--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не покупайте технику Miele !

Жалуюсь
20
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
High
13.04.2010
Политика московского представительства Миле такая, что в случае гарантийного ремонта потребитель получает отказ. Сервисный центр "Симона", обслуживающий в НН Миле готов всё делать бесплатно по гарантии, но московское представительство Миле СНГ отказывает под любыми предлогами.
Предостерегаю от хождения по судам, уже не первый случай с поломками.
Miele -дорогая техника, она еще и ломается?:)
High
13.04.2010
У меня закалённое стекло в стиралке разлетелось вдребезги, когда дома никого не было, пришёл к разбитому корыту, в Москве не верят, что оно того само, говорят я его специально разнёс, что пару месяцев не стирать.
Экспертизу проводили?
High
13.04.2010
Борский стекольный отказался, в "Юпитере" сидят эксперты тоже отказали, автоэксперты тоже.
Не ехать же в Московский институт стекла, там за 6500рэ готовы.
А причем сколько она стоит? И вообще почему вы заморачиваетесь насчет этого?

Машинка как я понимаю на гарантии.

Давайте по другому. Я обрисую ситуацию, а вы скажите где что было не так.

У вас лопнуло стекло на стиралке. Вы написали претензию с требованием ремонта продавцу. Продавец у вас ее забрал. Сервис центр выдал заключение о негарантийности случая. И вы потребовали чтоб продавец провел экспертизу (за счет продавца).

Так все было?

Что то мне подсказывает что вы не совсем правильно прошлись по шагам подачи претензий и работы с продавцом.
High
13.04.2010
Она стоит 13000р. Сервисники составили акт и сказали, что закажут и заменят бесплатно, если даст добро Москва. Москва отсылает на экспертизу, я бы её сделал, но никто не берётся. До конца гарантии остаётся полгода (всего два).
Фирмы продавца юридически уже не существует, остались люди, которые самоустраняются и советуют бодаться с изготовителем.
А кто продавец?

Москва признала себя уполномоченой организацией или так постоять рядом вышли?
High
13.04.2010
Да Москва признала и "Симона" признаёт проданное той фирмой и гарантии действительны.
Что признает Симона абсолютно не важно, это АСЦ и не чего более.

А вот если Москва признала себя УО (хотя я сильно в этом сомневаюсь) то смело можно им предъявлять претензию, по ст 18 ЗоЗПП, о ремонте. Далее они отказываются. И они обязаны за свой счет произвести экспертизу (ст 18 ЗоЗПП п 5) , но если экспертиза докажет вашу вину то вы обязаны ее оплатить.
Вы конечно не согласны с результатами экспертизы. И уже дорого в суд, потом судебная экспертиза (и опять таки если в вашу пользу - вам отремонтируют машинку, если нет - то вы будете обязаны оплатить обе экспертизы и все судебные издержки).

Но это все в реальности только если найдете уполномоченную организацию или импортера.

Если вам интересно, то задавайте вопросы.
High
13.04.2010
Узник Совести писал(а)
А вот если Москва признала себя УО (хотя я сильно в этом сомневаюсь) то смело можно им предъявлять претензию, по ст 18 ЗоЗПП, о ремонте. Далее они отказываются. И они обязаны за свой счет произвести экспертизу (ст 18 ЗоЗПП п 5) ,

Туда претензию предъявил, они ответили, что это механическое повреждение и не попадает под гарантийный случай. Сами проводить экспертизу отказываются и представителя в НН нет, только АСЦ "Симона". Говорят, если сделаете экспертное заключение , что стекло от внутренних напряжений разбилось то поменяем.
Куда подавать в суд, если живу в Нижегородском районе? Как долго это всё может продлиться?
Моральный ущерб можно прицепить?
Так вы им писали претензию или все устно? Или через АСЦ?
Как они подтвердили свой статус УО?

По поводу куда подавать:

к мировуму исходя из ст 17 п2 ЗоЗПП:
2. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:
нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства;
жительства или пребывания истца;
заключения или исполнения договора.
Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Куда именно в Нижегородском районе сказать не могу. По месту жительства.

Как долго? По разному. В вашем случае думаю не меньше полугода.

Моральный можно. Да и больше 2 - 3 тр не ждите.
High
13.04.2010
Переписка была по электронной почте, какая разница если в письме ответят тоже самое.
Только вот получается, что в суд надо подавать в Москве по месту нахождения организации, если у неё нет филиалов в НН ?
Полгода судов и 2-3тр за моральный, как то грустно становится. Прямо попадалово какое то. Так и придётся самому эту злосчастную дверку оплачивать.
Большое спасибо за ответы.
Без бумажки ты .... Ну я думаю дальше знаете.

Нужны письменные подтверждения о общении по поводу вашей претензии.
В суд вы можете подать по своему месту жительства (ст 17 п 2 ЗоЗПП гласит: Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту: ... жительства или пребывания истца; ... ) .

Самое главное - это подтверждение того что московский филиал действительно УО. А то все в пустую.

Первое что вам нужно сделать - это направить на юр адрес московского представительства претензию с требованием ремонта и ждать реакции.
High
13.04.2010
Да всё понятно.
А возможен ли такой вариант: я покупаю и меняю за свои деньги (как то трудно жить без стиралки), а потом по суду мне возмещают (если выиграю конечно) затраты?
Нет. Недостаток то как предъявлять будите?
High
14.04.2010
Там же дверка с разбитым стеклом, её можно снять и предъявить, не всю же стиралку нести.
Нет, так не получиться.
Как вариант:
Пишите претензию на ремонт, отправляете в Москву, и так же прикладывайте требование подмены на время ремонта.
High
14.04.2010
Теперь всё понятно, спасибо.
Как могла так расколоться
High
18.04.2010
Сам не знаю, пришёл к разбитому корыту, причём дверка была прикрыта, но не закрыта, отсюда и часть обломков внутри машины.
Цыпа
13.04.2010
без разницы сколько у вас осталось гарантии, случай произошел в момент гарантийных обязательств, остальное - не важно. Обратитесь в ОЗПП, они назначат сами экспертизу (пошлют куда надо).
ОЗПП ничего не назначает. Они могут порекомендовать эксперта, и помочь составить претензию.
Цыпа
13.04.2010
вы внимательно прочитали написанное?
Цыпа писал(а)
они назначат сами экспертизу[red](пошлют куда надо).[/red]

а что касается "сами назначат" так там есть чел, который на коммерческой основе все сам делает. По доверенности.
Doch2r
13.04.2010
стиралка миле за 13 т.р.?
модель? год выпуска?
@lik
13.04.2010
Тоже удивился. Дешевле 30 000 не видел.
Цыпа
13.04.2010
и то это самый демократичный вариант
High
13.04.2010
См. ответ ниже.
High
13.04.2010
Дверка стоит 13000руб, стиралка около 50000рэ.
Цыпа
15.04.2010
ужоз!
где вы такую купили? помню, цены были от 100 т.р
это дорогая техника
Цены: от 42 тр.
Вопрос был ТС
А ответил Я. Тк располагаю информацией.
А вопрос был ТС
High
18.04.2010
Покупал в августе 2008 года, т.е. докризисные цены.
хех:)даже за 150 видела:))
mmartin
19.04.2010
High писал(а)
Дверка стоит 13000руб

ДВЕРКА!?!?!?!?!?!?!
пишите прям немцам - с фото и прочей ерундой. может и поможет (типа не захотят антирекламы)
High
20.04.2010
У них на сайте нет прямой связи, только через ближайшего официала, а он в москве.
Не верю. В чем для них смысл?
Цыпа
13.04.2010
не верю. что то у вас не чисто
High
13.04.2010
Никто не может поверить и проверить, что изогнутое закалённое стекло разбилось от собственных внутренних напряжений.
Цыпа
13.04.2010
закаленным может быть организм, а стекло каленое.
Так надо и писать, что решается вопрос: гарантийный это случай или нет? пусть проводят экспертизу,будет не в вашу пользу если - проводите независимую сами.Но что-то мне подсказывает, что лопнувшее в выключенной машине стекло...э....не гарантийный случай
High
13.04.2010
Цыпа писал(а)
лопнувшее в выключенной машине стекло...э....не гарантийный случай

Оно не просто лопнуло, а разлетелось на мелкие кусочки, конечно в теории можно найти точку напряжений и попав в неё также разбить стекло, но как доказать, что оно само?
Alexey K
13.04.2010
А я Вам верю. У нас недавно блюдце вдребезги разлетелось, когда пару минут в микроволновке постояло - стали вынимать, осколки по всей кухне. Стекло жаропрочное. Посуда вошла в резонанс с тарелкой, которую накрывала - у Вас, возможно, в резонанс с вибрациями машинки. Случаи действительно редкие, вряд ли Вы что-то сможете доказать...
16ninelll
13.04.2010
Была еще история в нашем колхозе...Тоже стиральная машина-замечательная кстати,но разогревалась при 60 градусах так,что плавились все пластиковые детали:жду заключения и стираю руками-без суда видимо не обойтись!
Это что за чудо машинка?
16ninelll
13.04.2010
Стиральная.Был предыдущий 12-летний опыт положительный-вот и решила повторить.
Я понял что стиральная. А марка?
16ninelll
13.04.2010
Miele естественно
:)
не в любых блюдцах можно разогревать в микроволновке:)
Alexey K
18.04.2010
в каких нельзя?
Самое главное чтоб позолочённых поверхностей не было (трещать и сверкать будет)
Нельзя металлической, либо с рисунком, особенно с блёстками, золотыми полосками и прочей фигнёй.
Сами проведите эксперимент: разогрейте чай в блестящей чашке, она у вас в лучшем случае заискрится, а потом лопнет.
Alexey K
18.04.2010
Это все я знаю))) в том-то и фишка, что стекло обычное, без блесток и всякой фигни)))
купите посуду из жаропрочного стекла, продается такая специально для микроволновок
Alexey K
18.04.2010
есть и такая посуда) думаю, придется только ей пользоваться, не стоит рисковать и греть в люминарке и прочей.
bonheurr
18.04.2010
Тоже стеклянная лопнулась, придется специальную посуду покупать.
bonheurr
18.04.2010
+1 позолоченные даже слегка, трещат
@NTi
15.04.2010
да запросто каленое стекло лопается, у родителей уже две кружки люминарковских буквально взорвались, при этом их никто не трогал, температура была комнатная
Цыпа писал(а)
закаленным может быть организм, а стекло каленое.

Правда? Удивлена...

Закалённое стекло, калёное стекло, калёнка — стекло, нагретое до температуры закалки (650-680 ?C) с последующим быстрым равномерным охлаждением воздухом. (с)

И ссылка на всякий случай
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82
Цыпа
17.04.2010
еще одна...
все вопросы к суперумной модераторше гурру. Могу дать совет: не пользуйтесь викепедией, за умную сойдете. ага....
С интеллектом у меня всё в порядке, да и про стекло я кое-что знаю в силу профессиональных особенностей.
А Википедию почитайте, козлёночком не станете)))
ЗЫ Гурру то здесь причем?
Marsianochka писал(а)
ЗЫ Гурру то здесь причем?

Товарисч Цыпа думает, что ее посты по обсуждаемой Вами теме, скрыла я ((с).
Бывает)))
Greg-93
20.04.2010
Бывает такое... бывает...
Помню, когда я еще был ребенком, тетка моя купила в райцентре на рынке стаканы граненые по дешовке... Вроде обычные стаканы... Но стали они лопаться. Без внешнего воздействия (при комнатной температуре). Просто стояли в шкафу и лопались. В течение месяца из 6 купленных стаканов остался один и тот она насколько мне помнится выкинула от греха подальше. :)
Просто перекаленное стекло вроде как (брак).. Специалисты поправят, если что не так, но то, что такое бывает запомнилось мне на всю жизнь. :)
Не покупайте Лексусы. Столбы у нас и то крепче.
Yano
14.04.2010
Ну не знаю... у меня мили, у соседа весь дом в технике миле, у друзей полно... не ломается...
У родственников в машинке через неделю че-то отвалилось, приехали мастеры-ломастеры, хотели деталь заменить, но после грамотного внушения все-таки заменили машинку)) работает.
мне повезло с пылесосом больше - с первого раза работает исправно (ттт)))
Ломается любая техника. Если бы техника не ломалась, производители бы разорились.
16ninelll
14.04.2010
Вам повезло... пусть будет и дальше так.Не знаю что такое "весь дом в технике миле..."но из моих 9 единиц MIELE сломалась стиральная машина 2 месяца назад и фирма решает все вопросы через Москву ,но видимо все-таки не решает!
tch
14.04.2010
Нахрена нужен такое мегакрутой брэнд если АСЦ на месте решить вопросы не может? Не понимаю.... они б еще через штабквартиру вопросы решали и авторизованные переводы претензий просили.
Как показывает практика, на месте не могут решить только "сложные" и не однозначные проблемы , например такие как у ТС. Тогда они решают через Москву.
Это нормальная практики всех АСЦ. Бесплатно, а особенно в минус никто работать не хочет.

А Miele - отличный бренд, и хорошая техника.
16ninelll
16.04.2010
Да ктож спорит что нет,говорим о гадких нижегородских представителях :без совести,без волнений за репутацию!Жду немного и выхожу на тропу войны!
mmartin
19.04.2010
Узник Совести писал(а)
А Miele - отличный бренд, и хорошая техника.

ну бренд по барабану. но дорогая же! на кой ляд стиралка за такие деньги? когда и обычная десять - пятнадцать лет проработает без проблем (устарев морально лет через пять при этом)
Рассуждайте с мнения человека который может себе это позволить.
А то по вашему зачем мне Ford если можно купить ВАЗ.
mmartin
20.04.2010
согласен и не согласен одновременно :). действительно, деньги есть, че не купить. но вот про форд и ваз. все таки различия есть. причем в автомобилях с каждым рублем роста стоимости (до определенного предела и нелинейно, конечно) чегото добавляется, того, что можно пощупать, ощутить и т.п. с такой предельно утилитарной штукой, как стиралка, этого нет.
хотя, если рассуждать с позиции человека, который это может позволить... :)
Yahoo!
17.04.2010
Не буду покупать. Ибо не привык платить за красивые шильдики и легенды.
солидарен.
Офигеть! хотела машинку этой марки, в замен старой, теперь сильно задумаюсь!!!
16ninelll
20.04.2010
Покупайте-отличная техника!Но договор требуйте до всех тонкостей ,включая Ваше настроение!
Только вот с своим договором увеличивайте цена от 200% и более.
16ninelll
20.04.2010
Глупости!Торг уместен!
Уместен от 200% и выше!
Фрэш!
20.04.2010
Берите Electrolux или AEG с вертикальной загрузкой - и стекла нет и надежность за свои деньги идеальная.

Все равно только первую неделю будете смотреть как там белье плескается за стеклом ;-))

Раньше работал на складе крупнобытовой техники одного из крупных ретейлеров, так вот,

- Indesit/Samsung/Ariston/Beko и пр. - быстро уходят, иногда возвращаются ;-) Качество одноразовое.

- AEG/Electrolux - уходят довольно часто, никогда не возвращаются ;-)

- Miele 4-6 штук стояло несколько месяцев, иногда только их брали, потому как дорого, все их на складе пинали, стояли у входа, в пыли, грязные ;-))
High
20.04.2010
Обычно на стиралке что-то стоит поэтому вертикальная отпадает.
Фрэш! писал(а)
- Miele 4-6 штук стояло несколько месяцев, иногда только их брали, потому как дорого, все их на складе пинали, стояли у входа, в пыли, грязные ;-))

Интересные подробности.
Фрэш!
20.04.2010
Стиралка не тумбочка, на ней что-то более Х кг не должно стоять.

Тем более у вас смотрю не хрущевка ;-)

Реально как только на складе товар застаивается, он "шарпается" и становится б/у ;-))
High
21.04.2010
На стиралке может стоять сушилка, так и Миле советует, сначала так хотел ставить, но передумал, теперь порошки и бельё кладу.
Новая тема