--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на блох в квартире.что делать?

Общая тематика
181
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ko-ko kat
09.04.2010
купила я квартиру в народной стройке в том году и замучили меня блохи! и этаж то второй,животных в квартире нет,что же делать? в то лето что только не пробовала чтоб извести:дихлофос,комбат,мелки вроде к зиме исчезли.я думала что все,ан нет оказывается опять появились.люди подскажите что поможет?
заведите большую мохнатую псину... все блохи на нее эмигрируют....
ko-ko kat
09.04.2010
думаю они еще хлеще будут размножаться.
и пусть размножаются но на локальной территориии собачки
собачку менять раз в три месяца
Можно в стиралке прокрутить на кипячении...
плюс мульон
я всегда думала, что блохи живут только на животных....
ko-ko kat
09.04.2010
я тоже так думала! прям слезы наворачиваются.звонила в сэс они на дом не выезжают,дали телефон какой то службы,там сказали 1500-2000 тыс и обработаем квартиру,но скорее всего это не на долго,так как блохи с подвала,и появятся вновь.
Обрабатывают и год гарантия
ko-ko kat
12.04.2010
они мне сами сказали что если это подвальные,то смысла нет только одну квартиру обрабатывать,а соседи говорят что их блохи не беспокоят,меня и саму то не кусают,но ребенка всего искусали.
(amigo)
09.04.2010
неее... если климат для размножения позволяет, то и человеком не брезгуют... Сыроватенько у них знать...
Химпрепараты им в помощь..
ko-ko kat
09.04.2010
а какие не знаете случайно?
(amigo)
09.04.2010
те которые супротив блох... Производитель - Раптор, Фумитокс.. и т.п.
Покупаешь - дезодорант (дихлофос) зовется да побольше и льешь как можно больше его - а если 1-й этаж то еще и подвал под квартирой - сваливаешь с квартиры - на пол дня и позже проветриваешь все.
ko-ko kat
09.04.2010
эх если бы все было так просто,дихлофос это первое чем я квартиру брызгала-через день они опять появились,комбат тоже не помогает,блин я квартиру уже на продажу выставила-никто не покупает.
berlingo
09.04.2010
не поможет, это просто бытовые блохи, живут в подъезде и вы входя домой приносите их на обуви..это проблема мирового масштаба, а не именно Вашей квартиры, это Вам нужно со всем домом бороться))) вот зима настанет, они пропадут)) удачи вам.
ko-ko kat
09.04.2010
спасибо. *подумала об обработке подъезда*
... и близлежащей территории.
эх... подкармливала я как-то уличного кота, вот он и принес мне домой блох. ужос как они мои ноги грызли..
намыла я полы несколько раз, и разложила куда только можно полынь... реально помогло. только не помню, полы вроде я с каким-то средством мыла..
Delfa
11.04.2010
плюсуюсь к те, спасительница;-)
А фото блохи есть? На чего хоть она похожа-то? Клопа я вроде ещё видел лет 15 назад, а вот блохи в квартире - что-то странное. Что они там забыли?
маленькие чёрные прыгающие насекомые. Есть домовые блохи, им на отсутствие животных в квартире глубоко пох :) Живут в щелях, в коврах и т.д.
ko-ko kat
12.04.2010
да да именно так все и есть у нас
у нас и у многих знакомых были, травили спреем, на котором указано, что помогает от блох. Я, кажется, юзала Фумитокс. Помню, что баллончик синий был.
StarFish
12.04.2010
α Сайга ω писал(а)
у нас и у многих знакомых были, травили спреем, на котором указано, что помогает от блох.

+1 Можно Раптором потравить.
Не найдёте спрей, купите в ветеринарной аптеке Неостомазан или Бутокс, разведите по инструкции и помойте полы и плинтуса в квартире. Коврик и пол перед входной дверью обработайте. Запах ,конечно, сильный, но блохи должны передохнуть.
ko-ko kat
12.04.2010
спасибо,вчера вот купила как раз неостомазан,обработали квартиру и подъезд,посмотрим что будет,но вообще спреи в том году не помогли,так и были блохи до октября где то.
Я думаю, надо повторно обрабатывать, т.к. блохи блохами, а вот яйца ихнее, наверное, могут выжить.
ko-ko kat
12.04.2010
так как маленький ребенок в доме я пылесосила 2 раза в День,все таки надо бороться всем домом,но БЛИН никому ничего не надо,соседи какие то тухлые
Vero
12.04.2010
α Сайга ω писал(а)
маленькие чёрные прыгающие насекомые. Есть домовые блохи, им на отсутствие животных в квартире глубоко пох :) Живут в щелях, в коврах и т.д.

ААААА!!!!
*напугалась*
окропить помещение керосином, восхваляя того бога, в которого веруете... далее - по настроению
lisa-lisa
11.04.2010
У меня свекровь котят из подвала кормить ходила и тоже блох притащила в квартиру себе. Полынь+ полынь! Она скоро вырастет. нарвите и раскидайте по квартире, в диван или под кровать положите. Будете уборку делать заварите полынь и добавьте в воду.Или эфирное масло полыни обыкновенной поищите в аптеке. А блохи действительно живут во многих подвалах.
lisa-lisa писал(а)
Полынь+ полынь!

И настоечку полынную - вовнутрь...
Абсент не так просто делается. :-D
Знаю... Но Вы ж меня поняли...
Легкие шаги писал(а)
Абсент не так просто делается. :-D

жжоте))))
Uolia
12.04.2010
У меня свекровь на 1-ом этаже живет, тоже летом блохи из подвала на ПМЖ приходят:). Полынь точно помогает!
CandyGirl
12.04.2010
А животные тут и ни при чём... это совсем другие блохи... не те, которые у животинок имеются.....
Помню, как-то у родителей в квартире (первый этаж) пару-тройку лет подряд летом сия неприятная вещь имела место быть... Припоминаю, что мама мыла пол не то с полынью, не то ещё с чем-то таким ядовитым с ярко выраженным резким запахом... кажется, с полынью..... помогало! Только вот.... не знаю, где её зимой-весной-то можно насобирать....
Да, это не те блохи. Они и внешне отличаются. Мне много лет назад помог дуст. Ковры обрабатываются раствором, а полы я просто тупо обсыпала порошком. Но жить в квартире не рекомендуется несколько дней, после этого надо приехать, все вымыть и проветрить и ещё несколько дней где-нибудь переждать.
ko-ko kat
12.04.2010
спасибо.попробую в аптеке спросить полынь.
@ntonio
12.04.2010
а Вы блох с клопами не путаете?
ko-ko kat
12.04.2010
как выглядят клопы я слава Богу не знаю,но по тому что насекомые живущие в нашей квартире прыгают,щелкают когда ногтем надавишь,маленькие с удлиненными задними лапками я сделала вывод что это блохи.
@ntonio
12.04.2010
вот мои клопы как выглядят---
Вы их убиваете???
ko-ko kat
12.04.2010
ой как страшно!не у меня точно блохи,да конечно я их убиваю.
@ntonio
12.04.2010
не стоит еттого делать
ko-ko kat
12.04.2010
но почему?"немного испуганно"
@ntonio
12.04.2010
Бог рассудит
Diplomat
12.04.2010
Совет!!! Вывели так у себя в квартире.
Запаситесь терпением .
Уберите из квартиры ВСЕ ковры с пола.
Покупаете в любом зоомагазине САМЫЙ сильный противоблошиный препарат. Добавляете в ведро с водой лошадиную дозу и моете пол - 2 раза в день!!!
Еще в подъезде разбрызгиваете обильно этот раствор.
У нас ушла неделя на полное истребление этих тварей.
Через месяц для профилактики повторили пару дней.
Vero
12.04.2010
вот надо же - тараканы пропали так блохи появились! И еще клопы!
Irina24
12.04.2010
Много лет назад столкнулись с такой проблемой. Избавились следующим обрахзом: пол мыли смесью воды и керосина - очень быстро вывели их.
horntail
13.04.2010
И ИКЕЕвские диваны в помощь (с металлическими частями, а не с деревянным каркасом) - там им жить негде. Сами вывели за 2 раза обработки "Дихлофосом". А когда искала, каким средством лучше выводить, то наткнулась на препарат пр-ва США( вроде бы), там происходит заражение самих блох и они дохнут, препарат действует несколько месяцев. Но продажи были только в Москве, даже заказать доставку хотела, но смена мебели (выкинули диван с деревянным каркасом) и обработка "Дихлофосом" помогли.
Irina24
13.04.2010
Мне в помощь? :)
не дай Бог - нету у меня блох дома:)
Да и икеевские диваны мне совсем не нра.
horntail
14.04.2010
Нет, я ТС советовала. Извините.
А диваны у ИКЕИ удобные, только страшноватые.
MEVL
14.04.2010
Вызывайте санэпидемстанцию морить блох в подвале, а в квартире поднять все ковры (линолеум) и заделать все щели в полу, ведущие в подвал, у вас, как я понял, первый этаж. Мне помогла только заливка полов финишной стяжкой - тут же все твари исчезли.
ko-ko kat
14.04.2010
этаж у нас второй,обошла всех соседей блохи у всех-но никому не мешают,мне одной по ходу,в СЭСе не особо разговаривают,в ЖЭКе сказали морить будут но не раньше чем через месяц,и всего 2 раза за лето.пока обработала квартиру и подъезд неостомазаном пока не кусают,но в том году это не прокатило.
gurvinec
14.04.2010
1) спешка нужна при ловле блох
2) купите УФ лампу и периодически включайте её в помещении (только сами не смотрите на неё сами)
ни каких запахов как от дихлофоса
О земляные, "домашние" блохи - это капец!!! У нас в доме они фантастическим образом завелись в моей комнате, дом частный. Думаю, из подвала прискакали, у нас он не изолирован еще и на полу песок. Короче, по осени как-то не пойму кто за ноги грызет - ба!! блохи. И такое за несколько часов количество развелось, кошмар)) Я пыталась их с дивана - туда не допрыгивали, сц*чки - давить. А их не три и не пять!! Меня охватила такая паника, они прям дико больно кусались (даж щас все зачесалось от воспоминаний). Я в два прыжка из комнаты умчалась. Пыталась этих тварей вывести пассивным способом - несколько дней не заходила в свою комнату. Думала, что жрать им нечего будет - еды, то есть меня нету же, и они с голодухи все повалятся. Фиг там!!! Они, видать, от этого не страдают, а в свободное от пожирания моих лодыжек время, усиленно размножались, как кролики. Неделю я их голодом морила, но реально их только стадо развелось целое! Как-то, день на 8-й мамина подруга по незнанию в мою комнату залетела за полотенчиком, разъяренные мои домашние животные ее чуть до костей не обглодали! Стало уже не смешно, пришлось действовать - купила какой-то гельчик, который надо было разбрызгать и типа, они все сдохнут. Никто не сдох! Купила какой-то убийственный препарат, типа, дихлофоса в баллончике, и от двери начала им близко к полу во все стороны брызгать. Чуть сама не полегла))) Когда большая часть налакалась этого аэрозоля и валялась, налила в пульверизатор воды с нашатырем и добрызгала оставшихся. Потом полы намыла же с нашатырем. Ужас и кошмар)) Ждала рецидива дней через 10 - прочитала в инете, что через это время из личинок померших новые народятся, но ТТТ ни одной подруги больше не видела. Дырку в подвал скотчем залепила от греха подальше. ТТТ, чтоб такого больше не было. Это ужас, какая напасть!
ko-ko kat
16.04.2010
спасибо за совет.
chirsi
17.04.2010
та же фигня была, когда собака умирала дома ((. Я закрыла все форточки и щели, чтобы сквозняков не было, сняла все постельное белье и в машинку на 90 и все-все (диван, полы кровати, ...) опрыскала дихлофосом и уехала на 2 дня в деревню, потом повторила. Все они исчезли *т.т.т*
Новая тема