--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как Вам всем лужи

Благодарность
5
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kaninchen75
01.04.2010
Что бы ,,, пересохли блин
mikeworld
01.04.2010
Я немного весело воспринимаю эти всесущие лужи, просто вспоминаю игру "Toopler", где надо было по островкам добраться до определённой области. Сразу как-то легче становится.
Да уж, особенно когда с этих островков ноги в лужу сьезжают...)))...
Что-то не съезжает ничего... я что-то неправильно делаю?
А у тебя ботинки шипованные?...
Обычные у меня ботинки. Я ещё из ума не выжил, чтобы в бутсах рассекать...
Вот и у меня обычные сапожки, разве что на каблуке))... может из-за этого?...
а вы на шпильках попробуйте
- Ничего же не видно!
- А вы на шкаф залезьте!
странный совет. может, лучше вам без шпилек попробовать?
maksimka@
01.04.2010
а вы переобуйтесь в что-то более устойчивое на земле
фяч
02.04.2010
Добрый Пёс писал(а)
я что-то неправильно делаю?

да вы вообще это по другому делаете
Расстроился...
Только не плакай...
фяч
02.04.2010
а вы купите резиновые сапоги
upoke3
01.04.2010
никак. Позавчера еще с утра была огромная лужа на пешеходной дорожке на Раевского. Вечером домой иду - нет лужи. Полагаю, что не сама высохла. Спасибы коммунальщикам :)
upoke3 писал(а)
Спасибы коммунальщикам :)

Охренеть... я ведь на Жалобке ещё, да?
Добрый Пёс писал(а)
Охренеть...

дайте две...:-)))
upoke3 писал(а)
пешеходной дорожке на Раевского.

в моей памяти на этой улице почти полное отсутствие асфальта, так прикольно было...:-)))
Uzari
01.04.2010
там асфальт, положенный в прошлом году, еще не раздолбали?
upoke3
01.04.2010
то, что было в прошлом году, асфальтом можно назвать условно. Твердая поверхность, скажем так :)
Я не помню где там чего клали.
фяч
02.04.2010
лужа утекла в межпластовое пространство и комунальщики здесь ни причем
там же асфальта то нет
upoke3
02.04.2010
вчера глянул - есть асфальт. Вдоль 19го дома параллельно автодороге пешеходная дорожка.
люблю лужи... люблю лужи огромные, мелкие, но чтобы с обязательными по-весеннему шумными ручейками, бегущими куда-то на асфальт и пропадающими под колесами машин.
люблю лужи, через которые вечно спешащий люд, поднимая полы пальто и сумки повыше, прыгает, кляня на чем свет стоит и весну, и городские службы и ни в чем не повинное солнце, старающееся всем угодить, но так и не угождающее...
люблю лужи с их мутной водой, однако отражающей яркое солнце, слепящее глаза...
люблю лужи... в них плавают просыпающиеся после долгой утомительной зимы букашки, забавно шевеля лапками и трепыхаясь ломкими крылышками.
люблю лужи... люблю мерить лужи... наверное, это остаток беззаботного детства... не знаю...
вот спешит куда-то девушка, видит разлившуюся перед ней лужу величиной с приличное озеро. девушка морщит нос и фыркает - на ней новенькое светлое пальто и новые сапожки, которые жалко мочить в грязной воде. девушка осторожно ступает на тонкую грань между кромкой воды и, казалось бы, асфальтом, и с визгом проваливается в яму на последнем.
жалко девушку, жалко ее сапожки и, что ж, она права по-своему, ругая городские службы, так безобразно ремонтирующие дороги.
но я лужи люблю... лужи - это к весне...

пс. экспромт, но так давно хотелось написать
mikeworld
01.04.2010
а приятно было почитать и точка. :-)
Mal0y
01.04.2010
Marina Rickman писал(а)
лужи - это к весне...

Вот с этим согласен, хотя лужи не люблю... ;-)))
Вспомнилось- вроде в ЖЖ читал про лужи, давно првда, но попробую передать общий смысл...
"Лондон, Гайд-парк, весна. Дитё (3-4 года) с мамашей гуляют по парку. Дитё забирается в огромную лужу и начинает там скакать, обдавая брызгами себя и немного - прохожих ;-))) Ну что сказала бы наша мама в такой ситуации - это понятно всем - ИМХО. А тут... Английская мама, спокойным голосом, выдала: Дэвид, пройди чуть дальше, там лужа более глубокая..."

;-))))))))))))))))
qWell
01.04.2010
ИМХО, правильно сказала. Ибо запрещать - запретный плод сладок. Орать на ребенка - еще "лучше". А тут напрыгается и сам поймет, что это нехорошо.
cinqmille
01.04.2010
я так однажды сказала своей,а на дне лужи был лёд и моя во все красе+ ранец оказалась в воде.хорошо хоть дом был рядом)))
потрясающе! зрите в корень, мой дорогой друг, ибо я только что вернулась с прочтения Вудхауса и традиционно-английского твердокаменного спокойствия.

Тьма и преисподняя, хочу в Англию!
Mal0y
01.04.2010
Дык у нас с Вами всегда единомыслие наблюдалось... ;-)))
Приятно, что порадовал Вас... :-)
ЗЫ Давно Вас на городском не наблюдал... Игнорируете? ;-)))
нет времени - я погружена в творчество и обитаю теперь в основном на заграничных сайтах или проникаюсь духом старой доброй Англии.
да что говорить... даже на ставшем родным Свободном бываю все меньше...

пс. порадовали, не скрою))
cinqmille
01.04.2010
Mal0y
01.04.2010
;-))))
ну просто ода лужам = )) здорово )
versyak
01.04.2010
Да ладно. Бываю моменты веселые (на для всех кончно) благодаря лужам.
Видел на днях: Идут вдоль дороги ул. Горького две девушки, а на дороге ЛУЖИ как налито. И одна из проезжавших по луже машина, обдает одну девушку водой. Та останавливается и матерет водителя, машину, завод, рабочих, дороги, лужи, коммунальщиков...., а подружка, тем временем подошла к ней и начинает отряхивать с ее одежды грязь и воду....как в это время....еще одна машина обдает их обеих! Овации...Занавес!
Ужасно(
qWell
01.04.2010
Мне почему-то навеяло воспоминания из детства. Помните, как пускали кораблики из спичек, или каких-нибудь листочков, а для больших луж из пенопласта. В случае с ручейками даже устраивали соревнования... Эхх, были времена...
Лужи, это конечно не приятно, но зато пахнет весной что ли.
"Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам
А вода - по асфальту рекой..." (с)
Да, здорово было, вот не видно детей теперь с корабликами, или я не там хожу :(
nikom
02.04.2010
Раньше луже были чище))),а сейчас такое гуано,какие уж тут кораблики.
qWell писал(а)
Помните, как пускали кораблики из спичек, или каких-нибудь листочков, а для больших луж из пенопласта.

вышла из подъезда - передо мной расстелился асфальт, а на нем - ЛУЖА! не просто мелкая речушка из одного протока, нет - настоящая громадная ЛУЖА! мне всего четыре года, много ли я понимаю в лужах? но в ЛУЖАХ я понимаю абсолютно все!
на мне резиновые сапожки... малость великоваты, но это даже приятно, особенно, когда зайдя в сердцевину ЛУЖИ понимаешь, что все это великолепие воды неспешно тебя омывает, а на ноги действует какое-то там загадочное давление этой толщи, про которое говорил старший брат.
ЛУЖА горделива. ЛУЖА напоминает океан, который я видела только на картинках в книжках, но ведь это не важно верно?
мне всего четыре года, меня совершенно устраивают виды как нарисованного океана, так и вполне реальной ЛУЖИ перед подъездом.
машины неторопливо и осторожно огибают меня, стараясь не особо тревожить мой сосредоточенный вид своим присутствием - я хоть и мала, но вид у меня философский.
мама не мешает - она понимает, что я, быть может, именно сейчас познаю великую тайну мироздания... ну, на крайний случай, просто меряю сапожками глубину ЛУЖИ.
и не беда, что ноги могут промокруть, что глубина все же оказалась чуть выше уровня, где начинаются... или заканчиваются? (вот еще один философский вопрос) мои сапожки.
сейчас важно совсем не это - сейчас важна сосредоточенность на ЛУЖЕ.
-Эврика!- закричал когда-то беспокойный старец откуда-то из теплых стран.
я же кричать не буду, я слишком воспитанная юная леди из России.
то, что мне пришло в голову, намного важнее всяких там эврик (странное слово... надо будет потом хорошенько его обдумать).
мне в голову приходит замечательная мысль - пустить кораблик по ЛУЖЕ - она же так замечательно куда-то спешит по асфальту!
пусть на стылой с зимы земле нет ничего похожего на настоящий корабль, мне его заменит кусочек чего-то белого и легкого, спичка и обрывок бумажки.
-Готово!- едва не восклицаю я, когда горделивое сооружение из чего-то белого, спички и бумажки торжественно спускается на воду.
импровизированный корабль неспеша плывет по ЛУЖЕ, стремительно набирая скорость по мере ускорения потока воды в ЛУЖЕ.
я неспеша иду следом, подталкивая корабль и думая о том, что человечки на корабле (если бы они, конечно, были на нем), могли бы спокойно пережить это плавание.
мама с любопытством смотрит на мое сосредоточенно-восторженное лицо.
мама слишком взрослая, она не понимает, каково это - управлять целым кораблем, стоя в ЛУЖЕ.
прохожие улыбаются, а я не обращаю на них внимания - они тоже слишком взрослые.
-Пора домой!- мама зовет.
вздыхаю, провожая глазами уплывающий к машинам корабль...

пс. очередное воспоминание и капля фантазии
versyak
01.04.2010
весенняя лужа
в дырявых сапогах
уношу небо (с)
Кэп
01.04.2010
Сразу столько воспоминаний нахлынуло)))
Кэп
01.04.2010
Лужи, лужи...весна, снег, наконец растаял...
maksimka@
01.04.2010
Да лужи и грязь терпеть не могу
В этом году лужи просто отличные!
Купила по паре резиновых сапог себе и дочке - вдвоем с удовольствием месим грязь:)
Vero
01.04.2010
а я все никак не соберусь купить резиновые. И у нас от подъезда через лужу дверь бросили аки мост, поэтому опять спаоги откладываюстя...
Так ведь вся улица в них, в лужах же! К осени покупайте - отличная вестчь.
Vero
01.04.2010
Лужи... Много... Глубоко... Мокро... Мокро...
коротко и ясно
Лужи - пересохли - ямы остались - за зиму наросло - блин!
Новая тема