--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У кого остекление балкона заказать, чтобы потом здесь грязью установщика не поливать?

Благодарность
11
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MAPLE ‏831
09.04.2010
Имеется хрущёвка и типичный для её балкон, который нужно застеклить. Мне оно не надо, но всю ответственность свалили на меня. В деле я этом пока слабо разбираюсь (только вчера сел в интернет на поиск теории, планирую за месяц-два на отлично сдать "экзам" по этой теме :)).
Какие фирмы порекомендуете, какие НЕ порекомендуете?
На какую конечную сумму следует ориентироваться (и что выбрать - дерево/пластик/алюминий)?
Что нужно знать в первую очередь?
Что требовать с замерщика/установщика?
И хотелось бы услышать все (и плохие, и хорошие) отзывы. Спасибо.
Это Вам лучше создать такую тему на Строительном,там оконщиков много.
Боюсь десятка в сутки предложений по привату...
И там запощу, на неделе...
не бойтесь так сильно, я плиточника искала, отозвалось 2 человека, одному из которых далековато до меня, а другой так и не перезвонил... может если не делом, так словом помогут : ))
irbis007
10.04.2010
это когда вы искали?
да вот на днях, может неделю назад
MAPLE rlm831 писал(а)
Боюсь десятка в сутки предложений по привату...

Нет, такого не будет.
совет: делать полностью остекление из пластикового профиля мне насчитали гдето в 35 р. из дешёвого но качественного профиля типа плафен. советую век окон
провА писал(а)
гдето в 35 р. из дешёвого
Опа, рассчитывал на 10р меньше...
там не рама а полностью с низу до верха с однокамерным стеклопакетом..
dimon075
09.04.2010
готовьте 45000р
опа подорожало?! странно...
За такие деньги я лучше сам... и всем соседям...
kiril OFF
13.04.2010
это на какие размеры такая сумма???
MAPLE rlm831 писал(а)
Опа, рассчитывал на 10р меньше...

Так не бывает... Недавно стеклил балкон - тридцать, как ни крути.
Lumpen
09.04.2010
Только самому делать. Факт.
Что привело к такому выводу?
Lumpen
09.04.2010
Опыт. Никому верить нельзя.
irbis007
10.04.2010
алюминий-отказать
дерево-предпочтительнее, но мало кто делает качественно
пластик-лучший вариант 127мм(вроде)такой редкость и дороже на порядок 70мм, НО для нашей климатической зоны это оптимальный вариант(зимой стены могут промерзать до 200мм), а балконы и лоджии ставят почти по краю, а не на четверть кирпича как положено
А почему алюминию отказать?
irbis007
12.04.2010
промерзает зимой-иней на раме образуется
У нас не промерзают, поставили прошлым летом и пережили зиму.
А плюсы проявились такие: хорошо задерживают пыль (вот сейчас актуально как раз), видимо благодаря щеточкам у стыков, рамы раздвижные. И в то же время вентиляция есть при закрытых рамах.
Но алюмииевые, конечно, много дороже обходятся.
PR-X
12.04.2010
irbis007 писал(а)
пластик-лучший вариант 127мм(вроде)такой редкость и дороже на порядок 70мм, НО для нашей климатической зоны это оптимальный вариант

Если там жить не собираются....то это просто выкидывание денег.
f2
10.04.2010
у каменьщика
bubuka72
12.04.2010
Обратитесь в Городские окна, производственно-торговая компания
Три профильные системы: KBE, EXPROF, NOVOTEX.
Работаем БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ.
Мобильный офис-заключение договора на дому.
Замер и консультация бесплатно.
Предоставляем рассрочку платежа без банка, переплат и комиссий.
До установки 7 календарных дней.
Монтаж «под ключ» в течение одного дня.
Сферы деятельности организации:
Окна, Остекление балконов / лоджий
--------------
Сивашская, 25
тел. 415-67-23
тел. 415-67-24
*записал в блокнот*
в начале лета позвоню
PR-X
12.04.2010
MAPLE rlm831 писал(а)
Имеется хрущёвка и типичный для её балкон, который нужно застеклить.

Балкон не самый верхний???
И что хотите получить?
- Чтобы было тепло? или
- Закрыть от снега,дождя и пыли?
Балкон на 3м этаже, на "стояке" остался единственным не застекленным, этим выделяется, что мне не нравится...
Остекление не для тепла. Скорее от дождя/пыли, частично для понта (см. по соседей на стояке). Домашние мотивируют, что с застеклённым ниже вероятность, что в в квартиру влезут незваные гости.
Так называемая кирпичная хрущёвка - остекление получается в форме широкой буквы П, стена дома так сказать плоская.
Как-то так...
рама балконная у вас срежется. попробуйте не со стеклопакетом заказать а с простым стеклом 4-5 мм. и с низу сэндвич 24 мм...в горокна не айс...
PR-X
13.04.2010
MAPLE rlm831 писал(а)
Так называемая кирпичная хрущёвка - остекление получается в форме широкой буквы П, стена дома так сказать плоская.
Как-то так...

Берите любой профиль, можно даже 2-х камерный балконный, по статике выдержит легко)можно поставить как стекло так и однокамерный стеклопакет.Самое главное СБОРКА и МОНТАЖ!
Tanusik
12.04.2010
Стеклили год назад деревом, вышло 10 т.р. Стеклили не для тепла, а от снега в основном и чтоб на балконе хранить санки-коляски детские. Недели 2 ждали пока нам привезут рамы, поставили за день все, но створки плохо закрывались и 1 створка вообще запор не работал. Замучались им звонить чтобы пришли и все исправили.
Очень большой минус- дерево не пролачили, а самой мне некогда этим заниматься. В итоге дерево(если его не лачить КАЖДЫЙ ГОД) начинает темнеть и подгнивать....
Tanusik писал(а)
В итоге дерево(если его не лачить КАЖДЫЙ ГОД) начинает темнеть и подгнивать....

Естественно. Пинотекс только в рекламе хорош.
DoK-99
13.04.2010
балкон - деревяшка под пинатексом, у меня стоит лет 13. пока не сгнила. хотя и потемнела.
Yano
14.04.2010
Всегда считала, что окна должен Квинтет ставить.... но как выяснилось и он начал кидать людей...
@NTi
15.04.2010
как то по ценам в квинтете было совсем не айс, они насчитали максимум из всех кого обошел
@NTi
15.04.2010
одну лоджию стеклил в век окон-нн - вполне прилично получилось само остекление, но по недоделкам пришлось за ними бегать
вторую лоджию стеклил в окнах баварии (или баварские окна?), всё сделали за раз, недоделок за полгода вроде не выявилось, но остекление нравится чуток меньше первого
цены и там и там средние
Новая тема