--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На М.Видео!! (В теле темы много брани и сумбура если чо)

Жалуюсь
11
106
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BVLGARY
23.04.2010
Бл*! Черт меня дернул именно в этом магазине удовляетворять свои потребности в общении! Тема такая, други - на днях скоропостижно отошел в мир иной мой домашний телефон Panasonic, мучался он долго и прямо перед кончиной потерял и голос и слух, одним словом жаль бедолагу. Ну дай думаю далеко ходить не буду, М.Видео на Сормовском повороте меня спасет от долгих перемещений по городу и прочих пробок, благо он рядом. Телефон выбрала, ну там АОН, автоответчик, дисплейчик цветной и причие девайсы как мечталось.. грю молодцу - все мол, беру. Ну мне коробочку то и вручили, оформилась на кассе и была такова. Прихожу домой, открываю коробульку и первым делом ясен блуд в инструкцию лезу - пи..пи..пи..пи.., мать моя в кедах, а телефон то не тот, ни тебе автоответчика ни кнопочек на базе. Сама конечно виновата, но вот не было у меня времени проверять 10-ти значную можель телефона с упакованной. Сворачиваю все обратно и гоню опять в магаз, ищу менеджера продавшего телефон и объясняю что какбЭ чего за шнягу вы мне тут впарили, а теперь внимание хронология событий:
3 минуты мальчик ищет нужный мне телефон и не находит, пытаясь впарить телефон с витрины - ведь нужной мне модели у них нет, 7 минут с легкого пендаля ищет по базе в каком же магазине они есть и бац - такой телефон находится в М.Видео на Белинке (ну говорю давайте туда доеду, ведь мне как бабе нужен именно этот телефон с розовыми кнопочками и именно сегодня), 15 минут оформляет какие-то доки и посылает с легким "извинити" в кассу, ленивая выдра кассирша отпуливает к стойке выдачи товара с рожей достойной выставки "Уродства человеческого тела", где я торчу 35 минут ожидая в очереди и заполняю какую-то заявку на возврат..... и это все по вине продавца мудозвона!! Да ты, засранец должен был сам все это сделать еще и извиняясь в догонку. А теперь начинается марафон - в кассу, снова к менеджеру, ведь он не дал мне некий талон самовывоза.. обратно в кассу, ведь это как выясняется кассирша должна мне его дать...Товарищи, вы вообще в курсах кто у вас там чем должен заниматься, вы небось при приеме на работу должностные инструкции подписывали, педерасты чертовы. В итоге 2 часа с лишним потраченного времени плюс время на дорогу, настроение дрянь и причине отрицательные бонусы.
Уважаемое руководство этого чертового магазина, тренируйте своих овец менеджеров, воспитывайте клиентоориентированность, учите кассирш улыбаться, а не строить ленивые рожи, будто у них полуденная фиеста, проведите тренинг по работе с базой данных чтобы сейлзы не тупили... и еще есть такое слово "Извините", так вот сделайте им тату на лбу чтобы не повадно было.
ПС: За телефон спасибо, наслаждаюсь! Но ощущения могли бы быть краше.
Дар88
23.04.2010
Не повезло Вам, но, когда перед покупкой телефон не проверяли что ли?
Мы когда покупали, все выбрали, перед кассой, батарейки вставили, показали как работает, и т.д....
Kot bajun
24.04.2010
все мелкие товары там запакованы и опечатаны типа модель проверку прошла.
Дар88
24.04.2010
Ну, мне плевать, что они там будут говорить, я все равно их попрошу проверить...
Они сначала, мнутся, мнутся, а когда, говорю, что я пошла в другой магаз, любезно показыыают
Аналогично. Никогда не верю что все в порядке. Пока мне не покажут товар лицом, я просто ничего не оплачу..
Вы там тоже ругались или только здесь?:)
Нисколько не извиняя непрофессионализма работников магазина... слушайте, а что, на коробочке не было изображения приобретаемого Вами телефона? И потом, если отсутствие АОН и впрямь можно определить только по инструкции, то вот отсутствие кнопочек на базе...
Нет, они, разумеется, хамы и негодяи. По всей видимости, Вы покупку осуществляли в некоторой спешке и излишне понадеялись на внимательность продавцов.
Ну тут-то вы сами виноваты - смотреть надо лучше :)
sanek1987
25.04.2010
Горож@нин писал(а)
Ну тут-то вы сами виноваты - смотреть надо лучше :)

в чём?Что доверилась "профессионалам" и магазину?В том что отдала свои деньги, и из-за их косяка она потеряла время и НЕРВЫ, а эти мудозвоны даже не извенились.А про улыбку и бональное спасибо, пожалуйста и извените, я вообще молчу они это не знают.
(amigo)
27.04.2010
не смешите мои тапки... какие профессионалы.. это чисто "положить на полку, шоб готично смотрелось".. А так - М.Видео не специализированный магазин, а супермаркет - типа самообслужка... Продавец-консультант мальчик чисто взять принести... А принести могут что угодно.. Мало там грамотных продавцов..
sanek1987
27.04.2010
Согласен с вами , поэтому слово профессионалы взял в кавычки-типа профи.
фяч
27.04.2010
+1
Вина исключительно ваша. Ошибаются все, продавцы в том числе.
Причем вам без проблем в том же магазине обменяли на тот телефон который вы хотели, но отказались (откуда у наших людей такое предвзятое отношение к товару с витрины?). Хорошо не хотите с витрины, заберите из другого магазина, но нужно соблюсти определенные формальности.

Проверять товар - это право покупателя. Вы своим правом не воспользовались, а на других наговариваете.

Про улыбку: Кто вам сказал что продавцы и кассиры вам обязаны улыбаться??? Приведите хоть один НПА где это написано. Я вообще не понимаю этой проблемы. Вы за покупками пришли или на улыбку продавца пялиться.

Про клиенториентированность: телефон вам без проблем обменяли, считаю очень сильный показатель.
Узник Совести писал(а)
Вина исключительно ваша.

ржунимагу:))))
???
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"?
:)))))
Узник Совести писал(а)
Вина исключительно ваша.
Оно, конечно, обе стороны хороши. Продавец протупил, покупатель не удосужился взглянуть на то, чего он (она) на кассе пробивает.
Но вот поток нецензурщины в адрес М-Видео, по моему скромному убеждению, не соответствует тяжести преступления.
Изя Шниперсон писал(а)
Но вот поток нецензурщины в адрес М-Видео, по моему скромному убеждению, не соответствует тяжести преступления.

+1
мало
С какого хрена она сама виновата???????????????
Сам был а аналогичной ситуации, тоже в М-Видео на автозаводе а Парке Авеню... Тоже также пришел покупать телефон да еще флешку. Подобрал телефон, нашел внизу на полке под номером 30 этот телефон в коробке, взял и пошел. Попутно выбрал флешку. Подошел на кассу, мне посчитали сказали 1100руб вроде. Я заплатил, получил чек, но вот еще не успев получить сдачу меня вдруг осинило: а какого хрена 1100руб когда телефон 550руб а флешка 350. Продавщица прямы текстом: "Мне пофиг, я за цены не отвечаю". Я ей сказал чтобы позвола менеджера. Тот НЕСПЕШНО ПРИТАЩИЛ СВОЮ ЗАДНИЦУ посмотрел на марку телефона и ушел якобы узнавать цену.
Стою на кассе, жду 5мин. Его нет. Пошел искать, а тот вообще забыл про меня и показывает сотовый телефон очередному покупателю. Ествественно я его оторвал и он пошел разбираться со мной. Пробил ценник на телефон и говорит что цена его 650руб. Что вот такой ценник среди телефонов на полке есть а самого телефона нет. Лежит рядом за 550 который я и взял под номером 30 (вот только под этим номером с какого хрена оказался телефон за 650руб) ЭТО ИХ ОШИБКА!!!!
Про флешку: они тоже забыли поменять цену. ЭТО ТОЖЕ ОШИБКА МАГАЗИНА!!!!!!!
Почему после этого я должен писать заявку из-за их ошибок. Мне так и сказали ну напишите, что вам сложно чтоли!!!! Пришлось тратить еще 15 мин на эту хрень...

Так что я согласен что М-Видео Работают конкретные "Дебилы" и что пора провести тренинг "овец менеджеров"
А с такого: Проверяйте товар и деньги не отходя от кассы.
Отделы проверки зачем они делают? Зачем правом наделили покупателей проверять товар?

Про телефон: На коробке был ценник? Если не было - смотрите на ценник на витрине. А то что там за номер в накопителе - это никого не волнует.

Про флешку: забыли поменять цену - должны продать по цене указанной на ценнике.

Про почему: потому что обычные формальности, сложностей 0! В любом магазине можно ознакомиться с ценой и потом только оплатить покупку.
Есть сомнения в цене - уточняйте у продавца.
b@rtimeus
26.04.2010
Народ, а с какого хрена вы не голосуете рублем? вы сами гемороя себе на задницу найдете, потом похлебаете этого г-ца и возмущатесь! А потом вас черти дергают удовлетворять там свои потребности! Вот уж воистину у некоторых оптимизм не угасаем хоть лоб разбей! есть инет, стописят раз писали негативные отзывы с описанием того дерьма, в которое они наступили в этом магазе! Но нет - воз и ныне там! Ну когда вы уже научитесь на чужих ошибках!? - данный вопрос можно считать риторическим
Кэп
02.05.2010
Тут и про Эльдорадо и про Эксперт и про Электронику посты есть...Где затариваться? У хачиков в ларьках?
BVLGARY
25.04.2010
Узник Совести писал(а)
Вина исключительно ваша.

Аааааааа :)) Вот он типичный пример отечественного менталитета :)
b@rtimeus
26.04.2010
вина только того черта, который Вас дернул там удовлетворять свои потребности в общении!:)))
AndreS
26.04.2010
Узник Совести писал(а)
Вина исключительно ваша. Ошибаются все, продавцы в том числе.
ошиблись - будьте добры исправить проблему с минимум проблем для покупателя...
....но нужно соблюсти определенные формальности.
если уж магазин виноват, то эти формальности должны максимально удобно для клиента делаться, а не так что тому приходится по магазину туда сюда бегать
Проверять товар - это право покупателя. Вы своим правом не воспользовались, а на других наговариваете.

только м-видео активно продвигает идею что все проверенно, верьте нам и что они врать не будут...лично я после кучи подобных топиков, все там проверяю, но не все читают форумы
Про улыбку: Кто вам сказал что продавцы и кассиры вам обязаны улыбаться???
ммм... я ошибаюсь или Вы писали что администратором в магазине работали? интересно как долго? магазин не раззорился? ))))

Про клиенториентированность: телефон вам без проблем обменяли, считаю очень сильный показатель.
хех... клиентоориентированность тут непричем, они сами запутали клиента и должны решить проблему с минимальными проблемами для него....самое смешное что если бы даже на выдаче ТС заметила что телефон не тот, ей бы пришлось так же заполнять кучу бумаг на возврат денег и тд и тп, при этом видя перед собой такие же недовольные лица
Магазин сделал все что от него зависело.
Телефон принят обратно, выписаны доки для получения в другом магазине. В чем проблема?

Про улыбку: вы не ошибаетесь, магазин работал отлично (второе место в рейтинге в сети). Мне приятнее смотреть на человека с серьезным лицом, нежели на натянутую улыбку.

лично я после кучи подобных топиков, все там проверяю,

Ну и я про что. Проверяйте товар!!!

если бы даже на выдаче ТС заметила что телефон не тот

Так на витрине стоял тот, то ТС по каким то личным убеждениям не стала его брать. Писать бы не чего не пришлось.
AndreS
26.04.2010
Узник Совести писал(а)
Магазин сделал все что от него зависело.
Телефон принят обратно, выписаны доки для получения в другом магазине. В чем проблема?
особенно вот это приятно было ТС думаю "А теперь начинается марафон - в кассу, снова к менеджеру, ведь он не дал мне некий талон самовывоза.. обратно в кассу, ведь это как выясняется кассирша должна мне его дать.."
- накосячивший менеджер мог и сам побегать..
Мне приятнее смотреть на человека с серьезным лицом, нежели на натянутую улыбку.
в данном случае речь не про улыбку в 32 зуба, а просто доброжелательное отношение... особенно оно полезно, когда свои косяки менеджер исправляет...
перевести такие косячные ситуации на положительную ноту - талант, к сожалению мало кто хочет напрягаться и пытаться это делать, так как им тупо плевать - а это уже проблема магазин, недостаточно контролирующего или мотивирующего человека..
менеджер мог и сам побегать

Те других покупателей оставить без внимания?

а это уже проблема магазин, недостаточномотивирующего человека

Ну что то подобное обсуждаетеся в соседней теме.

ИМХО: Улыбка продавца по их желанию, а не натягивание глупых улыбок на лица по требованию.
Вот люди! Им телефон без проблем обменяли, а они шум поднимают, как будто у них отобрали и телефон и деньги, избили и выкинули через служебный выход...

А коробки опечатанные, это да, не для нашей страны однозначно. Пару раз так покупал (альтернативы не было), внутренне настраивался на драку... но тьфу-тьфу обошлось, товар оказался хороший, годный, до сих пор работает как надо.
Ура Му-Видио!
Folk
24.04.2010
У меня была почти один-в-один ситуация, купил смартфон на Сорм.повороте, а у него микрофон не работает. Поехал назад, точно такой оказался как раз на Белинке - докУменты оформляли где-то с полчаса, на Белинке за 5 минут все выдали
+1 к смартфону. Может нам один и тот же продавали?
А вы ещё посмотрите на цену вашего телефона в интернет-магазинах, думаю, не так на м-видео озлобитесь :)
Всем верующим в запечатанные коробочки с наклейкой "Проверено" посвящается
bashtube.ru/video/76206/
Офигеть!!! Не первый случай. У меня на старой работе в траспортной компании грузчики поменяли сварочный аппарат, упакованный в картонную коробку, на дрова))) Если бы скрытой камеры, про которую грузчики не знали, не было то повесили бы на производителя.... Представляете какое было удивление, когда в другом городе открывают коробку из под сварочного, а там дрова... Там сказать чтобы зимой теплее было)))
не читал ибо осуждаю человека имеющего инет и делающего покупки в копромагазе каком то?????? мозга у чела нет и он жалуеццо :))))))))))))))))))) ну накуй вам инет то????? в нете небыло такого телефона???? млять....
Тогда бы темы не было.
А позвиздеть хочется.
AndreS
26.04.2010
подскажите пжста, где в НН купить телефон что бы через 30 минут гарантированно его забрать и использовать со 100% гарантией что проблем не будет типа (извините у нас такого в НН нет, ой извините по базе был а реально нет и тп)

я работаю в нете и провожу в нем огромное количество времени, прекрасно представляю что такое инетмагазы и тд и тп, но покупать люблю в живую в магазах - у меня нет мозга или может быть идиотизм? какие мысли? может быть Вам свои логические линии пересмотреть перед тем как оскорблять людей, а то выглядите смешно.... точнее не смешно, а очень знаете ли ограниченно, когда ситуацию с одной точки зрения рассматриваете
Элекроника.
b@rtimeus
26.04.2010
+1, спасибо владельцам этой сети:))
diamant
26.04.2010
Черт меня дернул именно на этом форуме удовляетворять свои потребности в общении!

гыгы
Тоже ненавижу этот магазин (сормовский поворот)!!!
Только причина в том что навязывают дополнительное обслуживание.
Пришла на обеде надо было холодильник купить, уже знала какой, накануне выбрали, а денег не взяли нужную сумму. Ну значит думаю быстренько сейчас выпишу...
Ага быстренько меня так за...л продавец, уж как я его не посылала это ужас какой - то. И ведь все ЗНАЮТ что это лохотрон дополнительное обслуживание, нет блин доказывает что он не верблюд.
Пару раз уже было пошла, он снова начинал заполнять, потом опять в рассуждения. Жаль что этот холодильник нужного цвета был только в этом магазине, ушла бы точно.
Могу подтвердить вобщем что персонал там дебилы (ну во всяком случае мне попался) и работают для себя, начальства может, но не для клиентов. Больше в этот магазин ни ногой!!!
b@rtimeus
26.04.2010
Блииин, мой муж великий маг и кудесник просто! Он говорит каждый раз таким товарищам - мне не нужно это. Хоть ты тресни, не имеешь право, у меня есть только ровно сумма стоимости этой вещи. Продавцы мнутся, жмутся, делают скидос на сумму доп. обслуживания и тогда только он покупает товар. Если он решил потратить эти 20000 рублей, то потратит именно 20, а не 21! Я вообще не покупаю ничего в таких магазах, принципиально не хожу, лучше переплачу, но куплю в другом,у меня не хватит просто терпения и настойчивости, поэтому топаю в Электронику и баста!
b@rtimeus писал(а)
у меня не хватит просто терпения и настойчивости, поэтому топаю в Электронику и баста!

Да, они раньше не предлагали такое.
Но на прошлой неделе покупали микроволновку, девочка тоже втюхивала доп.гарантию. Муж чуть не поругался с ней.
Обидно что за лохов держат и время отнимают.
Как вы называете доп гарантией придумали не наши предприниматели, а он как раз пришел с запада, где он кстати очень развит. Система гарантийного обслуживания построена на доп гарантии. Вкратце: либо покупаете доп гарантию и сами решаете вопросы с сервисами (но там все проще), либо доп (с всякими плюшками, в духе быстрого ремонта и тд).
И в чем же кидалово?
Для меня ни в чем, слава богу... Но не все же такие...
У меня друг у них покупал стиралку как-то (не знаю в каком именно магазине), но тогда еще только появилось у них это нововведение "деньги за воздух". Сломалась машинка у него, естественно ничего не сделали по доп. гарантии (хотя так обещали..).
Почему сломалась? Почему не сделали?
Давно было, уже не помню.
Если лично интересуетесь, по Рен-тв (чаще всего) раз в месяц стабильно показывают сюжеты про эти доп.гарантии.
Вот на этой неделе показывали сначала М-Видео, там у тетки от утюга что-то отвалилось, но ей сказали что не действует доп.гарантия. Корреспондент потом со скрытой камерой пошел покупать точно такой же утюг и спросил будет ли такая поломка проходить по доп.гарантии, естественно менеджер уверил что да. Ну тут они тетку с утюгом позвали и через полчаса вопрос уладился. И как Вы понимаете, без такого эксперимента никто ничего никому не должен.
Далее показывали Эльдорадо, как туда привезли холодильник (вообще по гарантии) сломаный и как директор магазина не хотел его принимать, дрался с корреспондентом-девушкой. Скандал знатный получился, пришлось извиняться владельцу сети, а директора уволили.

Показывают постоянно такие случаи вобщем, слепо-немо-глухой только не видел.
Смотрите дальше зомбоящик откуда говорящая голова вещает о правах потребителей.

А лучше читайте законы. И договора.
Что говорит менеджер ни имеет значение, главное что написано в договоре о доп обслуживание. Читайте его, там все написано.
Вы правы, продавцы именно ВРУТ про доп.гарантии. И когда я говорила об этом продавцу в М.Видео на сормовском повороте, он нагло утверждал обратное.
Именно это и бесит что знают что врут и видят что люди в курсе обмана, но продолжают это делать!!
И ведь сеть заставляет продавцов так работать а потом выясняется что продавцы это якобы САМИ придумали...
Вы считаете что это нормальная работа как самой сети так и продавцов?
Узник Совести писал(а)
А лучше читайте законы.

.
Это вы мне?
Если совсем из леса и сейчас будете говорить что мало ли что и кто-то там сказал, набирайте в поиске доп. гарантия М-Видео и все почитаете. Обманутых очень много.
b@rtimeus
26.04.2010
Я лучше переплачу, но покупаю в Электронике. Проблем с данным магазином еще никогда не возникало за много лет.
Выше написала, то же самое у них началось с доп. гарантиями.
Мда. Среди М-видео, в которых я что-либо покупал, на первом месте по качеству обслуживания филиал на Белинского, на втором - в Республике, а на Сормовский поворот к ним даже заходить не хочется. И который год ничего не изменяется.
Gavrosh
26.04.2010
мвидео хороший магазин в том плане что у них цена-наличие в точности соответствуют состоянию на сайте. и на сайте описалово в принципе полное и корректное - я сначала там подбираю, потом буковки-цифирьки на бумажке пишу и к ним. даже если продавец говорит - "нету, кончилось", прошу лезть в шайтан машинку. они удивляются но там действительно это есть.
"доп. гарантию" уверенным тоном отсылаю в зад, и не настаивают что характерно
Сегодня пытался купить телефон в ентом красном магазине...
И.. не получилось...
Оказывается мои нормальные человеческие просьбы не соответствуют их принципам работы...
Попросил с витрины телефон. Показали. Правда не включили - "акк. кончился". Ну думаю, не вопрос. Спрашиваю есть ли еще, говорит есть. Прошу принести. И вот тут - облом...
Оказывается, я сначала должен уплатить в кассу деньги и только после этого мне принесут телефон и я смогу его осмотреть и потестить в руках!
Естественно витринный образец был тут же отдан, магазин "послан"...
Первый раз такую хрень встретил, где надо платить ДО осмотра товара и проверки....

P.S. Господа из Мвидимо... Вы как до такого марзама дошли?
мвидео-г-но
Квадро писал(а)
Вы как до такого марзама дошли?

*засуетился* Сейчас объясню. Товар на прилавке выставлен для того, чтобы покупатель мог ознакомиться с его потребительскими свойствами. Товар в запечатанной коробке предназначен для того, чтобы его купили. Он запечатан потому, что "заблаговременно проверен на работоспособность". Открывать его нельзя.
В Вашем случае ознакомление с потребительскими свойствами товара оказалось невозможным. Это нештатная ситуация. Для нее алгоритм не прописан. Сбой программы...
ИМХО, как это ни прискорбно, программа необходима. Иначе функционирование супермаркета (любого, не только электроники) невозможно. И то, что логично и правильно для небольшой частной лавочки, не подходит для сетевого супермаркета.
Изя Шниперсон писал(а)
Квадро писал(а)
Вы как до такого марзама дошли?

Он запечатан потому, что "заблаговременно проверен на работоспособность".

Менеджер сказал что товар не проверен. Соответственно, проверка будет. НО! После оплаты.
Тогда действительно странно...
Там фишка немного в другом.
Не зря же магазин разделен на отделы, это: Отдел белой техники, отдел Диджитал, отдел АудиоВидео и отдел выдачи.
И соответственно никто не хочет делать чужую работу. Продавец демонстрирует товар "лицом" в зале на витринном образце, потом оплачивается, потом Отдел выдачи уже поднимает со склада товар, и производит необходимые манипуляции с товар на выдаче.
"Взрослые" - опытные продавцы всегда говорят что пощупать то что хотите купить можно только после оплаты, многие потребы относятся к этому нормально и идут оплачивать товар. Но если видит что потреб начал "бычить" (ну бывают такие которые не верят, что им принесут после оплаты именно тот товар который надо) то он уже приносит товар, и ему приходиться работать уже за отдел выдачи.
Молодые не могут найти такую грань и стоят на своем, покажем только после оплаты.

Собственно, как то так!
Принял. Спасибо за информацию.
Ну тогда они теряют не только прямых, но и потенциальных покупателей и свою з/п в первую очередь...
Улыбнуло про зп.
Грамотные продавцы знают на кого можно забить, а с кем следует поработать.
Чаще чтоб экономить нервы он готовы потеря часть (причем самую незначительную ее часть) зп.
от отношения к клиенту строится отношение к конторе...
BVLGARY
28.04.2010
Узник Совести писал(а)
Отдел выдачи уже поднимает со склада товар, и производит необходимые манипуляции с товар на выдаче.

А вот и не так все бывает. Если товар не крупногабаритный, то выдает его продавец после того как вы осуществили выбор на витрине, сталкивалась с этим много раз. Потом вы топаете на кассу оплачивать и что у вас там в запечатанной коробке одному Богу известно.
Речь идет не о проверенном товаре.
Mal0y
28.04.2010
Изя Шниперсон писал(а)
[ Он запечатан потому, что "заблаговременно проверен на работоспособность". Открывать его нельзя.

Изя, ну зачем вы этих глупостей говорите, а? :-)))
Покупатель имеет право на проверку работоспособности, это даже не в ЗоЗПП написано, а в любом гарантийном талоне. И вы серьёзно считаете, что на складе их включают и проверяют??? Там просто лепят стикеры на коробки... Не смешите мои тапочки уже... ;-)))
Может, и ошибаюсь. Как же эту брешь обходят все супермаркеты электроники? Прямо нарушают закон?
Mal0y писал(а)
И вы серьёзно считаете, что на складе их включают и проверяют??? Там просто лепят стикеры на коробки...
Это уже вопрос другой: что они должны делать и что реально делают...
Mal0y
28.04.2010
Изя Шниперсон писал(а)
Как же эту брешь обходят все супермаркеты электроники?

Никакой бреши нет и её никто не обходит... Это просто фишка такая - "на дурачка"... ;-))) Просто надо сразу сказать манагеру - пока вы мне не включите девайс - я денег платить не буду - и всё...
Если откажут - запись в жалобной книге и за покупкой в другой магаз...
ЗЫ А если есть желание - можно и в инспекцию стукануть... Они сейчас очень резкие стали - их прокуратура постоянно контролирует - ИМХО...
А, вот оно что.
Препираний не терплю. Просто, когда покупал подобные опечатанные коробки, всегда проверял их на выходе. Ни разу не было косяков, слава Б.гу.
Наверное, "дурачок", да и времени по "другим магазам" нет особо ездить.
Mal0y
28.04.2010
Изя Шниперсон писал(а)
А, вот оно что.
Препираний не терплю.

Я тоже ненавижу препирательств... :-( Но иначе никак - ИМХО. И препираться не надо - включите? проверите? - Нет? - До свидания!
ЗЫ Два года наза покупали ресивер другу. Довольно дорогой - $400 - примерно. Та же фигня - заклеенная коробка - стикер "Всё ОК"... Принесли домой - там верхняя крышка промята - как будто сапогом наступили... Отнесли назад (благо пешком 10 мин было до магаза) - поменяли - никто даже не мявкнул. Новый открыли - включили - потестили - извинились...
ЗЗЫ В общем - каждый решает для себя... :-)))
Изя, они чтят ГК, УК и ЗоЗПП.
К тому и клоню...
Nat@lka
28.04.2010
У меня тоже был опыт с М.Видео по возврату (только мобильного телефона и на гарантии).Это было нечто!Я, зная свои права согласно ЗЗПП, пыталась им вежливо объяснить, что они не правы, ссылаясь на конкретную статью в имевшейся у них брашюре ЗЗПП.Но не тут то было!Описывать все-слишком долго...В результате ,с помощью инспектора из отдела защиты прав у меня приняли на экспертизу телефон и через (по-моему 10 дней) мне подтвердили, что телефон имеет дефект и мне вернули деньги.Но на прощанье, я поинтересовалась у тех юношей, которые изначально отказывали мне в приеме на эксперизу, что мол теперь-то они поняли , что не правы были,что наверное в подобной ситуации будут действовать сразу согласно закону.На что получила ответ-"Нет.У нас есть руководство,и мы выполняем их инструкции." Теперь 300 раз подумаю,прежде чем , что-либо покупать в этой сети...
+100, месяца 2 назад тоже постила здесь тему по поводу их НИКАКОГО обслужнивания... больше в МВидео на Сормовском повороте ни ногой...
заехали купить мужу электро бритву в Мвидео на Сормовском повороте. на нас сразу накинулась девушка продавец, выбирали из 2 моделей, на вопрос в чем конкретно разница, она ответила: "та классненькая". классненький аргумент???
Еще клевый ответ - "На ценнике все написано - читайте..."
еще вспомнила классно чайник брали: 2 совершенно одинаковых чайника, только один белый, а другой черный, и сук@ белый стоит на 1000 дороже.
- почему?
-цвет редкий...
я взяла черный и сказала их главному менеджеру все, что о них думаю!
На будушее - цены в М-видео, Эльдорадо, и иже с ними устанавливает Москва (офис) а не продавец и даже не директор магазина, дальше цена зависит от многих факторов и первый из них это цена у поставщика, тоесть чайники могли быть из разных поставок, один идти по акции как неликвид, и от него надо было избавится :)
Так что не надо говорить, что вы о людях думаете, если задаете вопросы людям которые, не могут на них ответить, так как вам надо.
Прикольно было с розовыми плейстайшн 2 :) цена была с черной одинаковой, но комплект был лучше 2 джойста и карта памяти :) потом даже дешевле стала.
Вот таких же вопросов была куча :) а что покупателю ответить, чтобы он понял, если вещь одинаковая :) только одна дешевле.
наверное потому что цвет редкий :) потому, если скажешь что это акция, а это не так, возникнет куча других не нужных вопросов :)
в том то и дело факторов влияющих на цену уйма, их скудно фантации хватило только на "цвет редкий"
Скажите, а оно вам надо, если продавец будет вам выдумывать факторы влияющие на ценообразование, к которому он имеет отношение минимальное, только долей > 0,0001 % в цене на его зарплату?
Или сладкая ложь лучше горькой правды.
Ну не может он вам сказать: - ХЗ, вчера поменяли ценник, теперь цена такая :) Вы же обидетесь.
А фантазия продавца работает на продаже пдс и аксессуаров, вот там множество факторов вам выложат и половина из них фуфло. :)
мне надо!
Зачем?
Зачем покупателю вникать в ценообразование?

Черный 1000, белый 2000. И что? Продавец говорит , что из-за цвета. Ответил? Да. чем не довольны?
Надо же как нибудь до....ться до продавца. :)
тыкая в два одинаковых предмета и желая ответа в 10 отличий :) обьяснения ценобразования, и раскрытия смысла жизни, некоторые покупатели так самоутверждаются :)
А потом с чувством полного превосхдства перед смердом с бейджиком сказать - ну ты тупой! :)
видишь на этой бритве влажное бритье написано, а на этой wet shaving - вот видишь совсем разные функции, и не какие они не классненькие, они же совсем разные :)
и разъем под зарядку у одной толше, тебе нужно было мне это сказать, смерд :)
после этого по барски отдать норковую шубу с плеча убогому продавцу :)
вину на продавцов и кассиров зачем переводить - свой косяк на лицо. когда берёш что-то смотри внимательней если не уверен переспроси у продавца то-ли это , может у тебя в руках телевизор!
А доп. гарантия у них чёрт побери -РАБОТАЕТ- А ВАМ договор по внимательней почитайте . Особенно мне нравиться когда вещь стоит до 5000 -меняют за 10-20 мин .Я dvd так менял 2 раза и ни кого во скандала не было. я беру- я знаю сколько за ремонт берут. сам в сервисе работал.
titan1986
18.05.2010
есть не вменяемые покупатели , как овцы......... придут в магазин и пытаются на хамить продавцу получить удовлетворение .муж или жена не дала вот и начинают выё..ываться ...тупость не украшает.
я больше чем уверен над такими покупателями продавцы потом шутят в курилках и правильно , таким надо на спину плюнуть...
а товар надо хоть посмотреть что берёшь.....глаза есть.......
titan1986
18.05.2010
12 калибр----вы абсолютно правы за сервис и удобство нужно платить у Мвидео это пдо. Я проще заплачу чем потом покупать если товар сломается по истечению заводской гарантии.Тем более она не защищает от всех бед...
титан не смеши людей, и отложи памятку о продаже пдо :)
и если уж пишете о пдо и о гарантии делайте акценты на то, что хочешь сказать. а то непонятно сразу кто и от чего не защищает. Если что Пдо тоже не от всего не защищает :)
Если быть честным полностью, то пдо это тот же самый сопутный товар к основному с маржой больше 95 процентов :)
остальная маржа не превышает 30 % с единицы основного товара.
мвидео не может ничего продать с большой наценкой, не то что обущики и одёжники (СПшники в курсе темы, что и где почем оптом) поэтому мвидео, елда, техносила и продают доп.услуги, а что делать, "их папы" в москве хотят на хаммерах рассекать :) а они "папы" меняются часто и каждый с офигенными мыслями как быстрей и ненапряжней заработать на хаммер :) причем радует то что папы ходят из одной конторы в другую и зарабатывают в каждой по хаммеру :)
а вот просто продавец продав вам телек за 25к рублей и пдо к нему за 5к рублей с этого получит себе в карман аж наверное рублев 200, а времени потратит кучу. Но от этих продаж зависит его категория, и основная зряплата, вот и крутятся как могут, хотя сами знают, что пдо не панацея, и не всегда в нем есть смысл.
Имхо пдо смысл есть брать только на ноуты, стиры, пылесосы :) на остальное смысла нет :) так как этот товар оч. часто дохнет сразу после срока гарантии. особенно если вещь недорогая :)
у меня есть ПДС на поскудомойку, его компенсировали скидкой так что я не в обиде :) хотя магаз где покупал посудомойку, уже закрылся :) и пдс предъявлять уже некому :)
Мдя, наверное когда я работал продавцом по данной причине не любил продавать DECTы, форсу у покупательш перегламуреных много, уважения к продавцам ни на грош, хамство и вечный пмс на лице, ни кто ей не улыбнулся в ножки не кинулся, пяточки не целовал.
Если что для особо не любящих сверятся с моделью телефона на коробке, фирма панысоник рисует его на упаковке причем вместе с базой :)
то есть схватили и побежали, а не Вам впарили.
Спокойно бы посмотрели 1 минуту на коробку и ненадо было бы часы потом терять. Но ведь мы же торопимся :) а раз так, добро пожаловать на марафон, особенно прикольное - расcтояние марафона от кассы если она была у выдачи - аж 6 метров, по пересеченной местности (линолеум)
если у главново входа, извините там действительно не близко :) метров 60 :)
По поводу ваших оскорблений в адрес работников, жаль что вас на юх не послали сразу ибо вы не покупатель, а хамло :) и извинятся, за еще не понятно чей косяк, перед вами смысла нет, не прийдете в данный магазин у него не убудет, зато меньше одним геммором на будушее.
А если, что то не устроило, прям на выдаче есть книжонка заветная, за нее продавцов дрючат сильнее, чем за ваш высер на форуме.
кстати и как вы телефон выбрали если его на витрине небыло????
BVLGARY
05.05.2010
кстати и как вы телефон выбрали если его на витрине небыло???? ¶

:)))) Красавец! :)) Читай внимательнее, умник :) За хамство - идите .. По тексту - продавец имеет ряд обязанностей, за выполнение которых ему платят деньги, точно так же как булочник за вкусный хлеб, а маляр за кочество покраски, но понять это вам недосуг. Адье :))

(отред. гурру)
То, что я вас хамлом назвал так вы своим ответом, мне это еще раз и подтвердили. Таких высоко образованых людей как вы очень много :) только смысл с вами общаться. да и если я иду на ... то идите вы в ....
А кстати человек должен реально отвечать за свои слова как маляр за краску, так вот вы за свои слова ответить не сможете, так как вы не человек, вы просто хамло интернетское :)
удачи с новым телефоном да несломается.он в течении года и не будет у 112 магазина на белинке общения с вашей персоной :)

(отред. гурру)
как моляр (за краску не отвечает ) он её не делает не готовит! Э то мог сказать тупень!!! и мне кажется это баба или .... ОН красит чем ему дали и старается сделать как лучше ну вы и туп--нь. ХА-ХА
Такие л--и обычно дипломы с вышкой покупают и все показывают ухты какой я ...!
Это вы мне? что маляр за краску не отвечает ты это зав.складу скажи, или заказчику который дал 2 банки на стену или куданить еще в соответсвии со сметой, а если маляр ее просрал или пропил, посмотрел бы я как он за нее не отвечает :) удачи. Да и вроде готовит он ее перед покраской, а не из банки льет на поверхность а даже иногда всякие там растворители, колеровки добавляет. Хотя если бы вы были МОляром то наверное бы ни за что не отвечали :)
да приставку по-"краску" в своем посте пропустил, каюсь
А уж если вставил свои пять копеек то делай грамотно и не выдергивай слова из контекста, то что я пытаюсь писать без мата простите вместе с купленным дипломом прилипло, вам же александр с величины вашего академического образования виднее, вы кто Кандидат или доктор наук наверное, или академик? на курсы словесности не запишете
слухай сюда- доходяга дословно(отвечать за свои слова как маляр за краску,) для особо одарённых !!! ПОПАЛСЯ ТЫ МНЕ
в 90-е с вами любил с вами гутарить
Гутарить, мдя от куда вы вылезло чудо словопоносное?
"попался ты мне"- это что значит? я Вас в глаза не видел, да и Вы меня наверное тоже. а так базлать с словоблудом ущебным желания не имею.
Но если у вас сие желание не пропадет можем и пересечься, потрещать о насущном, координаты в ЛС кинь. За слова свои можешь и ответить, правда в 90-е я не гутарил, а в школе учился :)
А вам великовозрастному "наверное авторитетному" человеку странно за словами не следить.
titan1986
27.05.2010
да 12 калибр полностью с тобой согласен..........придурки эти покупашки.........что с них взять
titan1986
27.05.2010
б... л ...я бесит то что покупатели когда приходят в магазин считают что им кто то должен.
когда вас посылают в продуктовом магазине что же вы нос в попу прячите а..........
девушка, а так ругается((фу
Я бы на Вашем месте, не была бы столь вежлива в ТАКОЙ ситуации, а сказала бы им прямо и про "рожу" и про "овец".
Добрый Вы человек
Новая тема