--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ИП Огородников А.В. (корпусная мебель "Бобров-мебель") не платят зарплату

Жалуюсь
3
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
bezrabotnaya
06.04.2010
Работала там 4 месяца, из которых зарплату получила только за первый месяц. Потом начались сплошные обещания, "завтраки". Говорили, заключите договор побольше - дадим зп. Договора заключались, на вопросы о том, когда, собс-но, получим зарплату, слышали от коммерческого директора Фирсова Юрия Михайловича: "Девчонки, пока без комментариев". Устав работать бесплатно, написала заявление, типа "Не выйду на работу, пока не выплатите задолженность по зарплате, в соответствии со ст. 142 ТК РФ". Через день позвонили, сказали приезжать за деньгами. Приехала, выдали только "часовые". Юрий Михайлович сказал, что если я уйду "по-хорошему" (т.е. по собственному желанию) мне выдадут и проценты от договоров. Написала "по собственному", отработала 2 недели. Приезжаю за расчётом, опять дают только "часовые". Иду в кабинет к коммерческому. Юрий Михайлович, на мой вопрос о процентах, отвечает, что "Ген.директор приказал не выдавать мне проценты, потому что я не захотела "по-хорошему", что я такая плохая, написала им то самое заявление со ссылкой на статью ТК РФ, когда хотела получить СВОИ деньги. И раз я хочу всё по-закону, то они и выплатят мне только официальную часть." Во время этой тирады он ни разу не посмотрел мне в глаза, так как был занят игрой в бильярд на своём компе. Развернулась и ушла. Итог такой: проценты за 3 месяца не получила, а то, что получила, ушло на проезд по маршруту дом-работа-дом. А кого волнует, что у меня на иждивении маленький ребёнок и мама-инвалид?
Вот и получается, хочешь получить хоть что-то, работай и молчи. Авось когда-нибудь заплатят...
Дар88
06.04.2010
С этой работы много кто ушёл? Может, кому-то дали? Поинтересуйтесь, что да как.
А вообще, когда мне не давали з/, тож были завтраки, я написала заявление в прокуратуру, и спустя неделю, мне позвонил директор и отдал все до копейки:))))
в том-то и дело, кто не поднимал кипиш, тем давали... со временем) Но у меня нет времени ждать, когда же соизволят дать деньги. Многие уходят, при мне только человека четыре пришло и ушло.
Дар88
07.04.2010
Лан, хоть нам генеральный директор отдал деньги, тормозил конечно, но после прокуратуры забегался. А потом настигла пора отдавать деньги финансовому директору, тут мы ему поверили на слово, и зря... Год отдавал... надо было сразу тоже писать на него заявление...

Я бы Вам тож посоветовала в прокуратуру/в налоговую/в трудовую инспекцию.
Дар88
07.04.2010
Лан, хоть нам генеральный директор отдал деньги, тормозил конечно, но после прокуратуры забегался. А потом настигла пора отдавать деньги финансовому директору, тут мы ему поверили на слово, и зря... Год отдавал... надо было сразу тоже писать на него заявление...

Я бы Вам тож посоветовала в прокуратуру/в налоговую/в трудовую инспекцию.
вот после такого опыта нет никакого желания работать на кого-то... а начинать что-то своё? без начального капитала шансы минимальны)
Дар88
07.04.2010
А куда деваться?!... (с)
к несчастью это специфика нижегородского мелкого бизнеса ((((
mikeworld
07.04.2010
Теперь понятно, чем вызвано снижение цен на мебель при оплате наличными.
снижение цен при оплате наличными вызвано совсем другими причинами))
пользуйтесь:...
К сообщению прикреплен файл:
21319617-zhaloba_v_trudinsp.doc   (44 Kb)   Скачать файл
ой-ёй! Очень может быть даже и воспользуюсь! Спасибо вам :)
mikky
08.04.2010
я тоже там работала достаточно долго. Ушла по собственному(личные проблемы). Платили все во время, проблем не было и выплатили всё как надо.И сейчас многие девченки там работают по нескольку лет и не жалуются. А тебе ,Запевалова, нужно было выполнять добросовестно свою работу.
o.stin
08.04.2010
Господин Огородников?)
Как меня прикалывают Ипшники, игнорирующие ТК и думающие, что трудовая инспекция к ним никогда не придет)
@ntonio
08.04.2010
уже выехала
Добросовестно - это, например, накидывать клиенту 20 000 рублей при заказе стеллажа, потому что кое-кто из руководства обкосячился при выполнении кухни этому же самому клиенту? Или может быть врать другому клиенту, что машина с его кухней за 100 000 сломалась/стоит в пробке 2 часа, хотя к ним даже ещё машина не загрузилась. При этом опять же кое-кто из руководства сказал просто не брать трубку, когда клиент будет звонить с очередным вопросом: "Где же монтажники?". Вы уж извините, но врать я не научена.
Давно работаю в сфере мебельного бизнеса , просто в шоке как они людей кидают , не Вас первую и не последнюю . Мои соображения чего они добьются в итоге : Опытные продавцы уже все поувольнялись , а другие к ним и не пойдут . Земля то слухами полнится .
А тот кто работает давно и уволнятся не собирается , так это на мягкой мебели , так там и зарплату платят . На кухнях дело обстоит иначе .
Я сама прекрасно работала в другой фирме 3 года. Ушла, потому что зарплата начислялась непонятно как, в один месяц можно было получить 20 т.р., а в другой месяц только 5. В результате не было возможности строить какие-то финансовые планы. А на счёт опытных, это точно. Пришла к ним одна, с 10-летним опытом. Хватило её на 2 недели, едва ей девчонки сказали, что зарплату задерживают третий месяц.
Ну вобщем то это их дело , надо забыть и сказать спасибо , что вы не с ними :)))
Правильно :)) На будущее будем иметь ввиду, что не стоит идти работать в фирму, которой руководят "методом тыка".
glamelia
10.08.2010
Расскажу немного об этих дружках... Имела неосторожность сходить к ним на собеседование, понравилась-взяли типа на обучение, заставили уволиться с преждней работы( пообещали кучу всего) уволилась.... стажировалась у них МЕСЯЦ!!!!! без выходных!!!!! БЕСПЛАТНО!!!!! а потом они мне говорят: ну вы нам не подходите, давайте прощаться!!!! В результате я без старой и без новой работы!!! с кучей кредитов, во времена кризиса!!!! Про Юрия Михалыча скажу так- шестерка, не более! Огородников сам тоже умом не блещет,так что люди, судитесь с ними, не занимают они ту нищу VIP-предпренимателей, какими хотят казаться... поверьте мне, я знаю это точно!!!
stahl
10.08.2010
Более сраной конторы трудно представить в НН.
CandyGirl
10.08.2010
Это ошибочное мнение, думаю )))) Полагаю, таких контор нынче вагон и мааааааааненькая тележка.... Не подумайте, что выступаю в защиту названного ИП... знать-не знаю, кто это... ))
Nikucha
11.08.2010
а что поделаешь(((кризис((а жить им хочется красиво как до кризиса.ни в чём себе не отказывая.
Новая тема