--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про незаконные автостоянки

2
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хотелось бы описать ситуацию... н улице Республиканской есть дом №39. Таки вот во дворе этого дома предприимчивые сволочи организоали незаконную автостоянку. Представте себе что на территории премерно с футбольное поле, после 22 00, располагаются от 200 до 250 машин, разного клибра. От микролитражек до грузовиков. Ессно все они на сигнализации.Ессно что все хозяева любят своии железные чада, ессно что сигналки сработают даже если кошка мимо идёт (а вдруг она вор?) . И вполне ессно что по ночам во дворе этого дома шум стоит несусветный. Прибавте к этому ночные пьянки охранников-гоблинов, визг их намалёванных девах. Как мона уснуть нормально в такой ситуации? На сволочей писали жалобы в прокуратуру, в милицию, вызывали Сети НН.... всё бестолку (((. Спрашивается
а)чё с ними делать (посоветуйте плз)?
б) Господа автовладельцы неужели сложно заплатить за ночь на платной стоянке 20-25 р и не мешать другим людям?
А вы денька два сыпьте на крыши машин пшено... ставить мигом перестанут. Птички - отличные рихтовшики (правда придётся пару ночей постоянно слушать сигнализации).
Это если на двести машин зерно сыпать....целый мешок таскать надоть :))
Мысля!
gramps
19.10.2004
Да не обязательно пшено, можно размоченные старые корки.
vivat
19.10.2004
валерьянки, валерьянки розлить у машины сторожей!!!!!
Добрый писал(а)
А вы денька два сыпьте на крыши машин пшено... ставить мигом перестанут. Птички - отличные рихтовшики (правда придётся пару ночей постоянно слушать сигнализации).

они не только рихтовщики но еще и какальщики-импрессионисты
Insa
22.10.2004
как-то это не по человечески- пшено на крышу...А сами вы автовладельцами не являетесь?
Зри в корень - машины ставят потому, что это место СВОБОДНО. След-но, кардинальное решение - место нужно ЗАНЯТЬ. Только вот чем?

1. Выстроить на этом месте еще одну многоэтажку.
Долго все это, да и новые жильцы с собой еще ораву машин приведут :(

2. Построить спортивную площадку - хоккейная коробка + баскетбольная.
А где денег взять? ЖЭК, депутаты, спонсоры? :(

3. Скинуться всем жильцам на саженцы и на субботнике дружно посадить сквер.
Весь двор разделится на "зеленых" и автолюбителей (а их тоже будет немало). Возможны бои местного значения :(

Все плохо, остается пшено. Но как-то это несимпатично, и если поймают, то побьют.

А может найти знакомого из УБЭП, пусть попугает предприимчивых охранников статьей за незаконное предпринимательство.

А может найти знакомого инспектора из земельного контроля? Пусть попугает штрафами за незаконное землепользование.

А может найти знакомых рэкетиров?...
у этих фраеров ментовская крыша...
Походу..... у них там главный некий Саша, так он в открытую заявляет шо ему всё пох,нах
20.10.2004
Какую стоянку свободную посоветуешь Родной ?
Кисуля, в центре полно стоянок, не надо гнать пургу, на Полтавке есть, в Высоково есть. Это просто элементраная лень и не уважение к окружающим со стороны автовладельцев, которые ленятся пройти лишние 200 -300 метров от своего дома.
nikmax1
20.10.2004
Насчет 200 метров ты явно погорячился, вся гаражная забита до отказа, идти ночью из высокого не страшно?, 20-25 рублей? Забудь про такие цены, минимум 40, в овраге на Ковалихе - 45, муниципальная в печорах - 40.
А выход - условие стоянки - запертые на ключ машины, а не сигналка.Зачем она если машину охраняют?
дом 39, ментовский? Между Ванеева и Ижорской?
Оки а теперь представте что весь этот автопарк начинает в 5-8 утра выезжать! Учтите что, сейчас достаточно холодно поэтому большинство машины прогревают. У некотых хаместо глушаков стоят трубы параходные! Как представили? Как ощущения? Безусловно стоянки нужны, но не во дворе жилого дома!
Угол Республиканки и Ижорки
20.10.2004
Мест нет.
nikmax1
20.10.2004
Ставил на эту стоянку, ну не 200 машин там, не больше сотни.
А куда ставить???
Ща ради прикола однажды пересчитали их - 201 штука
Runy
09.11.2004
Господа враги автостоянок, неужели вы хотя бы не мечтатете купить свой автомобиль?
Не надо так уж сразу с наскоком: "Мол типа ща я их тут всех умою!". Есть у дохтура (автор темы) авто, я сам на нём ездил.
M1Xan
20.10.2004
У нас во дворе организована такая стоянка. Машин, конечно, поменьше - штук 30-40. Сигналки ночью не орут.
Стоит всего 25р. Очень удобно, например, приехав ночью, не отгонять машину в гараж, а оставить около дома. А 20-25 рублей за нормальную платную стоянку - это нереально, нет такого.
Вообще создалось впечатление, что у хихикующего доктора своей машины нет... С пониманием надо относиться, а не Сети НН вызывать.
с пониманием относиться к такому безобразию достаточно тяжело... чтобы у Вас не создавалось ложного впечатления, оговорюсь сразу - машина своя у меня есть, но мне почему-то хватает воспитания и уважения к остальным жильцам не ставить машину на территории двора... конечно, приехав ночью, гораздо легче бросить машину у подъезда, чем топать со стоянки... а на жителей первых этажей абсолютно наплевать... им, видимо, приятно посреди ночи слышать урчание Вашего мотора и дышать выхлопами... собственно о чем я...
просто у нас во дворе абсолютно аналогичная ситуация - на тротуарах, газонах, на территории, где д.б. детская площадка и воллейбольная площадка - несанкционарованная стоянка всех а/м близлежащих и не очень домов... и мне не нравится, что машины паркуются до 2-х ночи, а прогреваться утром начинают с 6-ти, что вся гарь идет ко мне в квартиру, что пройти от дома до дороги невозможно по причине месива, которое устраивают а/м, что и мыть своих железных коней почему-то удобнее у подъезда и проч... но потому как я прекрасно осознаю, в какой стране я живу и какого развития большинство моих современников - ответственно заявляю - изменить все это практически невозможно, потому как если не участковый, то кто- либо еще имеет со всего этого безобразия опр.мзду... плавали - знаем, увы (((
Есть пятнашка, ставлю на платной стоянке и никому не мешаю спать.
Вы не оставите свой сотовый я вам позвоню ночью. И буду вот подобным макаром развлекаться недельки две. Потом посмотрим на ваш здоровый сон
А идея и впрямь хороша. Слышь, дохтур, не хлебал человек ещё твоего горя!
тузик*
21.10.2004
могу посоветовать индивидуально поговорить с владельцами тех машин, чья сигналка постоянно срабатывает. некоторые люди безнадёжно тупы - они не понимают, что если их сигналка даст два ложных срабатывания, то на третье срабатывание никто не обратит внимание. попробуйте убедить их отрегулировать датчики сигналки используя этот аргумент.

стоянку от дома вам наврятли удастся перенести - живу на таких стоянках около дома около 5 лет, попыток прикрыть было несчесть, и со стороны особо злобных пенсионеров с кучей свободного времени для писания жалоб и хождения по инстанциям, и со стороны администрации района. Толку - никакого :)
Мэру пожалуйтесь. Он живо снесет.
acou
10.11.2004
супер - молодец...
КакЯтебяПонимаю
10.11.2004
По весне инициативная группа жильцов по поводу такой же беды прошлась по всеи инстанциям согласно списка , выданного прокуратурой.Собрали целую кучу официальных ответов где ясно указанно - СТОЯНКИ ПО УКАЗАННОМУ АДРЕСУ НЕТ, а у жильцов массовое помешательство с общими глюками на всех.
Странно, но нчего нового (удивительного) в ситуации нет. А гнид у нас во власти всегда хватало.
Новая тема