--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На магазин по изготовлению очков...

Магазин / компания
17
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ChaYkaa
15.04.2010
Не буду афишировать его имя. Заказала очки за приличную сумму. Дорогая оправа, линзы средней цены. Изготавливали около двух недель, ждала и дождалась) Забрала, решила в них прогуляться сразу до дома, две остановки. Уже спускаясь по ступенькам заметила, будто я как пьяная... Подумала надо привыкнуть. Пока шла данное ощущение не пропало, а только увеличивалось. Пришла, сняла драгоценные очки, в глазах будто песок и голова ужасно болит. В течение трех дней пыталась очки носить по дому, невыносимо... На третий день пошла в магазин приобретения. Объяснила ситуацию, меня внимательно выслушав врач-психолог настоящий сказала, что "у вас обычные линзы и вы обязаны привыкнуть, просто видимо у вас какие-то проблемы со здоровьем, общего характера, авитаминоз и все такое, даже привыкать не сказали, говорят это у вас в организме что-то,типа извеняйте... Что делать в таком случае? Смириться)
Кронос?
ChaYkaa
15.04.2010
Не хотела афишировать...
Стиль Оптика(
аа, слышала о такой..
ChaYkaa
15.04.2010
Что слышали? плохое, хорошее?
аналогичный отзыв
ChaYkaa
15.04.2010
круто...интересно как там ситуация разрешилась...
меняли линзы, только уже не там

а вообще, описанная вами ситуации не редкость, неправильно подбирают линзы, а потом тупо твердят: надо, деточка, привыкнуть..))
ChaYkaa
15.04.2010
я это уже поняла) начиталась форумов по данной тематике.грустно...
и что все оптики такие...(
кронос видимо тоже не очень...
ChaYkaa писал(а)
кронос видимо тоже не очень...

на их сайте видела вышеописанную ситуацию, только давно это было.. кстати, зайдите на их сайт, почитайте, ответ врача предельно прост: привыкай..))
вы бы лучше линзы подобрали, чем так мучится, а еще лучше сделать коррекцию зрения и выбросить к черту все эти очки, и линзы
п.с: проверено:)
ChaYkaa
15.04.2010
Спасибо за советы)
Только пока все упирается в деньги) Но судя по тому, что придется простить им по сути выкинутые деньги, буду копить на коррекцию и радоваться жизни) Спасибо еще раз)
нзч, обращайтесь))
а где вам зрение проверяли - выписывали очки?
я в Кроносе за последние полгода приобрела 3 очков и еще одни в купила в СП и принесла им, чтобы вставили линзы.
Зрение меряла в Визусе - там выписали рецепт. По нему Кронос вставлял мне линзы во все оправы. Никаких нареканий.
ChaYkaa
15.04.2010
А мне там же все меряли, изначально туда пошла, у меня знакомый там делал, тоже все хорошо, а у меня вот...в кроносе не была, не могу ничиго сказать.
вобщем странно. Я повторю - четверо очков в Кроносе, начиная с ноября кажется. Все по одному рецепту делали - и все прекрасно. Ношу - все ок, никаких болевых ощущений в глазах и т.д.

А вам в Визусе обследование делали? Мне отказались просто выписать рецепт. Сначала обследование провели - измеряли глазное дно, еще что то, капали капли - которые зрачок расширяют. И только через дня 2 проверили зрение и выписали рецепт
ChaYkaa
15.04.2010
Нет, я не была в Визусе, я сразу пришла в Стиль оптику, мне там все сразу смеряли, без капель, никакого обследования)и сразу выписали рецепт на очки)
блин, перепутала. думала, вы на Кронос жалуетесь )))
прочитала 2-й пост и что то втемяшилось)))
сори.
А может вам неправильно межфокусное расстояние намеряли?
то есть у вашей оправы оно больше положенного - больше чем вам надо. Поэтому и таккая реакция?
ChaYkaa
15.04.2010
Ничего страшного) Просто дело-то вот именно в том, что они даже не захотели ничиго проверить, перепроверить) Сразу сказали у вас все правильно. Поэтому мне хочется куда-нибудь еще сходить, сверить мой рецепт. А это расстояние оно как-то влияет на оправу? То есть не каждая оправа может подойти? Или они это потом как-то меряют и делают?
насколько я помню, раньше было так: тебе меряли расстояние (у меня оно 60 к примеру) и можно было оправу брать с межфокусным расстояние +\- 2 единицы в разные стороны: то есть мне можно помимо 60, оправу с 58 или 62 межфокусным расстоянием. Другие говорили - нельзя, потому что линзы неподогнать уже было.
Сейчас вроде бы говорят, что любую линзу можно подогнать под нужное межфокусное расстояние - но, все-таки, может не любую?
ChaYkaa
15.04.2010
Вот и я не знаю) Вот ссылка интересная по этому поводу( ochki.intermoda.ru/read/7.phtm
надо было сначала почитать мне информацию, а потом куда-либо идти)
nadinak1
19.04.2010
не, не любую можно подогнать
я в ноябре заказывала очки, линзы выбрала, довела тетеньку из оптики до белого каления
учитывая, что у меня +5, то я выбираю линзы тонкие, чтобы они меньше увеличивали глаза, и оправу с леской внизу. опять же, чтобы акцента на мои большие глаза не было
оправа была широкая. мое расстояние 64-66. так в эту оправу даже линзы с расстоянием 66 были малы, след расстояние 70. мне предложили их поставить. я отказалась, т.к. они намного толще
я думаю, что все зависит от конкретной оправы и конкретных линз. от их выпуклости, например, производители разные
думаю вы правы, много ньюансов.
ChaYkaa
19.04.2010
Только почему никто об этих нюансах из продавцов не говорит)
А проверяется только все на горьком опыте(
увы, в нашей стране спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с)
глюк
ChaYkaa
15.04.2010
А вы в Визус-1 обследование проходили? Сколько оно стоит?
да, в Визусе. У меня полис ДМС, а без него 500р обследование и 300р - выписать очки. Кажется не путаю.
Да - к разным очкам - привыкать - нужно
ChaYkaa
15.04.2010
я согласна конечно..но до этого были очки, такого не наблюдалось...
Аналогичная ситуация по Стил*ь Оптике. Решила заказать там новые очки (первые делали в кро*носе - все отлично), потратилась на люксовую оправу и все такое. И результат как у вас - не могу их носить. Одеваю на полчаса, глаза болеть начинают, вижу все по другому, чем в первых очках. Причем зрение у меня не изменилось, перед изготовлением проверяла там же. Теперь подумываю в другую оптику сходить, выписать рецепт и вставить новые линзы.
ChaYkaa
15.04.2010
Слов нет.Вот и мне придется также, наверное,вить если к ним с рецептом придешь из другого места могут и не поверить что они там правы, поэтому что-то доказывать мне кажется бесполезно.
Alexey K
16.04.2010
Вот что Вы можете сделать:
Сходите в тот же Кронос и просто покажите им очки да объясните ситуацию - они при Вас посмотрят, и, скорее всего, скажут в чем дело. Дело либо в некорректно определенном межфокусном расстоянии, либо дефект самой линзы, либо оправа гнутая (и такое у меня было). И уже в зависимости от ситуации Вы будте решать, что делать, и уже думать, как вернуть деньги с первой вашей фирмы (или очки на замену).
спасибо за совет, наверное так и сделаю
ChaYkaa
16.04.2010
Добрый вечер. Была сегодня в Мастер-Оптике, и в Кроносе. В первой мне померяли зрение и оно у них почему-то получилось другое с разницей 0,5 на оба глаза в меньшую сторону. Все померяли, очки сходятся с рецептом из Стиль Оптики. И сошлись на том, что дело в оправе, в ее положении. Оправа такая, что поправить ее нельзя) И что теперь делать мне не знаю)
Alexey K
17.04.2010
Попробуйте действовать как писал(а) maksimka@ . Идите в Эту оптику, где очки заказывали, с заявлением на возврат денег по причине того, что оправа не подошла. Еще бы поштудировать ЗЗПП, попробуйте обратиться с вопросом, что написать в заявлении согласно этого закона, к Узнику Совести, он вроде в таких вещах разбирается.
Если хотите, я Вам в приват напишу о своем положительном опыте с оправой (в какой оптике и какая модель). Кстати, ославьте модель оправы-то?
А какая причина возврата? Оправа не подошла к форме лица?
Сомнительно.
Alexey K
17.04.2010
То есть, оправу нельзя вернуть, если не понравилась?
Если причина: "Непонравилось" - НЕТ.
Даже обменять нельзя.

А вот если не подошло по: размеру, форме , габариту, фасону, расцветке или комплектации - то да, обмен возможен (по ст 25 ЗоЗПП).

Но вот линзы очковые обмену и возврату по ст. 25 ЗоЗПП не подлежат.
ChaYkaa
17.04.2010
Мне предположили, опять же в двух других оптиках, что посадка оправы не та, поэтому мне в них сложно находиться, а оправа такая, что поправить ее нельзя. Посадка этой оправы утверждают правильная чем у той которая у меня была раньше, а я одевала то ее только перед телевизором и компьютером, ну да, возможно какая-то привычка осталась. Оптика в которой я делала, даже этого мне не сказала, они и смотреть не стали, сказали привыкните, видимо общее состояние в организме не то, стечение обстоятельств...
Те оправа надлежащего качества?
ChaYkaa
17.04.2010
Молодой человек рассмотрел, что с одной стороны металической части оправы следы от воздействия какбудто пассатижей, на одной дужке пластмассовой есть проплавленное отверстие непонятного происхождения, но оно чуть заметно, и правая дужка неправильно закреплена, винт завинчен неполностью, крепление деформировано (непонятное происхождение также на этой дужке) и упоры носовые стоят криво, но опять же у меня ничиго не захотели смотреть... Оправ Hugo boss 0037 (и апще она оказалась мужской), я думаю продавцы должны были это знать...Спасибо.
Если вы уверены что очки ненадлежащего качества:
пишите претензию опираясь на ст 29 ЗоЗПП. И требуйте переделать их. Если не возможно , то возврата денег. Но сначала напишите претензию на устранение недостатков.

Гарантия на очки есть?
ChaYkaa
17.04.2010
А они не могут мне сказать, что эти недостатки я сама сделала, ведь когда я очки забирала, я им ничиго не сказала, и если честно не я их и увидела. Гарантийного талона у меня никакого нет и что-то про гарантийный срок мне ничиго сказано не было...
Могут. А раз нет гарантии то бремя доказательства, что дефект возник до передачи очков, возложена именно на вас.
upoke3
17.04.2010
оправа - та еще засада. В оптике минут 5-10 отсилы на себя нацепишь - и попробуй определи, удобной она будет или нет. Сам с последними очками накололся, оправа неудобной оказалась. Причем смотреть нормально, но в целом как-то голове неудобно. Правда, год с лишним отходил в ней.
Узник Совести писал(а)
А вот если не подошло по: размеру, форме , габариту, фасону, расцветке или комплектации - то да, обмен возможен (по ст 25 ЗоЗПП).

гы
?
Alexey K
17.04.2010
Честно говоря, непонятно, можно ли каким-то образом доказать факт того, что глаза напрягаются именно из-за неверной формы оправы. Ведь на оправы тоже должно быть что-то вроде гостов; может, есть смысл сверить данную оправу с другой той же модели? И если будет налицо расхождение - уже писать об этом претензию.
А если все в порядке - тогда странно... может и не в оправе дело...
Обратиться к специалисту и провести экспертизу. Это единственный способ это доказать.
ChaYkaa
17.04.2010
Именно ко врачу в поликлинике?
А в какой срок можно все это сделать?
Спасибо.
Врач в поликлинике тут ни причем. Вам нужен эксперт который сможет сказать, и составить акт о том если ли в очках недостаток или нет. Но это стоит денег, иногда гораздо больше самого товара.
Те нужно понимать что если не будет выявлен недостаток, то вы попадете на деньги.

Напишите сначала претензию в Оптику где заказывали очки, ссылайтесь на ст 29 ЗоЗПП и требуйте устранения недостатка.
Ждите ответа.

Чем быстрее тем лучше.
ChaYkaa
17.04.2010
Спасибо Вам.
А вы знаете стоимость экспертизы?
А мне это зачем?

Я могу дать совет как поступить в той или иной ситуации связанной с защитой прав потребителей и продавцов, и предупреждаю о последствиях (как в случае с ТС , что она может попасть на стоимость экспертизы). Но как поступить решает сам человек.
на вопрос вопросом, думаю, знаете кто отвечает:)

а по теме: нех советовать, если не знаешь стоимость экспертизы, т.к она может превышать стоимость очков.
Да какая разница сколько стоит экспертиза?

ТС спрашивала что ей можно сделать в ситуации. Я ей ответил. Как поступить решать ей.

А выбор у нее небольшой:

1) Смириться.
2) Если уверена что очки ненадлежащего качества - то устранить недостаток за счет продавца или вернуть деньги.

А по вашему лучше чтоб люди не знали о своих законных правах?
Узник Совести писал(а)
Да какая разница сколько стоит экспертиза?

Я бы вам ответила на этот вопрос, но друг забанит.
Узник Совести писал(а)
А по вашему лучше чтоб люди не знали о своих законных правах?

Вы кроме теории, иногда вспоминайте, что есть практика.
И от куда вы черпаете свою практику?

Я из применения статей ЗоЗПП в реальной жизни.

Причем о "подводных камнях" законного пути решения ТС я предупредил.
Узник Совести писал(а)
И от куда вы черпаете свою практику?

Сейчас вышлю вам биографию.
ChaYkaa
18.04.2010
Не ругайтесь)
итак понятно, что все наши законы писаны х знает как и х знает кем...
Раздражает, что человек советует исходя лишь из теории, это глупость, бесполезные советы.
*не ругается*
У людей есть права и люди должны их знать и требовать их исполнения.
Не хотите? Хотите обратно в первую половину 90-х?

Чем же вам не понравились вам мои советы?

А про практику: сейчас судебная практика складывается в большинстве случаев в пользу потребителей.

У нас уродский ЗоЗПП, который защищает покупателей в большинстве случаев.

отред. гурру
Узник Совести писал(а)
У нас уродский ЗоЗПП , который защищает покупателей в большинстве случаев.

бгггггг........
Он как называется? Закон "О защите прав потребителей" (ЗоЗПП), было бы странно, если бы с таким названием он защищал изготовителей (исполнителей, продавцов, ИП ..)

И правда, уродский, стофунтово ((с)
Оправу кто выбирал?
ChaYkaa
18.04.2010
А вы очки не на пр. Ленина заказывали случаем?
фяч
16.04.2010
какие здесь собрались бестолковые очкарики
в любом офтольмологическом кабинете
(то есть у глазного врача с мед оброзованием)вы можете проверить зрение и ОЧКИ на предмет соответствия их зрению и при этом вам еще дадут рецепт
ChaYkaa
16.04.2010
Спасибо)))
И в больнице я сегодня была, на больничном доктор...Поговаривают, что все-таки оборудование в наших больницах сейчас допотопное,так что оптика в которой я все делала может им и не поверить)...
maksimka@
16.04.2010
Была проблема у девушки такая же ,делала очки в оптике ,название не помню.но находиться на 2 этаже в Авроре.Так же проверили зрение и всё такое ,заказали очки . Девушка пришла к указанному времени забрала сразу же не примерила.Дома была такая же ситуация типа как у вас думал что привыкнет. А тут решила на права учиться . Пошла правку мед. делать ,в той же самой Авроре на 4 по моему этаже. Врач стала проверять зрение и посмотрела рецепт линз что выписала та девушка что в оптике продавала очки. Сказала что слишком слабоватые вам выписали ,вам нужно сильнее ,в этих типа водить не сможете.Кой как написала что годна . Вечером пошли туда в оптику ,там сидела уже другая девушка и так же начала отмазываться что типа ,стресс и всё такое ,вот может по этому ,ещё проблема была в самой оправе ещё ,душки были не симметричны.Деньги нам только вернули за оправу ,а за линзы сказали типа вы согласились с рецептом и они деньги назад не отдают за них. Вот такой неудачный поход был за очками )))
ChaYkaa
16.04.2010
Спасибо что написали. Скажите пожалуйста, а она ко врачу просто в другую оптику пошла проверять? И как вам удалось доказать что оправа не подходит? Я удивляюсь на счет согласия с рецептом еще)))Как-будто мы врачи!!!линзы без оправы все равно не нужны)жесть.
maksimka@
16.04.2010
мы не в другую оптику пошли ,а пошли делать справку на права ,там нужно одобрение и окулиста ,вот он с натягам нам его дал. Линзы нам так и не поменяли ,а на счёт оправы там визуально было видно что одна душка больше другой ,а обрезать они отказались мы и взяли деньги за оправу .
maksimka@
16.04.2010
А там когда линзы берёте вам бумажку протягивают ,что типа с рецептом согласны,хотя меня удивило ,а как ты можешь быть не согласен ,если тебе врач прописывает. И типа потом она сказала что вы с рецептом согласились по этому за линзы деньги не возвращаются .Я тогда сказал отдавайте линзы ,на что она ответила ,а зачем они вам вы всё равно в другую оправу их не вставите ,типа оставьте их нам )))Мы всё равно забрали их .))
ChaYkaa
16.04.2010
Чудаки.Значит поликлиника...
А у меня оправа видимо какого-то не такого положения, но править ее никто не будет, а привыкать невозможно. беда...
maksimka@
17.04.2010
как не будет ,если чем-то не устраивает ещё как будут
annmay
17.04.2010
Поверьте мне как "опытному очкарику" никакого дискомфорта и головокружения быть не должно и с первой секунды ношения очков должен быть полный комфорт и ощущение их отсутствия!!! 1000% - Вам не правильно подобрали линзы!!!
ChaYkaa
17.04.2010
Я полностью согласна, что не должно, но в двух оптиках сегодня сказали, что линзы хорошие, сделаны точь точь по рецепту.Но только зрение другое намеряли. Пойду в понедельник в поликлинику. Еще померяю)Набегаюсь, устану и забью на это все, как говорится в итоге...
annmay
17.04.2010
а готовые очки не пробовали покупать? я обычно заказывала, но тут получилось так, что была в другом городе и мои очки сломались. Пошла в ближайший салон оптики, перемерила кучу готовых очков и выбрала те, в которых мне комфортно) и кстати гораздо дешевле получилось))
Alexey K
17.04.2010
Кстати, еще вопрос - как стекла расположены относительно глаз? Жена подсказала, что такое может случиться, если глаза смотрят не по центру очков, а выше или ниже центра. Помню, у меня оправа одна была, изогнулась и сползла чуть ниже - глаза в момент стали напрягаться. Обратите внимание. А этот факт уже можно доказать.
ChaYkaa
17.04.2010
Положение оправы неправильное, точнее не такое какое у меня было раньше...Глаза находятся выше центра, а в старой ниже, но в ней я себя ощущаю комфортно.
Alexey K
17.04.2010
Вот этим и аргументируйте. Попросите их сравнить с другой такой же оправой.
ChaYkaa
17.04.2010
Спасибо)
Folk
18.04.2010
это не совсем так - если очки с новыми диоптриями, кот. ни разу не носил, особенно если еще и разные для 2 глаз, то несколько дней на адаптацию уходит
Совет из личного опыта - зрение нужно проверять в нормальных клиниках и уже с рецептом идти заказывать. В оптиках же все равно проверяют "поверхностно" так сказать а в клинике полное обследование.
мамаИ писал(а)
Совет из личного опыта - зрение нужно проверять в нормальных клиниках

+1
лучше в клинике, там оборудование приличное
Caspersky
19.04.2010
а что там проверять-то? диоптрии вам любой студент с табличкой намеряет, расстояние тупо линейкой замеряется.
другое дело, если астигматизм или еще какие-то сложности. Тогда и глазное дно смотреть надо, и все такое...
но это к заказу обычных очков в обычной оптике отношения не имеет.
Нормальные очки должны сразу быть комфортными.
ChaYkaa
17.04.2010
В оптиках мне утверждают обратное)как видите...
annmay
18.04.2010
в оптиках - первоочередная цель - продать. Знаю, т.к. сталкивалась с данным видом бизнеса по работе - кредитую малый бизнес. У них наценка на готовые очки свыше 200%, на изготовление - свыше 400%, вот и делайте выводы...
ChaYkaa
19.04.2010
да(круто...
Новая тема