--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На мойку машины под окнами

Общая тематика
2
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Соседи, блин, с первого этажа, как цыгане разложили все шмотье из машины по газонам, коврики резиновые, и машину намывают. Воды полно, грязь. Куда можно обратиться в таком случае?
Всё, больше не будем, не жалуйтесь:)
Пока кто-нибудь приедет, они уж домоют...
никто не приедет, тут нарушений нет
Ну конечно... нет... Статья 8.8. Загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств и проч.
какой документ?
Административный.

Статья 8.8. Использование земель не по целевому назначению, неиспользование земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 8] [Статья 8.8]

Использование земель не по целевому назначению, неиспользование земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, в указанных целях в течение срока, установленного федеральным законом, а равно невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов, ухудшающих качественное состояние земель, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Обманываете меня!
@lik
15.04.2010
Это в Москве так.
Так а в Нижнем нет такого закона, так что буду мыть машину и грязь разводить!:)
Блин. Точно. Прошу прощения.
Законе города Москвы «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства города» от 24 января 1996 года №1, ст.8 которого гласит: «Загрязнение территории города, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств, мойка их вне специально отведенных мест, а также стоянка транспортных средств на детских площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями или стоянка на проезжей части дворовых территорий, препятствующих механизированной уборке и вывозу бытовых отходов, а также стоянка разукомплектованных транспортных средств независимо от места их расположения, кроме специально отведенных для стоянки мест, влечет наложение административного штрафа... тра ля ля

в НиНо еще такого НПА не придумали:)))
Не домоют, они там так основательно всё разложили, пока тока колеса намывают. Так что успеют приехать, тока кого звать не знаю))
Да то же ГБДД можно, думаю...
они вежливо пошлют:)
Я на них ведро с помоями вылила))) пусть теперь домывают, уже не жалко.
Домоем! И не мешайте!
А вообще позвоните в милицию, я уверена на 100% над вами просто посмеются, это всё законно!
goluboglazik писал(а)
Домоем!

за вами уже едут,помогут домыть :)))
Mozayka
15.04.2010
Вышли в 10 вечера в прошедшие выходные на улицу, смотрим мужик машину моет за домом, черную в темноте, ни одного фонаря рядом. Интересно, что он там отмывал?! :))
Catster
15.04.2010
а нельзя машины мыть, там где не оборудовано специальными стоками
это где написано?
Catster
15.04.2010
в законе.

КОДЕКС НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 3.8. Размещение, хранение материалов, сырья, продукции, тары, механизмов, оборудования, транспортных средств вне установленных мест

1. Размещение, хранение материалов, сырья, продукции, тары, механизмов, оборудования вне установленных мест, размещение транспортных средств, в том числе разукомплектованных, вне специально отведенных для этих целей мест и иных разрешенных для этого мест, а равно на детских и спортивных площадках, пешеходных дорожках и зонах, газонах, участках с зелеными насаждениями, если эти нарушения не подпадают под действие статьи 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Статья 3.1.
6. Мойка транспортного средства во дворах жилых домов, на улицах, в границах зеленых зон, в том числе в парках, скверах, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей.
о нем менты знают? им бы коап рф найти и суметь прочитать, а это локальный документ, я спрашивала есть ли федеральный закон
ilya_bkmz
15.04.2010
Какой локальный? Это закон субъекта РФ, принятый в соответствии с федеральным законодательством и имеющий силу и обязательный к исполнению на территории области.
Милиция о нем знает. Как и о многих других, на которые закрывает глаза.
С чего вы взяли, что милиция руководствуется только федеральными законами?

P.S. Когда последний раз обращался к участковому, у него КоАП НО лежал на столе и ориентировался он в нем шустро...
ну, так не федеральный же, федеральный это коап рф, действующей на всей матушки расии
а то, что знают об этой писульке областной - не верю, они в коапе-то плохо разбираются
ilya_bkmz
15.04.2010
Не верьте, ваше дело. Но закон есть.
А КоАП ФЕДЕРАЛЬНЫЙ тем не менее гласит, что "Законодательство об административных правонарушениях состоит из настоящего Кодекса и ПРИНИМАЕМЫХ В СООТВЕТСТВИИ С НИМ ЗАКОНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ НАРУШЕНИЯХ".
То, что закон есть- верю, то, что "умные" сотрудники милиции по нему работают- нет. Еще раз повторю, им бы коап рф прочитать и не путаться. Я к юриспруденции отношения не имею, но такие ашиПки, которые делали гайцы, к примеру, и то видела.
ilya_bkmz
15.04.2010
Тем не менее штрафов за административные правонарушения выписывается море. И дел об административных правонарушениях немеренно. И на территории области они выписываются и рассматриваются в соответствии с КоАП НО.

Вопросы веры - дело личное. Но тем не менее, на ваш вопрос "где это написано?"(с) вам дали совершенно правильный и исчерпывающий ответ.
Новая тема