--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прошу совета! (Про услуги автосервиса)

Магазин / компания
2
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
juk_2007
05.04.2010
Здравствуйте! Делго рассказывать не буду, скажу вкратце. Типа поменяли нам на машине гидрокомпенсаторы в автосервисе, после чего нам пришлось делать капиталку двигателя! Обратились в этот сервис с просьбой оплатить нам капиталку, т.к. поломка произошла по их вине (мы даже независимую экспертизу сделали), а они в отказ, мол обращайтесь в суд (при чем документов о проделанной ими "работе" они никаких не предоставили!). Как нам поступить? Хотим найти какого-нибудь знакомого (пожарника, например), чтобы провел там проверку и прикрыл. Через суд всё долго, да и нервы не хочется тратить - по судам мотаться. Может подскажите, как их припугнуть, чтобы деньги отдали?

(Название темы отред. Mati)
(amigo)
05.04.2010
на автофоруме наверное быстрее, что то посоветуют..

ЗЫ: Что за сервис то?? )
juk_2007
05.04.2010
ТРЕК-НН на Чаадаева
qWell
05.04.2010
Вы уж меня извините, но бред какой-то написали.
Меняли у них гидрокомпенсаторы, а капиталку делали в другом сервисе? Почему не у них же?
Вы хотите компенсировать расходы на капремонт, или наказать никчемный сервис?
Почему у вас никаких документов по замене "гидриков"? Если сервис левый какой-то, и вы хотели сэкономить, то тут как говорится "скупой платит дважды".

Отвечаю на все-таки заданный вопрос, припугнуть можно подав исковое заявление в суд, составленное в Службе по ЗПП.
Только вот на кого подавать?
Автосервис в отзыве иска напишет что данный ремонт не производил. Судья потребует подтверждение о том что у потреба, что он вообще был в этом сервисе. И что дальше?
juk_2007
05.04.2010
Свидетели есть, вещ. доки есть
Что за вещь доки?

Свидетели... Да я думаю они таких же свидетелей хоть сотню найдут.
juk_2007
05.04.2010
Капиталку не делали у них, потому что они являлись причиной поломки. Вы бы пошли наступать на одни и те же грабли дважды. Мы нет. А хотим мы возмещения наших убытков, а уж если будут так и дальше относиться, то и наказать не стыдно будет, чтобы другие не пострадали!
qWell
05.04.2010
Ну и зря, надо было заставить их исправлять свои "грехи". А так, они вас сейчас пошлют, и все.

Любопытно узнать, каким образом замена гидриков привела к капремонту? Что именно произошло с движком? И какой пробег у машины?
juk_2007
05.04.2010
Документов нет, потому что они их просто не выписывают! У них и принтера-то в помине не существует и что такое бумага формата А4 представления не имеют!
qWell
05.04.2010
Я сам порой обращаюсь к "мужикам в гаражах", но делаю это на свой страх и риск. Если этот сервис аналогичный, то наказать можно только незаконными способами, на свой страх и риск)
Хотим найти какого-нибудь знакомого (пожарника, например), чтобы провел там проверку и прикрыл

Ага, наденет кольцо "Всевластия" и пойдет делать добро налево и направо.
Взрослый человек, а еще верите в сказки.
juk_2007
05.04.2010
Я, извините, не в сказки верю, а в справедливость и закон. Сейчас Закон "О защите прав потребителя" очень хорошо работает!
Вы им претензию им хотя бы написали?
Новая тема