--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не покупайте обувь Chester

Магазин / компания
1285
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Разваливается через две недели :(
MonitoR
17.04.2010
жена не жалуется, так что как повезёт видимо.
MonitoR писал(а)
как повезёт видимо.

+1
Честеровские ботинки мужа развалились через полгода. Я свои мокасины уж два года таскаю, и ничего, вполне сносно еще выглядят.
Ну так верните и купите новую пару.
Ну да, в магазине меня ждут с распростёртыми объятиями.
Ну жду или нет какая разница?
Если вы уверены что это брак - то в праве получить деньги обратно.
У меня даже чека не сохранилось.
К тому же мне же ещё придется доказывать, что это брак.
А это УС не волнует, он вам теорию втюхивает.
Гарантия кончилась?
Продавец отрицает факт покупки?
Про гарантию не знаю.
Факт покупки можно доказать, так как совершалась по пластиковой карте.
Подавайте претензию на основание ст 18 ЗоЗПП. Требовать можете:
1. Возврат уплаченных денежных средств (срок до 10 дней)
2. Обмен (срок до 30 дней)
3. Ремонт (срок до 45 дней)

Претензию подавать необходимо в двух экземплярах (одну продавцу, а вторая себе с подписью принявшего и печатью).
Спасибо... то есть максимум я могу рассчитывать на ремонт.
Нет.

У вас есть право на любое из требований которые я привел выше.

Проще требовать денег, срок рассмотрения такой претензии 10 дней (максимальный).

Но у продавца есть право на проверку качества и экспертизу.
Сразу ботинки не отдавайте и требуйте своего присутствия как на ПК, так и на экспертизе. (и при требовании вами денег у наго на все это 10 дней, дальше неустойка 1% от стоимости товара в день)

Но если признают что брак не производственного характера, то вы будете обязаны оплатить экспертизу.

Если нет гарантии, то обязанность по доказательству недостатка ложиться на вас.
nnic
19.04.2010
Через полгода порвались их ботинки на сгибе - через 10 дней вернули деньги, действуйте!
Котт
17.05.2010
у меня муж год относил нещадно их ботинки, после чего они порвались. Он отнес их в магазин на Покровке, ему без слов предложили другую пару!!!!!!! Без экспертиз и недовольства! Второй раз была анагичная ситуация с другой парой, тут уже через экспертизу. НО! Тоже в нашу пользу)
Поэтому даже если и обувь не такая прочная как хочется, то с обменом сложностей у нас не возникало не разу!!
ko66ka
17.04.2010
раз на раз не приходится. что то носится не один год, а вот кроссы развалились через 2 недели.
Yahoo!
17.04.2010
ko66ka писал(а)
раз на раз не приходится.

Потому что марка - спешиал фром Раша. Зато цены на уровне и дороже, чем "Экко", которые уж точно не разваливаются.
Цены соответствуют качеству. Вы покупали обувь этой марки? Качество наравне с Экко или лучше.
Yahoo!
17.04.2010
мистр х писал(а)
Качество наравне с Экко или лучше.

Да, разумеется, кто-бы спорил.
Я предпочитаю проверенные временем оригиналы, а не вендорную обувку из Китая. Сегодня "Честер", завтра- "Хуанжоу Шуз Фэктори"
А Вы еще думаете, что есть что-то , не произведенное в Китае? "Made in Italy" - из того же Китая, только в Китае разные фабрики: одни для Италии шьют, а другие - для нас.
Yahoo!
18.04.2010
1. Думаю, что есть что-то не произведенное в Китае.
2. Завод дядюшки Ляо, пришивающий разные этикетки в зависимотси от времени суток - это одно. Фирменное поизводство территориально расположенное в Китае - это другое. Разницу улавливаете?
Да я-то как раз улавливаю эту разницу, т.к. была в Китае и видела какие качественные вещи шьют на фабриках. Только к нам они уже приезжают с Мэйд ин Итали и стоят соответственно.
Lancome
19.04.2010
где-то читала, что если вещь изготовлена в Италии, то пишут мэйд ин Рома.
Tatty
22.04.2010
экко тож в китае и тайване делают. Читайте ярлыки. Зы: при этом ношу обувь экко тоже.
Yahoo! писал(а)
"Экко", которые уж точно не разваливаются.

Угу. "Неладно скроен, да крепко сшит" (с)
Скорее босиком ходить буду, чем эти г@внодавы носить. Люди, проектирующие их ботинки, видать, курили забористую травку перед "дизайнерством".
Yahoo!
18.04.2010
Легкие шаги писал(а)
Угу. "Неладно скроен, да крепко сшит" (с)
Скорее босиком ходить буду, чем эти г@внодавы носить.

Валяйте босиком.
Легкие шаги писал(а)
Люди, проектирующие их ботинки, видать, курили забористую травку перед "дизайнерством".

Как раз нет.
Сдержанный и спокойный "белый" европейский дизайн. Аляповатый и вульгарный для туземцев от дядюшки Ляо - это как раз под траву и под травой.
Yahoo! писал(а)
Сдержанный и спокойный "белый" европейский дизайн.
Очень сильно с Вами согласен. Экко - очень хорошая, качественная и красивая обувь.
+1 нах оне не нужны.
Геокс и то симпатичнее, я уж не говорю про Пазолини..
Yahoo!
22.04.2010
TRANCEformer писал(а)
+1 нах оне не нужны.
Геокс и то симпатичнее, я уж не говорю про Пазолини..

"Пазолини" - марка "только для России" со всеми вытекающими отсюда последствиями.
у меня есть пару пар пазолини - окуительные, особенно те, что кЕтайские по лицензии...
удобные, супер выделка кожы. вопщем лучше ботинов, чем в пазолини и по дизайну и по удобству я не нашёл и ИМХО не найду.
т.к. экко - кирпичи какие-то не одену, лопотки и прочие эколасы нах, геокс неплохие, но всё-равно дизайн не сильно нпавиться. остаётся ALBA и Пауло Конте. и там и там цены немного не те... больше 5 тыров за ботинки не отдам...
Это как лоторея)
фяч
19.04.2010
ko66ka писал(а)
раз на раз не приходится. что то носится не один год, а вот кроссы развалились через 2 недели.

так ненадо было их у черножопых на Канаве покупать
Melinda
17.04.2010
У меня развалились не через 2 недели, а концу сезона, т.е. никаких претензий!!
Tatty
22.04.2010
А зряяя :)) У меня мама однажды в конце зимы за развалившиеся зимние ботинки вернула полностью деньги! А ботинки те были куплены в универмаге на Канавинском, считай тот же рынок. А уж в Честере всяко такое тоже возможно. Гарантия по ЗПП на обувь ровно сезон! А не 30 дней как впаривают многие магазы.
Melinda
23.04.2010
теперь я это знаю...и уже вернула развалившиеся туфли в карло пазолини. носила их 2 месяца и все...подошва отклеилась...вернули деньги без проблем!
cinqmille
17.04.2010
из трёх пар, две прекрасно себя чувствуют
нормальная, никогда ничего не разваливалось, какая для вас тогда нормальная..может, по -вашему, Экко тоже не айс?
Хорошая там обувь, может не в обуви проблема, аккуратнее надо носить.
Melinda
23.04.2010
аккуратно это как????
из 5 пар еще не одни не развалились, но три выкинула уже потому что нунельзя же всю жизнь в них ходить:) вот счас хожу в двух - прекрасно:)
zlata7
17.04.2010
отличная обувь, носим всей семьей много лет, без нареканий
у меня 2 пары босоног уже два сезона честно отслужили, впереди третий:)
Раз на раз не приходится, покупал там обувь дважды, одна пара у меня отличная, а звторая сгодилась только на один сезон.
Отвечу всем сразу. Первые ботинки купленные в честере у меня развалились за неделю, естсественно, что их без вопросов обменяли и через некоторое время я купил другие. Их хватило ровно на месяц. Смутила надпись "made in italy", но купился на рекомендации, что это типа хорошая обувь. Говно. Сам не пойду и другим не посоветую.

Тем кто отвечает "аккуратнее надо ностить" - извините, тот же Ральф носится годами.
Согласна. Фигня, а не обувь. Свои осенние сапоги носить могу только с черными носками, Красятся с......ки эти сапоги честер.
bonheurr
18.04.2010
Вы точно в честере покупали? Я там всегда обувь покупаю, ни одной жалобы.
Ну Если в Республике на честер написано-честер, то наверное точно честер. Только вот сами они наверное не знают честер это или нет.
Mary-lay
17.04.2010
По любой гарантии у вас должны забрать эту обувку назад. Если откажутся, стоит, наверное, оплатить экспертизу, чтобы доказать, что они неправы...
Lazy Lady
18.04.2010
экспертизу оплачивать всяко не стОит - это обязанность продавца.
Mary-lay
18.04.2010
Иногда продавцы сами делают экспертизу, по которой всё ок (кто бы сомневался), поэтому в данном случае стОит оплатить независимую экспертизу.
Только вот денег вам за нее никто не вернет.
Tatty
22.04.2010
еще как вернут. Если она докажет, что это обувной брак.
Тут вопрос действует гарантия или нет. Если нет, то не вернут.
Mary-lay
25.04.2010
Обычно срока гарантии достаточно, чтобы подать жалобу.
Чуть попутал: Если действует гарантия, то за независимую сделанную по вашей прихоти вам не вернут. Нужно сначала обращаться к продавцу.
gramps
18.04.2010
Не фиг обувку в "Лапотке"-то покупать.
emma3590
22.04.2010
Руки прочь от Лапотка! Не нравится, покупай в Честере. Можно подумать такое количество людей, покупающих в Лапотке (а их мнооого, судя по количеству магазинов и годам работы) не очень умны по сравнению с тобой, да?
gramps
22.04.2010
Те, кто покупает у лапотников больны на голову, но они точно умнее тебя.
emma3590
23.04.2010
Да не волнуйся ты так, здоровый наш на голову. Скулы сводит от одного только вида на Лапоток? Где ж они так тебе хвост-то прищемили? Покупала там и собираюсь покупать так же как и куча моих знакомых, и, надо же, живы ещё, в дурку не забрали.
Сычъ
23.04.2010
Стараюсь обувь покупать только в недешевых магазинах ... но три самые любимые и прочные пары (лет по 7-10 носились, выбросил потому, что надоели) были куплены на обувном рынке рублей по 300-400)))
Года 3 назад покупала 2 пары в один день. Обе оказались бракованные. Одну принимать отказались на отрез. Со второй пришлось с ними конкретно поругаться. Больше к ним даже не захожу.
вам просто не повезло, качество обуви всегда было отличным
Я смотрю в теме не только я накололся на "отличном" качестве.
*смотрит под стол на 3 пары отличнейших туфель Carnaby разного возраста*)
А у Вас всегда под столом три пары одних только Carnaby?
Простите, вмешаюсь. У женщины не может быть слишком много обуви и нижнего белья. Аксиома.
К тому же одну и ту же пару носить каждый день - моветон, шузы должны отдыхать и проветриваться. Собсно, как и одежда.
Помилуйте, еще не хватало мне чужое белье считать.
Я не об этом. Я ведь тоже под стол заглянул. Там мои ноги в штанах и ботинках, пол, ведерко для мусора и, зачем-то, сумка от ноутбука (вот она где пряталась!).
Если предположить, что у человека под столом 3 пары одних только Carnaby, то где же он пиджаки тогда хранит?
Наверное, я что-то упустил...
Лица женского полу, приходя на работу в любое время года (кроме лета, пожалуй), переобуваются из сапог-ботиночек-ботильонов-кроссовок и пр. в офисную обувь. Как правило, ассортимент этой обуви хранится как раз под рабочим столом. Вы знаете другие места в конторе, где их можно хранить? А пиджачки-кофточки-шарфики и палантины хранятся в шкапу для одежды, под столом им не место.
Ах вот оно что. Понял, спасибо.
Nuit Noire писал(а)
Лица женского полу
Почему только женского? Я тоже переобуваюсь, хоть и мужского. И зимой, и летом.
Nuit Noire писал(а)
Вы знаете другие места в конторе, где их можно хранить?
Знаю. Шифоньер ака платяной шкаф. В нем храню. Там внизу специальное отделение.
Изя Шниперсон писал(а)
Шифоньер ака платяной шкаф. В нем храню. Там внизу специальное отделение.

Вы либо мегабосс какой-то, либо Вам повезло с комплектом мебели. ))))

А может дело в том, что кому-то удобней держать всю обувку поближе, чтоб почаще на нее любоваться? Ведь она такая красивая ))))) Ну, что-то вроде фетиша.... )))))
Дело такое... Я тут прошелся - и впрямь, под некоторыми столами обувка валяется. Но я все равно за порядок. Сначала кроссовки под столами. Потом майонезные салатики на системных блоках. Халат с дырками. А далее, как водится: сожитель М ударил тупым предметом сожительницу С.
Если есть шифоньер, надо класть в шифоньер, там она и сохраннее будет. Да, я зануда.
Bash
19.04.2010
Ни разу не было брака, обуви этой куча.
amneziya
22.04.2010
согласна, сама не одну пару сносила, брака не было, модели интересные, качество пристойное, во всяком случае Пазолини ни чем не лучше
Raul Duke
22.04.2010
подтверждаю - обувь гавно.
два раза покупал зимние ботинки и оба отходили по 1 сезону.
отваливается подошва, трескается кожа на сгибах, молнии летят.
ogromova
23.04.2010
Знаю от компетентных лиц. Италией от этой обуви (Carnaby, Chester) и не пахнет. Обувь плохого качества, возвратов, брака полно.
olga09
23.04.2010
незнаю, незнаю - у меня много обуви этой марки - и зимняя и осенняя, летняя ... туфли тоже есть, пожаловаться не могу на качество, единственное что - не покупаю обувь за полную стоимость, всегда только на распродажах, скидки там всегда очень хорошие))))
Deity
23.04.2010
почитала тут статейку по поводу и этой марки в том числе)
www.advertology.ru/article71952.htm
Ну вобщем все разрешилось положительно. Обувь приняли на экспертизу в результате которой был выявлен брак производителя. Деньги вернули.
faggi
08.05.2010
а вы их ругали:)
Ну обувь-то некачественной оказалась.
Но радует, что поступили справедливо.
Отличная обувь. По два сезона служат. Без нареканий.
Мабуть с ногами чет не так?))
High
06.05.2010
По два-три сезона носится и никаких проблем.
kulari
08.05.2010
Мне оч.нравится их обувь, а их зимние сапоги - единственные, которые я в кой-то веки проносила целых три года и еще, наверное, поношу ).
Ole4kaS
13.05.2010
А я как-то мерила в Меге туфли черные замшевые... На одну ногу сели идеально, а вторая стала сильно жать. Сравнила по подошве, отличались где-то на 7 мм. Еще и оттенок замши был разный. Хотя из одной коробки. Объяснили данный случай тем, что ручная работа, не может быть одинаково :)
В итоге купила такую же пару, только хорошую в Фантастике. Никаких нареканий.
Dzenka
14.05.2010
*заглядывая в галерею

а Вы что в России одеваетесь?
Ага. :) Не хочется кучу шмотья с собой возить, тем более что я бэкпекер.
Смотря, как носить! Я носила 3 сезона!!! Сделала профилактику и набойки - можно ещё проходить не один сезон!
svetura
21.05.2010
Странно...муж свои ботинки этого же производителя второй сезон носит, всё нормально, даж пару раз ноги по сырой погоде промочил, бежал по сырому снегу - всё высушили, и ничё, не развалились!
Видимо, Вам не повезло, или Вам подсунули залежалый товар, т.к. даже на обувь есть свой срок годности (нитки в швах тоже имеют свойство разрушаться со временем!)
Жаль, что не сохранили чек: можно было бы попытаться вернуть деньги за некачественный товар.
Видимо, Вам не повезло, или Вам подсунули залежалый товар, т.к. даже на обувь есть свой срок годности (нитки в швах тоже имеют свойство разрушаться со временем!)

Сколько ж это времени должно пройти :o)

Жаль, что не сохранили чек: можно было бы попытаться вернуть деньги за некачественный товар.

Да уже всё вернули, чеки я никогда не выбрасываю, просто этот где-то затерялся, но потом нашёлся.
@ntonio
21.05.2010
берите абибас по 130рэ
хожу уже 25 лет в них
Nat@lka
21.05.2010
У меня босоножки уж и не помню который сезон живут...но дело не в этом.Если у вас возникла проблема с обувью, знайте, что вы всегда имеете право в течении 2х лет предъявить претензию к продавцу, не смотря на то,что все магазины устанавливают свои сроки гарантии(кто 14 дней, кто 30 дней и т.д.)Как минимум,всегда можно проконсультироваться позвонив в отдел защиты прав потребителя (при администрации того района,где была приобретена вещь) и вам все подскажут на что можно расчитывать и что делать.
lima
21.05.2010
Да ну... что за бла-бла - "через две недели развалились", не пойду менять...
На минуточку - обувь Честер не из дешевых. Если вы готовы потратить 4-5-6 тысяч и не пойти "менять", значит, так вам и надо )))
А если серьезно - я лет пять уже практически только Честер покупаю. И зимние сапоги, и туфли, и ботильоны. И муж у меня ботинки носит. НИ РАЗУ ничего не разволилось, НИ РАЗУ нигде шов не разошелся.

Да, однажды на лаковых ботинках лопнул кожзам - но им и было года два уже...
А вообще обувь отправляется на помойку только потому, что терят уже форму. И только. Так что - вам или круто не повезло. Или вы - Мюнхгаузен)))
Новая тема