и Чубайсом. Я считаю так, что ситуации бывают разные и история это доказывает.
У нее, конечно, нет сил бороться, она вроде как этого не отрицает. Ищет тех, кто может ей помочь. И пока требуется просто написать статью. И я уверен, что желающие найдутся.
escape1
25.03.2010
попыталась выйти на сайт tebedam.livejournal.com/, не могу, пишет - Page Not Found, может есть какой-нибудь другой способ связи, хочу помочь девочке. Сегодня узнала еще одну новость из РАПа. Там преподаватель работает, тоже начала бунтовать против увольнения Ханина, так ей сегодня предложили заявление об уходе написать или сказали, уволят по статье (правда, не уточнили, по какой), сама с ней сегодня говорила. Она отказалась писать заявление, будет идти до конца. Не знаю, чем закончится...
qWell
27.03.2010
Вот почта автора блога - Pavel.MedvedeD@gmail.com
А ссылку на блог поправил, должна работать - tebedam.livejournal.com
Так а Ханин что говорит?
LadiDi писал(а)
чтобы потом не обвинили в распространении ложной информации, порочащей деловую репутацию

а сейчас вы чем занимаетесь?
mkv
18.03.2010
РДЕ - ХД.
угу.
LadiDi
22.03.2010
а сейчас я говорю правду!
ISOpter
19.03.2010
честный человек в менты, в кгб, в судебную систему, фсин, приставы, налоговики, етс. не пойдет.
С чего Вы взяли? Чушь какая то.
В ГИБДД честных точно нет...
Это невероятно ....
Любезный читатель писал(а)
В ГИБДД честных точно нет...

Есть-это машина на которой они ездяют!
почему не пойдет? еще как пойдет.
просто не каждый останется честным.
кревтифф говно! аффтар - мудаГ!
"А судьи кто?"((с))
зЫ а моисеев певецЪ!
ISOpter
22.03.2010
парнища закончил юрфак и собрался на путерасову службу? ))
LadiDi писал(а)
... жалею, что не послушала родных ...

Что то не пойму, Вы туда образование пришли получать или с руководством бодаться? Вы учитесь, девушка, получайте знания и не лезте в эти дрязги. А систему делают люди и у Вас есть шанс сделать её лучше, хоть не на много.
Стаж работы по юридической профессии, конечно оптимальный в должности помощника судьи, но не факт, что зачтут, но это даст нужные связи. Адвокатом или следаком лучше, будете более богатой практически, но пролезать потом труднее. Не столько сложно сдать экзамен (я правда дважды его завалил и больше в это не лез), сколько дождаться вакансии и её занять. И не лезьте Вы в эти дрязги, пусть сами разбираются.
ilya52rus
19.03.2010
а как права студентов в РАПе нарушаются?
LadiDi
22.03.2010
как права студентов нарушаются - могу рассказать: выпускникам девятых классов, когда в колледж поступали обещали, что после колледжа их переведут на третий курс РАПа для получения высшего образования на дневное или заочное, в том году был первый выпуск - на дневное взяли только одного блатного придурка, остальные кто куда (в универ ушли, на заочку) - первое обещание нарушили. Второе- пацанам отсрочка от армии ХА_ХА_ХА, два парня сразу после выпуска загремели, никакой отсрочки. Что касается нас (факультет ВПО), заплатили за учебу за год, руководство обещало, если будете отчисляться - деньги за учебу вернут, КАК БЫ НЕ ТАК, мальчика знакомого отчислили в феврале - деньги вернули за один месяц вместо шести .... продолжать?
обещали на словах?
если да, и вы это сьели, то из вас юрист, не говоря уж о судье, как из говна пуля.
ilya52rus
23.03.2010
LadiDi писал(а)
продолжать?

извольте, очень интересно
вот так и учат будущих юристов, что в основе любой сделки лежит договор. это понимают даже те, кто не имеет юридического образования
escape1
25.03.2010
то что в основе любой сделки договор - это понятно, просто хотелось верить и верили судьям, думали,я лично думала, что судья же не может лгать, этика там, мораль и т.д. Ладно понятно все, розовые очки слетели почти сразу, да я, наверное не стану хорошим юристом, вообще никаким не стану, потому что, на сегодняшний день поняла - закон в нашей стране на стороне тех, кто его создает и оберегает
Bud_da27
26.03.2010
Интересно, уж не Ханин ли как раз вам это и обещал
всё равно без блата судьёй не станешь... поэтому и судьи у нас...., как бы помяхше, не великопрофессиАнальны.
Одно с другим не связано.
Зря вы это затеяли...всё равно ничего не добьётесь, правильно вам преподаватель сказал,-это система))))..
LadiDi
22.03.2010
знаете, есть такая поговорка - Против лома, нет приема! А систему можно изменить, если вам пос....ть, есть еще люди, которым не все равно, да, быть может, ни я ни кто либо другой ничего не изменит, но зато услышит и задумается. А самое главное, хочу, чтобы перечисленные люди знали: о них помнят, их ценят и работали они не зря!!!
LadiDi писал(а)
да, быть может, ни я ни кто либо другой ничего не изменит, но зато услышит и задумается.

вот-вот. а цена этому какая будет, не задумывались?
впрочем, дело ваше.
одно хочу сказать: из перечисленных вами, уже говорила, знаю только Ханина, так вот, если ничего не изменилось, то он полковник милиции(или подполковник, точно не знаю), у него полно знакомых тире профи юриспруденции, если в отношении него были допущены нарушения законности при увольнении... и он промолчал...не просил помощи своих знакомых, значит, есть на то причины, не находите?
ваши преподы- взрослые люди, думаю, могут сами защитить свои права, а вы только наживете себе проблем и всё.

Говорите, вас услышат? да, услышат, и через пару дней забудут, а система как была ********* так и останется.
да ладно вам критиковать, хорошо, что есть люди, которым еще небезразлично, что есть еще думающие!
нет, я не критикую. высказала свое мнение, не более того.
п.с:просто прежде чем что-то делать, имхо, стоит лишний раз подумать: а надо ли оно тем, ради кого стараешься..
Mister Smith писал(а)
что есть еще думающие!

вы, на самом деле, так считаете??
qWell
25.03.2010
Да, и я, например, так считаю.
все "думающие", только "о разном!":))))
LadiDi писал(а)
А систему можно изменить, если вам пос....ть, есть еще люди, которым не все равно, да, быть может, ни я ни кто либо другой ничего не изменит, но зато услыши..

Девочка, я тут причем?:) вам не пос...ть в силу еще вашей наивности, кто-то об этом здесь уже говорил.
LadiDi писал(а)
А систему можно изменить!

без комментариев...
эт ж какого самомнения надо быть, что б с детства мечтать быть судьей...

Да, и любопытно узнать, с каких это пор студенты знают все интриги руководства
Ivanopollo писал(а)
эт ж какого самомнения надо быть, что б с детства мечтать быть судьей...

да ладно..нормуль))
Ivanopollo писал(а)
с каких это пор студенты знают все интриги руководства

студенты-самые информированные *шепотом*
поверьте,они много чего знают:)
а вы видимо из РАПа?
escape1
22.03.2010
Согласна со всем. После увольнения Ханина (официально он, кстати, в отпуске) Моисеева собирала старост всех групп и курсов и успокаивала, типа все у нас хорошо, никто никого не увольняет и не вынуждает уволиться, короче речь была, как у настоящего судьи ))) большинство из присутствующих поняли, конечно, что все это лажа! Смысл её выступления был такой: не суйте нос в наши дела, иначе будете сурово наказаны. Думаю всех перечисленных (их, кстати, гораздо больше, Рябченков, Кириченко) уволили как раз за то, что они были не согласны с идиотской политикой взбалмошной старухи. Сволочь она, конечно, редкостная, жаль хороших людей в РАПе скоро не останется!
Bud_da27
26.03.2010
Где вы были когда Рябченков тащил себе домой жалюзи из РАПа или стелил себе паркет за счет РАПа
escape1
27.03.2010
а я все ждала, когда же подключатся приспешники руководства, дождалась, уж не знаю откуда у вас данные про жалюзи и паркет, но сколько он вещей на свои деньги для РАПа купил и сколько переработал и в выходные и праздники и за это ему даже спасибо не сказали, знаю точно!!! "За счет РАПа" - это мне особенно нравится, у нас даже студенты участвуют в мероприятиях за СВОЙ счет, скидываются деньгами, чтобы купить элементарно костюмы, атрибутику разную, а уж какие суммы откатами ушли во время ремонта здания, можно только догадываться, если учесть, что через год все здание пошло по швам! зайдите в любой кабинет: либо на стене трещина, либо с потолка капает.
cansada
23.03.2010
девонька, судя по вашим рассуждениям вы еще очень наивны)))но время это изменит..
+10
2306
24.03.2010
Подумай чем закончилась история майора Дымова.
qWell
25.03.2010
Не Дымова, а Дымовского. А Вы считаете она закончилась? Вы жестоко ошибаетесь. Достаточно взглянуть на "его бывший" сайт.
PR-X
25.03.2010
qWell писал(а)
а Дымовского. А Вы считаете она закончилась? Вы жестоко ошибаетесь. Достаточно взглянуть на "его бывший" сайт.

Может пример Ходорковского вам наглядней будет?....если вы верите в победу Дымовского.
qWell
27.03.2010
Пример Ходорковского не совсем уместен. Во-первых, он не был частью системы. Во-вторых, не все люди поддерживают и доверяют его словам. Ходорковский - бизнесмен, и я считаю, что его путь к деньгам был совсем не протоптанной дорожкой, где все чисто и законно.
PR-X
29.03.2010
qWell писал(а)
Ходорковский - бизнесмен, и я считаю, что его путь к деньгам был совсем не протоптанной дорожкой, где все чисто и законно.

А назовите мне хоть одного олигарха у кого всё чисто и законно???
qWell
29.03.2010
Уважаемый, вы сами себе противоречите. То его в пример ставите, то подтверждаете, что так ведь было за что. Я не собираюсь никого называть, т.к. чужие деньги не считаю.
PR-X
29.03.2010
qWell писал(а)
То его в пример ставите,

Я его в пример поставил, не как честного бизнесмена, а как человека который решил пойти против системы и с такими фин.возможностями,и как говорится результата на лицо. И что может сделать простой смертный против системы сделать???
qWell
29.03.2010
У них ничего общего, и уже только поэтому одного в пример другому ставить нельзя. У одного деньги, у второго - народное мнение. Один старался быть честным, второй олигарх с явно нечестно нажитым состоянием. Один восстал против системы, второй пытается защититься от восставшей против него системы.
2306
25.03.2010
Он восстал против СИСТЕМЫ и пока, факт, она побеждает, не смотря на то, что в милиции идут большие передряги.
qWell
25.03.2010
Вы считаете она побеждает? Я вот так не думаю. Она бы побеждала, если бы народ считал, что он жалкий обманщик и его обращение банальный самопиар. А пока все наоборот.
Зри в корень (с) Козьма Прутков
Voda52
25.03.2010
да судиться с ними бесполезно потому что в нашей стране всегда будет мент за мента врач за врача а судья за судью, и еще не знаю как у судей по уголовным делам, но по гражданским на столько безграмотные судья у нас.
понимаете...это "система"! Не суть в том, что врач за врача, мент за мента....а в том,что НЕЛЬЗЯ у нас выносить решения, где тот самый мент (гаиш**ник и т.д.) не прав..... судья такой же заложник системы! Да и дел у мировых куча, где ему время взять вникать в каждую деталь...есть практика вот они и выносят решения...
escape1
25.03.2010
слушайте, так раз вы все это понимаете, тем более молчать нельзя!!! решения, действительно, выносятся по аналогии, как правило, судья даже не то что не вчитывается, видит более менее знакомую ситуацию - все, решение готово, а что там за буквами ЛЮДИ - никого не интересует! Вы понимаете - мы же БЫДЛО! Мы сами создаем такую ситуацию в стране своим молчанием, покорностью, нежеланием бороться, страхом за свой зад. Да, у всех свои проблемы, мечты, желания, каждый имеет право на работу, достойный заработок и т.д., но нельзя же так, ведь вокруг нас тоже люди, ну нельзя думать только о себе. Один, второй ... и можно хотя бы заставить себя слушать!!!!
Можно..... ну... послушал вас судья, а решение вынес такое как "НАДО".....
Еще раз напишу...это "система"..это не один судья такой...это все судьи, все врачи, все мен*ты и т.д.

рыба гниет с головы..........
qWell
27.03.2010
согласен с последним утверждением, только есть один вопрос, что, или кто, по вашему голова?
Медпут =)
qWell
27.03.2010
Вы действительно считаете, что два человека решают все?)))
Это все равно, что утверждать, что Горбачев "развалил" СССР.
Ну да ладно, пусть и медпут. До них не дотянуться никогда, значит можно не бороться и с меньшим злом, ведь голова то уже сгнила, а значит все вернется на свои места, чтобы мы не меняли?
Это условно... конечно не два человека!!!!!
уже ничего никто не поменяет, с меньшим или большим злом просто не кому бороться... от того, что несколько людей пообсуждают в интерне запретные темы, ничего не изменится =))
Нет никакой демократии....у нас нет ни свободы слова, никаких прав, вообще ничего.....
И менять надо не одного судью или одного гаиш*ника, а тех кто во главе.....
На что можно надеятся, если голова уже сгнила? На то что не будет полной разрухи как сейчас?..... ха...
qWell
29.03.2010
Классная у вас жизненная позиция) Я, конечно, ее понимаю. Но честно говоря, мириться с этим не очень хочется. Не хочется далеко уходить от сабжа, автор темы не собирается делать мир(!) лучше, а пытается попробовать(!) достучаться до тех, кто сможет вмешаться в ситуацию в РАПе. Может из этого ничего не получится, но она хотя бы пытается...
Почитайте вот эту статью - tebedam.livejournal.com/23534.html#cutid1
Вы уж извините, но ваш пост полностью ее доказывает, я очень надеюсь, что это все же не про вас.
Не надо меня приписывать к моральным уродам..
Продолжайте не мириться, пытайтесь делать мир лучше =)
Ваше право!

Вот уже и метро взрывать начали - еще один показатель работы нашей милиции
qWell
31.03.2010
Хех, вы считаете, если я например пройду мимо лежащего в луже человека, подумав, что он пьян "в усмерть", то я моральный урод?)) Вы неправильно поняли то, что прочитали. Делать мир лучше очень тяжело, а вот начать с себя можно. Воспитать детей такими, какими должны быть цивилизованные люди, а не такими, чтоб они могли тупо выживать в нашем обществе, как приспособленцы, а не полноценные граждане. Медпут не вечны, им на смену придут другие. Вопрос в том кто придет?
другие медпуты
qWell
31.03.2010
Вы знаете, что это одни из нас (я поколение в целом имею ввиду). Если начнем менять самих себя, то к власти придут пусть и не самые порядочные люди, но вполне достойные.
ха-ха-ха Да? Вы искренне в это верите?
ну-ну.....)))

С чего вдруг к власти придут порядочные люди???
А медпуты сложат ручки и уйдут в сторону??....
qWell
01.04.2010
Почему медпуты сложат ручки и уйдут в сторону? Ну я как бы в классе шестом-седьмом это понимал. Видите ли, я наверное открою вам тайну, но правители постоянно меняются, и на их место зачастую приходят с совершенно другими политическими взглядами. Как вы думаете, почему так происходит?
З.Ы. я разве сказал, что к власти придут порядочные люди? Я сказал "вполне достойные". ИМХО, это разные понятия.
зачем вам это нужно?
qWell
29.03.2010
Слава Богу, что это хоть кому-то нужно.
escape1
29.03.2010
спасибо, вам огромное!!! даже не представляете, как приятно, что есть поддержка! Как вы думаете, может, в прокуратуру обратиться? Есть с чем, но Моисеева сама в прошлом там работала, можно попытаться, а нарвешься на её союзников? сейчас они пресенгуют преподавателя, который начал говорить, студентов вызывают к заму по безопасности, запугивают, компромат собирают на этого педагога: типа не говорила ли она чего нибудь "плохого" о руководстве. Мы то, конечно, её поддерживаем, но как говорится, в семье не без урода, есть парочка студентов, которые готовы подписать против неё что угодно. А еще хотим от имени родителей письмо в Москву написать, может там кто то нас услышит.
Прокуратура так и ждет, когда к ним с письмом придут:) Они ваше письмо выкинут в урну. Как вы еще жизнь плохо знаете..
qWell
29.03.2010
Можно написать письмо президенту. Можно сделать это здесь - letters.kremlin.ru Уверяю вас, что в этом случае последствия точно будут, вопрос в том, насколько эти последствия будут благоприятны для пишущего. В прокуратуру тоже можно, но нужны конкретные факты, иначе откажут в приеме заявления, и нервы себе потреплете.
какие последствия?
какие у вас факты?
qWell
30.03.2010
Сам писал, в том году. Сначала пришел ответ на почту. Через три недели у меня на пороге был участковый. Итог рассказывать не буду, он не совсем тот чего мне бы хотелось, но "лед тронулся" в моем вопросе, и это я думаю результат.

З.Ы. В письме на сайте президента можно сохранять относительную анонимность. Электронная почта должна быть действующей. Ну, а если хотите докопаться до сути, то оставляйте все контакты.
Одно дело когда "лед тронулся" в ВАШЕМ вопросе и совсем другое, если наивные детишки-фантазеры лезут НЕ В СВОЕ дело, искренне пытаясь помочь глубоко несчастным преподам, не имея при этом ни единого достоверного факта, одни лишь сопли-слюни, юнышеский максимализм, глупые домыслы и сплетни.
А я думаю, в прокуратуру можно обратиться, им же тоже нужно свою работу показывать, главное, знать к кому обратиться, наверняка, у этой Моисеевой там есть недруги, второе - факты, ну и ... смелость, вы же понимаете, вы не просто не доучитесь, скорее всего, будет поставлен жирный крест на вашей карьере юриста ((
qWell
30.03.2010
Ну, будущего никто не знает, некоторые делаю карьеру на скандалах. А с прокуратурой все не так просто. У них примерно та же палочная система, что и у ментов, но они очень избирательны. Громкие дела только такие, на которые "дают добро", ИМХО. Но если будут факты, и нужна будет жирная галочка, то шансы есть...
qWell писал(а)
А с прокуратурой..... У них примерно та же палочная система, что и у ментов...

+1
Gleban
27.03.2010
Наивная... Девушка, без блата райотдел - потолок...
Мих@н
11.09.2010
Грустно за выпускников РАП. А у выпускников нашей академии МВД, кстати, какие перспективы?
Gleban
12.09.2010
Смотря что за выпускник...
Мих@н
12.09.2010
в смысле?...
Gleban
12.09.2010
В прямом... Благосостояние? Кто папа? Если обычный пацан, то тоже райотдел...
Мих@н
12.09.2010
Не... тогда райотделов не хватит, чтобы всех выпускников трудоустроить - их же (выпускников) вон сколько с каждого выпуска набирается!
Gleban
13.09.2010
Нуууу... Человек по 100 каждый выпуск... Кто-то идет опером, следаком в райотдел... Кто-то в ОУМ... Кто-то (поблатнее) в ГАИ потребрынок и т.п. Прикинь кол-во уходящих со службы и дикий некомплект... Получится, что "райотделов" на всех хватит...
Ой, деточка, вам бы учебники читать, да лекции записывать, предметы изучать, а вы вместо этого какую-то *ню строчите...
В каждой организации есть своя политика, свои правила и если кто то с ними не согласен, то может быть свободен, запомните это. Но данном этапе вашей жизни интересоваться вопросом почему кого и как уволили не стоит, не ваш это вопрос.
Не тешьте себя иллюзиями, что после академии правосуди все непременно станут судьями. Станут только те кто должны стать и тут вовсе неважно где они получали свое высшее юридическое.
Ваш будущей успех как специалиста в юриспруденции зависит вовсе не от того где вы учились, а от того как и чему в итоге научились. Поэтому не забивайте себе голову всякой бредятиной, в жизни много несправедливости и с этим придется смирится.
Вам пожелание - учится - учится и учится!)))
Пы.Сы.: далеко не все такие мягкие и пушистые как вы описываете. И не все такие мерзопакостные.
Parijanka
08.04.2010
Princesska писал(а)
Ваш будущей успех как специалиста зависит от того как и чему в итоге научились.

Да...... вот это БРЕД!! И давно ли?? ха-ха-ха

Ваш будущей успех как специалиста зависит от того чей ты брат, сват, муж, жена и т.д. !!
И уж тем более НЕ от того, где вы учились и чему!
У нас в стране судьи фактически обслуживают прихоти исполнительной власти. Примеры приводить можно бесконечно. Если хорошо обслуживают - то хорошо получают. Начинают судить по закону и совести - быстро спроваживают.
Именно поэтому у нас 99,9% обвинительных приговоров и масса дел на рассмотрении в Страсбурге
фрау
08.04.2010
Уважаемая "второкурсница", прежде чем писать что-либо об Академии, необходимо уточнить, а достоверной ли информацией вы владеете? Кто вам наговорил все те глупости, что вы тут пишите? Это во-первых, а во-вторых, тут правильно заметили, что вы пришла в РАП прежде всего учиться, а не сплетни последние обсуждать. Уж если на то пошло, то есть масса примеров, когда люди добивались своего и без связей, причем примеры эти - студенты НАШЕЙ Академии. А если вы ни на что не способны - это ваши проблемы.
А уж эта идея со статьей, извините, меня совсем насмешила! И не стыдно вам будет потом? Чего вы хотите добиться? Кто вы - все равно вычислят, а отношения испортите не только с сотрудниками Академии, но и со студентами. Стукачей и крыс никто не любит, уж поверьте.
Сидите себе спокойно за учебниками, а не жалуйтесь всем, что ваши мечты не сбылись, а надежды не оправдались.

Кстати, для второкурсницы вы слишком осведомлены.
фрау писал(а)
Кстати, для второкурсницы вы слишком осведомлены.

Я вам секрет открою: даже 1 курсы общаются со старшекурсниками, а старшие курсы знают ой-ой-ой:)))
фрау писал(а)
А уж эта идея со статьей, извините, меня совсем насмешила!

п.с: лукавите, судя по градусу накала вашего поста, вам не до смеха)))))))
фрау
08.04.2010
для меня не секрет, сколько знают старшие курсы, и что первые курсы общаются с ними. вопрос в другом: верить ли этим знаниям?

мне не до смеха лишь потому, что человек, который говорит о нечестности судей и тому подобном, поступает сам не лучше, написав анонимное сообщение. вот уж действительно, не дай Бог, встретить на своем пути такую судью.
что касается анонимности, это форум, тут мало кто раскрывает свои "данные", а насчет темы в целом -согласна, не оч красиво))
п.с:судя по постам, девочка еще маленькая, подрастет-поймет)))
фрау писал(а)
для меня не секрет, сколько знают старшие курсы, и что первые курсы общаются с ними. вопрос в другом: верить ли этим знаниям?

часто эти знания тире сплетни не лишены основания, вот у нас в вузе, к примеру, спросишь любого старшекурсника, он расскажет "как" и у какого преподавателя лучше "сдать" экзамен и пр..
много инфы можно узнать, но тем не меняя, будучи с дипломом на руках, и говоря это, я не указываю, в каком вузе училась:))) а то какой-то антипиар получился бы)))

То, что LadiDi публично обсуждает, что творится в вашей академии, имхо: неправильно, и тем более бестолково.
гурру イリー писал(а)
я не указываю, в каком вузе училась:)))

щас тя выдам ((с)
*поднимает кулачоок*))))))))))
фрау
08.04.2010
знания о том как, что и кому сдавать - совсем не те знания, о которых я говорю. тут понятное дело, что все друг с другом делятся.

а в остальном.... мое мнение таково: учишься в ВУЗе - учись себе спокойно. и не лезь, куда не надо.
Прочитал всю тему, так понял: ваши студенты возмущены кадровой политикой вашего вуза, и как им не соваться, если преподавателей любимых с помощью негласных методов заставляют уйти? Эти знания то есть сплетни? Или просто не надо соваться.Не понимаю, чего хотите сказать.
слушай, да ты прям поселился на жалобке:)))
нет, я тут ненадолго)
фрау
09.04.2010
просто не стоит говорить о том, чего не знаешь.
никто никого не увольнял! если кого-то нет, то они ушли по собственному желанию. и уж Моисеева здесь точно не при чем.
LadiDi
11.04.2010
ха-ха-ха, моисеева не при чем! круто! по её указанию студентов вызывают на допросы и под угрозой типа: ты хочешь тут учиться - пиши донос на того преподавателя, который осмелился выступить против руководства. это уже давно не слухи, а факты.
LadiDi
11.04.2010
конечно, никто никого не увольнял, просто людям были созданы такие условия, извените, конечно, мы студенты тоже не слепые, если сотрудники деканата в разгар сессии написали заявления об уходе....понятно, что это не просто так.
Parijanka
08.04.2010
страшно стало?.... =))
фрау
09.04.2010
ээээ... кому?
Parijanka
09.04.2010
позор вашему заведению
фрау
10.04.2010
все заведения одинаковые
нет, не все
1. много совершенно лишних эмоций. Вам шашечки или ехать? (с) в смысле, вы учитсья туда пришли или права качать? И так и не понятно, зачем судьей хотели стать.
2. Это вполне нормальное явление - пришел новый человек, стоит команду под себя.
3. Я два года работа в судебной системе - с 19 до 21 года, люди там есть всякие - и те, кто подставит, не задумываясь, лишь бы свой зад выгородить, и нормальные люди. То, что туда по блату попадают или просидев в секретарях-помощниках лет 8-1о - это верно, а вы как хотели? Судейское сообщество - это весьма закрытая и консервативная корпоративная среда, со своей спецификой. И если вас рассекретят - вряд ли вы туда попадете. Правильно это или нет - уже другой вопрос.

в общем, быть судьей с учетом сегодняшних реалий - это не ваше :) вы правильно решили, нечего вам там делать, но при этом зачем же поливать грязью остальных людей? во всей теме - ни одного факта, одни оскорбления и эмоции.
Totenkopf
22.05.2010
система правосудия с приходом собчаковских выкормышей прогнила. в мировые судьи (Канавино) стали брать бывших мусоров из МОБ, в судьи районных судов (Сормово) бывших следователей прокуратуры,которые много лет крышевали мусоров-уголовников.Какие из них судьи? пока всё это общество пока терпит.пройдет время и эта гоп-компания за свои, вынесенные заведомо неправосудно решения, ответит.кстати студентка 5 курса РАП ездит с мусорским ОБЭП в качестве понятой, а потом перед выпускной сессией,лжёт в суде то, что ей велели "правоохранители" с лицами,опухшими
от конфискованной водки.молодёжь тоже сейчас гниловатая. полное падение нравов.вашу статью никто не напечатает.наоборот всякие гнилые жёлтые листки типа "НН" печатают заказные оккупационным режимом статьи.если нормальная газета её напечатает,на следующий день-выездная проверка налоговой,следующее- мусорьё бежит, забирает компьютеры-ксероксы, гнилые пожарники закрывают помещение (на огнетушителе нет порядкового номера), и прочее ...ерьмо .этого шакалья много.чтобы защищать свои права необходим опыт и определённая смелость.а по поводу незаконного увольнения-скорее в суд.это несложные дела.скорее подавайте исковое заявление.перспективы хорошие.
vladmir
22.05.2010
Танковая диви́зия СС «Мёртвая голова́» (нем. SS-Panzer-Division «Totenkopf») была сформирована в период с 16 октября по 1 ноября 1939 года в Дахау как дивизия моторизованной пехоты. В её состав вошли занимавшиеся охраной концлагерей части СС «Мёртвая голова» и оборонный батальон СС Данцига. Первым командиром стал основатель частей СС «Мёртвая голова» Теодор Эйке, бывший до того комендантом концлагеря Дахау...

...однаааако...
Totenkopf
22.05.2010
обычная фамилия
Вроде Моисеева на пенсию ушла? О чём Вы, деточка?)
может, после этой темы?:)
давненько уже, причем по возрасту)
mogul82
23.05.2010
А че не знали, что вы здесь:
lurkmore.ru/Эта_страна
kima1
11.09.2010
Товарищи, это же не академия, а просто убогость, бежите от туда, я закончила его и знаю, что после него устроиться никуда нельзя. Когда узнают, что там учился, просто отмахиваются. Просто бардак, а особенно директор со своими однокласниками, они алкаголики. (Недавно видил его, выходил из РАПа, был готовый, а перед этим песни горланил, около Автостанции слышно было). Вот Вас кто учит!!!!! А Моисеева тут не причем, она то и тянула Академию, она клевая, если она вернется туда все станет на "круги своя". В этом году недабор, а в следующем вообще никто не пойдет, так и закроют, эту шнягу.
Ну если после вуза выпускники настолько грамотны, то, естессно, никуда на работу не возьмут. Баян, но кошмар, блин....(((
Хотя, подозреваю----"портрет зарегистрирован..."-----цель достигнута)))))))
да уж, согласна с вами..
Yano
12.09.2010
Я вот только не могу понять, что вы сказать хотите? О том что в Росии просто так судьей не стать или о том, что вы считаете, что у Вас в ВУЗе беспредел?
вы учитесь на втором курсе и считаете, что вы в курсе всех этих передряг?
ОТКУДА? кто вам это напел?
ваши слова в посте, насколько я поняла, основаны только на чьих-то слухах.. и ваших эмоциях.. и вы считаете, что у вас есть право выносить эти непроверенные абсолютно вещи на суд общественности? какая же вы после этого будущая судья?)
Alient
14.01.2011
добрый день.
у меня была иная информация. что в уходе вышеназванного преподавателя (Б.ИВ) повинен директор филиала.
как продвигается у вас со статьей?
Переводитесь в ННГУ им. Н.И. Лобачевского!
yuka-po
16.01.2011
ооооо!!!!мой любимый РАП!!!!!отучилась я 4 года в колледже и что теперь?????работаю продавцом в универмаге.учусь на заочке в РАПе.самый прикол в том что обещали после колледжа сразу взять на 3 курс.а не хрена!!!!!!1 курс!!!еще и плату за обучение поднимают все выше и выше.у меня нет слов.одни эмоции!!!!!!!!!!!!!!!а как экзамены сдавать???!!!преподу заплатил сдал а нет не сдал.ну хорошо что в колледже этого не было а только в академии.но так как все препода нас уже знают.молчат про взятки ничего не говорят тупо так экзамены принимают.больше всего еще взбесило что все бесплатные места занимают дети судей и т.д. и т.п.
Зачем вообще было поступать в РАП, если вы не собираетесь работать судьёй и у вас нет родственников или знакомых судей? Типа учитесь в крутом ВУЗе, да? После окончания этого ВУЗа только в этой системе и можно работать. Название ВУЗа, его специализация, форма обучения вообще-то тоже имеют значение при трудоустройстве. На заочном вообще лучше второе высшее получать, когда уже работаешь где-то и необходимо второе высшее, но никак не первое, т.к. "заушное", как его ещё иногда называют за глаза, не котируется у работодателей.
Новая тема