--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Крашенные цветы

Общая тематика
611
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Illusiann
23.03.2010
У жены нашего директора сегодня День рождения. Вот щас приехали наши менеджеры - привезли подарок, который дарить сёдня будем и букет цветов. Букет шикарный, красивый... В основе были обалденно-красивые жёлто-красные астры.... Все тут же бросились его нюхать, и..... тут же сморщили нос! Цветы пахли краской!!!! Мы пригляделись к цветам. Оказалось, что жёлто- красные астры на самом деле белые, и выкрашены жёлтой краской-пулевизатором, а сердцевина - красной! И листочки тоже покрашены! И соответственно вместо запаха цветов этот букет источает отвратительный запах краски!!! У нас все в шоке были от такого хамства! Короче, поехали наши менеджеры щас назад в магазин - сдавать этот жуткий букет....
А поехали те же самые?)
Illusiann
23.03.2010
Те же... ))) Боюсь, магазину не поздоровится... Менеджеры боевые! )))
Illusiann писал(а)
Менеджеры боевые! )))
Однако краску все же проморгали.

Хорошая у Вас контора. За одним букетом высылается целое спецподразделение менеджеров, да еще и боевое. Хотя жена директора...
Illusiann
23.03.2010
Ну уж не подразделение. Два человека ездили, если быть точнее, менеджер и бухгалтер. Закупали продукты к фуршету и подарок.
гадость какая, а выглядит, наверное, как похоронный венок. В каком месте у ваших менеджеров глаза то были?)
Illusiann
23.03.2010
Да нет, выглядит вполне пристойно. Если бы не запах краски, то и не заметно. Только когда приглядишься. Да и запах чувствуется только когда в помещение вносишь и нюхаешь.

Всё, уже приехали. Поменяли букет без проблем. Даже ругаться не стали, - говорят, там продавец и так вся синяя от предчувствия предстоящей взбучки стояла. Взяли тока телефон директора. Хотя, думаем, директор как раз в курсе - по её указанию и делается всё: типа, прокатит - хорошо, не прокатит - меняйте!
Dais
23.03.2010
каждый выживает как может..
А "пулевизатор" - это что такое?
Illusiann
23.03.2010
Краскораспылитель
el.ru
24.03.2010
пульверизатор :))
Valcome
23.03.2010
только не астры это, а одноголовые хризантемы скорее всего )
Illusiann
23.03.2010
Возможно.... Сути это не меняет... :)
Valcome
23.03.2010
Легко можно избежать подобной ситуации - попросить собрать букет при вас. указать сумму и цветы, которые вам нужны. в уже готовые букеты ставят все, что может скоро "умереть" или уже замумифицировалось ))) как, например, ваши хризантемы, которые покрасили специально, чтобы они держали форму и не упали
Illusiann
23.03.2010
Знать бы, где упадёшь, соломинку бы подстелил... ))) Во первых, не ожидали такого подвоха, а во-вторых, времени на сбор не было, - рабочий день всё-таки.
Поменяли на отличный букет с розами - на вид очень свежими.
Illusiann писал(а)
Знать бы, где упадёшь, соломинку бы подстелил... )))

+1)))
Valcome
24.03.2010
собрать букет - 30 минут максимум, если не супер сложное что-то.
Alexey K
23.03.2010
Так вам элитный букет приготовили - а Вам еще и не понравилось))))))))
Illusiann
23.03.2010
Мы люди простые, нам чё попроще надо, без изысков! ))))
Alexey K
23.03.2010
мать-и-мачехи-то еще нет?
Одуванчики скоро пойдут...
пхаа-хаааа ))))))
korall966
23.03.2010
А тортик ещё не покупали в комплект?.. Проверьте, мож пенопластовый.. ))
Illusiann
23.03.2010
"К сожалению", тортиками этот магазин не торгует. Пришлось покупать настоящий!))))
alegr
23.03.2010
а что за чудный магазин?
Illusiann
23.03.2010
Напротив "Юпитера"
это ж как грамотно покрашенно что пропустили... или как смотрели
Illusiann
23.03.2010
Неее, выглядит букетик замечательно, сразу и не скажешь, что подвох какой есть. Обнаружить можно только при пристальном изучении. Ну ведь в магазине не придёт в голову под лупой каждый цветочек разглядывать, если не знаешь, что такое подсунуть могут... Понравился букет визуально, его и купили без задней мысли.
Alena1
24.03.2010
Да нет, никакого обмана здесь нет. Хризантема же хорошая (скорее всего) была. Просто краску добавили по их мнению чтобы красивее было. Что и подтвердили ваши покупатели. Красят же розы в золотинку. Дело вкуса.
Illusiann
24.03.2010
Это вряд ли.... Сомневаюсь, что кто-то обрадуется, получив в подарок букет, не пахнущий цветами ( а большинство людей любят нюхать цветы, любят, когда в комнате, в которой стоит букет, пахнет цветами - сужу по себе), а воняющий краской! И вряд ли продавцы думают иначе. Так что, сомневаюсь, что красили цветы с благими намерениями - об этом, собственно, говорил и вид, с которым продавец встретила вернувшихся к ней с этим букетом покупателей. Декорировать розы золотинкой - это одно, а красить цветы в естественные цвета, и без того нередкие - это чистой воды надувательство. Для красоты можно взять нормальные цветы нужного цвета (извините за каламбур), а не красить белые. Здесь же имела место быть наглая попытка продать уже не свежие цветы. Не удивлюсь, если в сердцевину были воткнуты иглы для устойчивости бутона. (Недавно по НТВ была программа про такой мухлёж). В какой-то оптовой закупке для массового мероприятия это может и прокатило бы...
Alena1
24.03.2010
Ну не дыры же от обсыпавшейся хризантемы краской прикрывали. Вы для наглядности на рынок цветочный по ул. Белинского загляните. Сплошь и рядом. Это не тайна и не плутовство.
Illusiann
24.03.2010
Если бы это было не тайна и не плутовство, об этом бы предупредили, поскольку, крашенные цветы - это ненормально! И покупать такие цветы за немалые деньги люди должны осознанно, а не "потом сюрприз будет"....
Illusiann писал(а)
крашенные цветы - это ненормально!

+1000
цветы, которые пахнут краской, нафиг нужны
CandyGirl
24.03.2010
Выскажу сомнение по поводу того, что это были астры... это во-первых.... ))) Скорее всего, это хризантемы... )))
А во-вторых, ничего страшного в том, что красят цветочки, нет! Это ж дизайнерские штучки... красиво же! ))) это специальная фито-краска... ))) Очень красиво смотрятся жёлтые хризантемки с красной серединкой... ) а в природе сами такие не растут... к сожалению... вот и красят их... )
Illusiann
24.03.2010
То есть Вы считаете нормальным, что в помещении, где стоят цветы, пахнет не цветами, а краской? И Вы бы поставили такой букет у себя дома?
Смотрелось красиво, согласна. Может быть фото такого букета я бы и поставила себе на рабочий стол монитора. Но сам букет - увольте!
Alena1
24.03.2010
лично я это, как и позолоту на розах, как кучу всякой слюды-мишуры в букете, как синие крашеные розы считаю пошлой, некрасивой и лично для меня неприемлемой. Но народу нравится, "пипл хавает". И скорее всего если бы вы в цветок носами не полезли то ничего не почувствовали.
Illusiann
24.03.2010
Почувствовали бы всё равно. Цветы постояли в кабинете 10 минут, и уже каждый входящий спрашивал, почему у нас краской воняет.
Alena1
24.03.2010
опять же если краской пахло, значит еще не выветрилось. Толькочтовыкрашенный, свежачок-с. -:))))))))))))))
CandyGirl
24.03.2010
Да я ничего не считаю... ))) я просто говорю, что это норма, так делают, а Вы кричите, что Вас обманули... Вы можете выбирать то, что Вам больше по вкусу, но и то, что мы сейчас обсуждаем, имеет право на существование... Я так вообще, герберы люблю... ))) так что это всё дело вкуса.. )
могу вам с уверенностью в 100% сказать, что свежие цветы не красят никогда...они и так красивые =)))) и их купят......красят только старые цветы...лаком, краской, завязывают в сетку и т.д.
да и позолота вами так любимая на розах почти всегда не просто так.... вянут цветочки, а продать то надо...=))
CandyGirl
25.03.2010
МНОЮ позолота на розах нелюбимая! )))))))))))) Я про позолоту ни слова не обронила... ))))) Я грю, герберы люблю! ))) Рыжие! )))) Некрашеные! ))))))))))))
=)))))
Illusiann
25.03.2010
сердечко писал(а)
свежие цветы не красят никогда...они и так красивые

+100 вот и я о том же..... )))
Alena1
26.03.2010
Ну да нет же. Наверняка в данном магазе были и эти же белые одноголовые хризантемы, но ваши манагеры клюнули скорее всего на буйство красок, объем и кучу упаковки. шоб богато было.
Illusiann
26.03.2010
Ну так и не было цели купить именно хризантемы. Выбирали букет исходя из принципа "красивый, радует глаз". Цветы, по-моему, именно по этому принципу и выбирают. Но есть и ещё одно требование к цветам ( думаю, что у всех оно есть) - живые цветы должны ПАХНУТЬ ЦВЕТАМИ!
Да и из белых хризантем можно сделать чудесный по красоте букет. А для ярких букетов использовать цветы, яркие по природе, благо в них нет недостатка. Так что, как не крути, а цветы красят отнюдь не для красоты и не из благих намерений, а чтобы тупо продать то, что пора списывать!
Alena1
26.03.2010
+1
Бесполезно, не слышит нас никто((. А еще всякие дурацкие наклейки на цветы есть. "прости пупсик" -:)) И тоже люди берут, нраавится.
я работала флористом...это поверьте, не из добрых побуждений..а от жадных хозяев магазинов.....
Хризантемы и другие цветы красят как для придания яркости,так и для сокрытия гнилой серединки, но специальной флористической краской без запаха. Краска эта дорогая и некоторые магазины так экономят,но любом случае о краске должны были предупредить.
Ушлые цветоводы)) На Сурикова есть цветошный киоск, так там такие бабцы дежурят, что подойти страшно, а они еще завлекать народ как бы должны)) так что на любого боевого менагера найдется свой свирепый цветошник, да еще с баллоном пульверизирующим))))
Yahoo!
25.03.2010
Есть такие из-за Кавказских гор приезжие.
versyak
25.03.2010
Покупал там, ничего ужасного не произошло.
Сычъ
26.03.2010
Хороший киоск, продавщицы веселые и общительные)
Новая тема