--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На создателей мультфильма Белка и Стрелка.

ТВ, пресса, СМИ
3
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Волга
23.04.2010
Дочь щас смотрит мультик и спрашивает.
"А что, в Советском союзе были батарейки GP?"
Я не понял сhfpeа, отмотал назад, и точно.
Оказывается, что Белка со Стрелкой летали в космос чтобы заменить батарейку в спутнике. А батарейка фирмы GP.
Уроды!!!
Reutoff
23.04.2010
Продакт плейсмент йопте... Мультипликаторам тоже хочется кушать...
Скажите спасибо, что они в Советском Союзе летали. А то не проблема и из Америки в мультфильме запустить.

Хотя конечно, батарейка GP это круто... Надеюсь, ели они там не Чаппи в полёте?
Подпольщики писал(а)
Надеюсь, ели они там не Чаппи в полёте?

: ))) забавно
выясняются интересные подробности
Alexey K
24.04.2010
Тоже обратили на это внимание))) Хоть бы "Крону" какую-нибудь рекламировали)))
ZLYK
24.04.2010
подозреваю что смотрели вы пиратку (так как на двд еще рановато) так вот вам вопрос тогда, как иначе затраты на мультик отбить, если вы в кинотеатр не ходите и лицензионые диски не покупаете? Начните с себя а потом жалуйтесь на других
смотрел в пушкинском, батарейка присутствовала. Да в принципе, все там нескладно, но ввиду общей несерьезности и расслабленности мультфильма, прощаемо
ZLYK
24.04.2010
вот вам можно заводить данную тему )) но не Волге
Неужели.
Продавец сказал "Ээээ дарагой, канэшна лицензия, век гор не видать"
Но качество хорошее.
ZLYK
24.04.2010
вот из за вас fastfollу приходиться в кинотеатре за большие деньги смотреть про GP
Даже не представляю почем билеты стоили бы тогда
Мультик как мультик, сейчас такой несуразности пруд пруди. А чтобы погрется в ожидании поезда, в самый раз ) Да там еще при покупке билетов на него давали гель для душа и шампунь))
fastfollow писал(а)
Мультик как мультик, сейчас такой несуразности пруд пруди.

Золотые слова.
Мне больше про шампунь понравилось... трогательная история...
Вазелин закончился.
Заче-е-е-ем Вы так...
ZLYK
24.04.2010
вот из за вас fastfollу приходиться в кинотеатре за большие деньги смотреть про GP
шикарный мультик.
Ходили с сыном в 3д кинотеатр
Yupi
24.04.2010
ZLYK писал(а)
подозреваю что смотрели вы пиратку (так как на двд еще рановато)
бгг))
12 апреля он вышел и на DVD, и на Blu-ray
voronov
24.04.2010
Yupi писал(а)
ZLYK писал(а)
подозреваю что смотрели вы пиратку (так как на двд еще рановато)
бгг))
12 апреля он вышел и на DVD, и на Blu-ray

ЧЕГО? Это УГ еще и на блюрее? Вот блин, неужто ктото купит.
В совецкое время были [дефицитом] батарейки Орион, Крона и ещё что-то :-)

www.savok.name/uploads/forum/images/1258200550.jpg
Планета...

В советское время все батарейки были дефицитом.
(вспоминает, крестица...) хвала кетайцам, сегодня наконец аккумуляторы везде, кроме настенных часов в сортире и тревожного фонарика (в постоянном тоже акк.).

Но плохонькие, к сожалению, были совецкие батарейки... вечно протекали и ядовитой кислотой проедали везде дыры... нынешняя если и протечет, так хоть ваткой отмывается.
Гм... простите, конечно... а зачем Вам часы в сортире? может, табель-часы нужны тогда?
Висела полочка для книг. Так как книги уже сто лет как не читаю (обычные), а с ноутом в сортир не попрёшся - повесил часы :)
Ни пса не понял... Часы вместо полочки для книг и книг? и вместо ноута? Кстати, почему с ноутом в сортир нельзя?

Я до сих пор книги так читаю... на бумаге...
Да чего тут непонятного. Висела полочка для книг, на уровне головы где-то, давно висела. Так как по назначению не использовалась практически, во избежание захламления была заменена на хронометр с рыбками - висит и не мешает никому, тикает, рыбко шевелица тож, способствует созданию психологического климата. А с ноутом в сортир нельзя - так как в определенные моменты поставить его некуда, не на бачок же... ну если у кого совмещенный, и стиралка под боком, тогда может и можно :)

А книги на бумаге читать конечно хорошо, но их тупо негде взять, несмотря на то, что ещё и дороги. Не буду же по всему городу бегать книжку искать или на почту заказывать, при живом-то интернете. Если взгрустнётся, можно вывести на принтер, делаю так иногда, даже дешевле покупной выйдет.
Ну это, блин, поток сознания. Даже спорить ни с чем не буду. В други, нах...

Хотя про книги...
Про книги...

Шел тут недавно на прогулке, смотрю - вместо одного знакомого магазина (технику там продавали, не помню уже как назывался...) что-то новенькое! Книги! Упс! Громадный зал книг... Побежал смотреть...

Вышел оттуда минут через 10 в тихом ужасе. Ассортимент этого чудо-магазина, на весь необъятный зал: шизофрения типа фэнтези-марининой-проч, яркие широкоформатные альбомы и энциклопедии на разные темы (к литературе это можно отнести весьма условно, скорее к полиграфии), бумага для принтеров и карандаши. ВСЁ!!! Ради интереса спросил несколько книг - грят такого не держим, правда пару отыскали тех же авторов где-то на дальней полке, но я это читал лет 2-3-5 назад... вот и вся книжно-продажная индустрия. Хорошо хоть комиксов с раскрасками там не заметил...

А уж про купить учебник в наше время даже я не знаю где вообще. Либо скан в djvu распечатать, либо стырить в библиотеке ННГУ...
Не перевелись ещё "Дирижабли" на земле нижегородской...
Когда-то, в бытность мою студентом, были у меня знакомые девушки с филфака... с тех пор "Дирижабль" я ненавижу :) и книги бумажные недолюбливаю :)

Хотя многого и там тоже тупо нет.
У меня тоже были знакомые девушки с филфака. Любовь к бумажным книгам это не отбило.
Avis
26.04.2010
Добрый Пёс писал(а)
В советское время все батарейки были дефицитом.

373 — без ограничений. :)
были еще такие зачотные плоские батарейки с двумя ленточными контактами :)
Avis
26.04.2010
Хрю-кин писал(а)
были еще такие зачотные плоские батарейки с двумя ленточными контактами :)

"3347", если память с кем то не изменяет.
Вот они как раз "Планета" и есть...
korall966
27.04.2010
Советские спутники функционировали на таких больших квадратных батарейках, оклееных дешёвой бумажкой и которых хватало ровно на 10 минут работы.. А работоспособность их проверялась исключительно языком... Как сейчас помню.. )))
maksimka@
24.04.2010
У меня девушка только что смотрела )))
irbis007
24.04.2010
maksimka@ писал(а)
У меня девушка только что смотрела )))

а потрогала?))))))))))))
Reutoff
24.04.2010
Осталась недовольна визуальным осмотром и трогать не стала :-))))
Xaero IV
25.04.2010
Волга писал(а)
Оказывается, что Белка со Стрелкой летали в космос чтобы заменить батарейку в спутнике. А батарейка фирмы GP.

А если ещё учесть, что GOLD PEAK (GP) основаны через 4 года, после полета Белки и Стрелки )))
И чем они по ту пору занимались, позвольте спросить?
Xaero IV
25.04.2010
Надо полагать, что тем же чем и сейчас - производством гальванических элементов.
www.gpbatteries.com.ua/index.php?p=4&l=2
GP Batteries – «народная» марка элементов питания Украины.

Хорошая ссылка.
Xaero IV
25.04.2010
Я привел ссылку, где написана краткая история GP на русском языке. Не нравится Украина, пожалуйста www.gpbatteries.com/html/company/highlights.html. А вобще можно было догадаться, что у компании существуют офисы в разных странах.
Не надо нервничать, Автозавод. Все люди - братья.
Xaero IV
25.04.2010
Я совершенно спокоен )))
voronov
25.04.2010
Оказывается, что Белка со Стрелкой разговаривали, одевали скафандры и выходили в открытый космос, и чучела у них потом не сделали!!!! Вот козлы, так все переврать!!!
Жаль, других собак вниманием не почтили...

Первые опыты с отправкой в космос собак начались в 1951. Суборбитальные полёты совершали собаки Цыган, Дезик, Кусачка, Модница, Козявка, Непутёвый, Чижик, Дамка, Смелый, Малышка, Снежинка, Мишка, Рыжик, ЗИБ, Лиса, Рита, Бульба, Кнопка, Минда, Альбина, Рыжая, Джойна, Пальма, Отважная, Пёстрая, Жемчужная, Малёк, Пушок, Белянка, Жульба, Кнопка,Белка, Стрелка и Звёздочка. 3 ноября 1957 была выведена на орбиту собака Лайка. 26 июля 1960 была предпринята попытка вывести в космос собак Барса и Лисичку, но через 28,5 секунд после старта их ракета взорвалась. Первый успешный орбитальный полёт с возвращением на Землю совершили собаки Белка и Стрелка 19 августа 1960.

Про остальных детям знать пока рано (хотя, если честно, статистику точную, кто там выжил, я не знаю. Но что гробились пачками - это вроде было...)
Avis
26.04.2010
Подпольщики писал(а)
(хотя, если честно, статистику точную, кто там выжил, я не знаю. Но что гробились пачками - это вроде было...)

Погибла бОльшая часть. Некоторые слетали не раз и погибли в очередном полёте. Например, та же Лиса — любимица СП, если верить соответствующему док.фильму.
И, ЕМНИП, не "Дамка", а "Дымка".
Если бы мультик был достоверный - дети бы не стали и полчаса его смотреть, а так получилось изумительно: озвучка замечательная(Миронов жжет:)), графика смотрибельная, сюжет есть и он понятен, в общем то смотрел с племянницей - даже мне понравилось. И кстати именно из него дети узнают про памятник рабочий и колхозница, про метро имени дедушки Ленина:)
Mati
25.04.2010
Уж прям и "уроды!!!"
Новая тема