--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как заставить комунальщиков устранить течь крыши?

Благодарность
20
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ситуация следующая: уже на протяжении нескольких лет по весне и в ливни течет крыша, неоднократно топили соседей. Комунальщики по заявке производят ремонт, после которых крыша все также течет. Куда и в какие инстанции жаловаться?
pjzon
22.03.2010
Увеличивать счета за испорченное имущество (личное) и взыскивать с возмещением морального вреда....В размере(---_..Это уж сами придумайте...Размер, имеется ввиду....Более ничего не подействует
Big Muzzy
22.03.2010
Пишите претензию в управляющую компанию, отнесите её не поленитесь в офис и заставьте присвоить ей входящий номер и расписаться в получении в копии. В претензии пригрозите, что в случае игнора направите письма в Роспотребнадзор и Государственную жилищную инспецию Нижегородской области, а затем, если понадобится, в прокуратуру и суд. Адреса вышеперечисленных доблестных организаций найдёте в интернете, они есть в Нижнем и созданы именно для защиты Ваших прав. Ответ они обязаны предоставить быстро и тоже в письменном виде согласно постановлению правительства РФ №307 от мая 2006 года. Его тоже можно найти в инете легко. На каждое действие компании составляйте акт о выполненных работах ... лучше прочтите постановления, ведь эти ребята надеются на вашу безграмотность и непоследовательность. Вообще защита прав нудное дело, но очень полезное не только для Вас, но и для других как превенция для нерадивых коммунальщиков. Удачи !
Большое спасибо! В Роспотребнадзор и Государственную жилищную инспецию Нижегородской области жалобу закинул, буду двигаться дальше.Отписал на имя губернатора в его приемной - надеюсь дадут ход событиям.
Big Muzzy
23.03.2010
Отпишитесь о результатах обязательно, т.к. ваш случай не редкий.
Big Muzzy писал(а)
...направите письма в ... Государственную жилищную инспецию Нижегородской области

Я год мучилась с текущей крышей. Писала заявления в ЖЭК и ДЭЗ. Ходила на прием - с письменными заявлениями. Каждый раз делала ксерокопию и заставляла принимать под роспись. Они ко мне даже не пришли НИ РАЗУ. На приемах рассказывали про сложное положение коммунальной системы в России.
Сцуки. Я обиделась. Накатала жалобу в областную государственную жилищную инспекцию, которая на пл.Свободы. Приложила всю кучу ксерокопий с заявлений. Отправила заказным письмом. Через неделю ко мне явилась целая комиссия во главе с районным жилиспектором. Главный инженер ЖЭКа пожаловал с кучей подручных. Долго ко мне на поклоны ходили, гады. А до этого год не могли жопы от стула оторвать. Короче, штраф выписали и начальнику ЖЭКа и начальнику ДЭЗа. По крайней мере так мне написали в ответном письме из инспекции. Крышу временно залатали, затем, через месяц, сделали капремонт крыши во всем доме. А до этого я им акты не подписывала и их инспекция все время долбала. Два года прошло - тьфу-тьфу-тьфу. С тех пор очень я в жилищную инспекцию верю...
*INGA*
23.03.2010
Вот у нас тоже самое !!!! как весна льет - с потолка ! Причем не просто течет а льет и по люстре стекает. Пару лет назад был капитальный ремонт крыши, но не помогло. Этой весной как потекло написали традиционное письмо в ДУК (зарегистрировали его под номером), пришли мужички в красных жилетах, скинули снег - ушли . Но с крыши все так же течет - звоним опять, а они нам отвечают : а вчера скинули не над вашим подъездом, сегодня придут над вашим скинут. Ну перестало течь, но осенью то опять потечет!!! Летом они приходили делали ремонт на кухне (благо, что не дорогой пока ремонт ) развезли грязищу на две недели. И ни конца ни края нет этому беспределу : льет с потолка, жалоба, снег с крыши, ремонт, грязь и все по новой (((( Что делать ?
Big Muzzy
24.03.2010
По каждой работе коммунальщиков составляйте акт выполненных работ с указанием ваших претензий. И после каждого события оставляйте запись с вашей претензией в книге замечаний которая по закону должна храниться у них быть прошнурована и пронумерована (постановление правительства РФ №307). Если вам всё надоело и конца и края беспределу нет попробуйте написать в жилищную инспекцию и ропотребнадзор, а дальше они вам помогут направить исковое заявление в суд в котором оцените свой ущерб моральный и материальный, да побпольше, тогда глядишь через год полтора вы получите через суд хоть какую-то сумму. А самый лучший выход создать инициативную группу и организовать Товарищество Собственников Жилья (ТСЖ) и самим управлять своим домом и деньгами за услуги. Поверьте, деньги всегда есть, просто их не надо разворовывать и транжирить.
*INGA*
25.03.2010
спасибо! все шаги будем записывать. Деньги то у них есть, если они нам каждый год ремонт делают )) не легче ли крышу починить только
teem
24.03.2010
>> Как заставить комунальщиков устранить течь крыши?

Прописать к себе Путина :)

в питере над его квартирой чуть-ли не глава районной администрации крышу чинил...
Zombyshon
26.03.2010
И ещё - не верьте когда говорят, что коммунальная тема сверхсложная и сверхдорогая и т.п. у меня есть точная информация насчёт коммунальных дел в одном небольшом городке в Казахстане, так там люди не знают где жилконторы находятся - всё делается быстро, чётко и по одному звонку от жильца. Так что обидно, люди, за нас и за державу !!!
Как показала неоднократная практика, если суметь отвести воду и залить имущество ЖЕКа или ДУКа, то все делается очень быстро и хорошо...
Folk
01.04.2010
я осенью сам ее устранил - цена вопроса 150 р за флакон герметика и час времени, ттт, но с тех пор ни разу не текла
Новая тема