--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И снова Эльдорадо...

27
131
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Оскорбленная
17.09.2004
Собираюсь покупать электроплиту со стеклокерамическим покрытием. Недавно зашла в Эльдорадо в "Сормовские Зори", там на выбор примерно 6 разных моделей. Начинаю искать продавца, чтобы поинтересоваться техническими характеристиками - никого нет. Потом меня все же замечают, подходит продавец, я задаю ему элементарный вопрос, в чем разница между плитами. Сначала он задумался, потом предложил САМИМ почитать инструкции.
Но это еще не все, через несколько минут подошел еще один продавец, на вид постарше и поопытнее - но, как выяснилось, это только видимость... Сосредоточенно жуя жвачку, он выслушал мои вопросы относительно качества и технических характеристик плит. Затем сказал, что отличаются они исключительно ценой, и вообще, лучше взять простую, с "блинами", дешевле, и практичнее... Но меня больше поразило не это, а то, как он вообще разговаривал - постоянно ухмылялся, давал понять, что все вокруг лохи, один он разбирается в технике.
В общем, я много слышала о таком отношении к покупателям, вот и сама столкнулась. Вывод - в Эльдорадо я больше никогда не приду, несмотря на действительно низкие цены, которые еще не являются поводом для оскорблений потенциальных покупателей.
MaxxiM
17.09.2004
Да все они так разговаривают.
У них врожденное чувство что они самые умные.
На самом деле чаще всего знают технику только поверхностно.
Бывают конечно толковые ребята, но таких еденицы,так как такие заслуживают более хорошей работы.
Мне недавно один сказал что устройство фирмы Panasonic и устройство фирмы AKAIWA по качеству одно и то же!!!
Так как оба сделаны в Китае!!
(главное ведь и не поспоришь!, действительно сделаны в Китае оба!)
Определённый смысл
21.09.2004
в словах продавца был.
Всем известна фирма Sony. Под этой маркой выпускаются,например,разные CD/DVD-приводы. И есть мало кому известная торговая марка Lite-On. Выпускающая ту же продукцию(ну еще и мониторы и что-то ещё, возможно). Так вот, если кто не знал, то начинка приводов Sony - те же самые Lite-On`ы.Абсолютно.
Igor 
10.11.2004
Я вообще специально захожу в Эльорадо - это такой заряд веселья на всю неделю!
Вот с последнего захода фишка:
Я тусю мимо газовых электроплит (встройка) - подходит курица :)))
- Вам помочь?
- А чем вы мне можете помочь?
- Ну... может вам рассказать про какую-то модель...
- А они разные?
- (в замешательстве) ну вроде... да...
- И чем они отличаютя?
- (...Очень долго думала :))) Щупала соседние плиты и в них заглянула даже!!! :)))
Наконец рожает: вот например у них разные решетки! есть те которые из металла а есть чугунные!
acou
10.11.2004
кстати при мне у них запросили накладные документы на один из аппаратов... (это частично относится и к лицензированию телематических услуг в этажах - см. новый топик) документы предоставлены не были, вызывались по очереди несколько менеджеров, каждый из них представлялся более высоким чином и каждый раз пытался отфутболить клиента (это в шоколаде, кстати), комментируя это тем, что в правах потребителя такое не записано...
смех в том, что рядом как раз стоял представитель из Общества защиты прав потребителя и его аж прострелило...
я не стал дожидаться окончания этого цирка, но уверен, попотеть эльдорадовцам пришлось.
Delfa
13.11.2004
...я уже могу тока улыбаться..забавно читать...-)
metaller
17.09.2004
Не принимайте близко к сердцу, я покупал дивидишник, спрашиваю какой битрейд (степень сжатия мп3) поддерживается, так мой вопрос вызвал немое удивление и выражение лица гласило "А чёй-то?"
Оскорбленная
17.09.2004
Простоя пытаюсь понять, почему у нас до сих пор везде, за редким исключением, такое совковое обслуживание? В конце концов, маленькая зарплата - это еще не повод хамить клиентам. Не устраивает - уходи, а если работаешь - так будь добр, выполняй свои обязанности нормально.
Хотелось бы обратиться к руководству сети магазинов Эльдорадо - обратите, наконец,внимание на работу вашего персонала! Ведь многие жалуются, а мер никаких не принимаете. Единственное, что еще привлекает в ваши магазины покупателей - это относительно низкие цены и выбор. Но лично я лучше переплачу в магазине, где меня внимательно выслушают, поймут, что мне нужно, посоветают, дадут квалифицированную консультацию. И мне не будет жаль потраченных денег!
AndreS
17.09.2004
а Вы действительно думаете что руководство магазинов не знает о качестве их обслуживания??? сомневаюсь....а цены, это хороший мотив для того что бы люди пользовались услугами этой фирмы (хоть конечно зачастую они не такие уж и дешевые, зато реклама грамотная)...а вообще динамика развития данной сети показывает, что нехватки клиентов у нее нет...так что как бизнесмены, они очень грамотны, и главную задачу бизнеса- зарабатывание денег, выполняют вполне успешно....если Вы опять же хотите качество, то идите например в Электронику...

всегда приходится выбирать между качеством и ценой )) в крайнем случае можете проконсультироваться по всем вопросам в электронике а купить в эльдорадо...

для примера...есть такая в Казани фирма "ДОМО" ... они сделали все просто, для тех кто хочется качество и не смотрит на цены сеть в одном формате и под одним названием(красивые салоны, дорогая техника, грамотные вежливые продавцы), а для тех кто ищет минимальную цену сеть в другом формате(оформление попроще, продается техника недорогих производителей и обслуживание тоже похуже)...

а если еще и залезть в уроки бизнеса, то мы вспомним что есть лидерство по дифферинцации, а есть лидерство по затратам, вот эльдорадо отличный пример второго видения бизнеса....

поэтому ругайте не ругайте их, ничего не изменится!!
HelenP
09.01.2005
Ха, был со мной однажды случай в "Электронике". Пришла видак купить: ребята дружно пялились в телик, так и разговаривали со мной (или я с их затылками) через плечо с выражанием лица "че привязалась-то?" Так с тех пор заходить туда не очень хочется.....
грустно
17.09.2004
Что поделать, имидж у Эльдорадо такой... Смотрите рекламу
olegzolo
17.09.2004
а насчет низких цен позвольте сделать поправку.
помните они в рекламе пишут например пылесос и очень маленькая цена, это в 99 случаев из ста, что его нет в наличии в магазине. т.е. просто завлекаловка в магаз
billi bon
17.09.2004
Ну да, была один раз такая ситуация. В газетной рекламе пообещали при покупке Муз.Центра в подарок плейер. Мелочь конечно, но приятно. Так не то что бы в магазине эти плейеры закончились, так там даже продавец-консультант про эту акцию даже не знал. Может это конкуренты Эльдорадо так над ними пошутили :)
А еще я где то в ГК РФ, в районе 490-500 статьи читал про публичную оферту. Так вот можете требовать предложенный в рекламе пылесос, именно этой модели и стоимости. Только оно Вам надо? Проще пойти и купить в другом месте.
А еще, я бы в таком случае сходил в другие магазины - может так случится что он везде столько стоит.
Я один раз купился на очень дешевый "кухонный" телевизор. А потом купил его в БА на 300р. дешевле...
ТаТ
21.09.2004
А если немного поступиться , скажем так, "правилами хорошего тона", то можно в дорогом магазине получить нормальную консультацию и затем купить эту модель в Эльдорадо. только нечестно будет.. по отношению к магазину-консультанту..
а вообще - это называется: "и за обслуживание надо тоже платить"
печально
Insa
26.10.2004
А что печального в том, что и за обслуживание надо платить? По-моему, почувствовать себя человеком-это стоит того.
Оскорбленная писал(а)
Простоя пытаюсь понять, почему у нас до сих пор везде, за редким исключением, такое совковое обслуживание? В конце концов, маленькая зарплата - это еще не повод хамить клиентам.

Повод.
Верьте мне - повод.
Тот, кто сеет ветер - пожинает бурю.
Пару месяцев назад - мой приятель оттуда уволился: снизили зарплату.
Значительно снизили.
% от продаж - уничтожили и изжили.
Что получилось - видите сами.
ПС: мой приятель из этого магазина ушёл.
Кто остался?
Наверное герои аскетического склада... Или ленивцы, плывущие по течению.
Ответьье сначала на мой вопрос, а потом подтвердите правильность своей фразы: "В конце концов, маленькая зарплата - это еще не повод хамить клиентам."
Хамят в первую очередь Вам не продавцы. Хамит дирекция. А трудяги - забили на всё.
Я не прав?
Оскорбленна
23.09.2004
А Вы случайно не в Эльдорадо работаете?:)))
Отвечаю - мое мнение не изменилось, не нравится з/п - иди на другую работу, а если уж ты за эти деньги работаешь, то будь добр, выполняй свои обязанности нормально. В Эльдорадо продавцов силой никто не удерживает.
Кстати, выше я обращалась именно к руководству Эльдорадо, но, видимо, либо они уже устали выслушивать претензии в свой адрес, либо им наплевать на то, как у них обстоят дела с обслуживанием клиентов.
Хочется еще раз повторить - после такого "сервиса" желания идти в сеть магазинов Эльдорадо больше нет. К тому же я уже присмотрела плиту в другом месте, в котором мне все подробно объяснили, показали, рассказали, очень вежливо и толково.
Случайно - нет.
Не случайно - тоже нет.
И не работал там и не собираюсь работать.
Меня просто умилили ваши милые, пронизанные детской наивностью строки:
"Отвечаю - мое мнение не изменилось, не нравится з/п - иди на другую работу, а если уж ты за эти деньги работаешь, то будь добр, выполняй свои обязанности нормально. В Эльдорадо продавцов силой никто не удерживает. "
А где - то удерживают?
:0))
Потому и ситуация: КУДА НЕ КИНЬ - ВСЮДУ КЛИН.
ИЛИ: ЧТО ВОЛЯ, ЧТО НЕ ВОЛЯ - ВСЁ ОДНО.
Продавцы ведут себя адекватно сложившейся реалии.
Куда им бедненьким идти работать?
Отношение и зарплата - одинаковые во всех магазинах, за редким исключением.
Они не работают - они отбывают время на работе.
Нет стимула.
Раз вы такая умная - я готов взять Вас к себе на работу.
Человек вы судя по всему ответственный.
Мои требования - стандартны и минимальны.
Теперь вопрос:
за 4000р в месяц - готовы носом землю рыть?
Нет?
Продавцы в эльдорадо - тоже.
((((((((((((((((((((((((((((((((
Вы - же писали:
"я обращалась именно к руководству Эльдорадо, но, видимо, либо они уже устали выслушивать претензии в свой адрес, либо им наплевать на то, как у них обстоят дела с обслуживанием клиентов."

Так отчего не жалуетесь на РУКОВОДСТВО? Почему на продавцов бочку катите?
Разумный человек не обижается на палку - он обижается на человека, который его ударил этой самой палкой.

:)))
mixmix
25.09.2004
Че ж тут не понятного - если все будут продолжать ходить на такую работу за эту зарплату то все так и будет продолжаться. Надо просто не ходить туда (во все подобные) работать.

Ситуация прям как с учителями - им не платят по человечески, а они работают и работают и работают и работают... Уволились бы все нафиг и зарплата сразу же вверх пошла.
О чём я и говорил (рассказывал о приятеле).
Правда это ситуацию в корне не изменит.
Оскорбленная
27.09.2004
Мне смешно читать Ваши размышления о бедных и несчастных продавцах в Эльдорадо. Я чуть не прослезилась - так мне стало их жалко. Все это бред сивой кобылы. Спасибо за предложение о работе:))) Но меня моя работа вполне устраивает, и в отличие от продавцов Эльдорадо, я хороший специалист с хорошей з/п, добилась всего сама.
А вот почему молодые парни, многие их которых наверняка женаты, довольствуются мизерной з/п - мне непонятно. Я бы такого разгильдяя в своем доме не потерпела, особенно, если бы его такое положение вещей устраивало!
Оскорбленная писал(а)
Мне смешно читать Ваши размышления о бедных и несчастных продавцах в Эльдорадо. Я чуть не прослезилась - так мне стало их жалко.

Все это бред сивой кобылы.

Спасибо за предложение о работе:))) Но меня моя работа вполне устраивает, и в отличие от продавцов Эльдорадо, я хороший специалист с хорошей з/п, добилась всего сама.
А вот почему молодые парни, многие их которых наверняка женаты, довольствуются мизерной з/п - мне непонятно. Я бы такого разгильдяя в своем доме не потерпела, особенно, если бы его такое положение вещей устраивало!

РС: о чём мы спорим, любезнейшая?
Я понимаю причину вашего негодования.
Однако - рыба гниёт с головы.
Посему не жалуйтесь на продавцов,
жалуйтесь на руководство.
Оскорбленная
28.09.2004
Ну хорошо, тогда ответьте мне на один вопрос:
Вы пришли в магазин, неважно какой, и Вас в нем обхамили. Ваша реакция?
Я уверена, что окажись Вы в моей ситуации Вы бы тоже стали возмущаться таким "сервисом", а не стали жалеть бедненьких несчастных продавцов, при этом еще прося у них прощение за то, что Вы посмели к ним обратиться с вопросом.
Кстати, о з/п продавцов в Эльдорадо - не такая уж она и маленькая, как выяснилось. Так что непонятно вдвойне такое отношение к покупателям.
Я прекрасно понимаю причину Вашего возмущения (ещё раз говорю Вам о этом).
Но то, что в Эльдорадо - хорошо зарабатывают - ложь.
Свидетельство тому- мой приятель о котором я говорил выше. Обещают - 15000, но продавцы, давно там работающие - ржут в голос, услышав это от новичков - стажёров. Реальная зарплата у старых!!! продавцов - 6000р.
К продавцам, работающим в подобных местах - нужен особый подход (как это не пародоксально звучит).
6000 для опытного продавца, с которого спрашивают много - это мало.
Получается саботаж.

ПС:Вы пишете -
в отличие от продавцов Эльдорадо, я хороший специалист с хорошей з/п, добилась всего сама.

Вот именно те, кто "с хорошей зарплатой", считают, что "В конце концов, маленькая зарплата - это еще не повод хамить клиентам".
:0)
Получай Вы зарплату маленькую, да будь вся на нервах - ваше отношение к этому вопросу поменялось - бы, смею Вас в этом уверить.
С продавцами из Эльдорадо - нужно говорить по простому, вытягивая из них всё, что им извесно.
По доброму. Ни в коем случае НЕ ПОКАЗЫВАЯ своего перед ними превосходства. Люди и там нормальные встречаются.
Сложно, запутанно, не спорю, но это факт.
26kot
28.09.2004
С продавцами из Эльдорадо - нужно говорить по простому, вытягивая из них всё, что им извесно.
По доброму. Ни в коем случае НЕ ПОКАЗЫВАЯ своего перед ними превосходства.
----
Может быть я редко читаю жалобную книгу, но первый раз встречаю здесь здравые суждения о продавцах и общении с ними. Я не продавец, но много общаюсь с ними и могу сказать, что только некоторые новенькие и неопытные продавцы будут любезны с покупателем, говорящим с ними(продавцами) надменным тоном. И тем не менее ничего хорошего не посоветуют исключительно из-за незнания товара. Опытные же "шарящие" продавцы, наоборот, могут и скорее всего посоветуют именно то, что вам нужно, но только если вы сами будете общаться с ними НОРМАЛЬНЫМ спокойным тоном. При этом не ждите, что они будут вам улыбаться, и покупайте именно то, что они советуют. Покупатель должен понять, что опытный продавец даёт ему информацию, которая стоит больше, чем зарплата продавца. Надо забыть выражение "покупатель всегда прав", оно у нас в корне не верно. Продавец - это поводырь во всём разнообразии товаров, и его нужно уважать и внимательно слушать. И уж совсем не стоит смотреть на опытного продавца свысока, радуйтесь, если он просто вас проигнорирует...
Оскорбленная
29.09.2004
Интересные рассуждения, особенно мне понравилось, что
"К продавцам, работающим в подобных местах - нужен особый подход (как это не пародоксально звучит)."
Это не просто парадоксально звучит, а это абсурд полнейший. Значит это мне нужно искать подход к продавцам, а не им ко мне, как к покупателю. Может мне еще начать извиняться за беспокойство в магазинах?
"С продавцами из Эльдорадо - нужно говорить по простому, вытягивая из них всё, что им извесно.
По доброму. Ни в коем случае НЕ ПОКАЗЫВАЯ своего перед ними превосходства. Люди и там нормальные встречаются."
А вот эта фраза меня убила наповал. Я же писала, что именно продавцы разговоаривают с покупателями свысока, делая неимоверное одолжение, и показывая СВОЕ превосходство. При этом я как нормальный, совершенно неконфликтный человек задала им совершенно спокойно элементарный вопрос, на который они даже не смогли ответить. С чего, собственно, и началась тема данного форума (см. выше).
"Вот именно те, кто "с хорошей зарплатой", считают, что "В конце концов, маленькая зарплата - это еще не повод хамить клиентам".
А вот моя з/п - это только моя собственная заслуга, причем я не всегда хорошо зарабатывала, но добивалась своего постепенно, целенаправленно. Чтобы ХОРОШО зарабатывать нужно ХОРОШО РАБОТАТЬ! Это непреложная истина, а если человек по жизни лентяй, да еще плохо воспитан, то сколько ему не плати, он все-равно не будет нормально работать. И это тоже факт, проверенный временем.
Вот поэтому мы до сих пор живем в таких условиях, потому что все хотят иметь много денег, но при этом ничего не делать. Но ведь так не бывает!
Ясно и понятно, что от наших рассуждений в форуме мало что изменится, но я остаюсь при своем мнении и очень жаль, что еще есть люди, которых такое положение вещей устраивает, что им наплевать на хамство в магазинах, в общественных местах, наплевать на бардак, который нас окружает. Самое страшное - это равнодушие!
Пока мы будем равнодушны - мы так и будем жить в дерьме, извиняюсь за выражение...
Долго все это читал... Вот что я скажу.
У меня тоже нет блата, знакомых, родных в городе. Я знаю, что если я чего-то хочу добиться, то никто мне не поможет и все придется делать самому. И если меня что-то не устраивает, то менять это должен сам. Так же живут многие мои знакомые. Прекрасные люди, которые умеют много и качественно работать. Специалисты, профессионалы. Только многие из них собираются отсюда уезжать. Знаете, какая у нас проблема?
В ЭТОМ городе, именно в ЭТОМ, а не в НАШЕМ, не любят платить за работу. Не принято просто.
Причем, самое интересное то, что работодатель презирает людей,которые устраиваются к нему на работу за то, что они идут работать на ту зарплату, которую он им предлагает. То есть это предполагается изначально.
То же самое касается и продавцов. Недавно обсуждались продавцы мебельных магазинов. Знаете к какому выводу пришли? Что хорошее обслуживание в тех магазинах, где продавцы не производят впечатления нищих. Достойно человек может себя вести только тогда, когда он себя так ощущает.
Замечательные слова:
"В ЭТОМ городе, именно в ЭТОМ, а не в НАШЕМ, не любят платить за работу. Не принято просто.
Причем, самое интересное то, что работодатель презирает людей,которые устраиваются к нему на работу за то, что они идут работать на ту зарплату, которую он им предлагает. То есть это предполагается изначально."
Слова не мальчика, но мужа!

Орион, а ты обратид внимание, насколько ОНИ упёртые и наглые?
ПС:"Вот именно те, кто "с хорошей зарплатой", считают, что "В конце концов, маленькая зарплата - это еще не повод хамить клиентам".

А о том, что "Я сам добился всего сам" - вопрос риторический и многогранный..
За счёт кого добился?
За счёт тех, кому зарплату нормальную платить необязательно?
Вот-вот, давно на языке вертится...
Очень часто подменяются понятия.
Ни в коем случае не в адрес Оскорбленной, но очень многие, кто говорят, что они добились всего сами, банально украли у других. Разными способами. От банальных откатов до очень изощренных схем. В том числе и с экономией фонда оплаты труда... Поверьте, я много воровства насмотрелся. И насмотрелся поведения этих людей. У них просто рвет крышу.
Прискорбно, но русский человек в большинстве своем испытания деньгами не выдерживает.

Сразу предупреждаю, не надо только делать из меня воинствующего пролетария ))))
Я за профессионализм. И за его достойную оплату.
Орион - ты мой брат по крови.
ПС:А в воинствующие пролетарии тебя всё равно запишут.
Меня ведь записали.
Приходится (рьяно порой) соответствовать своему имиджу.
Оскорбленная
30.09.2004
Да, как все запущенно. Вы еще Путина обвините в том, что не смогли ничего добиться в жизни:)
Прямо сборище неудачников, которые винят в своей несостоятельности всех, кроме себя.
И город у нас плохой, и начальники все воры, так и норовят обмануть бедных служащих, украсть у них последнюю копейку.
Ладно, по-моему, больше добавить нечего, да и надоело обсуждать эту тему. Я предпочитаю общаться с более уверенными в себе людьми. А бунтарей нам еще в 17 году хватило - добунтовались, такую страну развалить, это надо талант иметь!
РАБОТАТЬ надо, а не на митингах верещать. Тогда и мы из дерьма выберемся. Хотя конечно, куда проще произносить лозунги, вместо того, чтобы реально что-то делать.
Удачи, ребята, может и вам повезет в этой жизни!
P.S. А началось все с покупки плиты...
Я где-то написал, что не смог ничего добиться в жизни? Поосторожнее в суждениях, сударыня... По-поводу РАБОТАТЬ это уже не Вам судить, поверьте.
Просто убивают такие фразы. Нет, сидим, в носу ковыряемся. Одна Вы у нас работаете, остальные все убогие бездельники. Теперь понятно, почему Вам в магазине нахамили.
Вы об уровнях зарплат в городе только по собственной судите? Или настоящие люди у нас - это те 20-50 тыс., которые могут покупать теремки в центре города с видами на помойки и ездить на лексусах по раздолбаным дорогам? На "ремонте" которых они же, кстати, эти лексусы и купили. Глазки откройте, пожалуйста. Не стоит все оставшееся население в быдло записывать. Короче, клиника... Дальнейший разговор бессмыслен.
А что я тебе говорил?
В ряды революционеров ты уже записан и асоциируешься у некоторых как один из: "бунтарей нам еще в 17 году хватило - добунтовались, такую страну развалить, это надо талант иметь!"
Только ещё надо поглядеть, кто здесь в белом остался.
:0)))
Глянь лучше сюда:
http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=105354&topic_id=1592357
Это к вопросу о Заработках в городе.
Оскорбленная
01.10.2004
"Рожденный ползать, летать не может..."
Значит, зацепило?
А зависть - это плохое чувство, от лукавого, - это я о лексусах и теремках.
:))))))))))))))))))))))))))))))
Действительно считаете, что мне нужен лексус и теремок? К счастью, у меня немного другие вкусы и запросы ) не столь банальные )
HelenP
09.01.2005
Заинька, вы и сюда ВВП приплели........ Обалдеть, очередь лизнуть одну из частей его анатомии в этой стране похоже не иссякнет никогда! Милая, а вы не заметили, что мы дружно в этот самый 17 год и катимся, но под другими лозунгами?
следующая остановка 37-й!!!
Ozzya
28.01.2005
Я Вам могу такую вещь сказать: я работаю в Бродвей Пицце, и наш жирный начальник америкос платит очень и очень мало ((((( при этом он требует, чтоб я( а мне 17 лет и я учусь на дневном отделении каждый день по 6 часов)работала в ночные смены по 10,5 часов 5 раз в неделю. При этом мне платят всего 2000 рублей.НО!!! Я никогда не грублю клиентам, всегда отвечаю на их вопросы с улыбкой и пониманием, потому что знаю, что они не виноваты в том, что мне приходиться столько работать, чтоб нормально жить. Делайте выводы, быть хамкой- не моя стезя.
Сейчас в некоторых магазинах "Эльдорадо" проходит акция - консультация по технике одного из производителей. Работает наш консультант-промоутер (человек, далекий от техники, но прошедший тренинг и выучивший инфо по некоторым из товаров данного производителя). Так вот, картина в "Эльдорадо": промоутер проконсультировал покупателя по продукции, последний решил сделать покупку, после чего 10 минут ищется продавец из данного отдела, еще 15 минут этот продавец ищет ключ от стеллажа с товаром, не находит, ищет админа и т.д. Результат: покупатель уходит, обещая "придти в другой раз". Правда, неизвестно, в какой магазин!
WAR
18.09.2004
а вот я лоханулся как...
они мне напели что кондиционер котороый я купил впоследствии поддерживает функцию нагрева... а ведь гадов просил посоветовать чтоб с нагревом был... черти..%)))
как тока начались холода... я пытался найти кнопочку и выяснил что ее там и нет... и функции такой соотвестственно, теперь думаю нахер мне этот прибор, он годен тока на 10 часть всего года, когда жара... ехх... вот прошляпил то... %)))
:-))))))
Я обращаюсь ко всему человечеству - обязательно покупайте климатическую технику только в торговых сетях! Это крайне занимательно и полезно для здоровья! ;)))
.. Купить кондиционер в Эльдорадо... это пять! :)))
WAR
21.09.2004
ээээ... ну вот по железу я знаю че как.... а вот в этом деле я встрял... виноват... сожалею... не ругайте ;)
WAR писал(а)
а вот я лоханулся как...
они мне напели что кондиционер котороый я купил впоследствии поддерживает функцию нагрева... а ведь гадов просил посоветовать чтоб с нагревом был...

Возрадуйся :-)
В Германии электричество стоит 14 центов за квт/ч + 8 евро/мес - абонентская плата. До конца года обещают повышение до +10-20%

Вот по поводу бензина - уже можно впадать в отчаяние, цены как в Голливуде :(
я тоже, покупал мобилу недавно. так вот, когда пришел домой, cверил IMEI номер телефона на коробке и в самом аппарате. Оказалось, номерки-то разные! т.е. в случае кражи телефона, и последующего поиска его по IMEI аппарат обнаружится у другого человека (у которого коробка и документы соответсвенно, от моего телефона). Правда, мобила дешевая, и лень ходить и менять и все выяснять.
Так что, будьте внимательны!
Как говорится: На бога (продавца, друга, жену и т.д.) надейся, а сам не плошай.
Интернет у Вас есть. Спокойно ищете товар, читаете характеристики, советы и всё сопутствующее.
Потом остаётся сходить в пару магазинов, прицениться, посмотреть в глаза продавцам(может всё-таки попадётся правильный), выслушать "официальную версию" о продукте, посмотреть новинки.
Потом смело покупать или не покупать.

Иначе разведут и купите фигню лежалую.

p.s. Нет времени? Инструкцию всё равно читать придётся, так вот , прочитайте на неделю раньше. :-)

Ещё здорово, когда можно попросить знакомого(пусть не бесплатно), разбирающегося в предмете,правильно выбрать товар. Это особенно важно при покупке телевизора, камеры, акустики.
Оскорбленная
20.09.2004
Я согласна, можно и заранее подготовиться, а если я в технике не разбираюсь? Я хочу купить дорогую и качественную вещь, и без грамотной консультации мне не обойтись. И я вправе получить эту консультацию в магазине, разве не так?
Но выслушивать оскорбления от обнаглевших в доску продавцов я не намерена! И вам не советую, лучше уж переплатить, но так унижаться перед этими уродами не стоит.
Grec
27.10.2004
Уважаемая Оскорбленная!
(Но выслушивать оскорбления от обнаглевших в доску продавцов я не намерена! И вам не советую, лучше уж переплатить, но так унижаться перед этими уродами не стоит. )
А вы случаем не уподобляетесь этим Уродам? И оскорбления из Ваших уст не разу не сыплются!
Если с таким же настроением Вы пришли в магазин , не удивительно что Вас там послали!Знаете есть такая хорошая истина "Относись к людям так , как ты бы хотел чтоб относились к тебе"
Желаю удачи)))
зайдите в магазин официального дилера сименсбошелектролюкс...
там цены будут ещё ниже чем в елда_рада...да b продавец грамотно вам всё расскажет...впраивать вам там ничего не будут это точно...подберут бюджетную модель...можно из каталога
ЗЫ адрес по почте могу дать
ЗЫЫ заходил и в официозе и в трениках отношение одинаковое :-)
я тут холодильник прикупила.В инете пошарила предварительно, изучила от и до, выбрала.Пришла в М-видео -нет такого, в Электронике нет, в БА тоже нет.
Понравилось кхм...что в БА свысока и презрительно было сказано "у нас такого не бывает,у нас техника вся качественная".Было забавно.Потому что на вопросы "в чем разница этих двух холодильников" был получен потрясающий ответ "а вы не видите?".Я, в общем-то и не рассчитывала ни на что :)))
в общем купила я холодильник в маленьком магазинчике, после того, как продавец решительно отмел все те, что лучше не брать, и предложил именно тот, что мне и был нужен, обосновав всё подробнейшим рассказом, который совпал с тем, что я натыркала в инете. Он даже краткую историческую, так сказать, справку дал о заводе и его продукции.
Так же о доставке договорились тогда, когда мне было нужно.А не когда у них "машина будет в том районе". Мне понравилось и было очень приятно, что люди выполняют свою работу от души.
В М-видео тоже всегда везло с грамотными и вежливыми продавцами.
где????
где такой магазин???
надеюсь там не только холодльники
там только холодильники :))
балин малин
но все равно где???
буду знакомым говорить:)))
Ronn
22.09.2004
а какой фирмы холодильник
мир
ага, купили мы его год назад...
мастер два раза приходил настраивал в течение недели. Но потом все равно забрали и на стинол поменяли после того, как у него холодильная камера отключилась, а морозильник начал постоянно гнать -35 градусов.
а двое моих знакомых купили стинолы, в разных фирмах, и тот и другой потом вернули в магазины, т.к.холодильники умерли.
Думаю, продолжать бессмысленно :))
я искала именно то, что мне надо.Не жалуюсь пока.
лотерея )))
baa
23.09.2004
ваше имя писал(а)

Понравилось кхм...что в БА свысока и презрительно было сказано "у нас такого не бывает,у нас техника вся качественная".Было забавно.Потому что на вопросы "в чем разница этих двух холодильников" был получен потрясающий ответ "а вы не видите?".

Я тоже однажды присматривал холодильник в БА, но когда услышал от одного охраннника БА другому: "Зае%%#ли тут ходить" -больше туда ни ногой.
Брали бы самый дешёвый No-Frost. Самое то, особенно для ленивых хозяек. :-)

Продавцов не защищаю. Сам бы поубивал бы всех: и в ларьках и в бутиках.
Romantic
26.09.2004
Тут проблема в другом:
Можнео прошерстить кучу интернет-ресурсов, выбрать модель и запомнить название. Потом придешь в салон и окажется что эту конкретную модель в Россию вообще ни разу не завозили. Потому что моделей много, а покупатели обычно покупаю то, что есть. То есть ситуация противоположная ситуации напрмер с компьютерами и мобильными телеыонами.
Bad Den
27.09.2004
Мне, наверное, везло :) А, может, был проще, не отрывался от жизненных реалий :))
Покупал стиралку, пылесос. Смотрел ассортимент М-Видео, сравнил (на сайте) характеристики, посмотрел есть ли в БА, в Эльдорадо (там, впрочем, в обоих случаях не оказалось нужной модели). В результате купил в БА.
3pkm
20.09.2004
Интересно, а Вы в состоянии запомнить технические характеристики сотен наименований товаров, начиная от миксера, сотового телефона, электробритвы и заканчивая холодильниками, стиральными машинами, плазменными панелями... Выход только один - создавать в подобных магазинах разные секции товаров и на каждую секцию должен быть свой продавец. Нельзя объять необъятное...
Оскорбленная
21.09.2004
Странный вопрос.
Во-первых, в каждом крупном магазине в каждом отделе свои продавцы, которые занимаются определнным видом техники.
Во-вторых, где у нас в городе такой магазин, где одновременно на выбор "сотни видов техники". Подскажите адресок. От силы штук 8 плит, моделей 10 стиралок, про ТВ я вообще молчу... И в каждом отделе свой продавец, который ОБЯЗАН знать, чем он торгует.
Просто легко рассуждать со стороны, а когда сам столкнешься, то отмазки, типа з/п маленькая, работа тяжелая, техники много и т.д. уже не действуют.
В конце концов, имею я право за свои же деньги (причем немалые) получить хороший сервис?
а точно, что деньги "не малые"?
3pkm
22.09.2004
Все мы так рассуждаем, когда дело касается не нашей работы... :))
Разумно...
Эльдорадо - отстой
М-видео - дорого

на БА тоже жалуются
в Электронике ассортимент лажа
где покупать то???
Yahoo!
21.09.2004
Где, где! В Москве! В "Техносиле" :)
Folk
22.09.2004
везде жопа:(
в москву за каждой фигатой не накатаешься
Гм... Мой опыт показывает, что в "Эльдорадо" и "М.Видео" цены примерно одинаковые. Во втором иногда даже ниже.
DOKA
01.12.2004
Кроме гипермаркетов есть и другие магазины, которые просто не имеют возможности держать на ветрине, но привезти могут, хоть черта лысого, причем цена будет дешевле.
drinker
23.01.2005
У меня покупайте я вам что угодно продам по сходной цене
Uzasem-w
22.09.2004
попроьбуйте позвонить в маг. "Ростерм" на ул. Горького - это не очень далеко от Рамстра
тел.XXXXXX
правда не уверена, что у них есть электрические :(
а почему Вам газовая не подходит - это ж дешевле намного?
(fixed by 1020)
Оскорбленная
23.09.2004
Я бы с радостью купила газовую, но в моем доме ГАЗА НЕТ! Я уже так намучилась с "блинной" плитой, что сил моих больше нет. Вот и ищу стеклокерамику. А т.к. эти плиты дорогие, то мне и не хочется лохануться и купить барахло. Поэтому я пытаюсь выжать как можно больше информации у тех, кто такими плитами торгует.
Я тоже собираюсь сменить свое совковое электрочудо, вроде видела на пр. Ленина, после гостиницы "Заречная" на той же стороне есть магазин со всякой встраиваемой техникой для кухни. Я вообще хочу купить верхнюю панель только из стеклокерамики, а духовка мне не оченьто нужна.
JLI
26.09.2004
А чем Вам не понравились блины? И чем лучше стеклокерамика? Нам тоже предстоит переехать в дом с электричеством, вот сейчас в раздумьях - что покупать. Если не сложно, напишите о своих впечатлениях?
Оскорбленная
28.09.2004
Разница в том, что, во-первых, стеклокерамика быстрее нагревается и остывает, во-вторых, ее легче чистить, выглядит такая плита намного эстетичнее, что тоже немаловажно. есть куча дополнительных функций, В общем, я все-таки купила такую плиту и очень довольна.
Uzasem-w
27.09.2004
позвоните в Ростерм - у них есть электрические, но под заказ, они объяснят, что лучше, если заказать сегодня-завтра в конце недели привезут
пишите на мыло или в аську, чтоб точно знать - я скажу, чтоб скидочку сделали :)))
drinker
23.01.2005
Не надо дешевой рекламы, везде надоела
Insa
22.10.2004
ну он же не со зла, а от недостатка ума. а нам 1 раз объяснить начали- так это было хуже
Ghost Pss
23.10.2004
И что вы всё Эльдорадо ругаете?
Поговорку помните: "В семье не без урода"? Мне кажется, такое может случится в любом магазине...
К примеру, всего о чем вы говорите, на себе не ощутил. Покупал у них двд плеер, микроволновку, муз.центр и стиральную машинку. Внимательно выслушали, вежливо объяснили, помогли подобрать. Так и это еще не всё! Привезли мне машинку домой, оказалось она слишком большая (по рассеянности не смерил место куда ставить собирался), мне ее поменяли! Единственное что не очень понравилось - нехватка продавцов.
PS: Каждую вещь покупал по отдельности.
Уважаемый вы названия магазина не путаете???
Лично я был в данной лавочке всего один раз он же и последний-покупал телевизор, у меня сложилось впечатление, что я знаю больше продавца-консультанта, он толком не мог настроить каналы(хотя в телеке меню русское и дураку понятьное, специально засёк, ентот крендельпять минут искал как вкючается автонастройка)
Телек я там так и не купил, поехал в другой магаз и там без проблем купил его в течении получаса-с момента входа в магаз и до момента выхода из него
drinker
23.01.2005
ЭЛЬДОРАДО ПОЛНАЯ ЖОПА, причем настолько полная что и сказать стесняюсь...
купил холодильник либхерр в "шоколаде"... оплатил - доставили, доволен...живу в пригороде, 3 км от черты города... жена захотела стиральную машинку...пришли 08114 туда же выбрали электролюкс 16900 + доп гарантию около 2000 руб...(продавец нормальный кстати попался Игорем зовут...высокий такой парень...грамотно все обосновал и помог с выбором оптимальной модели...молодца...тока надоть в другую фирму ему подаваться)...а дальше?!?!?...выясняется что в мою деревню товар больше не доставляется(до 7 мкр дальше ехать)!!! даже за деньги!?!?!...менеджера мне!!! приходит какой то полупокер с похуистичным выраженим лица и заявляет что мол я должен !!!САМ!!! ДОГОВАРИВАТЬСЯ С ИХ СЛУЖБОЙ доставки...млять я в шоке!!!...ОНИ ПОХОЖЕ ГОВНА ОБОЖРАЛИСЬ!!! (модератор прошу не удаляй мои эмоции...ну можешь точек понаставить:-)...этот урод ишшо произвел фэйс-дресс-контроль(я по выходным в сильном кажуале гуляю...галстук за неделю до чёртиков) и с апломбом внука ротшильда спрашивает "в кредит брали?" НАЛИЧНЫЕ!!!ВСЕГДА!!!И МНОГО!!!...вообщем деньги я забрал и купил данный аппарат в мвидео через дорогу...
ЗЫ самое прикольное что там мне впридачу к этой стиралке дали ещё пылесос электролюкс и 6 кг. порошка...я аж опешил...НУ И ГДЕ САМЫЕ ДЕШЁВЫЕ ЦЕНЫ??? Я ВАС СПРАШИВАЮ елдарады !!!
ЗЗЫ сегодня еду разборки чинить с топменеджементом елдарадовским...млять пойду на принцип но надо хамов на место поставить...отчётец позже понаписаю...
ВС
09.11.2004
Давай, выкладывай, с удовольствием послушаю, чем дело закончится. Просто Эльдорадо мне тоже настоиграло, и даже не тупым сервисом (в Скале всё равно ребятишки-продавцы стараются), а своей дороговизной.
Kirill4u
24.11.2004
В Скале самые старательные продавцы - вот только мало их. А туда всё Кстово закупаться ездит. Так что ругаться там бесполезно. Они ведь ни в чем не виноваты. Просто заходите туда по понедельникам сутра в дождик или лютый мороз - и они всем коллективом расскажут вам о том что вас интересует. Цены там действительно низкие, но не на всё - так что советую сравнивать с другими сетями. Удачи
вчера доставили новую стиральную машину...:-)))))))))))))))))))))
ЗЫ елдарада АЦЦТОЙ!!!
Девушка из НН
24.11.2004
Да уж странная фирма это эльдорадо. Хотела туда работать устроиться типа продавцом-консультантом на почасовую оплату (ведь студенток дневного отделения нигде не берут :-( ). Как подработка мне бы пока хватило, но надолго туда не пошла бы - только пока работать больше негде :(.
Если бы я туда попала, то о "своей" технике выучила все от и до! не люблю, когда человек некомпетентен в работе, тем более что моделей там действительно не так уж и много. Однако после заполнения анкеты 2 раза мне так и не перезвонили, а объявления "требуются..." так и приходит постоянно вместе с их газетой. Это еще сторона их "непорядочности". Зачем объявления-то давать, если штат укомплектован?
Ладно, фиг с ними. Только я вот действительно не пойму. Когда приходишь в этот магазин, там полно всяких работников в желтых маечках, но как только ты соберешься что-то купить - искать и ждать приходится долго. Какого фига продавец покидает вверенную ему территорию. Не могу понять их политики!
ПС Продавцом я подрабатывала. В отличие от большинства продавцов, к сожалению, не умею хамить. Ко всем отношусь с уважением, однако есть такая категория людей, которые не могут не задеть другого человека. Некоторые, такое чувство, специально приходят в магазин, чтобы поругаться. Я стараюсь не расстраиваться из-за таких... Действительно "в семье не без урода!" С клиентами особо не конфликтовала, старалась "замять ситуацию" - ну не нравится товар, я не могу ничего изменить - ведь я только продавец! Конечно же говорила обо всех пожеланиях тем, кто занимался закупкой товаров. Не понимаю тех продавцов, которые хамят клиентам или еще как-то неуважительно себя ведут. Ведь если нет покупателей - нет и продавцов! Почему не работает наш "рыночный механизм"? В общем если вижу такого урода среди продавцов - разворачиваюсь и ухожу! И еще рассказываю всем своим знакомым об этом.
ППС Когда же мы будем жить в цивилизованном обществе???
Не переживай, сегодня заходил в Эльдорадо. Там столько продавцов, что пройти невозможно! По всем законам физики, им можно только посочуствовать. С ценами не разобрался(цены дороже,но и товар другой для сравнения ), но заметен здоровый интерес продавцов к покупателю.

p.s. Понравилась реплика среди продавцов Эльдорадо на пр.Ленина:
-Тебе нужна помощь?
-Да!
-Помоги себе сам!
:-))
Kirill4u
25.11.2004
Я тоже эти анкетки заполнял когда-то, из 15 чел. выбрали двоих - вывели в коридор, чтоб не обижать остальных и предложили работать. Не расстраивайся ты не много потеряла. Другие быстро оттуда убегают - поэтому там текучка такая. Особенно сейчас после перевода на повременку. Вообще Эльдорадо - контора ещё та. Хорошие вещи там дорогие, а если денег нет, то Еленберг имеется на такие случаи.
Девушка из НН
25.11.2004
Обидно то, что я позвонила по телефону, со мной поговорила девушка - сказала, что я подхожу :-) направила в магаз, а там вообще не в курсе, что продавцы-консультанты нужны...
Работать на почасовой оплате мало где можно, а мне именно это сейчас надо! :-(
ПС спасибо за поддержку! :-)
Приходи к нам работать, оплата тоже почасовая. Пиши в мыло.
Sertavo
27.12.2004
1) Письменно - в жалобную книгу!
2) В суд – адназначна!
а зачем? я ж уже для себя все выводы сделал!!! ЕлдаРада -ОТСТОЙ!!!
One of us
25.11.2004
Эльдорадо довонялось до того, что их уже начали мочить и в газетах!

"Эльдорадо" предпочитает курс на три буквы
http://www.abm.nnov.ru/index.phtml?rid=23&fid=142&sid=15&nid=5446
1020
25.11.2004
спасибо что предупредил! эльдорадо в даун!
Kirill4u
26.11.2004
Всё там исправно меняют и ремонтируют.Без проблем повторяю. Я сам там работал и множество раз принимал в ремонт, или прямо на месте менял товары. Гасил конфликты с покупателями. А всем совет - смотрите, что покупаете!!! Сначала присмотрите товар, изучите в интернете, сравните с подобными. Выбирая из множества товаров самые дешевые готовьтесь к разочарованию. За копейки хорошую вещь не купишь. Как бы вас не уверяли, что вы переплачиваете за бренд берите хорошо известную, качественную технику.
купил наушники там томпсон за 2400(не знаю наверное дешево...)...
не работают... отдал менять... месяц меняют уже хоть бы кто позвонил что ли....
ЗЫ елдарада отстой...
Runy
30.11.2004
а вы что хотите- дешевые цены или качественное обслуживание?
DOKA
30.11.2004
Кстати тему задал в форуме БЫТОВАЯ ТЕХНИКА,
интересно посмотреть что хочет народ.
Вчера был в быт. автоматике. Чуть не лопнул от смеха, когда обиженный продавец сказал своему коллеге, что если обидевший его покупатель вернется, то он (продавец) из принципа скажет, что вещь, которую покупатель хочет купить уже продана ))))
Sertavo
22.01.2005
"....он начал врать. Врать всем, и без разбора. Врать бессмысленно... В конце концов на вопрос: "Сколько времени", - он начал отвечать уклончиво..."
HelenP
09.01.2005
Знаете, иногда это очень даже совместные вещи, просто жаль, что иногда!
MJ
11.01.2005
Где дешевые цены? В эльдораде??? Не смешите мои тапочки! 30 числа хотел миксер прикупить на одну и ту же модель цена в эльдорадо(сормовские зори) -1390руб. Цена в м-видео (сорм. поворот) 1290руб. Да еще и 5% скидку по карте - и того меньше будет...
nus
19.01.2005
Runy писал(а)
а вы что хотите- дешевые цены или качественное обслуживание?

ЦЕНЫ-они не ДЕШЕВЫЕ, они либо НИЗКИЕ, либо ВЫСОКИЕ
DOKA
30.11.2004
Да и вообще, магазин который (вспоминаем рекламу) "СОСЕТ ЗА КОПЕЙКИ" и "ОТДАЕТСЯ НЕДОРОГО" просто не может быть солидным......
Sertavo
27.12.2004
1) Письменно - в жалобную книгу!
2) В суд – адназначна!
WOODY
16.01.2005
ну вопервых ЗДРАВСТВУЙТЕ чем стекло керамика отличается от блинниы:тем что стекло керамика остывает быстрей удобней в эксплуатачии блины не остывают дольше рачастую что говарить вы выключили блин а чайник все кипит и кипит,тепло отдача у метала больше,блины современем лопаются попалам.ВОТ это самое простейшее ч то могли хотябы сказать?P.S. ЗАХОДИТЕ В ЭЛЕКТРОНИКУ раскажем все но все продовчы разные хватает таких везде если попался один плохой незначит что все плохие!!!с прошедшим старым новым годом!Ё
Zu-zu
16.01.2005
Чувствуется суперквалификация >:-(((
Ghost Pss
17.01.2005
WOODY писал(а)
блины современем лопаются попалам.

А стеклокерамика вечна?
skorpi
19.01.2005
Господа вы случайно не знаете где находится магазин Технополис и что это за фрукт
В цокольном этаже СПАРА в Щербинках. Магазин большой, выбор неплохой. Но тоже, смотреть нужно, в чем потребность ) бытовой техники много, по теле-видео Эльдорадо в Шоколаде вроде посильнее будет
nus
19.01.2005
Из эльдарадо на проспекте Ленина:
- я слышала о двух видах гриля в микроволновках...Это какой?
- либо первый, либо второй.
Занавес.
skorpi
19.01.2005
Хочу прикупить в кредит хорошую стиралку и телевизор, а цены в этом технополисе как?
На стиралки и телевизоры не смотрел. В тот момент интересовала соковыжималка ) на них выбор большой, а цены показались ниже, чем, скажем, в Электронике
skorpi
19.01.2005
Хорошо обязательно сьезжу в этот магазин посмотрю,а то только краем уха слышал что такой открылся, а потом впечатлениями поделюсь
а у меня там соседи купили видеокамеру, в кредит. давольные! и претензий нет.
drinker
23.01.2005
Эльдорадо отстой, отстой, отстой
АГС17
28.01.2005
Мне сегодня в ЭЛБДОРАДО сказали, что TOSHIBA это чисто корейская фирма...
Интересно,а руководство "Эльдорадо" заходит на этот сайт?Ведь столько отрицательных мнений и жалоб не собрал ни один магазин!
Господа,это тревожные сигналы. Если не сказать еще хуже.Я понимаю,что обучать продавцов-консультантов технологии продаж(при вашей текучке)смысла не имеет.Но элементарной технической грамотности можно же обучить.
Учитывая последний пост-просто позор!
AndreS
29.01.2005
а зачем им это надо?
у них пока и так все отлично...компания №1 среди продавцов бытовой техники...конечно методы работы еще те у них, но их, как бизнесменов только прибыль волнует, а с прибылью у них все нормально...так что в ближайшие несколько лет вряд ли в Эльдорадо будут какие-нить изменения ))) еще так много людей, готовых вестись на мнимую халяву!!!
как кто-то сказал: "русский человек за халяву готов любую сумму заплатить!"
АГС17
29.01.2005
.
АГС17
29.01.2005
Им действительно глубоко плевать, что о них думают, так как еще есть куча людей которые туда прутся, видимо им нравится такое обращение (ностальгия по совковым временам может), а по мимо обращения есть еще товар сделаный специально для этой замечательной конторы...
h(www)net
08.02.2005
Две беды на Руси
Прочитал я темку про технополис тут. Как то не вяжется рассказик то?!
Новая тема