--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на почту россии

Благодарность
8
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Wrath
05.04.2010
Отправил нам значится тесть посылку из краснодара, нормальная такая посылка пару пузырей балантайна, подарки внуку и всякие прочие прелести мира сего. Знаю, спиртное типа нельзя отправлять, однако как он удивился когда я позвонил сказать спасибо за вискарь и бутылку непонятного бальзама производства адыгеи - итог : какие-то геи из почты вскрыли посылку подменили один пузырь вискаря на какое-то го.....но запечатали, оклеили почтовым скотчем заного опломбировали почтовыми пломбами и отправили адресату...... да покарают меня модераторы, но на почте еще не перевелись пидорги которым ипало разбить надо, неположено - изымайте с протоколом, а не так :-(((((((((((((((((
DoK-99
06.04.2010
гм... вам чёто подменили, а нам просто- ничего не приходит. и на почте с умным лицом делают вид, что и нет, и не было ничего.

вывод: какая страна, такая и почта.
mumg
06.04.2010
+1 началось полгода назад, прошло более 40 дней с момента отправки до сих пор нет. раньше 21-27 и посылка тут. Не доходить стали посылки.
Iskander
09.04.2010
Я бы сказал: какие клиенты, такая и почта. Вы же контингент особенный. Нормальному челу нефиг на почте делать, изредка разве что. Завсегдатаи же ходят повыеживаться, здоровьем "похвастаться" никакущим, да неудовлетворенность жизненную отвести на тетках-работницах. Больше нигде не увидеть шоу тупого многоминутного выбирания товаров по рублю и переспрашивания по часу. И попробуйте слово поперек молвить: изрисуют книгу жалоб вдоль и поперек (в святой уверенности разогнать всех) новеллой своего идиотического желания покачать права, что на них, оборванцев-бездельников, посмотрели неприветливо.
+100. Много времени проводим в очередях на почте (регулярно делаем отправления), такого насмотришься...
Особый нижегородский маразм - уперто платить коммуналку и телефон на почте с очередью в 15-20 человек, когда рядом в 3х метрах сбербанк принимает то же самое и без очередей (или в разы меньших). Ну а про терминалы, принимающие оплату за телефон без комиссии наш народ наверное узнает в следующем веке.
Из-за этого коммунального скопления, для того чтобы отправить 5-7 посылок нужно сначала простоять час-полтора в очереди, а потом еще полчаса выслушивать всякий бред и недовольство переходящее в ругательства и чуть ли не в угрозы от позади стоящей толпы. Уже отвечаем на автомате - "сбербанк посылки не принимает!".
аха..вот и мне письмо из арзамаса уже 6ой месяц идет....
Почта России. Поиск корреспонденции

www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo

Работает и правда фигово. Простая бандероль из Москвы уже который раз не приходит :(
Lotor
07.04.2010
работает и правда фигово :) в этом году движок меняют на новый * сплетня из IT
korall966
06.04.2010
Это не изъяли.. Это тупо сп....ли!.. Правда, креативно...
анекдот вспомнил про "наверно на почте с3.1415здили, сцуки"...
у меня коллега отправляла в прошлом году куда-то на север посылку сестре. Так ей ЗОНТИК подменили))))))

А тесть в здравом уме?:)А то так удобненько))положил какого то г@на...а сказал что вискарь..и на почту всё свалил))))))))))))))))ну это шутка))
Wrath
06.04.2010
Не не не, тесть у меня что надо, попрошу не обижать, поэтому и удивились что бальзам какойто приехал....
Uzari
06.04.2010
вотвот. Так ведь когда-нибудь эти уроды могут приняться и за вскрытие и разбор посылок из иностранных инет-магазов. Тогда точно никто ничего в Рашку слать не будет
RK
06.04.2010
Они это уже делают (и делали). Мелкие пакеты надрезают, воруют какую-нить финтифлюшку и заклеивают скотчем. Уверен на 99.99% что это делает не таможня.

В мелких районных отделениях просто тупо тырят всю посылку. Звонишь - "к нам ниче не приходило", начинаешь разбираться, идти по цепочке сверху вниз - оказывается что посылка 3 недели лежит заныканная, резко находится.

Почта России - позор мирового масштаба.
Lotor
07.04.2010
хе-хе, вступлюсь за работодателя,
п. 1 "Список товаров запрещенных к пересылке" www.russianpost.ru/ru/home/tariffs/goodslist
алкоголь не значится, я прохожу немного по другому "ведомству" но всеж.
п. 2 Вес, при подмене "геи" Почты России должны были соблюсти "брутто", Вы уверены что вскрытие всех посылок в поиске пары пузырей балантайна того стоили?
п. 3 кроме как плакаться на форуме написать жалобу в Почту России не побывали? У нас качественная СБ, которая и за меньшее на изнанку вывернет.
*Guest*
07.04.2010
хе-хе, обгажу малость бывшего работодателя.
Lotor писал(а)
У нас качественная СБ, которая и за меньшее на изнанку вывернет.

ага-ага, рассказывайте. если уж в самих отделениях работники из компов комплектующие пи%дят, и ничего им за это не делается...
бардак там ПОЛНЫЙ. достаточно заглянуть в МСЦ на москарике. насмотревшись на него сам теперь НИ-ЗА-ЧТО не отправлю посылку "почтой россии", только экспресс-доставка. пусть дороже, зато дойдёт как надо.
Гм
07.04.2010
У "экспресс-доставки" тоже далеко не все идеально, не смотря на более высокие тарифы((
Lotor
08.04.2010
"работники из компов комплектующие пи%дят" и не только комплектующие, бывают и хищения и растраты, мало того, руководство почтамтов зачастую покрывает своих работников, стараясь замять проблему, не доводя ее до СБ. Но речь не об этом, а об претензионной работе, проводящейся по заявлениям граждан. Почта всегда проводит по ним расследования и в случае вины выплачивает компенсацию. С этим надеюсь уважаемый гость спорить не будет?
*Guest*
08.04.2010
только расследования эти ничего не дают в большинстве случаев, потому что:
Lotor писал(а)
руководство почтамтов зачастую покрывает своих работников, стараясь замять проблему

именно поэтому не найдёте тут ниодной темы, где было-б написано что кому-то что-то выплатили.
Lotor
08.04.2010
"расследования эти ничего не дают в большинстве случаев" голословное утверждение, Вы похоже работали техническим специалистом, и бумаги на компенсации шли не через Вас а через меня, так что позвольте с Вами не согласится. Любая жалоба клиента идет через КСО (по крайней мере в Нижегородском почтамте). Она регистрируется и от желания начальника почтамта уже мало что зависит. Не ответить на жалобу невозможно, при не устраивающем клиента ответе можно обратиться в Россвязьнадзор. Да, многие жалобы отклоняются, но на абсолютно законных основаниях, например обращается лицо не являющимся отправителем и требует каких либо компенсаций. По поводу "ниодной темы" опять же "за уши", тесть "Wrath"-а заявление еще куда-нибудь кроме как на форум хоть написал?
Iskander
09.04.2010
256 мб оперативы тырят? и 64 втыкают? так чтоль? чего тут прихватизировать? видюшки древние-встроенные, материнки на ладан дышат. крафтвэй одним словом. Иль у вас двухядерники с гигом оперативы повсеместно стали? Чего хоть тырят-то? Флоппики?)
Что касается услуг традиционных, то перевод "Телеграф+", например, терпим и приемлим. Благо онлайн. И от застрявших на компе переводов в цаотус не зависит.
ko66ka
08.04.2010
А что толку писать жалобы на ПР? Она ими подтирается.

Мной лично было написано 7 официальных жалоб на долбанную ПР. И на утерю посылки, и на хамское обслуживание, и на то что вытащили из международной посылки, и на нарушение сроков доставки.

На жалобу оставленную в службе по контролю за качеством обслуживания вообще ответили через 2 месяца, когда уже все потеряло актуальность.
Lotor
08.04.2010
ФИО, суть и даты жалоб? :)
А что, можете помочь?
У меня вот журналы коммуниздят, приходящие из Москвы. Ладно бы по подписке какой-нибудь, так ведь авторские экземпляры, жалко до жути!
Lotor
09.04.2010
могу, точнее просто обязан, я собственно на почте в периодике (подписка / розница) и тружусь :) правда с понедельника в отпуске, а так пишите в личку, только с подробностями, кто/что/как/когда/сколько :)
Хоть бы кто пожаловался на почту - конго - на пример или франции - а то России - на нее жалуйся не жалуйся - все равно толку ни какого. - она одна. - и все тут!
Lotor
10.04.2010
Почта России является монополистом без монополии, нет ни одной услуги, которую бы Почта России оказывала единственной в РФ.
может разделить ее - на "по" и "чту" - быстрее может работать - будут.
Lotor
11.04.2010
да не... скоро появится чудо-юдо-рыба-кит: ПочтоБанк ;)
Ужас( хотя давно уже не удивляюсь, мне воздушного змея покоцали - чехол, правда, только...но все равно неприятно, когда заказы приходят такими, как будто почтовые товарищи даже не парились, запаковывая их "как было"...
Jhanni
10.04.2010
У меня была схожая ситуация.
Правда это было лет 8 назад.
Отправили посылку с вещами новыми в подарок
Мы были рады, что подарок по душе будет.
Человек получил и молчал все время. Лишь спустя несколько лет спросил, а зачем ему это прислали.
Когда узнали, что там лежало, мы были в шоке. В посылки были сильно поношенные вещи.
После этого мы такой услугой почты не пользуемся, пытаемся передать вещи из руки в руки.
Остался осадок на душе от работы почты на всю жизнь!
akom
16.04.2010
А вот тут почитать можно, что с международними посылками делается rogovsky.livejournal.com/77369.html
RK
16.04.2010
Он просто неправильно понял или перевел написанное на hkpost. Ничего у них не задерживается, успешно улетает в Моську, а вот дальше дело долгое. Мне за 1-1.5месяца дошло, ожидал худшего.
akom
18.04.2010
А я уже месяц жду 2 посылки.
Может самому на почту сходить спросить?
RK
18.04.2010
Пока ждать. Моя посылка, улетевшая с Гонконга 11 марта проявилась в России 9 апреля.
An25
18.04.2010
моя с 09 февраля оттуда идет...
RK
18.04.2010
Может улететь не успела до китайского нового года? 2 недели там карнавал-бухалово, никто не работает.
An25
18.04.2010
ты не поверишь, но час назад позвонил почтальон и сказал, что пришла посылочка. только что забрал.
Lotor
18.04.2010
16.03.2010 - В связи с появлением в средствах массовой информации заявлений о имеющих место задержках доставки почтовых отправлений из-за рубежа Почта России заявляет: вся международная почта передается таможенным органам для досмотра и оформления в предусмотренные законодательством сроки с момента поступления почтового отправления на территорию РФ. Прошедшие таможенную обработку отправления в тот же день без задержек отправляются по назначению адресатам.
Таможенная обработка международных почтовых отправлений производится в объектах почтовой связи в рамках зон таможенного контроля – на территории, арендуемой у Почты России таможенными органами. Почта России не может влиять на скорость таможенного оформления международной почты, поскольку этот процесс находится в ведении Федеральной таможенной службы. Тем не менее, предприятие совместно с таможенными органами реализует комплекс мер, направленный на ускорение прохождения международных почтовых отправлений.

www.russianpost.nnov.ru/index.php?id=7181&id2=223
RK
18.04.2010
Я это читал. Где же в таком случае посылка находилась 3 недели, самолет столько летел? :) Более того, интересный факт, мои посылки через несколько дней после улета трекнулись на российской почте (вроде бы с отметкой Экспорт), потом трекаться перестали совсем (куда делись?), пока через 4 недели не проявились на почте и дальше уже быстро все было.
Lotor
18.04.2010
Это легко выяснить, достаточно написать жалобу и запрос, если задержка имела место быть, то путь и даты прохождения посылки будут отслежены и сообщены Вам по документам, кои составляются на каждом этапе пересылки. К сожалению, электронные базы (по крайней мере внутренних РПО) не всегда содержат достоверную информацию. Если ответ Вас не устроит, то всегда можно обратиться в Россвязьнадзор, уж эти до истины докопаются.

PS Читаем и сравниваем:
вся международная почта передается таможенным органам для досмотра и оформления в предусмотренные законодательством сроки с момента поступления почтового отправления на территорию РФ. Прошедшие таможенную обработку отправления в тот же день без задержек отправляются по назначению адресатам.

посылки через несколько дней после улета трекнулись на российской почте (вроде бы с отметкой Экспорт), потом трекаться перестали совсем (куда делись?), пока через 4 недели не проявились на почте

не находите совпадений?
Folk
18.04.2010
А я вот какой вопрос задам - зачем из Краснодара Баллантайн посылать, когда его в любом магазине навалом? Прислал бы денег, их бы точно не подменили ))
Новая тема