--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на участкового

Общая тематика
3
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
crovenchik
15.04.2010
Вообщем ситуация такова: просрочена прописка по причине медленно текущего разбирательства между администрацией и застройщиком. Ну да это не важно, важно то, что все уже закончилось и настал следующий этап. В УФМС необходим протокол об административном правонарушении, коим является просроченная прописка. Протокол выписывает некий участковый, который неизвестно откуда приходит и на сколько. Нас он послал к участковому, в ведении которого находится дом, куда прописываемся.
А вот как раз этот участковый отказывается писать протокол, посылая обратно в УФМС. Кто прав? Вообще, согласно приказу №900, он обязан составить протокол об адм. правонарушении.
Что делать? просить у него письменный отказ? Или сразу обращаться в начальнику УВД? И вообще, правомерны ли его действия?
crovenchik писал(а)
согласно приказу №900, он обязан составить протокол об адм. правонарушении.

что за приказ?
ПРИКАЗ МВД РФ от 16 сентября 2002 г. N 900. "О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ МИЛИЦИИ"

по данному вопросу есть инфа в этом приказе
ПРИКАЗ
от 2 июня 2005 г. N 444

О ПОЛНОМОЧИЯХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ
МВД РОССИИ ПО СОСТАВЛЕНИЮ ПРОТОКОЛОВ
ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
И АДМИНИСТРАТИВНОМУ ЗАДЕРЖАНИЮ
crovenchik писал(а)
просить у него письменный отказ? Или сразу обращаться в начальнику УВД?

вряд ли он вам даст письменный отказ, обратитесь к начальнику МОБ для начала, а вообще спросите лучше на МФ, может, там кто знает..

www.nn.ru/community/ex/police/
Думаю что прав участковый. Что-то мудрят в УФМС. Это в каком законе в перечне необходимых документов есть требование о наличии протокола об административном правонарушении?
вот с этим мне тоже непонятно. но в УФМС вообще разговор короткий. без этого протокола на комиссию о принятии решения (выписывать/не выписывать штраф) не попадешь. работают как попало: по телефону говорят, что работают, на деле совсем другие часы приема, кстати отличающиеся от тех, что написаны у них в управлении. при следующем звонке мне вообще затруднились ответить, до скольки они работают. я спросил: Вы не знаете, во сколько Вам уходить домой? на что меня послали по другому номеру, они тоже не знают и отправили меня обратно по первому номеру :)
Вообще, после отказа участкового я зашел в участковый пункт милиции по месту фактического проживания, где мне старлей с радостью согласился написать этот протокол, но сказал, что возможно придется заплатить штраф аж 2 раза, по месту факт. жительства и по месту будущей прописки. но это не важно, факт, что 2й то участковый без всяких пререканий был готов написать протокол...
Мозгоклюи эти фмс, работать не хотят. Если нужен протокол, могли бы сами составить.
"Сотрудники территориальных органов ФМС России вправе составить протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 23.67 и пунктом 15 части 2 статьи 28.3 Кодекса. Перечень должностных лиц системы ФМС России, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, установлен приказом МВД России от 2 июня 2005 года N 444 "О полномочиях должностных лиц МВД России и ФМС России по составлению протоколов по делам об административных правонарушениях и административному задержанию"
Приказ ФМС РФ от 16.01.2007 N 10
Новая тема