--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На журналистов "Вести Приволжья" по поводу цен на лекарства

Жалуюсь
5
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
CrazySlon
08.04.2010
7 апреля в вечернем эфире на канале "РОССИЯ 1" был показан сюжет в "Новостях Приволжья" о новой системе формирования цен на лекарства. Журналисты или просто не разобрались в теме или намеренно вводят в заблуждение простых людей. В этом сюжете все факты перековерканы и буквально все слова или ложь или частичная правда, не отражающая действительность в полной мере.
Доколе журналисты будут морочить людям голову на "животрепещущей теме" дорогих лекарств?
Требую опровержения и объективной оценки ситуации на фармрынке.
позвоните им и выскажете что думаете, а не воздух сотрясайте здесь.
телефон в конце каждой программы дается.
CrazySlon
08.04.2010
Мне важно, чтобы народ знал. Ну даже выслушают меня по телефону, и что? Думаете разбегутся себя корить в некомпетентности. А сегодня все бабушки, насмотревшись, как проверить фармацевта на вшивость, начнут бить клюшками витрины и писать письма в прокуратуру. Поверьте, у нас и без того проблем сейчас предостаточно.
тогда нафига писать ""требую опровержения"?
и потом - они поди реально "не в теме". там работают юные девочки-мальчики
CrazySlon
08.04.2010
зачем тогда на второй кнопке вообще информационные передачи, если лепят там чего не попадя, а бабушки внемлют им , как отче наш
tiki-tiki
08.04.2010
так они переврали что ли информацию в сюжете или просто вам не понравилось как проблему осветили?
CrazySlon
08.04.2010
они весь закон новый переврали до неузнаваемости, 5 тем из 6 в сюжете или откровенно перевернуты с ног на голову или совсем неправда
CrazySlon
08.04.2010
там система формирования цен весьма сложная, со многими вопросами даже для профессионалов, а они "упростили" для народа, шоб понятно видимо было, ну на уровне самих журналистов... и предлагают проверять за фармацевтами правильно ли они цены установили на лекарства и сообщать о "нарушениях". В общем в аптеках такой вайдос начнётся, что работать нельзя будет, тока бабкам разъяснять сложнейшую систему ценоформирования лекарств, которая затрагивает цену производителя, курсы валют, дату пересечения границы РФ, наценки оптовых организаций. самое главное, таких лекарств около 6 тысяч наименований и на каждую партию "своя цена" получается.
CrazySlon
08.04.2010
И попробуй объясни, что на второй кнопке сказали неправду
mkv
08.04.2010
И попробуйте:
Повесьте плакатик-картонку в аптеке: Журналисты "Вестей Приволжья" - лжецы.
tiki-tiki
08.04.2010
почему не правду? список сформирован? сформирован. цены определены? определены. надбавки региональные определены? да.
кстати, то что каждый может в аптеках проверить, об этом на всех новостных лентах написано. и на сайте Росздравнадзора. и то, что список должен быть во всех аптеках, это тоже правда. и предоставить информацию теперь обязанность аптек.
я как человек, который в феврале по телефону арбидол в аптеке заказывала по космическим ценам, была бы рада прийти в аптеку и попросить мне объяснить, почему ТАК дорого.
Так в чем ложь?????
tiki-tiki
08.04.2010
а вам главное, чтобы работать не мешали бабушки... плакаты хотите повесить. а если бы плакаты повесили "аптеки завышают цены"?
CrazySlon
08.04.2010
есть специально обученные люди в компетентных органах, пусть они и проверяют, кст. наказание - лишение лицензии, которая не просто дорога, а хлеб для меня и моих работников, я ей дорожу и работаю в рамках законов.
mkv
08.04.2010
То есть плакатик-картонку в аптеке размещать не будете?
CrazySlon
08.04.2010
с удовольствием бы, но это не в моих правилах
CrazySlon
08.04.2010
я согласен предоставлять информацию людям, она совершенно открытая, все документы есть, но я не могу всем разъяснить многостраничные правовые акты, тем более, если сми их переврали до неузнаваемости. кст. вы себе можете представить, как я буду разыскивать в кипах приходных накладных протокол согласования цены на каждую из 6000 позиций, каждому покупателю, да ещё производить сложные расчёты, как данная цена получилась, у меня то эти вычисления делает компьютерная программа автоматически.
mkv
08.04.2010
Это легко сделать на сайте аптеки. В самой аптеке достаточно указать адрес сайта, дескать вся инфа во всех деталях выложена там то. Все довольны.
CrazySlon
08.04.2010
дело пустое, ибо подавляющее большинство покупателей серьёзных лекарств, о которых говорим, не знакома с инетом
mkv
08.04.2010
Не согласен. Этому большинству очень часто не только оплачивают, но и просто покупают лекарства их дети.
Скажите откровенно: накладно выкладывать десятки страниц информации, пусть даже отсканированных, а не набранных.
CrazySlon
08.04.2010
ну вполне возможно, только ведь у прилавка люди стоят без ноутбуков и вайфая)))))
CrazySlon
08.04.2010
список конечно сформирован, только цены там зарегистрированы на импорт в долларах и евро, в рубли пересчитываются на момент прохождения границы, соответственно, и цены одинаковой предельной быть не может рублёвой, т.е. тот перечень, который висит в аптеке - действителен только на лекарства, растаможенные 31.03.10
CrazySlon
08.04.2010
а вы знаете реальную себестоимость производства, доставки и реализации арбидола? да вы просто компьютер какой-то.. кст. предельная надбавка на ЛС тогда была 30% от цены поставщика, средняя наценка у нас за февраль - 22%, почему из-за нескольких чёрных овец, должны резать всё стадо?
CrazySlon
08.04.2010
Кст. почему-то журналисты не хотят поднимать тему, что высокотехнологичные импортные лекарства, европейские производители не хотят теперь регистрировать, ибо цены регистрации им диктуют, как на индийские дженерики
ilya52rus
09.04.2010
жалобу в прокуратуру. журналюги к этому привычные, но попу поднимают
CrazySlon
09.04.2010
ну это дело не моё, реально затронули не лично нашу компанию, просто уже давно и всерьёз полощут всех фармацевтов(((
"острая тема", знаете ли... обидно быть изгоем
ilya52rus
09.04.2010
без разницы. сначала их, потом ваша очередь придёт. превентивные меры.
Totenkopf
09.04.2010
помоями фармацевтов поливают потому, что фармация-это отрасль наименее пострадавшая от кризиса и имеющая "подкожный жирок". журналистам, молодым, сопливым малограмотным необходимы для продажи тиража жареные факты. условно: " аптекарь отравил аспирином сто старушек, бракованная клизма фармацевта-вредителя разорвала анус офицеру милиции, в детском питании в аптеке обнаружено толчённое стекло"... и т.д. жирнализды уже развозят по аптекам похмельных старух-погромщиц, которым прописывают звездюлей доведённые до предела зав. аптеками.я об этом уже писал.за лицензию не бойтесь.её "отнимает" только суд.выкрики про отбирание лицензий Путино-Голиковой,это-от их тупости и правовой безграмотности.Это оккупанты, ещё раз повысят тарифы и вспомнят, что было с Чаушесками.Фармацевты разобщены.Взяли бы в руки крепкие фарфоровые пестики и пошли в бой на толстожопых росздравнадзоровских чинуш.а то скоро ходить будет не на кого. Юргели-фуюргели, Хабриевы-фуиевы-Халифы на час, нажрутся взяток и исчезают.в Нижнем очень усидчива и стабильна толстозадая чинуша Гнида Николаевна,её даже Тельнова ссытся.
Новая тема