--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на жестокость и цинизм

Общая тематика
7
234
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
bonheurr
18.04.2010
Много в жизни видел, но это видео шокировало.
С*ки- китайцы сдирают шкуры с живых собак,собака без шкуры глазами хлопает, варят животных, топчат клетки..

Жалоба не на сам факт, это не исправишь, а на отношения местных фтыкателей, нашлись на ГФ "люди"-циники, которые в этом ролике не видят ничего ужасного.

Это наскольно нужно быть чурбаном, совсем человеческого не осталось.

pader-noster.livejournal.com/2163.html

ссылка взята с ГФ
китайцы - зло, мусульмане - варвары, немцы - фашисты... кого еще будем под одну гребенку чесать?
bonheurr
18.04.2010
Причем тут под одну гребенку? Вы мой пост читали?
Gleban
18.04.2010
Америкосы - казлы...

Да и ваще - кругом враги...
враги сожгли родную хату?
Только что с городского, 3.14**ц, народ *******.
Я что, фтыкатели должны срочно объявить войну Китаю? Или забиться в истерике? Поищите в инете ролики, там и с людей живых шкуры сдирают...
bonheurr
18.04.2010
Я говорю не об объявлении войны Китаю, а о цинизме ушлепков. Вы тоже пост не читали? Если нет, прочитайте, а потом уже говорите об истерики и т.д
Я читал. Китайцев не одобряю, животных жалко. Но описанное там не так ужасно, как может показаться на первый взгляд. Вы просто не в курсе были. Хотя в ответы там не сказать, что особо вчитывался.
Vero
18.04.2010
а вы вчитайтесь... интересно
Vero
18.04.2010
дело не вкитайцах, как там было сказано, а в самом явлении - на фермах по разведению пушных зверей - творится тоже самое, им даже не сворачивают шеи чтобы не попортить мех...

когда большинство людей поймет, что мех и мясная еда добыты путем зверского умерщвления животных, можети тогда в головах что-то изменится...
bonheurr
18.04.2010
Vero писал(а)
на фермах по разведению пушных зверей - творится тоже самое, им даже не сворачивают шеи чтобы не попортить мех...

А усыпить?Дорого?((
Это же бесчеловечно.
Vero
18.04.2010
ну вы чо! :-)) это ж производство... ктойто будет думать об етом, если за бабки всё продается

"1.2 Способы убоя

Существует несколько способов убоя пушных зверей:

электрическим током, с помощью химических веществ, смещением шейных позвонков, оглушение ударом палки.

Смещение шейных позвонков - один из самых старых способов убоя зверей. Взяв лисицу или песца, ногами сжимают спину зверя, левой рукой обхватывают зверя за шею со стороны хребта, а правой - снизу за морду и, оттягивая ее вверх, одновременно делают резкое движение назад и в сторону.

Убой электрическим током с напряжением 30 В - убивают песцов, лисиц и енотов, пользуясь при этом изолированным электрическим шнуром со штепсельной вилкой на одном конце и припаянными металлическими иглами или стержнями - на другом.

Отловленному зверю вводят иглу в анальное отверстие или подкожно в заднюю лапу, а второй стержень вкладывают в рот. Ток включают 1-2 раза на 1-3 секунды. Зверь погибает очень быстро. Не рекомендуется держать зверей под током более длительное время, так как можно ожечь их кожу и волосяной покров.

Убой с помощью химических веществ - Норок, песцов и соболей умерщвляют с помощью химического вещества - дитилина. Это очень не стойкое вещество, после внутримышечной инъекции оно быстро разлагается и не оказывает никакого вредного влияния на волосяной покров и кожевую ткань шкурки. Вводят внутримышечно 2%_ный водный раствор в дозе 0,2-0,4 мл, после чего зверя оставляют в клетке, пока тушка не остынет. Далее тушки собирают из клеток с помощью подвесных тележек.

Оглушение ударом палки - убивать нутрий и кроликов с помощью дитилина или электрического тока не допускается, т. к. их мясо признано пищевым.

Убой производят ударом палки по затылку или по переносице, взяв при этом зверя за хвост или задние лапы. Тушку обескровливают путем перерезки сосудов шеи остроконечным ножом, который вводят между нижними резцами и нижней губой, не повреждая кожу. Убитого зверя держат вниз головой до тех пор, пока не прекратится кровотечение."
bonheurr
18.04.2010
((
Vero
18.04.2010
zhestokosti.net/fur/text/10.html

там нет видео, просто описание как и что

Главная мысль вот эта наверное все-таки:

"Если бы каждая женщина, накидывая свою меховую шубу, слышала крик страдания и боли животного, отгрызающего себе зажатую в тиски капкана лапу, если бы она чувствовала хруст суставов пойманного зверя, которого добивает охотник, видела, как перед ней разворачивается картина жизни созданий, которые остались инвалидами после своего плена…. возможно, отпала бы необходимость писать этот призыв:

Пусть холод равнодушия не заморозит Ваше сердце.
Пожалуйста, откажитесь от мехов и призывайте других присоединиться к Вам!"
*резко пожалела убиенную корову, поедая отбивную*
ах, какая я нехорошая! корове перерезали глотку, выпустили кишки, разрубили на части, содрали шкуру, а я тут ем ее мясо! *залилась слезами и утешилась второй отбивной*
Vero
18.04.2010
в сети есть видео и фотографии со скотобоен
Lotor
18.04.2010
Две отбивные на ночь глядя?!? совсем Вы себя не бережете ;)
bonheurr
18.04.2010
Наверно уже нечего беречь:)
и не говорите... все - ради людей. и вся-то я в делах, аки пчела (с)
но я запила бокалом вина! честно-честно
Lotor
18.04.2010
мяясо, вино... Вы очаровательны :)
*покраснела от ушей до гланд*
Lotor
18.04.2010
ОРЗ?
оргазм!
upoke3
18.04.2010
Видимо, написано особо впечатлительным для таких же впечатлительных. Им следует бы знать такое понятие как "сельская местность". Так вот в сельской местности люди едят тех животных, которых разводят. Там же сдают на мясо ту корову, которая раньше давала молоко, но по каким-то причинам перестала. Кроликов разделывают и на еду и на шкуры. Кролики, кстати, привязчивы, почти как собаки.
И никто из этих людей ничего удивительно в этом не видит.
Vero
18.04.2010
моя бабушка, которая всю жизнь прожила в деревне, собственноручно резала кур и петухов, выращивала поросят на убой под конец жизни отказалась от мяса совсем, говорила :"неправедно это". Прожила 84 года, быстрая легкая смерть во сне.
Lotor
18.04.2010
Вот видите что дает правильное питание здоровому организму во время активной жизненной фазы? А таки да, у меня бабушка по материнской тоже до 80-ти с лишнем дожила, последние десятилетие шашлык тоже не наворачивала, желудок тяжелую пищу не принимал, а бульоны и супчики она любила... из МЯСА :)
upoke3
18.04.2010
Вот и я о том же. А все "охи", "ахи", возмущения и прочая впечатлительность и нежность пропадают довольно быстро после переезда в сельскую местность.
Lotor
18.04.2010
Этих "цыпочек" в сельскую местность? вы жестоки :)
ах... цыпочки в сельской местности! браво, вот есть одна проблема - их оттопчут до пара из ушей местные петушки
Lotor
18.04.2010
грубовато :)
ну что Вы, это даже не разминка
Lotor
18.04.2010
на мой, незатейливый вкус, девушка может быть как угодно коварна и цинична но никак не груба :)
учусь у лучшего из грубых очаровательных циников, известного всему миру
жестоко это всё, но то, что было на видео ни с одним и этих способов не сравнится
chaika134
18.04.2010
Странно, что все помнят только про мех и мясную еду. И все вы , наверно, готовы отказаться от кожаных курток, перчаток, косметики(которая испытывается на обезьянах). Наверно, в вашей жизни нет места для кожаной обуви и дубленок. И лекарствами мы все перестанем пользоваться, потому что жалко крыс и мышей.
Не смешите.
Vero
18.04.2010
у меня нет никаких кожаных вещей, замшевых тоже. Нормально так. Лайма Вайкуле, например, тоже не носит шкуры убиенных животных. И не она одна.
chaika134
18.04.2010
Обувь- кожзам? Косметика нах и лечимся только медом?
Chemise
19.04.2010
и так тоже можно жить очень счастливо
Лечится она у пластических хирургов, а на ком они испытывали свои препараты - ее слабо волнует
Lotor
18.04.2010
"когда большинство людей поймет, что мех и мясная еда добыты путем зверского умерщвления животных"

открою Вам страшную тайну, большинство людей это ЗНАЕТ и знало всегда :) и это их абсолютно не волнует, что является признаком их психической нормальности.
bonheurr писал(а)

+1 и читала, и смотрела, страшно это все, смотреть тяжело, а что насчет Городского, я уже писала на каком-то форуме, что ГФ-говно, мало там нормальных, все какие-то озлобленные, туда идти-не настроение улучшать.
Vero
18.04.2010
Bienvenido писал(а)
bonheurr писал(а)

+1 и читала, и смотрела, страшно это все, смотреть тяжело, а что насчет Городского, я уже писала на каком-то форуме, что ГФ-говно, мало там нормальных, все какие-то озлобленные, туда идти-не настроение улучшать.

не могу согласиться. Нормальные люди там есть. И чем болтше их будет, тем форум станет лучше. Просто не надо бояться четко высказывать свое мнение и ставить хамов на место.
Bienvenido писал(а)
ГФ-говно, мало там нормальных

В форуме запрещается:

Создание негативной атмосферы.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ:

4) Не пытайтесь манипулировать общественным мнением.
Bienvenido писал(а)
а что насчет Городского, я уже писала на каком-то форуме, что ГФ-говно, мало там нормальных, все какие-то озлобленные

Такие есть на любом форуме, поверьте:) Где-то меньше, где-то больше.
Lotor
18.04.2010
Как дети, ей богу. Да, на наш "цивилизованный" взгляд жутко, мы предпочитаем не вдумываться откуда мясо попадает на наш стол а мех на плечи, но это не меняет нашей природы, мы всеядные и сколько бы нам не рассказывали о травоядной диете излишне экзальтированные дамочки мы будем есть мясо, а своих женщин одевать в меха. Как уже писалось, ничего нового китайцы в деле умерщвления животин не изобрели. Все уже придумано до нас. А евреям, которым принадлежит авторство ролика www.ptroa.co.il/petitionmovie/petition-English.php лучшеб было подумать об ИХ отношении к людям, своим соседям.
Vero
18.04.2010
это про вас "всеядны, любим меха и пр." Я - нет. И многие, уверена, тоже.
Lotor
18.04.2010
Вы не всеядны? Милое существо, в таком случае Вы не относитесь к homo sapiens, для ознакомления с нашим видом рекомендую начать с общедоступного: ru.wikipedia.org/wiki/H._sap...0.BD.D0.B0.D1.8
не имею чести знать Вас, сэр, но имею удовольствие сказать, что... ты чертовски мне нравишься своей объективностью! осмелюсь предложить Вам, сэр стать мне другом... короче, тащу вафренды, пока не спер кто-нить другой
Alexey K
18.04.2010
Ужасно вообще поступало и поступает человечество с природой... Тысячи истребленных видов... да что там, человек и себе подобных не жалует... индейцев одних только вспомнить... То есть, тут широкая почва для переживаний и ужасаний - на все нервов не хватит. Реально посмотрите на вещи - что именно Вы можете сделать в данной ситуации? А если ничего, то лучше найти такое хотя бы маленькое поле деятельности, где именно Вы сможете что-то сделать. И делайте потихоньку)))
Vero
18.04.2010
даже и тут можно сделать хоть немного - хотя бы упоминать в разговоре с друзьями, приятелями, знакомыми и другими - что убивать животных для своей услады - ПЛОХО!
да и детям внушить это не помешает
chaika134
18.04.2010
А крыс вы тоже любите? Я это не к тому, что надо убивать животных, а к тому, что не надо во всем доходить до абсурда. Животные ведь тоже не ангелы. Они тоже убивают друг друга. Но только для того, чтобы поесть. И только больные звери и человек убивают для удовольствия.
Vero
19.04.2010
chaika134 писал(а)
А крыс вы тоже любите? Я это не к тому, что надо убивать животных, а к тому, что не надо во всем доходить до абсурда. Животные ведь тоже не ангелы. Они тоже убивают друг друга. Но только для того, чтобы поесть. И только больные звери и человек убивают для удовольствия.

дык о чем и речь!
крыс не люблю - они меня все время кусают, хадюки зубастые...
Lotor
18.04.2010
Сидим мы значит с приятелями в шашлычной, приносят тарелку дымящегося мяса, а тут я встаю и говорю, "Друзья - убивать животных для своей услады - ПЛОХО!" Сдается мне я пойду не за "клинским" :))))))
Alexey K
18.04.2010
Конечно, надо начинать с себя. И детей воспитывать подобным образом. Насчет друзей - не уверен, что поймут. Скорее, будут высмеивать и подкалывать. Ибо взрослые люди себя считают умнее других обычно. Думаю, каждый своим умом должен доходить, принуждением тут делу не поможешь.
Жалко мне вас, если вы боитесь быть осмеянными среди "друзей".
Alexey K
18.04.2010
При чем тут "я боюсь"? Я вовсе не боюсь, а не вижу смысла в этом. Почитайте мой пост целиком, а не передергивайте.
Lotor
18.04.2010
Нет, просто зачем изображать из себя слабоумного, тем более среди друзей? Любая неестественность это отклонение, патология, вегетарианство - отклонение, ррррР :)
Alexey K
19.04.2010
Lotor писал(а)
Любая неестественность это отклонение, патология

Почаще бы люди помнили про это)))
О какой "неестественности" вы говорите?
Lotor писал(а)
Нет, просто зачем изображать из себя слабоумного, тем более среди друзей?

И в чем это проявляется?
Lotor
19.04.2010
"Любая неестественность это отклонение, патология, вегетарианство - отклонение"
Вегетарианство -это отклонение?((с)
Хех, т.е, если, к примеру, ваш знакомый -вегетарианец, по-вашему, у него крыша съехала?:)
Lotor
19.04.2010
По моему, у большинства людей просто крыша съехала, у некоторых это приобрело столь причудливую форму как "вегетарианство" :) Ну посудите сами, например земноводная лягушка (я имею ввиду именно Amphibia класс) начитавшись книг о пользе жизни на суши и вреде воды решит стать только сухопутной. Бред? - бред. Всеядные вегетарианцы такой же бред.
Я знаю одного человека, который придерживается вегетарианского питания, никому не навязывая свой образ жизни.
Не считаю, это отклонением, и, тем более, не осуждаю..
Alexey K
19.04.2010
Хочу прояснить свою позицию)
Я считаю, что вегетарианство - это действительно отклонение - но это отклонение не от естественного пути развития, а от основного питания большинства. Конечно, можно спорить много о том, какое питание является для человека более естественным - смешанное или вегетарианство. Доводы есть и у той, и у другой стороны.
А моя приплюсовка к Lotor'у была в контексте с предыдущим обсуждением, именно же я имел ввиду ситуацию, когда человек начинает чем-то увлекаться или отстаивать какую-то свою, как ему кажется, ИСТИННУЮ, позицию, весьма настойчиво.
Поправлюсь - я не считаю вегетарианство патологией (хотя большой вопрос - а что считать нормой, что патологией? Для каждого свои критерии))) Однако когда вегетарианцы начинают с пеной у рта приводить аргументы и убеждать, что ТОЛЬКО их позиция - единственно верная - мне с таким человеком не очень хочется общаться...
Вообще столько недомолвок и непоняток в этой теме не потому, что тема сложная (понятно же, что животных жаль), а потому, что она затрагивает ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ вопросы человеческого бытия: образ жизни человека, его отношение к принципам и образу жизни других людей; что есть ИСТИНА для одного и одна и та же ли она для разных людей; уважение к правде другого; умение не навязывать свое мнение другим и т. д.
По причине сложности данных и подобных вопросов у людей часто начинают возникать приступы "желания добра ближнему своему", "я лучше знаю, как тебе надо жить" и т.д.
И по той же причине сложности многим трудно удержаться от того, чтобы считать только себя правым, хорошим, "беленьким", а других - нет.
Вот даже я не удержался от некорректного выражения((( Извиняюсь, если кого обидел...
гурру писал(а)
Вегетарианство -это отклонение?((с)
Угу. Небольшой эксперимент: проведите языком по верхней челюсти. Чувствуете, по правую и левую сторону есть такие острые выступы? Это называется "клыки". Они предназначены для пережевывания мяса.
Вот когда вывалятся - все сразу станем растительноядными.
Нет, я не против вегетарианства. Сам мяса почти не ем. Но то, что это отклонение от природы человека, по-моему, очевидно.
Lotor
19.04.2010
Изя, клыками рвут мясо а не пережевывают ;)
Он лучше знает:)
А то...
Вопрос терминологии. Смысл неизменен.
+ 1000
Не ту Вы тему для "ужасания" выбрали. Да, жестокий ролик. Да, собачек жалко. Но надо понимать: 1) есть особенности национальной кухни - Вы не воспринимаете, что можно кушать собачек, а мусульмане - свиней; 2) люди, которые занимаются такой работой, не могут быть такими "жалостливыми", как Вы, иначе работать не смогут, а спрос на продукт их труда есть; 3) научно доказано, что растительная пища не содержит многих веществ и соединений, имеющихся в животной пище, поэтому переходить к вегетарианству не столь целесообразно, как это рекламируется некоторыми сторонниками ЗОЖ.
Вы в первую очередь лучше людей пожалейте.
Catster
19.04.2010
с живых прям так шкуру сдирать, это надо особой сволочливость обладать! нечеловечностью! Да, мы тоже коров едим, но коровы и не лежат у нас дома на коленях, не мурлыкают. И убивают их на бойнях, а уж потом шкуры сдирают!
Вы же не едите то, что по улицам города бегает!
upoke3
19.04.2010
Catster писал(а)
Вы же не едите то, что по улицам города бегает!
кто знает, какие ингредиенты включены в состав продуктов питания...
Тяжелое видео, еле досмотрела(( тот, кто это делал-нелюди
Zombyshon
19.04.2010
Смотреть или не смотреть ? Вот в чём вопрос!
Пока воздержусь от просмотра. Вообще многие знания-многие печали, но совсем не знать противоречит природе нормального человека. Вот и приходится решать знать или не знать, прятаться от мира или жить полно и яростно. А как быть с профессиями где жестокость целыми днями перед глазами ? Вот и выходит, что и собак убивать нельзя и без мяса животных не обойтись. Жизнь полна противоречий... Да она вся из них состоит ! И мы не должны утверждать что либо однозначно, мы можем лишь выразить свои эмоции и предположения. (Получается что тем более глупо кидаться с кулаками на любое мнение, если оно не претендует на абсолютную истину. Но правда есть такая вещь как логика и её игнорировать нельзя и таким неправильным собеседникам иногда полезно щёлкнуть по носу.)
Так вот, дурной тот человек, кому не стало жалко собачек, но нахожу в себе силы предположить, что не всё так просто и мы не всегда можем судить правильно со своей колокольни. Действительно мы ещё слишком сильно связаны с животными, чтобы отказаться от всякого их использования. Мы придём к этому постепенно. Вся беда в том, что мы хотим всего и сразу , а так к сожалению не бывает!
Catster
19.04.2010
в том то и дело, что ЛЮДИ мы! а поступаем как звери! Ну пусть они едят собак, а мы свиней! Но собак они отлавливают на улицах, где их кормят, где с ними играют дети! И поступают как нелюди! То, что там показано - верх нечеловечности! Мы же не сдираем со свиней кожу живьем!
PR-X
19.04.2010
Catster писал(а)
Мы же не сдираем со свиней кожу живьем!

А вы никогда не видели, как в деревнях их режут??? А знаете как свиньи верещат когда видят, что их сейчас будут резать???
Так что здесь палка о двух концах.
PR-X
19.04.2010
Catster писал(а)
в том то и дело, что ЛЮДИ мы! а поступаем как звери!

А как же тогда назвать женщину которая своего ребенка новорожденного на помойку выкидывает???? Зверь в какой степени???
Этот поступок сложно как-то "назвать"
PR-X
19.04.2010
bonheurr писал(а)
С*ки- китайцы сдирают шкуры с живых собак,собака без шкуры глазами хлопает, варят животных,

Ну а мы сдираем шкуры со свиней, коров и овец.
И что теперь???? Мясо не есть? Обувь не носить?
Нех такие ролики смотреть. Вы бы ещё глянули ролики из морга( как вскрытие производят(
Mati
19.04.2010
PR-X писал(а)
Вы бы ещё глянули ролики из морга( как вскрытие производят(

тоже наживую?
живые трупы - это зомби *вспомнила практику по некромантии -прослезилась*
PR-X
19.04.2010
Mati писал(а)
тоже наживую?

Слава богу, нет! Но труп когда то был человеком.
Ему не больно, наверно, или больно?:)
трупу-то? поверьте, ему - уже совершенно определенно не больно, хотя мозг умирает меееееееееедленно
Тоже так думаю:)
айда собачек ловить сегодня ночью? поразвлечемся, пооперируем, а?
т-ссс:)
чтоб Шниперсон не слышал
Я в этом деле собаку съел...
таки третьим будете или где?
Мы слишком сыты сегодня.../c/
PR-X писал(а)
Вы бы ещё глянули ролики из морга( как вскрытие производят(

Я не на ролике видела, как проводят вскрытие, а в реале. Неприятно, скорее даже противно, но с этим роликом не сравнить.
Что труп режут, и что с живой собаки шкуру сдирают.
Это вообще-то несравнимое.
PR-X
19.04.2010
гурру писал(а)
Что труп режут, и что с живой собаки шкуру сдирают.
Это вообще-то несравнимое.

А зачем это ВООБЩЕ смотреть???????
Те кто видят как делается колбаса её не едят!
Вы о ролике что ли?Так, я уже ниже об этом писала.
полагаю, Вы работаете не медиком и вид крови, гноя, выпадающего глаза или ожогов Вас не вдохновляет. а вот некоторые могут есть в морге, рядом с трупом, просто потому, что давно привыкли и к запаху, и к виду пустой оболочки, и работу выбрали с тем расчетом, чтобы определять причины смерти.
кстати, я не говорила, что в детстве хотела стать хирургом?
Нет, к медицине я отношения не имею.
Marina Rickman писал(а)
а вот некоторые могут есть в морге, рядом с трупом, просто потому, что давно привыкли и к запаху, и к виду пустой оболочки, и работу выбрали с тем расчетом, чтобы определять причины смерти.

Как в морге можно есть, тем более рядом с трупом..тоже плохо представляю(( привычка, наверн..

На вопрос, как такую профессию можно выбрать, мы ответа так и не получили..))
А вообще патологоанатомы -ребята с отличным ЧЮ))
интересно как можно выбрать такую профессию
а чем патологоанатом хуже манагера или продавца?
выворачивать @@@@@ из трупов, привыкать к мерзкому запаху, постоянно вонять, быть в окружении мертвых тел..
выворачивать, простите... собак??? эти значки расшифровываются именно так.

ну, положим, санитары ежедневно копаются в дерьме, гное; стоматологи - в гнилых зубах и вони во рту пациентов; хирурги по 8 часов стоят на ногах, пытаясь не отрезать не тот орган; скоропомощные перевозят бомжей, наркоманов и прочий сброд...
это просто работа, она не ценится, но вообще, по чести, должна бы.

чем лучше продавать тряпки или комповое барахло?
Marina Rickman писал(а)
выворачивать, простите... собак??? эти значки расшифровываются именно так.

нет, это место заполнить:)

Я ни разу не была в морге, но плохо понимаю, как можно работать в помещении с трупами, это медик медика понимает, мне это сложно понять.
Уж лучше бухгалтер, экономист, юрист и т.д
А вы были в морге?там, говорят, только от запаха плохо становится.
*пожала плечами* запах как запах. была, но меня не стошнило. наверное, я или пофигист, или равнодушна ко всем внешним раздражителям, включая обоняние.
вот просто интересно, видя червей, что Вы думаете? ну, знаете, опарышей или дождевых...
многие тут же скривятся, а некие долбанутые как я замечтаются о хорошей рыбалочке.
понимаете о чем я? все относительно, смотря как на это смотреть (извините за каламбур)
miss goluboglazik писал(а)
интересно как можно выбрать такую профессию

без понятия
Весельчаки. Написано, что показывают чернуху. Написано, что собачки без шкуры глазами хлопают. Почти все высказались в том плане, что это низко, мерзко и тошнотворно.
Но все как один ринулись смотреть!
2 ТС: на кой бес вы способствуете распространению этой хрени, ась?
Zombyshon
19.04.2010
Поправлю неточность - не все как один. Я не кинулся.
Вообще советую очень крепко подумать прежде чем разрешить себе смотреть какие бы то ни было ужасы. Не каждому это на пользу.
llexus
19.04.2010
+1
сразу закрыл эту хуиту
Изя Шниперсон писал(а)
Почти все высказались в том плане, что это низко, мерзко и тошнотворно.
Но все как один ринулись смотреть!

Вообще-то сначала посмотрели на ГФ..Там не было такого описания.
гурру писал(а)
Тяжелое видео, еле досмотрела(( тот, кто это делал-нелюди
Зачем? Ну вот честное слово, не понимаю, зачем? Какой от этого плюс человеческому развитию?
Тот, кто это распространяет - нелюди. А тот, кто это, судя по описанию, делает, называется "мясник".
Да, кстати, на самом ролике тоже написано: "лучше не смотрите". Уж на то, чтобы это понять, самых рудиментарных знаний английского у любого должно хватить.
безотказно срабатывает единственный принцип слова НЕЛЬЗЯ - если запрет, значит, надо непременно его нарушить. это же психология!
Да, но мало-мальски знакомый с психологией человек может включить двойное противоречие (нельзя - значит все посмотрят - значит я не буду смотреть). Не дети ж малые...
а это уже другой принцип. принцип толпы - все делают, так и я не хуже, и я сделаю.
пошла смотреть из любопытства, сперва проверив на вирусы, а само видео впечатлило маловато
Нифига это не принцип толпы. Это гораздо хуже. "Возмущается" просматриваемым лишь тонкая оболочка воспитания и условностей. А какая-то большая дрянь в глубине сознания наслаждается и требует добавки.
Изя Шниперсон писал(а)
А какая-то большая дрянь в глубине сознания наслаждается и требует добавки.

Это у психов
Zombyshon
19.04.2010
Не только у психов. Не забывайте, что от того кричим ли мы что мы ЛЮДИ или нет, а животное в нас никуда не девается и мы можем лишь подавлять в себе это.
Что ж тогда почти все смотрят-то, а? Да еще и с начала до конца.
не слабонервные
Но психи.
а я и не возмущалась ни разу. я псих мирный, только по полнолуниям буйствую и пью кровь невинных младенцев
:)))
К сообщению прикреплен файл:
21669610-psih.bmp   (233 Kb)   Скачать файл
и вообще, у меня это... только что читала, но уже забыла... и не склероз, а этот... как его... маниакально-депрессивный психоз, но поскольку употребление именно этого сочетания приводит нас, психов, в бешенство (не забудем, что у меня даже справка есть о том, что у меня-таки оно уже есть), принято более культурное сокращение - БАР. а вот как оно расшифровывается - не помню. это точно эклер... то есть склероз...
да не важно, в конце концов, НЕ ЗЛИТЕ МЕНЯ!!!
Вы меня только что назвали психом?
Помилуйте, и в мыслях не имел. Вы же первая о психах заговорили. Я же совсем наоборот, утверждаю, что это все очень даже нормально.

Что ж тогда почти все смотрят-то, а?
Да еще и с начала до конца.
не слабонервные
Но психи.

???
!!!
Логическую цепочку, приводящую к "психам", Вы выстроили самостоятельно.
Я подтвердила то, что вы обозвали здешних психами )отказываетесь от своих слов?
Нет, Вы лишь подтвердили то, что Вы назвали местных психами. Я назвал это поведение нормальным для зверя, живущего в каждом человеке. Нужно этого зверя подавлять или нет - выбор каждого.
Нет, это ваши слова, с телефона не могу кинуть цитату, утром кину, отпираться как-то даже некрасиво.
Красиво-некрасиво. Я щас сам последовательность дам, хорошо?
- Я заявляю, что в подсознании любого человека заложено стремление смотреть подобные вещи. Стремление это, ИМХО, нужно подавлять.
- Вы говорите, что подобное стремление заложено лишь в психах.
Итого получается, что, по Вашему мнению, те, кто смотрит это от начала до конца - психи.
ОК, наверное, стоило в конце моей фразы "Но психи" поставить знак вопроса.
Слушайте, а давайте не будем продолжать эту дискуссию в формате: "он меня дурой назвал"? Лучше б мне назвали хоть одну причину, почему (зачем) это нужно смотреть от начала и до конца.
Не спорь, ясно мыслящему и так видно, что и кто сказал.
нас тут многааа)))
bonheurr
20.04.2010
Психи- те, кто это делал, у вас у самого со психикой всё в порядке?
Спасибо за беспокойство, не жалуюсь.
Вы это... информацию давайте. А то неинтересно.
Извините за небольшой офф: а зачем вторая "r" в щастье? Может, эта информация поможет мне лучше понять Вашу точку зрения.
bonheurr
20.04.2010
Думаю вам трудно догадаться, помогу: такой ник уже занят.
Mati
20.04.2010
Честно говоря, у меня тоже такой вопрос возник )
И мне было бы тоже трудно догадаться о причине ) наверное, моя фантазия тоже скудновата по сравнению с Вашей )
а Вас не смущает, что люди не будут видеть разницу между этими двумя никами, хотя это совершенно разные люди?
bonheurr
20.04.2010
Прежде чем взять этот ник, я посмотрел в поисковике на этого bonheur, он на сайте практически не общается, поэтому путать нас не будут.
Mati
20.04.2010
Это только мое субъективное мнение, конечно, но в таком случае Вас могут принять просто за неграмотного человека )
bonheurr
20.04.2010
Я же написал, двойник не общается на форуме, в чем неграмотность?
Mati
20.04.2010
Неграмотность в написании слова. Никто же не знает, почему вы так делаете
bonheurr
20.04.2010
Понятно.
Что ж поделать, туговато соображаю. Можно было на немецком написать... Впрочем, пустое.
Zombyshon
19.04.2010
Здесь нет противоречия - животное начало заставляет смотреть. А впрочем я не знаток психологии, может это какой-то приобретённый комплекс точно не знаю. Есть же общественные болезни.
Zombyshon писал(а)
Есть же общественные болезни.

???
Да я это понимаю. Некоторые вот сопротивляются...
Всякое видела, но честно говоря, не думала, что настолько страшный ролик. Психика вроде бы устойчивая, решила досмотреть.
гурру писал(а)
Психика вроде бы устойчивая, решила досмотреть.
Еще раз - смысл в этом какой? Зачем нужно досматривать то, что с первых кадров вызывает отвращение и отторжение? Или таки не вызывает?
Изя Шниперсон писал(а)
что с первых кадров вызывает отвращение и отторжение? Или таки не вызывает?

Да, Изя, смотрела оч "приятное" видео..Вы такую ... спрашиваете..(( Кому вообще это видео может быть приятно? Разве что людям с больной психикой((
Привыкла завершать начатое, ессно, досмотрела раз уж начала.
гурру писал(а)
Привыкла завершать начатое, ессно, досмотрела раз уж начала.
Угу. Вот, положим, если в рамках Жалобки, купили Вы в "Пятерочке" кусок курицы. Засунули в духовку, спекли, вынули. Попробовали - ядрена-матрена! Она же тухлая! Ну да ладно, ничего не поделаешь. Надо доедать, раз уж начал.
Вы сравниваете не сравнимое. Гыг:)
Ну да... то курятина, а то собачатина.
Знаете, я думала вышеуказанный вами пример,- шутка, но вы,похоже, этт серьезно, сравнение весьма глупое, уж извините за прямоту.
Какие уж тут шутки... я вообще всегда крайне серьезен.
В чем заключается глупость сравнения? Аргументируйте, пожалуйста. Только лишь в том, что тухлая курица вредна для желудка, а тухлое видео - для психики?
видео вообще вредно для психики. новости вредны, ВТД и иже с ним - очень вредны. не вредно только смотреть курсы подготовки молодых саперов на видео и порнушку
гыгы:)
ну что Вы! зоофилия преследуется по закону! с лошадьми иметь сношения небезопасно... хотя мужики - такие затейники!
впрочем, наша Катенька Великая, помнится, имела отношения с конями - и ничего. видели когда-нибудь ЭТО у жеребца? размер поражает воображение, хотя у кита длиннее
Marina Rickman писал(а)
впрочем, наша Катенька Великая, помнится, имела отношения с конями - и ничего. видели когда-нибудь ЭТО у жеребца?

Наш историк утаил подробности:)
ооооооо, а я СТОЛЬКо читала и СТОЛЬКО порнушки на эту тему видала!!!
Порнушка - это хорошо. Хотя тоже раз на раз.
Вас впечатляет?:)Вы же впечатлительный.
Как я обожаю такие личные разговоры.
Да не очень в последее время. Помню, в былые времена от какой-нибудь дикой орхидеи обалдевал. А теперь выписал "Nightshift Nurses" - и те не прут.
НО я ж не выкладываю эту хню где ни попадя. И, самое главное, посмотрев, не начинаю возмущаться увиденным.
Сравнить воздействие на психику человека тяжелого для просмотра ролика с тупым поеданием несвежей продукции - этт нелепо.

Если вы, зная, что продукт испорчен, продолжаете его есть, нанося вред своему организму, то это говорит о том, что человек не совсем дружит с головой или совсем не дружит(

Что касается психики, здоровой психики.
Психологически здоровый человек реагирует на стрессовые события/действия сдержанно-спокойно, а уж на ролики с такими событиями вдвойне спокойно.. В меру волнуется, в меру переживает, в меру сочувствует. И при первой же возможности переключается, чтобы не зациклиться. Вреда от просмотра обсуждаемого нами ролика нет. Повторюсь, для человека психологически устойчивого.

Если стрессоустойчивость чела близка к 0, человек гипервпечатлительный и прочая, не надо такое видео смотреть. Вот вы не смотрели ролик, вам хватило аннотаций, а эмоций у вас не море, а океан, охи, ахи и оценка психологического здоровья лиц, просматривающих ролик. Спокойнее нужно быть, спокойнее, и беспокоиться, прежде всего, о своем здоровье.
Спасибо за длинное аргументированное сообщение. Только вот по-прежнему считаю сравнение с тухлятиной уместным. Для человека физиологически устойчивого и тухлая курица - пища. Авось переварится. Только вот зачем ее переваривать?
гурру писал(а)
а уж на ролики с такими событиями вдвойне спокойно.
Ок, принято. Итого: "Психологически здоровый человек вдвойне спокойно реагирует на сцены свежевания живых собак".
Ладно, ответьте пожалуйста, на основной вопрос: зачем Вы смотрели этот ролик от начала до конца? По моему скромному убеждению, человек добровольно воспринимает информацию по двум причинам:
1. Она ему нравится (с негодованием эту мысль отметаем).
2. Она может быть ему полезна (ну да, хозяюшке на заметку. Пять новейших способов свежевания собак).
Mati
20.04.2010
Так ведь хлеба и зрелищ, наверное, надо )
*ворчливо *Лучше б в оперный сходили. Там и буфет есть, с колбасой и краснорыбицей.
Опте на..приехали..на начальную точку отсчета
То есть все мои посты улетели в пустоту..Чудно.
Знаете Изя, я не попугай, чтоб повторять одно и то же несколько раз. Я вам уже ответила 100ми постами выше. То, что мой ответ не устраивает, уж извините.

Не поленилась, прошлась по всем вашим постам.

1.

Вот ответ, который вы хотите услышать /заметьте, исключительно ваши слова/:

Это поведение нормальным для зверя, живущего в каждом человеке. Нужно этого зверя подавлять или нет - выбор каждого.
Какая-то большая дрянь в глубине сознания наслаждается и требует добавки.
Вывод: психи ( это ваш вывод и не выкручивайтесь!)

Увы, это ответ, которого вы ждете. А теперь задайте себе вопрос: почему? Может это в своих психологических заморочках стоит покопаться? А не проецировать это на других? Может, проблема-то не в тех, кто смотрел ролик от и до.., а в тех кто не смотрел, но не устает мусолить приятную, видимо, тему, и раздавать «диагнозы» направо и налево, взяв на себя роль психолога всея руси))

3.
А вот, «где собака зарыта», так называемый первоисточник, из-за чего вся эта полемика

Впечатлительным человекам не смотреть. У меня вообще цыплячья душонка, поэтому незамедлительно закрыл.

(вот отсюда психологи и пляшут)

А между первым и третьем 2 (логично:) связка, именуемая как механизмы психологической защиты:
В данном случае блокировка и компенсация через проецирование

Блокировка – вы ограждаете свою психику от внешнего воздействия, предохраняете себя любимого от негативных переживаний

( ну там же написано детям и слабонервным не смотреть, вдруг, не засну))гыгыг
Это же только психи смотрят, а я ведь в себе это подавляю, я ведь не такой, я выше этого:)))

Ну и проекция – при которой вы бессознательно (скорее всего) приписываете другим людям качества, которые присущи, видимо, вам самому и которые вы не хотите иметь или осознавать. Какие, указано в самом начале ..курсивом.

На этом блок психологии закончен. Соберите мозайку из трех пунктов, это несложно.

А, и еще, далее последует МПЗ, именуемый отрицание вышеизложенного, не удивлюсь, обычная реакция человека.

На сим, думаю, стоит "монолог" завершить. ((не, я не спутала, диалога не было, вы слышите только себя.
тчк.

п.с: это только имхо.
Не буду я ничего отрицать. Все написанное истинная правда (кроме психов. там надо было "?" поставить). Однако цель этого панигирика - доказать, что Изя дурак. Ну да, дурак, чего я, сам не знаю?
В то же время, за всеми этимим цитатами и анализами, Вы так и не ответили на простой вопрос, который я задаю уже в 50 раз: "Зачем смотреть то, что не нравится, да еще и от начала до конца?" Если я невнимателен, пожалуйста, покажите мне Ваш ответ "100 постами ранее". Не объяснение, почему человек с нормальной психикой МОЖЕТ это смотреть. Можно ведь и головой об стенку биться, если лоб крепкий.
А причина, по которой он это смотрит. Цель. Резон. Уж не знаю, как еще сформулировать.
bonheurr
20.04.2010
т.е вы считаете что городской форум и тех кто здесь смотрел видео всех такие?

Это поведение нормальным для зверя, живущего в каждом человеке. Нужно этого зверя подавлять или нет - выбор каждого.
Вывод: психи ( это ваш вывод и не выкручивайтесь!)

вы не ох_р_ли?
Во-первых, попробуйте персонально не хамить.
Во-вторых, уж не знаю, как каяться. Ну поставьте Вы в конце "Но психи" вопросительный знак. Так будет гораздо понятнее, что я имел в виду.
В-третьих: ответьте мне кто-нибудь на мой вопрос!
bonheurr
20.04.2010
Я вам не хамлю, это вы оскорбляете здешних фтыкателей. Какой вопрос? Почему смотрел видео? Психика не девичья, смог посмотреть, хотя что там даже не предполагал.
Вы меня опять не услышали, совсем.

Во-первых, никто дураком вас не называл. Не нужно мне лишнего приписывать.
А во-вторых, цель того поста:
1)чтоб вы поняли, что ваше имхо

По моему скромному убеждению, человек добровольно воспринимает информацию по двум причинам:
1. Она ему нравится
2. Она может быть ему полезна (ну да, хозяюшке на заметку. Пять новейших способов свежевания собак)
Вывод: психи ?:)

здесь не разделяют, по крайней мере я, да и не только я,
2) чтоб вы себе вопросы задали, а не мне.

Это как только до этого можно додуматься?

Какая-то большая дрянь в глубине сознания наслаждается и требует добавки..

В себе надо покопаться, а что вижу далее? Ниже вы опять навязываете свое, мягко говоря, странное имхо, мои пост за постом.. и всё мимо. Вы их не читаете что ли.

Зачем смотреть то, что не нравится, да еще и от начала до конца?

Вообще-то сначала посмотрели на ГФ..Там не было такого описания.
Привыкла завершать начатое, ессно , досмотрела раз уж начала.

.
знаете, из нас с Вами вышла бы отличная БДСМ пара. Вы мазохист, я садист. подумайте на досуге
)))))))))))))))))
bonheurr
19.04.2010
Я не способствую, я удивляюсь какие циники сидят на соседнем форуме, если вы не поняли это из моего первого поста.
Я все понял из первого поста.
Вы занесли эту дрянь на жалобку. Теперь те балбесы, которые не посмотрели ее на ГФ, посмотрят ее здесь.
Поверьте, я тоже удивляюсь. Только мое удивление вызывают отнюдь не циники, коих цинизм в большинстве случаев не более, чем защитная реакция, а те тонкой душевной организации товарищи, которые с "ахами" и "охами" упорно глазеют на то, как разделывают собак.
bonheurr
19.04.2010
Вы сами смотрели?
Сказал же, что нет. Вашей аннотации мне вполне хватило. Перешел по ссылке, увидел, что написано - впечатлительным человекам не смотреть. У меня вообще цыплячья душонка, поэтому незамедлительно закрыл, не нажимая play.
..А как можно обсуждать то, чего не видели, может ТС наврал:)
ТС, может, и наврал. А как же взволнованная общественность, которая плевалась и негодовала?
Тут не плевались еще:) Негодуют
И флудят. Пользы для мозга никакой, а печатать я и так умею. Засим позвольте откланяться.
bonheurr
20.04.2010
Нет, это вы мне всю тему испортили, я создавал тему с целью обсудить как можно быть настолько циничным в суждениях об увиденном, а вы мне всю тему загадили вопросами как вы это вообще можете смотреть. Вы по теме что -то можете сказать или только флудить умеете?
Чего сразу испортил? Просто немного развернул. Согласитесь, не было бы этого циничного ролика - не было бы и циничных комментариев.
bonheurr
20.04.2010
Немного развернул? Вы из темы сделали флуд.На основной пост здесь никто и не смотрит из-за вас.
werss
20.04.2010
Еще больше Вас разочарую - не малое количество в тему заходят повторно, исключительно из-за комментариев Шниперсона) . Лучше объявите благодарность данной персоне))
А вообще, мне то же любопытно - смотреть живодерщину - это у народа на раз. А как в паталогоанатомы идти - какой ужас, как можно!
bonheurr
20.04.2010
Он мне тему заполонил флудом, смысл темы потерян, сралка , а не тема, а вы говорите объявить благодарность.
*ворчит*
ну канеееееееешна, чуть что - сразу евреи виноваты!
bonheurr
20.04.2010
не знаю кто виноват, хотел как лучше получилось..
Mati
19.04.2010
даже смотреть не буду. достаточно аннотации (
larine
19.04.2010
я тоже решила не смотреть... ну нафиг, и без того довольно примеров жестокости
bonheurr
19.04.2010
Не смотрите, женщинам и слабонервным лучше не смотреть.
слабонервным - да, остальным можно, иначе я обвиню Вас в половой дискриминации
bonheurr
19.04.2010
Не обвиняйте, пусть не смотрят слабонервные и с остатками нервов:(

с остатками нервов:(

то бишь полупсихи? полудурки? полупридурки?
а нормальным психам что делать?
*задумалась*
объединяться!:)
Вы с нами будете? *бочком подбирается к голубоглазику, нежно сжимая в потных лапках любимый топорик, которым собирается обрить первую же попавшуюся бездомную собачку*
угу, уже антикомпания собралась
*чешет ладошки*
*чешет*??? Вы умудрились подхватить лишай от бездомной собачки?
нет, а потом эти люди обвиняют нас, истребленцев собак, в том, что мы чистим город от заразы! *обиделась на ТС*
Mati
20.04.2010
Я, конечно, не считаю себя слабонервной. Но из вашего стартопа понятно, что:
- ролик содержит сцену насилия надо собакой/собаками. Подобные сцены не вызывают у меня положительных эмоций;

- ролик не содержит никакой необходимой для меня информации, чтобы я его смотрела, несмотря на то, что он не вызывает у меня положительных эмоций;

- болезненным любопытством я не страдаю.

Соответственно, не нашла ни одной причины для себя, чтобы смотреть этот ролик.
bonheurr
20.04.2010
А я вас заставляю? Я сразу сказал, женщинам лучше не смотреть.
Mati
20.04.2010
я не сказала, что вы меня заставляете, я объяснила, почему я не стала смотреть. не нервничайте )
bonheurr
20.04.2010
Я не нервничал, просто я не спрашивал вас, а ответ такой, как будто я вас заставляю смотреть это видео.
Mati
20.04.2010
Ну тогда какой вопрос, таков и ответ.
Ибо я отвечала на ваш пост, что женщинам и слабонервным не надо смотреть. Ибо причины моего "несмотрения" совершенно другие.
Ответ такой, какой есть. И не более. Все остальное - ваши додумки )
Ну вот смотрите. Положим, видеопособие по выживанию в джунглях. Допустим, там едят жуков и вообще человек от малярии скончался. Впечатлительным и женщинам такое лучше не смотреть. Однако некоторым эта информация может быть нужной (мало ли, куда судьбина занесет).
А кому нужна информация по расчленению собак кроме тех, кто этим профессионально занимается? Никому. Поэтому лучше написать "Не рекомендуется к просмотру никому, кроме расчленителей собак". А еще лучше - вообще ничего не писать и ролики эти не множить.
Mati
20.04.2010
Кстати, можно ролик было вообще не выкладывать. СТ оставить тот же, если уж очень хочется обсудить цинизм и жестокость, только ролик не выкладывать. Словесного описания вполне достаточно.
bonheurr
20.04.2010
Я специально описал, что в ролике, чтобы люди прежде чем посмотрели подумали, может не стоит, а никак на городском выложили не указав вообще о чем ролик.
Mati
20.04.2010
А зачем вы хотели, чтобы люди его смотрели? )
В отличие от городского, вы же рассказали, о чем он.
bonheurr
20.04.2010
Ссылка для подтверждения моих слов, я же не из воздуха тему создал.
Mati
20.04.2010
Для подтверждения своих слов можно было дать ссылку на тему на ГФ . Вы же жалуетесь на цинизм людей тамошних. И ролик необязательно было выкладывать на самом деле. Достаточно было словесного описания. Типа -

"Здрасти.
Меня шокировало видео, где китайцы сдирают шкуры с живых собак,собака без шкуры глазами хлопает, варят животных, топчат клетки..
И нашлись на ГФ "люди"-циники, которые в этом ролике не видят ничего ужасного.
Это наскольно нужно быть чурбаном, совсем человеческого не осталось. "
Кому надо, так тот бы и без ссылки здесь посмотрел

А выкладывая при этом еще и сам ролик, вы тем самым предлагаете его к просмотру с соответствующими вопросами впоследствии.
bonheurr
20.04.2010
Изя Шниперсон писал(а)
А кому нужна информация по расчленению собак кроме тех, кто этим профессионально занимается? Никому. Поэтому лучше написать "Не рекомендуется к просмотру никому, кроме расчленителей собак".

Вы прекратите оскорблять?
между тем Изя прав, а Вы чрезмерно импульсивны. право же, не стоило тут давать ссылку на это видео, если только Вы изначально не планировали и тут достичь того же эффекта, что ролик достиг на Городском.
помните - благими намерениями выложена дорога в ад.
кстати, намечается туда экскурсия... не желаете ли повидать Павлова и всех его собак?
Mati
20.04.2010
Тоже не усмотрела, где же Изя так уж заоскорблял человека? )
bonheurr
20.04.2010
Да, может не надо было давать ссылку, но сомневаюсь что кто-то здесь смотрел видео, на городском уже давно висела эта тема, пусть модераторы поправят если что.
То, что планировал достичь, испортил ваш Изя своими глупыми вопросами: как же такое вы можете смотреть, я собирался обсудить не это.
На экскурсию что-то не хочется:)
Mati
20.04.2010
Вы зря на Изю наговариваете. Изя вообще-то очень интересный в плане общения человек, начитанный, образованный и грамотный и очень выдержанный:)
Я понимаю, что вы вряд ли видео выложили с целью провокации, но когда выкладывают вот такие неприятный ролики, всегда возникает вопрос - зачем это делать? разве описания того, что там, недостаточно? )
А тема, на мой взгляд, развивалась совершенно логично. То есть те стычки, которые возникли по ходу этой темы, они просто не могли не возникнуть, учитывая человеческую природу и обсуждаемый вопрос.
Ну это как с точностью до 99,9% можно сказать, во что выльется тема про собак или автомобили :)
bonheurr
20.04.2010

Вывод: психи

Он с этим согласился, тем самым обо**в тех, кто смотрел ролик.
Это нормально?
bonheurr
20.04.2010

Не рекомендуется к просмотру никому, кроме расчленителей собак

Это?
Mati
20.04.2010
Так вы из контекста выдергиваете )
bonheurr
20.04.2010
Да, только смысл.
Вы ненавидите евреев, за что с Вас строжайше взыщется!
*перекрестилась на звезду Давида и плюнула на ТС*
Lotor
19.04.2010
простите, навеяло :)
ыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!! уууууууууууууууууу!!!!!!!! *ржод, не в силах говорить связно*
Lotor
20.04.2010
Вижу, Вам понравилось, думаю и это порадует:
скукота *зевнула*
Гы гы гы :) С учетом того, что эта сеть магазинов Сiльпо находится по идее на Украине, какие-то странные специи они к салу добавляют, раз потом делают такие таблички...
bonheurr
20.04.2010
Модераторы, закройте тему.
как это цинично!
Новая тема