--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лас-книгас (Дзержинск) не даёт книги просматривать.

Магазин / компания
2
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Stopkin
07.04.2010
В новом магазине Лас-книгас (в подвале Перекрёстка на Циолковке) мятут ещё зимой выгнали,када книгу просматривал.До сих пор непонятно,как покупать у них?-прочитав обложку? И как они там выживать собираются,если потенциального покупателя(меня ) выгнали?
Вон в топ-книге никто ничо, я там обычно три-0четыре книги просмотрю.одну куплю...А тут...Уже ведь думал,обе брать или одну...и нА тебе...А ведь рядом с домом.
Дирижабль нравится... хоть час ройся - никто слова не скажет. Правда, не Дзержинск.
Illusiann
07.04.2010
Тоже люблю Дирижабль! И цены там сравнительно ниже! )))
upoke3
07.04.2010
Вот цены мне че-то в Дирижабле и не понравились. Стругацких купил рублей на 50-70 дешевле в магазинчике на Южке.
Правда, Дирижабль по ассортименту выигрывает.
Illusiann
07.04.2010
Ну если сравнить с тем же Лас-книгас, Читайна, Книгомир и др..., то в Дирижабле цены радуют...
upoke3
07.04.2010
С этими сравнениями спорить не буду, Читайна в соседнем магазине находится, цены не радуют ни разу.
Добрый Пёс писал(а)
.. хоть час ройся

Не свиньи наверно, чтоб рыться))))))))
llexus
08.04.2010
Ага. Тоже нравится
Stopkin писал(а)
мятут ещё зимой выгнали,када книгу просматривал.
Как-то даже с трудом верится. Может, Вы ее прям ну очень вдумчиво просматривали? С первой страницы по стопятидесятую включительно?
И не только просматривал, но и конспектировал. Может, даже фотографировал...
Угу. Шпиен Гадюкин. Собаке - собачья смерть.
Нет, серьезно, не представляю подобную ситуацию. Как это так - выгнали? На каком, простите, основании? Все-таки книжный, а не ювелирный.
Stopkin
07.04.2010
Выгнали-значит,не дали выбрать товар. Я чо,по обложке покупать должен?Поставил книгу на место и ушёл,чо эту...девицу..слушать,она свою ахинею мне в уши вылила,и я ушол...бес толку ей возражать,я так думаю...молча ушол.
Stopkin писал(а)
на место и ушёл,чо эту...девицу..слушать,она свою ахинею мне в уши вылила,и я ушол...
А. А то я думал, за руки - за ноги, и вышвырнули.
Правильно, что ушли. Вот еще. Книжных, как грязи.
Хороших - мало. Отмирают у нас книги как носитель информации. А жаль.
Сами себя убивают. Недобор по тиражам компенсируют стоимостью. Недавно купил: мелкая книжонка, даже, скорее, брошюрка, на плохой желтой бумаге - 250. Новые, в твердом переплете - от 500. Накладно.
RK
07.04.2010
Да, давно не следил за ценами, книга, которую щас читаю аж 415р. в твердой обложке. Читаю с телефона - окупился только на книгах 10раз.
RK писал(а)
Читаю с телефона
Так Вы ж их это...воруете, вот! Права авторские попираете. Не стыдно?
Предпочитаю распечатки. Роднее как-то...
ДимС
07.04.2010
Почему обязательно ворует? Можно совершенно законно купить электронные версии многих книг для чтения на e-book.
Необязательно. Но вот чего-то я лично не встречал таких, чтоб на ебуке покупали.
Читаю с телефона
Ни что не заменит ощущения книги с хорошей полиграфией в руках, тем более телефон(ИМХО)
RK
07.04.2010
При наличии бумажного варианта лучше скачаю и буду читать с телефона :) Это касаемо художественных, а техническую литературу, где надо перечитывать, назад возвращаться удобней конечно на бумаге, хотя иногда читаю с КПК. Одно из преимуществ - не нужна внешняя подсветка, читай хоть всю ночь жене не мешая.
Stopkin
07.04.2010
Ага,и нектороые страницы,воровато оглядываясь,выдирал...))) При этом сидел на раскладном стуле с пивом и чипсами...и лапал чистые страницы жирными после чипсов пальцами...я такой..книголюп.
Икал и выражался?
Stopkin
07.04.2010
Да,точно!Как же я забыл!Конечно!
все равно не имеют права выгонять..
Это магазин, а не изба-читальня. Но так согласен.
растет помодоконцентрация в топике.
Сейчас Ма приглашу...
Мать вашу?:)
Тс-с-с...
Mati
07.04.2010
я все виииижу :)
Кто здесь?!
флудерасты
хех:)))))
Ага. И всех за флуд на помывку.
Какой здесь флуд. Вы что? Вы зайдите в тему : "На перекресток Советская-Совнаркомовская", вот где действительно флуд, разведенный поммодом. И то поудаляли изрядно:))
upoke3
07.04.2010
а в Союзах музыку, прежде чем купить, можно послушать - есть там аппараты такие.
Правда, фильмы зазырить перед покупкой не дают, сволачи :)
Так там же, вроде, только новинки можно послушать, штук 12 от силы.
upoke3 писал(а)
фильмы зазырить перед покупкой не дают
Тогда их никто покупать не станет. Не потому, что в магазине посмотрят, а потому, что дерьмо одно.
Ну магазин, а выбирать книги как-то надо..
В дирижабле , например, ни разу такого неуважения по отношению к покупателям не наблюдал.
Изя Шниперсон писал(а)
а не изба-читальня

и правда, кресла-качалки там нет..)))
Stopkin
07.04.2010
Ваще я посмотрел сначала одну,потом вторую,потом третью...По-моему,это нормально.На третьей или четвёртой ко мне подошла девица и стала мне выговаривать,что у них читать низя....до четвёртой не дошёл,я в топ-книге после четвёртой покупваю(я про книги,если чо)
А вы не поинтересовались у девицы, что у них такие странные правила?:))
Stopkin
07.04.2010
Ну конешно,я бы мог,да и не только ей,но и дирехтура позвать...да ну...фигли уш...не последний магазин в городе...даже Лас-книгас ещё один есть,но я теперь и в него не пойду(боюсь чо-та)...может,у них там теперь правила такие...или мя в чорный списаг внесут,как в американськом казине...
Stopkin писал(а)
Лас-книгас

название забавное)))
Нормально, нормально. Ненормально по обложке выбирать.
давно не было в книжных магазах, ибо за ненадобностью..
читаю только то, что качаю
с ноута неудобно читать, с распечаток тоже, лучше книжки купить))
кому - арбуз, кому - свиной хрящик)))
имхо, дорого в магазах
Illusiann
07.04.2010
Я тоже больше книги в их традиционном виде люблю читать. В электронном виде только на работе в обеденный перерыв иногда читаю.
Illusiann писал(а)
Я тоже больше книги в их традиционном виде люблю читать.

+1
от ноута глаза устают, тоже книги покупаю)))
Приезжайте в Дирижабль.
Stopkin
07.04.2010
Спасибо за приглашение,в Дирижбамбеле был,ещё зайду при случае,тока я в НН не бываю,у мя идиосинкразия на поездки более 20 минут...
Экспресс вроде не больше 20-ти идёт...
Stopkin
08.04.2010
От вокзала до вокзала 30 мин, затем от вокзала НН до Дирижбамбеля....потом обратно...утомляед.
Ну, если только за этим...
SteelRAT
07.04.2010
Вы цены там видели ? Не думаю, что они долго проработают.
Stopkin
07.04.2010
Я к лоточкам приценился и к книжкам.Впечатлило.
Riva-156
07.04.2010
Я знаю эту девочку
администратор магазина недавний
не парьтесь
она просто самоутверждается за ваш счет
Stopkin
07.04.2010
Ну а я экономить буду ...за их щёт.
Эт правильно!
я бы ее послала
Stopkin
08.04.2010
А мне неохота было....
bearmik
07.04.2010
Так оставил бы запись в жалобной книге и потопал в другой магазин.
Так он так и сделал. Просто сначала потопал в другой магазин, а сегодня оставил запись в Жалобке.
Ознакомление с книгой происходит по аннотации, а не прочтению текста самой книги.
Для магазины было бы самое адекватное запаять книги в прозрачный полиэтилен. Опять же есть НО...

Выгонять права у них не было.
RK
08.04.2010
Для магазины было бы самое адекватное запаять книги в прозрачный полиэтилен.

В таком случае они ничем не будут отличаться от интернет-магазинов, точнее потеряют единственное преимущество - возможность ознакомиться с товаром.

ЗЫ Вы кладезь полезных советов, как загнать любой бизнес в гроб в рекордно короткие сроки :)
Mati
08.04.2010
RK писал(а)
Для магазины было бы самое адекватное запаять книги в прозрачный полиэтилен.

В таком случае они ничем не будут отличаться от интернет-магазинов, точнее потеряют единственное преимущество - возможность ознакомиться с товаром.

+1
возможность просмотреть книгу должна быть. вдруг, это совсем не то, что тебе надо. особенно когда книга стоит как маленький самолет ))
Фильм, книга, компьютерная игра - это авторский продукт, ознакомление с которым происходит по средствам аннотации (в основном находиться на упаковке).
Это как посмотреть пол фильма и потом только решить покупать его или нет. Ведь никто не просит взять стул домой и посидеть на нем пару часов, а потом принять решение о покупке.

Правильно ли это? Относительно этого товара Да.
Как оценить качество книги? Ни полиграфию, а именно качество написания.

Я лично за рейтинг который будут выставлять эксперты (например: баллы от 0 до 5).
как вы с такими рассуждениями живете((((
С какими с такими?
[htyjdsvb
тока покорректней:)))))ок)))
сложно покорректней))
Mati
08.04.2010
Если мне нужна определенная информация, я что, должна все книги подряд покупать, и только дома смотреть их содержание! А если это не то, что мне нужно?
Mati писал(а)
А если это не то, что мне нужно?

смириться:)))
потеряют единственное преимущество - возможность ознакомиться с товаром.

Это почему? Аннотация исчезнет?

Я тоже не сторонник данного способа выбора товара, но другого способ относительно данных (авторских) продуктов пока никто не придумал.
Жаль((

Вы кладезь полезных советов, как загнать любой бизнес в гроб в рекордно короткие сроки

Это когда я давал подобные советы?
upoke3
08.04.2010
как быть с книгами, где важен не только текст, но и иллюстрации?
развивать экстрасенсорные способности:))))
*шёпотом*
В фильме главное тоже не текст, но описание - аннотация - текст.
Узник Совести писал(а)
В фильме главное тоже не текст

и ведь не поспоришь!
Узник Совести писал(а)
В фильме главное тоже не текст, но описание - аннотация - текст.

пи**ец)))) вы что пьете?
RK
08.04.2010
Я покупаю не аннотацию :)
Зачем впадать в крайности? Понятно, что магазин - не библиотека и стоять над книгой часами или делать выписки неуместно, такие люди тоже встречаются, но их единицы из тысяч. Но прочитать полстраницы, оценить качество перевода, иллюстрации, язык, чтобы понять что эта книга мне подходит (или наоборот) вполне нормально, IMHO. А случае технической литературы можно и глубоко вчитаться в какую-нить главу, а то ведь может статься, что я бы сам лучше написал :)
Резюме такое: пусть магаз делает что хочет, держит книги в пленке, на витрине за 3 метра, с порога выгоняет - его бизнес, ему с ним жить. Мне такой лабаз не нужен, по аннотации я и в интернете куплю, причем дешевле.
Но прочитать полстраницы, оценить качество перевода, иллюстрации, язык, чтобы понять что эта книга мне подходит (или наоборот) вполне нормально

Вы же батон в магазине не надкусываете. И здесь тот же принцип.

Право требовать прочтения полстраницы у вас нет.
батон, кстати, можно пощупать на мягкость вполне законно и полная информация есть на этикетке. и на стуле в магазине можно посидеть, и на кровати полежать разрешают, когда выбираешь. книга от пролистывания понесет ущерб только после многократного его (пролистывания), а батон от надкусывания - сразу. что-то Вы запутались в сравнениях. имхо, нормально (как собственно и делают в некоторых супермаркетах) - ставить один экземпляр книги на растерзание (просмотр), а остальные (на покупку) - запечатать в полиэтилен.
Запутались именно вы. Надкусив батон вы его целиком не съели,но попробовали. Прочитанная страница - это и есть кусок батона. Вы еще не купили, но уже пользуетесь.
не, у меня все в порядке с головой. ниже Вам другими словами написали то же самое - просмотренную Вами книгу может купить другой покупатель, а надкусанный батон нет, так что физически книга ничего не теряет от просмотра. я понимаю, о чем Вы хотите сказать - об интеллектуальной собственности. но, например, программы выпускают в демо-версиях. если это дэмо с ограничением только по времени, а не по функциональности, то Вы при этом получаете полную информацию о качестве товара. обложка книги, как физический носитель информации о качестве данного вида интеллектуальной собственности, крайне убога по содержанию, поэтому чтобы получить нужную информацию о качестве, книгу нужно открыть.
RK
08.04.2010
Батон я не надкусываю, потому что он от этого теряет потребительские свойства. И если батон окажется с куском говна внутри, я принесу его обратно. Книга не теряет ничего, а назад ее не сдашь из-за того что оказалось гуаном ее содержание.
Право требовать прочтения полстраницы у вас нет.

Угу, у покупателя одно право - пройти с деньгами до кассы, получить товар и покинуть помещение :)) Ну и прекрасно, значит данный магазин идет на}{yй, а я иду в другой, в котором у меня такое право есть.
у дураков, говорят, одинаковые мысли :))))
присоединяюсь к вам, буду третей))))
даааааааааааа))))
алё! аннотации недостаточно))))
это вам не фильм!
Какая собственно разница книга или фильм?
Там и там доноситься определенная информация, о которой написано в аннотации. Только в первом случае она доноситься в виде текста, в другом видео.
Узник Совести писал(а)
Какая собственно разница книга или фильм?

хотя бы в том, что на фильмах пишут минимальные системные требования, по которым можно хотя бы приблизительно прикинуть качество видео. ни на одной книге на обложке вы не найдете информации о размере шрифта (для тех, у кого со зрением плохо), о качестве бумаги (я вот люблю гладкую, но не глянцевую, потомучто она отсвечивает и неудобно читать), о качестве перевода и полноте информации для научной и технической литературы (о чем писали выше, кстати) и т.п.
не у всех имеются в наличии способности это понять:)))
видимо, продавцы данного книжного тоже обделены ими... и это печально....
Mati
08.04.2010
Разница огромная.
Кроме этого, о какой конкретно аннотации вы сейчас говорите? Ну приведите примеры аннотации к научной, скажем, литературе, или профессиональной какой, который было бы достаточно.
а какая разница видео или фото? а какая разница сладкое или горькое? какая?
если вы не видете разницу между книгой и фильмом, что-то вам объяснять, не вижу смысла. вы либо просто троллите, либо lehfr
RK
08.04.2010
Да у него амплуа борца за права продавцов и противника потребительского экстремизма. Только перегибает палку настолько, что мысль "покупатель не всегда прав" превращается в "покупатель не прав всегда" :)
+ мильен))))
Правильно говорите, перегибает палку, причем во всех темах. А со стороны смотрится как толстый тролль)))
как так можно? читал, подошли и попросили свалить, и ,МОЛЧА, просто уйти....

пацсталом
Ясное дело, что выгнали - пришли и ведёте себя как свинтус - книжки руками трогаете. Культурный человек, он как - посмотрел на обложку, купил, поставил на полку. Любуется. А тут читать удумали - развелость умников, понимаешь...
Новая тема