--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Привитые бродяги

Общая тематика
2
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
olideva
17.04.2010
На меня вчера у собственного дома набросилась бродячая огромная собака, хорошо, что не акусила, не успела, проходивший мимо мужчина помог отбиться, так у меня от страха адриналин аж в голову ударил, я домой чуть ли не бегом бежала. Таких собак в нашем кубике несколько бегает, я знаю, что они безхозные, их кормят все кто придется, но самое-то главное у каждой из них на ухе пломба, что они привитые, но это им не мешает набрасываться на людей. И как с ними бороться, кому жаловаться?
water102
17.04.2010
все эти бирочки на их ушах и пр.-это не решение проблемы, а огромные деньги-миллионы на отлов и бирочки...
поголовье бродячих собак только увеличивается, без бирок размножаются, а с бирками переходят в разряд неприкасаемых собак... но людей кусать им очень даже нравится... особенно женщин, детей(собаки их не боятся), велосипедистов(они нервируют собак :) ) и т.д. проблема известная, но чиновники по улицам не ходят без охраны...как и не ездят в общественном транспорте...
У наших местных чиновников мигалки на крутых авто решают всё)))
water102
19.04.2010
у них в машинах похоже ещё и шторки, чтобы окружающий их мир за пределами их особняка не портил им аппетит... ну и совесть, чтобы не просыпалась...
Вы руками не махали? Просто так редко набрасываются
olideva
17.04.2010
В руке была сумка, но руками не махала, собаку заметила еще издалека, наблюдала как она несется с лаем на меня и ничего не могла сделать, страх сковал.
Против этих ушлепков помогает жест - чел нагибается за камнем, берет его и размахивается в сторону собаки. Одичавшие собаченции (нетренированные) этот жест понимают правильно - "пора валить отсюда". Не раз проделывал.
Еще помогает встать на четвереньки и зарычать на вожака (только для этого вызвериться надо хорошенько, грамм двести коньяка в качестве стартовой позиции).
Легкие шаги писал(а)
Не раз проделывал.

Часто нападали?:)
Не то чтобы так уж часто. Но бывало. Мест, где бродячие собаки обитают - полно на Автозаводе, можете не сомневаться. Та же мончага, например - ближе к лесу. Ну и т.д.
Щас их у нас поменьше, конечно, стало. Но тем не менее.
Собаки на меня ни разу не нападали, только петух у бабушки в деревне:)
anilina
17.04.2010
У нас рядом с домом общага стоит, так там одна бабуля огромного ротвеллера содержит, сама еле ходит, мне интересно, если эта махина вдруг решит на кого-нибудь кинуться, как она его удержит, причем гуляет эта "тварь" без намордника!!!
Это все до разу, как говорится. Пока вы в городе, среди толпы людей - бродячие собаки вам не страшны, они еще боятся. Чуть подальше от человека - все, они сбиваются в стаи. Это уже звери, человек для них теперь - добыча.
потоптал или не дотянулся? было приятно или больно? *записывает симптомы начинающейся орнитофилии*
я убежала:)он успел только крыльями помахать
*осторожно интересуется для последующего диагноза*
Вы яичко снести успели? ну хоть кому-нибудь
Тем не менее,их очень много.В районе ул.Тимирязева целая стая бегает около детской поликлиники,детей кусает.
А администрации пофигу...
Alexey K
17.04.2010
А газовый баллончик поможет?
Alexey K писал(а)
А газовый баллончик поможет?

Нет. Только перцовый - и желательно с широкой струей. Если умеете упражняться с цепью или кнутом - это гораздо эффективнее, как-то во одной деревне видел, как мужик ловко так кнутом бешеного пса усмирял. Впечатлило. Тоже так хочу научиться.
Alexey K
17.04.2010
понятно)
А что надо делать если всё же покусала ?
anilina
17.04.2010
Для начала в больничку обратиться надо, раньше 40 уколов делали, а сейчас как от бешенства лечат?
anilina писал(а)
сейчас как от бешенства лечат?
Насколько я знаю, сейчас, если обращаешься в первые сколько-то (вроде пять) дней, то ограничиваются тремя уколами. Но потом 6 месяцев нельзя алкоголь употреблять ни в каком виде...
мне сделали от столбняка и от бешенства, потом 2 контрольных типа царапки в плечо и в запястье, и велели 3 месяца ходить на уколы. но разве ж я пойду? с моим-то нетерпением к больным!
эх... одно только плохо - ребятишки ко мне приедут - коллеги из Москоу, а потом у них в июне свадьба. я к ним нагряну... а пить между тем низзя...
*переживает*
Визер писал(а)
А что надо делать если всё же покусала ?

Как минимум - обеззаразить место укуса перекисью водорода (рыбацкая привычка - постоянно с собой ношу бинт, хир. вату и перекись водорода). И сразу же обратиться ко врачу. На автозаводе - поликлиника напротив универмага. Собачьи укусы заживают долго (по себе знаю).
Решение проблемы в ликвидации собак,мне кажется...
Alexey K
19.04.2010
Мы-то не можем сами их истребить)
А власти нам на что?Внимания-то они не обращают!Покусали-сам виноват!Нечего по улицам шлындать!-так получается.
Alexey K
20.04.2010
Так власти Вас послушаются?
Rem75
19.04.2010
газовый баллончик намного эффективнее.
а вообще то надо собачек бездомных отлавливать и усыплять.
На пьяных и собак те газовые балончики, что в продаже, либо не действуют, либо неудобны в поюзке.
Alexey K
17.04.2010
Набрасываются и просто так, и нередко.
Alexey K писал(а)
Набрасываются и просто так

+1
Murzikk
19.04.2010
бирочка - это, кажется, отметка не о прививке, а о стерилизации
Пломба говорит о том, что собака стерелизована, а не о том, что привита!
Если не секрет, где это произошло, чтобы не ходить туда?
M1Xan
19.04.2010
olideva писал(а)
И как с ними бороться, кому жаловаться?

Травить. Никому жаловаться не надо.
Chemise
19.04.2010
жаловаться бесполезно, можно попробовать связаться с волонтерами, которые занимаются бесхозными животными и их пристройкой в руки добрые. может и заберут ваших собак.

day-lapku.ru/index/kak_pomoch_bezdomnym_zhivotnym/0-12
Чиновников надо пристроить в добрые руки,а то совсем от рук отбились.Булавинов каждый год рапортует о решении проблемы бродячих собак.
Лучше бы связаться не с волонтёрами, а с охотниками... Если бы не запрещено было, давно бы перевели эту проблему (как это вполне себе практиковалось в советское время...)
а меня вот укусили... и теперь у меня бешенство... у меня даже справка есть и теперь мне все можно, ибо я теперь не просто псих, но псих бешеный *скалит зубы, с которых капает кровавая пена*
Фрэш!
20.04.2010
Это стерилизованная собака, как было написано выше - у таких еще зло на людей иногда появляется что отловили их и что-то сделали.

Вообще есть проблема бродячих собак - как ее решать всем пофиг.

Хочется крайних мер, но вот у нас во дворе дворниха 2-4 собаки крышует, что их стрелять теперь? И лают они только когда я (именно Я, бгг!) еду мимо них на машине ;-)

Когда иду пешком или едут другие - ей пофиг.
olideva
20.04.2010
А если на ребенка бросится, представляете последствия? Кто за это отвечать будет?
Фрэш!
20.04.2010
Я сам не собачник, но гуманный человек.

За выгул собаки без поводка и намордника ввести штраф 5000ру (по моему только так "собаканутые" и понимают, что что-то они делают не так). 2500ру из них приславшему фото и банковские реквизиты на е-мейл спец-службы ;-)

Перестрелять всех ничейных собак?

Жалко. Их бы всех увезти в область и по клеткам рассадить. (И кормить 15 лет мясом, ага.) Какие тут варианты?

За нападение на ребенка/человека однозначно отстрел (собаки, не хозяина на первый раз ;-)) С хозяина штраф 100-200 тысяч. Чего (рубли, доллары) непринципиально ;-)

Ибо такая собака - как акула, которая попробовала человеческого мяса - она будет жрать его пока не сдохнет.

В Европе к примеру завести собаку дорого, убирать хавно за ней надо в пакетики (а наши собаководам пофиг, даже если на детской площадке наложит пес). Плюс прививки. Плюс ответственность.

А у нас загрызла собака соседа/ребенка - 2500 ру (из прошлой темы) и гуляй спокойно ;-))
Фрэш!
20.04.2010
Еще 5 копеек в сторону собачников, извините не мое и не совсем про бродячих собак ;-))

... С точки зрения внешнего наблюдателя, собачники чрезвычайно странный народ. Например, собачник не может выйти и прогуляться там, где ему вздумается. Если в поле зрения есть другие собачники, то он обязан непременно подойти к ним; он обязан теперь похвалить их собак. 'Потому так дружны эти собачники, потому что желание воспитать (и создать) собаку ничто без возможности этим похвастаться' - пишет А. Виноградов, рассуждая о графоманах и сравнивая их с собачниками). В среде этой (собачников, а не графоманов) принято разговаривать о собаках исключительно - о купировании хвостов и ушей, собачьей диете, собачьих болезнях и собачьем стуле; все иные темы почитаются здесь дурным тоном. . .

Души людей этих, все их помыслы полностью поглощены своим зверем: о нём думают и говорят они всё свое время, даже находясь с любимым человеком и даже на работе. Собачники даже пальцем не пошевелят, когда их зверь усаживается гадить на тротуаре, а ещё - я лично неоднократно был свидетелем, как собаки 'устраиваются' в детских песочницах, а их хозяева делают вид, что ничего не происходит. . .

Почему-то не произносят они 'фу', когда чёрный монстр с хрипяще-тяжёлым дыханием опрометью бросается на вас в вечерней мгле, причём именно тогда, когда гуляете вы с девушкой. . . Вот бедняжка окаменела уже вся от страха. . . Торжествующее чудище завершает зловещий свой вокруг вас бег; со смущением душевным и ужасом взираете вы на ненавидящие вас эти холодные глаза, в самой глубине которых мерцает грозный огонь; на могучие кривые лапы с бесчувственными грязными когтями, на разверсту пасть с огромными клыками, источающую мутную слизь и невыносимый смрад. . . Все внутри вас обрушилось; вся жизнь ваша в мгновение ока пред взором теперь пронеслась; и без того робкое дыхание почти остановилось; лишь смиренные слова Христовой молитвы беззвучно слетают с помертвелых уст ваших. . . Девушка уже не дышит - слабые силы, казалось, вконец оставили её... И тут вдруг, сквозь непонятный шум, молотом стучащий в ваших ушах, доносится счастливый голос хозяйки: 'Не бойтесь, он не тронет! Он у нас добренький!' И почему-то всегда счастливый, и почему-то всегда хозяйки!

Но девушка уже испугалась, и странно, что за её шок никто не хочет, и не будет нести ответственность. И хочется спросить в таких случаях: 'А что, ваша собака не знает команды 'фу'? Или Вы её не знаете? А может, Вас научить? Хотелось бы приступить прямо сейчас'. Но мы увидим чистые и честные глаза, и услышим в ответ: 'Но ведь я знаю, что он не укусит!' Почему-то собачнице даже в голову не приходит, что девушка может этого и не знать.
да блин дались всем эти ребенки, если на взрослых кидаются!
Новая тема