--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чем вам нравятся магазинные салаты?

Магазин / компания
174
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mikeworld
07.04.2010
Еда, продаваемая в кулинарных отделах супермаркетов, — спасение для многих вечно спешащих, засиживающихся на работе допоздна тружеников: купил — и не надо ничего готовить.

Вот только после поедания таких "быстрых" блюд можно надолго загреметь в больницу с отравлением. Из чего же готовят аппетитные салатики и закуски, выставленные в супермаркетах.

Майонез из малярного ведерка

Менеджер рекламного агентства Марина Хомешкина — после того как откушала салатик, купленный в близлежащем супермаркете, — попала в больницу с пищевым отравлением. Уверенность в том, что причиной отравления стал именно покупной шедевр, а не что-либо другое, появилась благодаря его специфическому аромату. Девушке сразу не очень понравился запах, но поскольку в состав кушанья входили экзотические фрукты, она подумала, что это они так странно пахнут. Однако, судя по всему, в блюде присутствовали не только экзоты, но и испорченные продукты.

К сожалению, с любителями готовой еды такие неприятные случаи происходят довольно часто. Но, несмотря на негативный опыт, эти люди продолжают оставаться клиентами "ядовитых" отделов.

А ведь не секрет, что во многих супермаркетах отдел кулинарии — последняя инстанция для большинства несвежих продуктов. И дело не в том, что сам салат может быть приготовлен несколько дней тому назад. Все намного проще — его изначально готовят из второсортных продуктов не первой свежести.

Если покупателю очень повезет, то блюдо будет состоять из некондиционных овощей и фруктов, прибывших из собственного овощного отдела. Ну не выбрасывать же их?! "Основная масса салатов, которые заправляются майонезом, делается из просроченных продуктов, — убеждает "Новую" экс-продавец одного из столичных отделов кулинарии сетевого супермаркета Алина. — Я бы не была в этом так уверена, если бы два месяца не проработала продавцом в этом отделе. Меня удивило то, что на салаты идут как горошек, кукуруза, маринованные грибы с истекающим сроком годности, так и подгнившие овощи. При этом гниль никто не вырезает, а крошит в блюдо".

Заправляют салаты майонезом или сметаной. Хотя иногда распознать, что это за заправка, сложно, так как доставляется она в магазин в белом ведерке из-под краски. Тем не менее по вкусу это нечто действительно напоминает майонез, правда, очень жидкий. Но все дело в том, что готовили его не на крупной фабрике, а в небольшом цеху, где не то что о ГОСТе, но и о простейших технических условиях приготовления забывают.

Как рассказал "Новой" технолог небольшого предприятия по изготовлению майонезов, ныне уже мало кто придерживается классической рецептуры. Дешевле и удобнее состряпать майонез не из яиц, подсолнечного масла и горчицы, а из воды и разнообразных добавок.

Увы, мясо в салаты тоже идет древнее. Так, для оливье используют просроченную "свежую" курицу, которую отваривают в рассоле с луком: он немного впитывает в себя аромат тухлятины. Задержавшиеся на вертеле куры гриль в дальнейшем идут для начинки в блины, котлеты, плов. Иногда эти блюда готовят из фарша. Что лучше: просроченное мясо или фарш, сделанный непонятно из чего? Вопрос сложный... Ведь на приготовление этой субстанции идут даже шкурки и мелкие кости.

Испытание пробой

Но учитывая, что в отделы кулинарии выстраиваются очереди, потребителям приходятся по вкусу эти "шедевры".

Всеукраинская общественная организация "Качество жизни" протестировала кулинарные отделы крупных отечественных супермаркетов: "Країна Магелан", "Велика кишеня", "Фуршет", "Ашан", "Рейнфорд", "Фуршет Гурман", "О`кей", "Караван", "МегаМаркет", "Сильпо" и "Билла".

Для проведения испытания пригласили профессиональных дегустаторов — преподавателей соответствующих специальностей Киевского национального торгово-экономического университета, а также представителей самих сетей. Специалисты оценивали блюда по таким показателям, как соответствие названию, внешний вид, запах, цвет, вкус и консистенция продукта.

Для того чтобы добиться наиболее правдивых оценок, инспекторы этой организации сделали закупку трех товаров из каждого супермаркета. Приобретали знакомые с детства блюда: салат оливье, котлету из рубленого мяса и пирожок с мясом.

Наименее вкусная еда — в супермаркете "Билла". Хорошие результаты в тестировании показала "Країна Магелан". Довольно высокие оценки от инспекторов получили "Фуршет" и "Ашан".

Вместе с тем эксперты остались недовольны качеством абсолютно всех салатов, поскольку они были приготовлены на основе майонеза, а он, напомним, скоропортящийся продукт. Особенно это важно, если салаты продают в жаркое время года. Самая низкая оценка за закуску досталась "Билле" (1,67 балла). И пусть та же "Країна" стала победителем этого тестирования, но набрала всего 3,79 балла из возможных 5. Как говорится, до технологического идеала этим салатам еще ой как далеко!

Оценки за мясные изделия — ненамного лучше. Минимум набрала котлета из сети "Велика кишеня" (2,29), максимум (3,02) — "Рейнфорд". Кулинары из "Сильпо", видимо, зазевались, и котлета очень сильно подгорела, а вот в супермаркете "Велика кишеня" мясное изделие, наоборот, оказалось сырым.

Меньше всего претензий было к мучным изделиям, которые продавались в "Сильпо" (за них специалисты поставили оценку в 3,73 балла). Первое место с конца — у пирожков из "Каравана" (всего 2,35 балла).

Эксперты сошлись во мнении, что все оцениваемые образцы не имеют ничего общего со своим названием. Иными словами, внешний вид котлет не вписывается в стандартную рецептуру приготовления котлет "по-домашнему". А пирожки по своей форме тоже не соответствуют стандартным изделиям с названием "пирожки печёные".

Тараканы в нагрузку

Оставляет желать лучшего и то, как выглядят сами кулинарные отделы. Для всех потребителей важно не только то, из чего готовят салаты, но и санитарные условия помещения, в котором это происходит. Инспекторы общественной организации обратили внимание на правильность раскладки продукции, насколько аккуратно она была упакована.

Как-то не хочется, чтобы вокруг блюда с салатом летали мухи, ползали тараканы. Но такие неприятные моменты все же были в супермаркетах "О`кей", "Билла". Магазин "Сильпо" от низкой оценки не спасли чистые витрины и специальная форма сотрудников, потому что были грязными столы, где готовилась пища: они были усыпаны крошками и кусочками еды. Негативно повлияли на общую оценку и старые, грязные, беспорядочно разбросанные ценники.

Не особенно приятно оказалось делать покупки в "МегаМаркете": чистота отдела и его витрин явно не внушала доверия. За неряшливость снизили оценку "Ашану": в отделе обнаружились единственные щипцы для всей продукции.

Наиболее высокий балл за чистоплотность получил супермаркет "Країна", расположенный в ТЦ "Магелан".

Не забыли эксперты и продавцов. Их внешний вид должен соответствовать определенным требованиям. Помимо того что работники кулинарии должны быть чисто одеты, иметь бейдж с указанием имени и фамилии, названия предприятия и должности, а также обуты в сменную закрытую обувь.

Из-за того что продавец постоянно контактирует с едой, его волосы должны быть убраны под головной убор. Возможно, есть среди потребителей любители вылавливать чужие волосы из салата, но таковых очень немного!

С предъявленными требованиями лучше всего справились супермаркеты "Країна", "Фуршет Гурман" и "Велика кишеня". Неприветливыми с покупателями были продавцы в "Рейнфорде" и "О`кей". Забыли убрать волосы под головной убор работники "Биллы", "Ашана" и "Сильпо".

Перед тем как что-либо купить, продавцам задавали несколько контрольных вопросов. Интересовало потребителей качество и свежесть продукции. Также просили что-то порекомендовать.

В супермаркетах "Країна", "Ашан" и "МегаМаркет" сотрудники были компетентны и предоставляли хорошие ответы. Хотя и были приветливы с покупателями работники "Биллы", "Сильпо", "Каравана", все же они не смогли достойно ответить на поставленные вопросы. Продавец из "О`кей" предпочел согнать злость на покупателях, поэтому отвечал на вопросы грубо и резко. В "Фуршете" продавец и вовсе не стал отвечать на вопросы покупателей, лишь сообщил, что он из другого отдела, потому ничего не знает. А вот в "Рейнфорде" заявили, мол, у нас все вкусно — сами выбирайте.

Огорчило экспертов то, что ни в одном супермаркете работники не смогли назвать точную дату изготовления продукции. Ответы сотрудников супермаркетов ограничивались общей фразой: "Она свежая!"

Немногословными были и ценники. На этих, так сказать, маленьких билбордах следует поместить всю информацию о продукте: дату его изготовления, срок реализации, состав. Помимо этого, они должны быть расположены так, чтобы покупатель мог легко прочесть все надписи. "Велика кишеня" и "Фуршет" достойно выдержали эти испытания. А вот у остальных на ценниках информации в полном объеме не было.

Сегодня в связи с кризисом нераспроданной еды в магазинах остается все больше и больше. Однако выбрасывать ее никто не спешит, еду подмарафечивают и пускают по второму кругу. Так что нам с вами самим выбирать: травиться сомнительной пищей или готовить самому.

Максим Папуша, глава Киевской организации "Союза потребителей Украины":

"Салаты опасны для здоровья!"

— В последнее время все чаще и чаще к нам обращаются люди с жалобами на продукцию из кулинарных отделов супермаркетов. Причем сетуют не просто на вкусовые качества — потребители ею травятся. Поэтому мы решили сделать контрольные закупки в некоторых супермаркетах и проверить их на микробиологию. Именно этот показатель отвечает за безопасность. Итак, в салатах оливье и "селедка под шубой", купленных нами в супермаркете "Рейнфорд", были обнаружены бактерии кишечной палочки. В таких же салатах из супермаркета "Эко" проблемы были аналогичными.

После исследований сложилось впечатление, что супермаркеты работают по принципу безотходного производства. И в кулинарных отделах готовят салаты из всего того, что не продалось. Это и испорченная селедка (она отправляется в "шубу"), и несвежий майонез.

Является ли продукция, производимая в этих магазинах, безопасной, обязана проверять санитарная служба. Но, судя по всему, этим никто не занимается.

Александр Ладыгин, председатель совета Всеукраинской общественной организации "Качество жизни":

"На котлеты было страшно смотреть!"

— Мы проверяли органолептические данные. Задача выловить котлету, у которой имеются проблемы с микробиологией, перед нами не стояла: для этого есть санстанция, общество по защите прав потребителей. Как показало наше исследование, сегодня кулинарией занимаются люди, которые не имеют ни специального образования, ни навыков работы в этой отрасли. К примеру, что может быть общего у строителя и повара? Ничего.

Поэтому и блюда, которые они готовят, не соответствуют предъявляемым нормам. В итоге наши дегустаторы иногда, глядя на ту же котлету, не хотели ее пробовать. На нее было страшно смотреть — не то что есть. Понятно, что специалисты ее пробовали, но и оценки потом выставляли соответствующие.

Мы были шокированы и низким уровнем поваров. Для начала хочу сказать, что салаты сразу заправлялись майонезом, однако этого не должно быть. Салаты заправляются непосредственно перед подачей на стол или в общепите. Не должны они стоять заправленными по нескольку часов, а то и дней! А в заправленном виде, по мнению специалистов из Торгово-экономического университета, салат должен храниться не больше 6 часов.

ru.proua.com/jungle/health/2...eti__125544.htm

От себя добавлю. Салаты и другие готовые блюда не покупаю, так как не удовлетворён их качеством.
А что, разве кто-то не знает ещё, что подразделение "сервис кухня" в любой продуктовой сети - призвано, в первую очередь, избавляться от испорченный и некондиционных товаров?
В кругу представленных в НН продуктовых сетей, пожалуй, можно говорить о качестве сервис кухни только у спара(спар-кафе, пиццы которые они пекут-все достаточно качественно)
А вот такие представители как ВКТ, Райцентр, Калинка- сервис кухни используют исключительно по "назначению" , давая вторую жизнь просрочке.
кстати говоря про вышеперечисленные сети знаю доподленно, так как в свое время там трудились знакомые мне люди.
Я бы не советовала вам быть столь уверенной в Спаре))) Купили както пиццу у них, ветчина была с душком! Тепловая обработка не спасла как видимо. Душок не очень явный, но... присутствовал.
едим всем офисом год наверное салаты и горячее из Спара - никто не отравился. Все вкусно.
А что делать - в нас в округе негде поесть дешево :(
облако112 писал(а)
едим всем офисом год наверное салаты и горячее из Спара - никто не отравился. Все вкусно.

Вам повезло.
после того, как провела два дня с жутким отравлением после горячего блюда, купленного в Спаре на Горького, об этом отделе я стала совершенно другого мнения.
Ну я бы тогда сказала, что не просто повезло))) мы как раз покупаем в Спаре на пл Горького.
офис на Костина - и в округе, вобщем то негде поесть незадорого.
koles
09.04.2010
столовые в политеховских общагах (особенно в 3) не дорого сердито и оч вкусно :)
а в школе милиции уже нет столовой? мы раньше часто там обедали
наверное есть.
мы пару раз в столовку ОЗС ходили, на Костина, 2
Но как то привыкли в СПар - никто не жалуется, там разнообразно, вкусно. И в целом иногда недорого.
"...Приготовься к очищению..." :-)))
b@rtimeus
07.04.2010
Ничем не нравится все это, не покупаю.
Так ведь никто и не заставляет. Одному арбуз нравится, другому - свиной хрящик...
я тоже брезгую
Почему брезгуете?
werss
07.04.2010
"Большую жратву" посмотрели )
*забрюзжал* Бывает так: "Ой, я вот только сюда на бизнес-ланч хожу, единственное место в городе, где подают приличные (слово-то какое!) суши". А дома как жахнет в кипяток пачку "Пельменей от бабули". На кубике "магги", естественно. Кушать, блин, подано. Сердечно запрашаем.
werss
07.04.2010
)) ну дайте людям тонкий вкус продемонстрировать)
Я тоже никогда не ем эти салаты! Их и есть то невозможно! Фу((((((((((((гадость редкая!!!!
Mozayka
07.04.2010
только корейскую морковку едим, она без майонеза :))
а я корейскую раньше очень любила только с канавинского рынка, может там и в антисанитарии их готовили, но с магазинными не сравнить.
Mozayka
07.04.2010
согласна, на рынке намного вкуснее
Корейскую морковь сама делаю, замечательно. Могу рецепт дать)
никогда не покупаю - брезгую...
Периодически берем вечером в Окей салаты со скидкой 30%, всегда вкусно, ни разу не было замечено дефектов.
+1 тоже там покупаем салаты, всегда очень вкусные, никто не разу не травился.
повторюсь: вы, наверное, просто не ели по-настоящему вкусных салатов.
Сама умею готовить вкусно. Но и из этого магазина салаты, которые покупались понравились очень. Причем не только мне.
Юля не помню пароль писал(а)
Сама умею готовить вкусно. Но и из этого магазина салаты, которые покупались понравились очень. Причем не только мне.

значит не пробовали еще что-то вкуснее. ибо человек невольно всегда сравнивает с чем то. вкусно-характеристика относительная.
Да-да, полностью поддерживаю Ваше мнение. Слушайте, раз Вы разбираетесь, не подскажете, какой из легких майонезов сегодня лучше выбрать для заправки салата?
майонез не ем уже давно. пару раз дома готовили-вот это майонез я понимаю.
а вообще берите тот майонез, где химии меньше. по маркам не знаю какой, один фиг-в легком может и жирность меньше, зато всякой химии типа Ешек полно)))
Загадочная Брюнетка писал(а)
майонез не ем уже давно.
Какие же салаты Вы на пробу брали в Спаре? Они, вроде, все майонезные?
в окее. взял папа (он у меня и колбасу, и сосиски, и майонез употребляет). я всего лишь попробовала.
Так, сейчас тут начнут возмущаться, что папу не кормим, что он магазинным салатом питается. Это было один раз, поздним вечером после 22 захотелось папе салатика покушать...больше папа салатики магазинные не покупает)))
Какая вы умная!
Я - в восторге!
--Aleksey-- писал(а)
всегда вкусно

вы просто наверное по-настоящему вкусных салатов не ели))) взяла там как-то пару салатиков на пробу-гадость редкостная, без ложной скромности-мои аналогичные салаты вкуснее.

--Aleksey-- писал(а)
ни разу не было замечено дефектов.

ну да, мышиные хвостики может и не положили, но мне же, выросшей в семье технолога ОП, на вид дефекты видны, нарушение технологии приготовления и рецептуры.
Возьмем самое простое: сельдь под шубой и салат из крабовых палочек. В сельде свекла переварена, морковь для веса, картошка тоже переварена.
Крабовые:нарезка а-ля греческий салат-напахали так, что кусок в рот не влезает, а где это видано, что крабовый заправляют маслом растительным???

вообщем фуу, лучше потрачу вечер на приготовления салата, но буду довольна и уверена в качестве.
XavaSu
07.04.2010
и я к Вам приплюсуюсь. Не понимаю, как эти магазинные смеси непонятного происхождения, именуемые гордо "салат" могут быть вкуснее домашних?!
Скажите, пожалуйста, а каков любимый салат у человека, выросшего в семье технолога ОП? С крабовыми палочками или все же сельдь под шубой?
любимых нет.
а те для примера приводила, чтоб народу яснее стало)
И все же. Есть наверняка пара-тройка предпочитаемых. Может, включу в свой рацион.
греческий))))) и вообще из свежих овощей, также фруктовые с йогуртом
По рецептурному сборнику, небось, готовите...
ага, особенно овощной с огурцами и помидорами)))ахаха))
Не отвертитесь. Раз в семье технолог - извольте готовить по рецептурному, с соблюдением пограммажа, или по ТК. А то норовят тут некоторые томаты кубиками резать...
ок. пошла искать технологические карты))))
mikeworld
08.04.2010
Кулинария - это как полёт фантазии. Нафиг рецепты, даёшь вдохновение. :-))))))))
Это все, конечно, очень хорошо и правильно. Но вот при чем тут эти всеукраинские великокиевские дегустаторы-шовинисты, а. Сильпо какое-то...
По сабжу: таких "салатов" не ем. Ни покупных, ни аналогичных по составу домашних.
Изя Шниперсон писал(а)
Но вот при чем тут эти всеукраинские великокиевские дегустаторы-шовинисты

+1
Изя Шниперсон писал(а)
таких "салатов" не ем. Ни покупных, ни аналогичных по составу домашних.

а что же вы едите? или я не поняла смысл вышесказанного...
Гммм... Не ем салаты, представленные в ассортименте сетевых и не очень магазинов, о которых идет речь в топике. И из магазина не ем, и дома не ем, и в кабаках не ем.
Салат для меня - это салат. В смысле, листья салата с чем-нибудь. Это я ем.
А если там картошка с колбасой и майонезом, это для меня плохой салат.
Как много букв...
Mati
07.04.2010
и при чем тут жалобный форум?
Жалуются на салаты и на тех, кто их покупает... очевидно...

Кстати, по теме: наша организация (если уж начали звучать названия поставщиков и производителей) заказывает еду в офис на сайте "Обед-НН". Всё свежее.
Прям страхи какие-то пишут, сомневаюсь, что всё и везде так плохо.
я брезгую, лучше своего ничего нет
+мульон
Есть нормальные салаты, но они стоят конечно не 100 р))
В магазинных салатах мне очень нравится пластиковая упаковка с крышечкой-для рассады удобно.Тем ,что внутри можно удобрять помойные кучи)
Открыли Америку, блин :-))

ЗЫ. Мы студентами на картошке и не такую гниль ели. И ничо, никто не умер :-))
Lissonka
07.04.2010
Не только салаты, всё остальное стараюсь выбирать такое, чтобы было понятно, что это, типа кусок мяса. А то, что перемешано - свят, свят, свят.
Никакого магазинного фарша, никаких полуфабрикатов от греха подальше. На крайний случай в том же супермаркете гораздо безопаснее купить кусок вареной колбасы и батон, но только не полуфабрикаты и готовые салаты.
mikeworld писал(а) 07.04.2010 в 03:05:20
............................................................................................................
кошмары что ли приснились)))
mikeworld
07.04.2010
Нет, не приснились.
Просто когда увидел эту статью, то вспомнил покупку салата в магазине. Вроде-бы всё нормально, но вкус какой-то у него ... консервированный, то-ли чего-то близкого к этому.
Вот и решил запостить тему на данную тему.
Дар88
07.04.2010
Мне тож как-то довелось остаться на ночь на работе, а жрать хотелось и пошли всем коллективом в Спар в Щербинках, купили салатиков. Оплатили. Приехали короч, стали открывать эти чудо салатики, и выкинули... Тухлятина сплошная:((((
Да и майонез подозрительный какой-то был.. Тьфу, в общем. Теперь, едим то, что приносим из дома. Домашнее всегда лучше. Но просто иногда не айс таскаться в ОТ, с пакетом с едой...
Klasika
07.04.2010
не ем сама и домашним не даю... видела как ЭТО готовят (((((
а как? раскажите?
Klasika
07.04.2010
Дело даже не в перчатках.... если бы видели из каких отходов (продуктами это назвать нельзя) это готовиться - на пушечный выстрел не подошли бы к отделу с готовой продукцией.
Если молочка - сначала просто перебивают сроки, потом еще и так пока имеет товарный вид - не продалось на переработку. (ватрушки, запеканки).
Колбаса с плесенью. сыр который даже мыши уже не едят, гнилые помидоры, перец болгарский который 3 раза скис и т.д. - пицца.
Курица которую 2-3 раза в марганцовке моют и вымачивают в уксусе - аппетитная курица гриль и т.д.

Любой отдел с готовой продукцией значит что у магазина нет возврата и они ЗА СЧЕТ ЗДОРОВЬЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ уменьшают свои потери.
EschoOdna
09.04.2010
последняя фраза - враньё!
когда же люди научатся отвечать за свои слова....?
Klasika
09.04.2010
Да??? А как на счет того, что просрочены продукты должен вывозится спец машинами, а нашем городе нет такой ни одной!?
EschoOdna
09.04.2010
Да???А как на счёт того, что просроченные продукты и прочий мусор прессуются прямо в Ашане и вывозятся в "переработанном" виде!?...
Klasika
09.04.2010
угу... поэтому люди и травятся )))))))))))))))))))
EschoOdna
09.04.2010
я конечно понимаю, что бесполезно что-то доказывать при таком упрямстве, но у вас странная логика и неадекватные причинно-следственные связи
не стоит всех чесать под одну гребенку, это глупо и невежественно
Klasika
09.04.2010
Я высказываю свое мнение можете со мной не соглашаться!
Плюсуюсь к вопросу. Как? Неужели повара работают без перчаток и колпаков?
werss
09.04.2010
))) наивный Вы, Изя))
да, и без проф.разрядов ))
к слову, нарезку, в том числе и овощную, нельзя хранить более 4 часов. Это я Вам , как дочь технолога ОП говорю;-))
werss писал(а)
нарезку, в том числе и овощную, нельзя хранить более 4 часов.
"Мы заказали триста граммов водки, два салата и по котлете.
— Нарезик копченый желаете? — спросил официант.
— Отдохнешь! — реагировал Кузин." /с/

werss писал(а)
дочь технолога ОП говорю;-))
Еще одна?! Обложили... То-то у Вас каструля слева.
werss
09.04.2010
Изя Шниперсон писал(а)
То-то у Вас каструля слева.

наследственность.)
а под водку не только магазинные салаты употребить можно - дезинфектор все-таки...
была даже байка в советские времена, будто какой-то министр пищпрома, перед тем, как дегустировать очередное изделие собственной промышленности, стопку опрокидывал (для профилактики)). Так что фокус давно известный)
Непыльная работенка у товарища...
Ну, раз такое дело, приобрету я сегодня баночку салата "Столичный" пр-ва ИП Дебирсян. Водка есть.
werss
09.04.2010
надо мнооого водки.
Кстати, купил салат - есть повод выпить)
Вы смеетесь, а меня тут один, далеко не бедный, кстати, товарищ, убеждал, что ничего вкуснее корейской морковки от какого-то ИП кавказской национальности он отродясь не едал, хоть прям хоть мишленовскую звезду на банку клей, и что ни в одном магазине такой морковки не купишь.
werss
09.04.2010
забыли смайл :-Ь
всё может быть. Чукчи тухлых китов едят, шведы - сюрстрёмминг - эмоции те же)
Тоже не ем подобное. Работаю в общепите, знаю всю "кухню"(((
Салаты брать можно без какоголибо "мяса" и майонеза
Витаминный и прочие из капусты, морковь по корейски, винегрет, свекольные и т.д.
В Окее свежие и вкусные
В основном...
*Jugine*
08.04.2010
Я работаю в дочерней фирме ГАЗа и у меня этот ОК из окна видно. Раньше, когда его только открыли и в течение года после этого, народу с ГАЗа и прилегающих фирм ходила туда на салаты недуром. Сейчас уже многие наелись этих салатов и не ходят в ОК. У них нефига никакого обновления ассортимента нет. Вечные одни и те же салаты: обжорка, боярский, гнездо глухаря, столичный.
По сравнению с теми же спарами и т.д. - качество и выбор там на высоте, мне так кажется
*Jugine*
08.04.2010
В спаре не беру салаты - там дорого.
EschoOdna
09.04.2010
в Окее, Ашане и Реале есть несколько поставщиков салатов, которые поставляют одни и те же салаты в эти магазины, на вкус и цвет товарищей нет, но еда свежая

не понимаю, зачем равняют такие магазы как Ашан и такие как Спары и Магниты
Бгг, я конечно не специалист, но вроде как салаты готовятся в самих маркетах
Ашан с магнитом точно равнять никто не будет, а зайдите в окей, посмотрите попробуйте салаты
EschoOdna
10.04.2010
да, я сейчас спросила
в Окее и Реале и правда есть салаты, которые готовят там
а в Ашане все салаты привозные, поэтому продукты из магазина туда не попадают))
я салаты готовые ем только в качестве закуски под водку...т.е. при налчиии дезенфектора...

зы частенько употребление этих салатов было с последующим растройством пищеварения...то ли руки не моют перед работой. то ли через каструли прыгают без нижнего белья)))
mikeworld
09.04.2010
Сегодня затаривался в Окее. Решил посмотреть на буженину, которая в вакуумной упаковке продаётся. Пришёл в лёгкий шок.
1. Вакуумная упаковка перестала быть вакуумной. Кусок буженины в ней имеет свободный ход, под пакетом воздух. Ладно, допускаем недопустимое. Смотрю дальше.
2. Весь кусок мяса покрыт зелёными прожилками, хотя нет, не прожилками, а толстыми прожилящими.
Задумался.
3. Когда работник колбасного отдела соизволит просмотреть колбасные ряды, то он увидит, надеюсь, что торгуют испорченным продуктом, то куда пойдёт эта буженина, на свалку или её пустят в какие-нибудь салаты, булочки, пиццы у которых будут шикарные названия, например "Царский салат", "Пицца с бужениной" и т. п.
EschoOdna
09.04.2010
уж не знаю, попадает ли буженина с прилавка в пиццы, но салаты большей частью ПРИВОЗНЫЕ (не те, что в больших подносах, а в пластиковых баночках), в них продукты из магаза попасть не могут
только видом на прилавке - а как вспомнишь из чего готовят - брр
EschoOdna
09.04.2010
В Ашане салаты привозят, а не готовят в магазине.

могу запросто купить салат в магазе, так как считаю, что сейчас в больницу можно загреметь после любой купленной продукции

а насчет того, что дамочка съела салат, который с самого начала вызвал подозрения, - сама виновата...ибо первое правило еды - не есть то, что вызывает подозрения (пусть даже на уровне интуиции)...иногда организм может не воспринять даже свежую пищу, если есть предубеждение
хохлам пофигу чё жрать...самое главное что б сало било...
а его в таких местах нет!!!!!!!!
Давно известно, что сначала несвежая колбаса попадает в нерезку, а потом, когда уж совсем потеряет товарный вид, в салаты( Никогда не покупаю нарезку и давно уже не покупаю эти магазинные салаты...Кстати, по той же причине не советуют в ресторанах заказывать котлеты и прочие рулетики - лучше стейк, ибо целый кусок мяса сложнее испортить всякой хренью...
mikeworld
13.04.2010
В Калининграде решением суда на 30 суток приостановлена деятельности салатного цеха магазина ООО "Виктория Балтия", продукцией которого на минувшей неделе отравились 46 человек. Как сообщили сегодня, 13 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Октябрьском районном суде г. Калининграда, накануне суд признал виновным ООО "Виктория Балтия" в совершении административного правонарушения по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению).

Представитель ООО "Виктория Балтия" вину признала, указала, что в настоящее время приняты меры к устранению выявленных нарушений, отметил собеседник ИА REGNUM Новости.
Ytro.ru

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, у калининградцев, употребивших салаты в супермаркете "Виктория" на проспекте Победы в Калининграде, лабораторно подтвержден сальмонеллез энтеритидис.

По факту массового заболевания людей после употребления салатной продукции супермаркета "Виктория" региональное управление СКП начата доследственная проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

www.regnum.ru/news/1273134.html

46 калининградцев свято верили, что салаты делаются из всего самого лучшего и делают их повара с квалификацией. Обломились.
Приятного аппетита, .... сальмонелла. :-)
---------------------------------
P.S. Сегодня улыбнуло. Зашёл в ОК, в их рекламном журнальчике реклама салата "Боярский" (причём почти и название угадал, только я его царским назвал, а окей принизили статусность салата :-))). Обычно пролистываю, где они рекламируют свою продукцию, но взгляд задержался на слове "буженина" в составе одного из блюд. Сразу вспомнил, что недавно писал в этой теме о протухшей буженине. Что ж, похоже, мои опасения подтвердились, буженинка нашла свой гробик... в салате. :-)
Новая тема