--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кассиры в «Эконте» воруют «баллы»

53
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Был свидетелем следующей ситуации. В очереди в кассу, впереди меня покупательница набрала товар на сумму, позволяющую зачислить на её «электронный кошелёк» дополнительные баллы. Карточки у неё не было. Она стала класть свои покупки в пакет. Кассир потихоньку достала из кармана свою (по всей видимости) дисконтную карточку и считала данные по этому чеку на свой счёт, заработав тем самым себе баллы. Получается что, кассир не тратя свои личные деньги, пополняет свой «электронный кошелёк», получая в дальнейшем возможность, брать на эти баллы дармовой товар в своём магазине.
Интересно, такой способ кассиров «подзаработать» известен руководству фирмы? И как они к этому относятся?
MaryAnne
11.10.2004
А у меня такая ситуация сегодня была.. Карточку дала, а кассир, по-моему, так и не провела ее.. потому что я точно помню последнее количество баллов, и оно не изменилось за сегодня.. хотя должно бы.. Я спросила ее "Вы уверены, что провели карточку?" Она как-то мутно ответила, что-то промямлила.. Я не стала дальше выяснять.. зря, наверное.. Просто усталая уже была..
Дрыныч(забаненый ни за что)
12.10.2004
там на чеке внизу печатается сколько баллов начислено за эту покупку и сколько всего
MaryAnne
12.10.2004
ага.. вот на чеке не было скока баллов за покупку... хотя покупка была больше чем на 200 р
Uzasem-w
14.10.2004
так еси на чеке не печатается, значит не начисляются баллы? у нас тоже изредка на чеке не печатается кол-во баллов в эконте на культурке, и вроде сумма не изменяется, интересно прямо :)))
Romantic
12.10.2004
А я бы не пожалел. Она ведь не напрямую из кармана покупателя деньги взяла. А платят им за адскую работу не так уж и много.
Old Ben
12.10.2004
Позавчера с женой мы решили наведаться в новый магазин "Эконта" в районе Черняховки. Подошли, темно, ничего не видно и в магазине атмосфера "тухлая", так ни чего и не купив пошли в другой "родной" магазин. К чему лирическое отступление - какова атмосфера таковы и люди...
а я вот скока раз не пытался так карточку и не получил, то им паспорт нужно, то того кто их выдает нема.... или просто не везет?))
suka
12.10.2004
Эконта вообще не отличается особым отношением к покупателям. Мне недавно продали яблоки по 60р.50коп., а не ценнике - 42 руб.!!! Когда я вернулась, чтобы разобраться, деньги мне конечно вернули, но извиниться и как-то это объяснить администратор даже не пробовала. Действие происходило в "Эконте" - бывший универсам Мещерский. Так что,дорогие коллеги-покупатели, обращайте внимание на то, что вам пробивают в чеке - такое не первый раз случается..
во-во, сколько раз было в 21 веке, что пробивают товары по два раза (кода покупок много)купила вино за 364 р, так она пробила его 2 раза, конечно вернулась, она мне :извините, извините, ...женщина передо мной была, чек проверила, её на 255 р. надули, скандал был грандиозный! проверяйте чеки!
Мошенничество с картами в московских супермаркетах очень распространено, в сети полно всяких жалостивых историй. Самый распространенный способ - набрать штрих-код вручную и "случайно" перепутать одну цифру, пробить какую-нибудь осетрину вместо кефира. А осетрину забрать себе. Еще способ - договориться с родственниками/знакомыми, они набирают полную корзину, а пробивают им один кефир.
Я всегда проверяю чеки в Эконте, меня ни разу не обманывали, наверное, до нас не дошло еще. Что касается описанного случая - не вижу ничего плохого, кассир же эти баллы ни у кого не отбирала, просто присвоила те, которые никому все равно не достанутся.
у мужа такая ситуация была. тоже карточку не взял, кассирша без стеснения баллы на себя перевела. а, в принципе, чего тут ужасного? всё равно карточки не было с собой.
Если не брать в расчёт, что дорогостоящая, маркетинговая программа Альянса по привлечению постоянных, лояльных клиентов трещит по швам, то собственно ничего и не случилось. Вроде бы ничего страшного, но неприятно видеть на рабочем месте вороватых сотрудников. Какая-то брезгливость что-ли появляется. И разговоры о том что им мало платят, вот они так и подрабатывают за наш счёт, не проходят.
Если не устраивает работа - уходи, ищи другую, а если остался будь добр - работай и веди себя качественно.
И ещё, гипотетическая ситуация, - едешь в автобусе и на выходе у тебя просят билет, с которым потом едут дальше не заплатив, за твой счёт, а водила ничего не видит. Как - это? По-моему гадко и неприлично.
ну, я иногда отдаю билет кондуктору, особенно,если меня "подхватывают" возле дома, ибо переться до остановки надо метров 350... особенно, если дитё на руках...
User NMT
26.10.2004
Хорошо хоть иногда)))а то потом владельцы маршруток вайдосят, что возить невыгодно, бензин, блин, подорожал и проч, пассажиропоток почему-то уменьшился)))
kitti
13.10.2004
Не, а как же корпоративная этика?!! Никогда организаторы не принимают участия в акциях-лотереях-розыгрышах, поскольку это по определению неправильно! Есть, есть над чем задуматься руководству Альянса...
ну, это да, конечно.... у нас, вот, друг работал на кака-коле, он тоже не имел права участвовать в розыгрышах разных. его просто не включали в списки какие-то и всё.
Insa
25.10.2004
А мне показалось, что как-то даже не тихонечко- лежит своя карта, у клиента нет- она себе. и в общем, ничего явно не боится
Новая тема