--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Алтекс - минус один клиент.

5
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Знакомый хотел в Алтексе купить компьютер. Показал мне распечатку. Что там меня рассмешило?! В стоимость компьютера включены гарантийные наклейки в кол-ве 2-х штук по общей цене 1000р!
Если кто не верит, могу запостить этот документ.
VINT
19.10.2004
Все правильно...Это означает, что клиент получил бы на компьютер 2 года полной гарантии. Он может отказаться от этих наклеек и тогда гарантия будет 1 год.
А что гарантия разве не бесплатная услуга?
VINT
19.10.2004
1 год бесплатной. Остальная гарантия (хоть вечность) платная...+500 р. на каждые 10 т.р. стоимости.
хм, а так лет на 5 застраховать скока бует стоить и какие плюсы вообще от этой гарантии? что туда входит?
VINT
19.10.2004
Плюс в том, что если что то ломается в системнике (перегорает например), то меняется в течении 30 минут в салоне. Конечно же спорные случаи (например возможна вина клиента) рассматриваются несколько дольше, а именно до выяснения причины поломки.
Шалун33
02.11.2004
Эх, немного время откатить, взял бы я в Алтексе 486 комп с гарантией на 15 лет, и посмотрел как бы мне его сейчас ремонтировали, еслиб у меня симка 30 пиновая сдохла или проц.
Ronn
19.10.2004
VINT писал(а)
Все правильно...Это означает, что клиент получил бы на компьютер 2 года полной гарантии. Он может отказаться от этих наклеек и тогда гарантия будет 1 год.

что такое полная гарантия? или есть еще частичная гарантия?
для того, чтобы предоставлять покупателю дополнительный срок гарантийного обслуживания пологаю , что сперва необходимо узнать у покупателя, а оно ему надо, а уж затем и в прайс включать
прям как в эльдорадо, гарантийным воздухом торгуете
VINT
19.10.2004
Еще раз повторюсь в том, что клиент вправе отказаться от дополнительной гарантии...о чем, как правило, всех уведомляют. И тем более этой позиции нет в прайсе, собственно как и прайса самого :)
cherry
19.10.2004
Братья , вы это сами придумали или кто подсказал? :-)
Riсko
19.10.2004
Да это старая практика...Используется во многих крупных компаниях (Эльдорадо, М-видео например)
AndreS
20.10.2004
хоршая практика...широко распространена в Москве...
ALeX.nnov
29.10.2004
а разьве это плохо?
Я вот в Эльдорадо на крупные и соответственно дорогие вещи беру доп.гарантию всегда.
KurAlex
20.10.2004
Мой знакомый тоже столкнулся с такой ситацией. Тоже могу запостить документ. На мой взгляд это чистое надувательство. Рассчитано на тех, кому лень будет разбираться. К тому же это противоречит закону о защите прав потребителей:
--------------------
Статья 16
...
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы
--------------------
Да, клиент вправе отказаться от такой дополнительной гарантии. Но, более того, продавец НЕ ВПРАВЕ эту гарантию вписывать "по умолчанию".
Одно дело, когда (как в эльдорадо) предлагают дополнительно приобрести такую гарантию.
И совсем другое дело когда (как в Алтексе) сначала впишут эту гарантию, а потом, если покупатель человек скурпулёзный и её заметил, предлагают от неё отказаться.

Более того, я звонил и узнавал, можно ли вернуть эти деньги. Мне ответили, что НЕТ. Возможно только вместо этой гарантии получить товар. Опять нарушение п.3 статьи 16.

К сожелению моему знакомому не смотря на мои убеждения не захотелось разбираться с этой ситуацией.

Насчёт ремонта за 30 минут. Три раза ХА. При покупке компьютера приходилось несколько раз искать продавца, так как у него внезапно появлялись более важные дела и он исчезал. Была потеряна упаковочная коробка от системного блока. Одни только поиски новой коробки заняли, я полагаю, 30 минут. Несколько раз приходилось напоминать, что нужна мышка и несколько раз продавец об этом забывал. Как я выяснил, тестирование компьютера, приобретённого без ПО состоит из включения компьютера и сверки комплектующих, указаных в счёте с табличкой, появляющейся на экране при загрузке. Всё! Уже дома выяснилось, что есть проблемы с CDROM. По телефону сказали, что такая ситуация встречается, нужно попробовать переставить перемычки. Везите компьютер. Замечательно! Почему нельзя было проверить это сразу? Почему покупатель должен возить туда-сюда компьютер?

Резюме: я туда ни ногой.
Ответ на многие вопросы я получил вчера в магазине" Ваш компутер", что на Пролетарке.
Магазин ориентирован на извлечение прибыли, поэтому для этого не требуются опытные продавцы(красивые девки легко справятся) и опытные сервисные инженеры,да и к железу требований особых не предъявляется(i845 с Celeron2.8 - топовая модель(распечатка имеется), про варианты с АМД - я помолчу, чтоб не сбивать тему) . Почему ЭТО прокатит? А потому, что это магазин(как и многие другие) условно типа "Я лох". Им не нужны(не выгодны) умные покупатели! Пока манагер будет тратить своё драгоценное время на одного умного покупателя, за это время он продаст пять компутеров чайникам! Да, собственно, и о чём говорить умному клиенту с таким манагером, о погоде?? :-)
Вот такая установка, вот такой вид бизнеса. Так что, если где-то вы не вписались - это говорит, что вы в порядке! :-))

Какой урок я получил? А такой, что никогда, ничего не куплю из рук непрофессионала! Это гарантирует, что купленная вещь будет соответствовать всем требованиям и стандартам, трудности и с супортом, а также гарантии - всё решится в рабочем порядке.
Я мало таких фирм знаю, но они ЕСТЬ!

Извините, если кого обидел, что не рассмотрел в ком-то профессионализм.
@ngry
20.10.2004
Извините, но ваши рассуждения - бред. Просто работать с умными людьми, которые знают, чего они хотят. А чайники, как вы имели неосторожность выразиться - на них и тратится львиная доля рабочего времени. Ведь именно во втором случае надо всё правильно объяснить, чтобы тебя поняли.
Сорри, но, к сожалению, это не бред. Это официальная политика вышуказанного магазина, со слов директора, хорошего специалиста по продажам(поверьте на слово).Куда выше Вам надо? Самое противное, что подобное практикуется и в других(если не сказать в остальных) сферах торговли.
Мне чётко сказали, "ЭТО магазин не для тебя и не таких как ты!"

Я его предупреждал, что не я, ни мои знакомые ничего не купят в этом магазине! На что получил ответ - спасибо за рекламу!! Вот я и не пойму в этом НЛП, чем я сейчас занимаюсь: рекламирую идиотский магазин на Пролетарке или пытаюсь рассказать чистую правду? :-(
@ngry
21.10.2004
Вот именно, ты их бесплатно рекламируешь.
Исправляюсь.
простите за любопытство:
а Вы себя считаете профессионалом?
Я прочитал Ваш пост ниже. Я по достоинству оценил Вашу мысль. Себя профессионалом не считаю, хотя мне за это платят.
Обжимку RJ45, как уже упоминалось, никому не доверю, аргументировано.

Что касается прошлого, я не только имел Микрошу, но я неоднократно её ремонтировал по бедности.
ну дай бог.........
siIverwing
25.10.2004
Мимо шел писал(а)
простите за любопытство:
а Вы себя считаете профессионалом?

А Вы? Все мы - админы среди ламеров, и ламеры - среди Админов.

P.S. По скромности своей я себя им (профи типа) считаю только в минуты затишья перед "бурей" (хотя и варюсь в "этом" добрый десяток лет).
cenpro
22.10.2004
Уважаемый Александр!
Приносим Вам извенения за возможные проблемы при обслуживании. Согласитесь, не ошибается тот, кто не работает. Наша компания старается держать свою марку на очень высоком уровне. Мы готовы рассмотреть все Ваши проблемы и и с удовольствием постараемся их решить.
С Уважением директор "Ваш Компьютер" Басов А.В.
VINT
20.10.2004
Почему надувательство ??
Вернем деньги без проблем, если отказываетесь от доп. гарантии.И почему он не вправе вписывать ее по умолчанию ?? Продавец предлагает готовое решение, а покупатель вправе оспорить его, не согласиться с ним. Покупатель должен принять решение или выставить претензии (предложить свои варианты) или предложить замену по конкретным позициям исходя из собственных соображений, например материальных. Решение всегда остается за покупателем...
Насчет того, что Вам отказали в возврате денег за доп. гарантию, то на будущее можно сразу звонить по тел.77-82-92 и объяснить проблему. По поводу продажи без ПО. Согласен. Просто не всегда есть возможность протестировать весь компьютер (иногда клиенты весьма нетерпеливы и хотят получить системный блок как можно скорее, что в результате и получают :(...так как воообщем то всем известно, что для полноценного теста нужно поставить ПО, а потом, если клиент не платит за ПО, удалить его, что собственно занимает массу времени) Можно провести аналогию с покупкой стиральной машины...Невозможно понять в рабочем она состоянии или нет, не подключив стиральную машину, а подключить ее можно и через месяц :) и только потом узнать, что она не работает. По этому немного не понятна Ваша позиция и Ваш настрой в целом.
Добавлю, что вообщем то доп. гарантия несет массу полезного в себе...скажем через 1,5 года у Вас сгорает материнская плата (да и что угодно) и Вам меняют ее на модель выше классом, так как к тому времени, как правило, сгоревшая модель снята с производства.
Есть некоторые моменты, которые позволят не исполнять условия любой гарантии.
Когда клиент подписывает условия гарантии, то там аккуратно перечислено по пунктам(я не знаю как в Алтексе, но суть не в этом) условия, при котором гарантия не осуществляется.
Вот скажите, сгорает "китайский" БП(+5В)-бывает! и в системнике выгорает всё! Будет гарантия?? Как пользователь сможет доказать, что это дефект БП, а не неисправности в сети 220?
У меня такие случаи в практике были, и я знаю, что с 220 было всё ОК, т.к. другие компутеры не пострадали, а упсы даже не пикнули.
VINT
20.10.2004
Если все сгорит по вине БП, то меняем бесплатно все, что сгорело (в период гарантии) Есть масса составляющих, которые могут указать на причину, по которым сгорел БП (БП не сгорает просто так...есть четкие тому причины) В любом случае Вы можете воспользоваться независимой экспертизой, если будут на то причины. Кстати...а зачем нам нужно пытаться уйти от гарантии ? Искать какие то моменты, которые позволили бы не исполнять условия гарантии ?? Вы же платите за гарантию...
У меня нет причин не доверять качеству гарантий Вашей фирмы, собственно, также не могу оценить качество продаваемых компьютеров Вашей фирмы Про минус один клиент - это чистая правда. Покупатель САМ разобрался в ситуации и сделал, на мой взгляд, правильное решение - купил компьютер в другой известной фирме, с бесплатной доставкой, с хорошей гарантией, с хорошими условиями кредита. Я был приятно удивлён.
VINT
20.10.2004
Собственно и у нас бесплатная доставка, отличная гарантия и кредит (до сегодняшнего дня был беспроцентный, а сейчас +3% за кредит берем) :)) А, простите, купил он с какой гарантией компьютер? (собственно из за нее все и началось, как я понял)
KurAlex
20.10.2004
Бесплатная доставка! Спа-си-бо! Для информации: в выходные бесплатной доставки нет, в будни доставка на следующий день после покупки.

Пару раз покупал компьютер в других фирмах. Нам просто заказывали такси в любую точку города и мы уезжали с комьютером через 15 мин после покупки.
VINT
21.10.2004
А у кого бесплатная доставка в выходные ?? По поводу будней, то доставка, как правило, в день покупки (на след. день возможно в том случае, если вы совершаете покупку вечером...согласен-это упущение, но пока нет возможности это изменить) По поводу такси на самом деле все решаемо...просто делают скидочку 100-150 р. и Вы едете в любой конец города.
KurAlex
21.10.2004
Один пример. Покупали примерно год назад в Сонете в субботу. В то время у них было две акции: по выходным по оптовым ценам и при покупке компьютера с монитором 2 года гарантии (здесь я могу ошибаться в деталях, но смысл в бесплатной дополнительной гарантии). Мы выбрали первое. Доставка в любом случае была бесплатной. Через 15 мин мы уехали на такси.
Я не знаю, как производится доставка у Вас, но обычно люди в будни находятся на работе. И брать дополнительный отгул для того, чтобы сидеть дома и ждать "бесплатной доставки" слишком уж накладно. Тем более, как Вы сами отметили, покупателям обычно хочется чтобы компьютер оказался у них дома как можно скорее.
VINT
21.10.2004
ключевое слово..АКЦИЯ
А по поводу доставки я все объяснил выше...
KurAlex
21.10.2004
Вы удивились по поводу доставки в выходные - я Вам и привёл пример. Доставка бесплатная у них всегда и не зависит от акций.
VINT
21.10.2004
Любезный ! Я про гарантию...про доставку я уже ВСЕ объяснил 435 раз !
ALeX.nnov
29.10.2004
а зачем покупать самую дешевку (типа корпусов по 15-20$, самых дешевых матерей и т.д.) и при этом тайно лелеять надежду на бузоблачное будущее?
Купи хорошее железо, ан е самую дешевку выгребай...
KurAlex
20.10.2004
По-моему это мелко и по меньшей мере нечестно по отошению к покупателю. Примерно как "впаривание" дополнительной страховки при покупке билетов на поезд (если кто не знает, обязательная страховка есть в любом случае). Или как "якобы случайная" ошибка при подсчёте суммы. Заметил покупатель, отказался - его право. Не обратил внимания (я думаю, что таких большинство) - вообще хорошо.
Считаю честным следующий метод: попросили компьютер - извольте посчитать только компьютер. Можете при этом расписать все красоты своей "вечной" гарантии и спросить покупателя: хочешь? Если ответит утвердительно - тогда пожалуйста вписывайте. Всё честно.

Компьютер и ДОП.ГАРАНТИЯ - это разные товары. Вернее товар и услуга. Попросил покупатель первое - извольте предоставить только первое.

Уже после покупки компьютера звонил по другому телефону, указанному в счёте, мне сказали, что скорее всего, деньги вернуть не получится. Только товаром.
VINT
20.10.2004
Еще раз повторюсь...
Конечное решение принимает покупатель (хотя все же, как правило, сначала комп подсчитывается без доп. гарантии). И компьютер и доп. гарантия -это готовое решение, а не товар и услуга. По поводу возврата денег звоните 77-82-92 и объясняйте ситуацию, называйте фамилию продавца. Виновные будут наказанны.
KurAlex
20.10.2004
Узнал у знакомого подробности. Продавец скурпулёзно спрашивал, какая нужна материнская плата, процессор и т.п. Даже спросил, какой нужен флоппи! А насчёт платной гарантии тактично умолчал. О ней покупатель узнал уже после того, как был распечатан счёт. И это по-вашему ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ? Спросить у покупателя что ему нужно, и ВПАРИТЬ к этому дополнительную гарантию?
VINT
21.10.2004
А у знакомого есть глаза, язык?
(на всякий случай спросил) Просто скажем, если бы ему в счет забили пару саженцев "Курильского, кустарного чая" он бы тоже не заметил и промолчал ?
KurAlex
21.10.2004
Вот я о том Вам и говорю. Если человек сам дотошно не разбирается в компьютерах, то в Ваших магазинах ему с готовностью впарят ещё и 'пару саженцев "Курильского, кустарного чая"', а потом назовут ЭТО готовым решением.

Иными словами, Вы официально подтверждаете, что в Вашем счёте на компьютер может быть всё, что угодно? Спасибо за разъяснение.

Если по делу, то у знакомого есть и глаза, и язык. Знакомый спросил: что это? Ему без тени смущения ответили, что дополнительная гарантия. Даже и не намекнув, что можно и без неё.
VINT
21.10.2004
По моему было понятно, что я не описывал действительность...И различные "иные слова", которые Вы приписываете мне...мне НЕ НУЖНО приписывать. Я не отвечаю за работу Вашего головного мозга и то, что Вы напридумали (совместно с Вашим головным мозгом) меня касаться не должно.
Уважаемый винт!
По поводу ваших оппонентов меня прикалывает 2 вещи:
1. Любой кто году так 89 сидел за "микрошей", "БК-0010", или еще чегонить подобного и потом сам смог (о чудо) разобрать и собрать системный блок 286-го чувствуют себя сверхспециалистами и дают советы "космического масштаба и космической же глупости" (с) "собачье сердце"
Почему тогда никто не пишет, к примеру, про то, как они покупали туалетную воду и что состав в них "совсем не такой как должен быть в Париже"? :)). А про компьютеры - все супер-пупер спецы.:))
2. Абсолютному большинству - влом напрячь голову и немного повертеть башкой в магазине при покупке (выяснить условия, рекламные акции, что написано мелким подчерком в сноске и т.д.), а апосля ломиться сюда и писать какие все подонки, что его развели.?
ну, правда, почему?
офф топ: спасибо за напоминание о "бк-010"
да за ради бога :))))прикольная животина была :))))
VINT
21.10.2004
Радио 86РК !
Вот где истина ! :))
KurAlex
21.10.2004
1. Я думаю ответ довольно очевиден. Для того, чтобы попасть сюда, нужен как минимум компьютер, интернет и хотя бы небольшие навыки использования того и другого. В России и то и другое пока не дошло до каждой деревни, поэтому круг людей, общающихся в форуме, состоит в основном именно из (около)компьютерных специалистов.
2. Подонками здесь никто никого не обзывал. "Ломятся" сюда, например, для того, чтобы, наступив на грабли, рассказать об этом другим и предостеречь их.
VINT
21.10.2004
Так в чем же грабли то ?? В том, что "Домашний компьютер" предлагает за некоторую сумму предостеречь Вас от возможных проблем на будущее и некоторый шанс произвести бесплатный апгрейд системы спустя 1-1,5 года ?? В этом грабли ? А Вы знаете, например, что большая доля компьютеров покупается с лицензионной операционной системой ? Как Вы думаете, зачем ? (а стоит она ~70$)
KurAlex
21.10.2004
---
В том, что "Домашний компьютер" предлагает за некоторую сумму предостеречь Вас от возможных проблем на будущее
---
Дело как раз в том, как именно Дом.Ком. предлагает гарантию. Если бы покупателя спросили, нужна ли ему гарантия, а не навязали её, то не было бы абсолютно никаких проблем.

Не могли бы Вы сбросить на мой e-mail, к кому конкретно нужно обращаться по упомянутому Вами телефону, если возникнут проблемы с возвратом денег? Или так и попросить: соедините меня, пожалуйста, с VINTом? :-)

Относительно "лицензионной операционной системы" за $70 я в курсе. Но, так как не понимаю, каким образом она относится к данной проблеме, не считаю нужным распространяться на этот счёт.
VINT
22.10.2004
От Вас ждут контактную информацию о покупателе этого компьютера + информацию о месте продажи, дате продажи, номере гарантийного талона на e-mail: domcomp@altex.nnov.ru
KurAlex
22.10.2004
Контактная информация знакомого - это его личная информация. И он сам вправе решать, сообщать её или нет во избежании сообщений подобных xinetinfo.

Давайте поступим так. Знакомый придёт и попробует сам вернуть эти деньги в магазине. А Вы мне скинете на e-mail кого нам спросить по тел в случае отказа (типа: "у нас сейчас денег в кассе нет" или "мы деньги не возвращаем" или "кто вам такое сказал? Вот к нему и обращайтесь"). Пусть даже не фамилию, но хотя бы должность. Не понимаю, почему это представляет такую сложность для Вас.
VINT
22.10.2004
Контактная информация-это хотя бы на кого был оформлен компьютер (меня не интересует Ваш адрес и состав семьи)Кидайте эти данные на указанный e-mail + номер гарантийного талона, место и дату покупки...я проверю эту информацию и сообщу в соответствующий салон. В перспективе я сам туда приеду и мы пообщаемся в салоне. (я так понял возврат денег за гарантию ?...поверьте 1000 р. в кассе есть в любом случае)
KurAlex
22.10.2004
По уже упомянутым причинам не собираюсь сообщать на кого был оформлен компьютер. И не понимаю, зачем Вам подъезжать в салон и общаться, если, как Вы утверждаете, деньги вернут без проблем и всё это яйца выеденного не стОит. Посмотрим, как окажется на практике. Надеюсь в салонах есть интернет, чтобы хотя бы показать эту ветку в случае проблем (так как к кому обращаться по тел. Вы скрываете).
VINT
23.10.2004
Ваши слова еще раз подтверждают, что "что-то не так" в Ваших претензиях...Это первый такой случай за несколько лет работы, по этому мне бы хотелось лично побеседовать на эту тему (да собственно я имею на это полное право) Если не хотите сообщать на кого оформлен компьютер (что собственно само по себе смешно, так как обычно вписывают клиента в гарантийный талон), то скажите номер, дату приобретения комьютера, в каком салоне (уже устал, если честно, просить) Пишите все на указанный e-mail (это e-mail нашей компании, как можно заметить) И еще раз говорю, что деньги вернут без проблем, но после сообщения вышеуказанных данных, чтобы разобраться в сложившейся ситуации непосредственно в салоне (для чего собственно я и подъеду)
siIverwing
25.10.2004
VINT писал(а)
А Вы знаете, например, что большая доля компьютеров покупается с лицензионной операционной системой ? Как Вы думаете, зачем ? (а стоит она ~70$)

А! Это вы про систему "Вынь-Вставь-И-Она-Тебя-Иметь-Будет"? ;-)
Некоторые мои клиенты хотят линух - бесплатно (цена носителя). Я могу им отказать? Нет. А вам - откажу, ну не нужны нам системы по 70 уев (и выше), особливо для тех клиентов, которым автокады и бухгалтерия не нужна (остальное как бы есть).
(Насчет лицензионности - читать GPL до просветления.)
Алтэкс - минус два клиента.
VINT
25.10.2004
Вот именно..что остальное КАК БЫ есть :))
C чего начинается Родина ?
С картинки в ТВОЕМ букваре...
siIverwing
25.10.2004
VINT писал(а)
Вот именно..что остальное КАК БЫ есть :))
C чего начинается Родина ?
С картинки в ТВОЕМ букваре...

Мол.чек., словосочетание "КАК БЫ" применяю к тем, у кого не все настроено. Лично мне фришного софта под линух для работы вполне хватает и дОма, и на работе, чего и вам желаю. :-P
И к словам не цепляйтесь! По существу есть, что сказать? Нет? Тогда - ариведерчи.
VINT
25.10.2004
Для того, чтобы понять, что Linux не для дома....нужно ПОНЯТЬ сначала...что же такое "домашний компьютер". Вы, видимо, не понимаете...
Одного поля ягода (1шт.)
25.10.2004
Допустим покупаю домой комп за 1000$:
"Домашний компьютер" - вычитаю 33$ за гарантию, 70$ за софт, итого комплектующих аж на 897$.
Нееет, дорогой. Мой вариант Домашнего компа это комплектующих на 1000 баков и двухлетняя гарантия в любой другой уважаемой фирме, ну или с софтом комплектующих на 930 баков, а за гарантию пусть продавец платит, он и так на этом нехило латается.
Депо, конечно, прикольно придумало про гарантию и с СЦ и без СЦ и два и три года, но Вам, Уважаемый WINT, стоит постыдиться за готовое решение с двухлетней гарантией, чушь полная, а не готовое решение...

P.S. Тут счёт на сотни пошёл, я слышал...
минус 121
минус 122
минус 123...
VINT
25.10.2004
Бред !
Всё в этом мире имеет цену...Как Вы думаете кто будет "лататься" скажем через 1,5 года, если вдруг сгорит материнка ? А это уже не 30$...(кстати софт-это отдельная тема и еще раз говорю...никто никого не заставляет доплачивать за доп. гарантию)
Yoss
25.10.2004
На этом рынке у каждого своя игра, кто-то делает бешеную наценку в прайс и скидку за наличные 10%; кто-то просто продаёт дешевле всех, а когда начинается геммор с гарантией, меняет место и название; у вас своя политика, к чему её стесняться не пойму, называйте всё своими именами, не надо нести пургу про готовые решения...

P.S. Жалобная книга, млин её...
P.S.S. Если бы я был такой же самодовольный и значимый как Винт, то может и грубил бы так же всем кому не попадя, но продавец должен оставаться продавцом, иначе не продаст... это я к тому, что минус сто сорок шесть, сто сорок семь, сто сорок вос...
Алтекс, как я понял, деньги вернул. Так что всё в порядке и вопрос исчерпан.

Остальное - мелкие детали.

Главное - покупать там, где товар хорошо знают не по упаковке, где работают грамотные продавцы. Тогда проблем не будет ни с чем.
Yoss
26.10.2004
OK, top down. VINT is exhausted...

до новых встреч...
siIverwing
25.10.2004
VINT писал(а)
что же такое "домашний компьютер". Вы, видимо, не понимаете...

Да неужели? А вы понимаете? Мож померяемся кое-чем? Ну, например, тем, что последние пять-шесть лет и софт в т.н. "домашних компах" "латал".
Короче, определение словосочетания "домашний комп" - в студию. Итак, слушаю Вас, всезнающий Вы наш. :-P
VINT
25.10.2004
Чего Вы делали последнии пять-шесть лет ??
KurAlex
21.10.2004
Так знакомому вернут деньги? К кому обратиться по тел 77-82-92 если в магазине откажутся? Можно в e-mail.
VINT
21.10.2004
Вернут, без проблем. От вас потребуется принести гарантийный талон и документы подтверждающие покупку (чек, товарный чек) Кстати когда и где вы купили компьютер ?
Mikle
21.10.2004
не стоит так линейно всё воспринимать. например, в магазине Вам по умолчанию предлагают бесплатные пакеты для товаров и продуктов. Вы их не просите, Вам их дают без лишних просьб. А представьте теперь, что магазин руководствуется Вашей логикой, и что пакетов нет на месте. Тогда не извольте изобразить вдруг неудовольствие при отсутствии пакетов.
KurAlex
21.10.2004
бесплатные

Я думаю, не стОит распространяться дальше на эту тему.
Insa
04.11.2004
Так а там не спрашивают, нужна ли дополнительная гарантия? Просто автоматом сразу с ней продают?
mikl
21.10.2004
Вот пишете вы тут всякую ерунду и невдомек вам, что нормальные фирмы дают АБСОЛЮТНО бесплатную гарантию 24 мес. на системный блок сразу при покупке. Да и тарифы у вас, грабительские прямо скажем - 5% от стоимости за год гарантии :-( Воистину, не знаете на чем еще нажиться побольше.
VINT
21.10.2004
Привидите примеры нижегородских компаний пожалуйста...(хотя бы 3-4 примера)
mikl
21.10.2004
Вы, молодой человек, видимо, в Турции живете. Рекламу разводить не буду, но 24 мес гарантии - это абослютно нормальная практика. Если есть сомнения, стучитесь в аську, там все объясню, заодно и одим пример увидите....
VINT
22.10.2004
Sunrise-это не нижегородская компания...:)
mikl
22.10.2004
да ну?
А какая позвольте узнать?
VINT
22.10.2004
Спросите у своего руководста...:)
KurAlex
22.10.2004
А это принципиально для покупателя? Это как-нибудь влияет на предоставляемую гарантию?
Вист, Ваш компьютер - тоже не нижегородские компании? Насколько мне известно, там тоже 2 года бесплатной гарантии.
Yoss
24.10.2004
Стоял молча, ножкой водил по полу...
ITIS
26.10.2004
Молодец, я тоже помолчу.
Зачем пиарить чужие по духу конторы.
Обратите внимание, что во многих топах где всплывает АЛТЭКС только негатив, а в ответ вместо "давайте нормально разберемся в проблеме клиента на месте", чувствуется такое высокомение в топах, что можно сделать вывод: "не хотите к нам приходить не надо, к нам приходят нормальные клиенты", и никто ни разу не сказал "извините, не могли бы Мы с вами помочь друг другу при разрешении сложившейся ситуации"
VINT
27.10.2004
Пардон...А где высокомерие просматривается ?? Если внимательно вчитаться, то собственно я и предлагал разобраться на месте. Но! Уважаемый KurAlex проигнорировал ряд моих просьб...хотя в результате деньги все равно вернули. Что прикажете делать в такой ситуации ?
KurAlex
27.10.2004
Игнорирование просьб началось с Вас. Не хотелось разговаривать с "конторой" в целом (потому что даже в конкретном магазине мнения разделились), хотелось обратиться к конкретному человеку, который уже сказал, что всё будет ОК для опоры на его слова в случае проблем. Но этот человек не захотел себя идентифицировать.

А что делать? Да хотя бы для приличия представиться в следующий раз.

Вы удивлялись насчёт возможности доставки в выходные. Я привёл пример. Вы удивлялись насчёт возможности бесплатной 2-летней гарантии. Вам привели кучу примеров. И Вы ни разу не признали, что были не правы. Если это не высокомерие, то, по крайней мере, нежелание признавать свои ошибки.
VINT
27.10.2004
Молодой человек ! Вы бредите, ей Богу...
Я ничему не удивлялся...
А про Вас мне уже рассказали много вещей...:) Но это останется при мне.
интересно...
27.10.2004
А почему он бередит? Что конкретно в сообщении натолкнуло Вас на то, чтобы поставить такой диагноз?
KurAlex
27.10.2004
VINT писал:
А у кого бесплатная доставка в выходные ??

mikl писал:
Вот пишете вы тут всякую ерунду и невдомек вам, что нормальные фирмы дают АБСОЛЮТНО бесплатную гарантию 24 мес. на системный блок сразу при покупке.

VINT сразу же поинтересовался:
Привидите примеры нижегородских компаний пожалуйста...(хотя бы 3-4 примера)

Что же означают знаки вопроса в конце Ваших фраз, если не удивление? Если Вы об этом знали, зачем тогда спрашивали?

VINT писал:
А про Вас мне уже рассказали много вещей...:)

Вот именно из-за этого я и не собирался сообщать какую-бы-то-ни-было информацию по каким угодно адресам/телефонам. Потому что когда по делу сказать уже нечего, то пошёл переход на личности.

Так что, покупатели, добро пожаловать в Алтекс/Домашний Компьютер! И по паре Ваших фраз о Вас расскажут потом много интересных вещей. Одно радует, это останется при них.
VINT
27.10.2004
"по каким угодно адресам/телефонам"
Вообще то это был телефон и адрес "Домашнего компьютера". А про Вас я узнал совсем из других источников...и "Домашний компьютер" тут не при чем.
Yoss
28.10.2004
Топ чуть не слили, а Винт опять нарвался... Кто сказал что я высокомерный?!! Выходи на битву Жалобливой книги

Лан, пойду продам чё-нибудь пока в Алтэксе минус двести двенадцать, двести тринадцать, двести четырнадц...
VINT
28.10.2004
Ага..давай.
Юсту привет...
ITIS
28.10.2004
Почему же только ЮСТу?
Обидно как-то :)
Томм
25.10.2004
А Алтекс может похвастать отсутствием "чужих" кровей?
Слухи какие-то нехорошие.
А вообще хотелось бы призвать покупать у Нижегородских компаний. Иначе получим "Территорию низких цен" (задавит наших Москва)и московские цены и московское жлобство.
:))))
А знакомому влом было спросить манагера про эту позицию?
И Вам бы смеяться не пришлось :)))
KurAlex
23.10.2004
Конец истории.
Установленный в компьютере CDROM оказался неисправным, его заменили. Спасибо Игорю (надеюсь, ничего не перепутал с именами).

"Беспроблемный" возврат денег происходил следующим образом. Мнения сотрудников разделились. Продавец сказал, что это невозможно. Управляющий сначала тоже сказал, что это невозможно, потом сказал, что вполне возможно получить товаром, потом "сделал одолжение" и согласился вернуть деньги, но только потому, что сумма небольшая, а он очень занят и не имеет возможности разбираться. Но, по его мнению, мы не правы.

Не моли бы Вы, VINT, объяснить, в чём же мы были не правы, если у Вас есть на это время? Желательно по e-mail, у меня нет желания развивать далее эту тему здесь. Также хотелось бы узнать, что же было "не так" в наших претензиях.
VINT
23.10.2004
Судя по тому, как Вы полностью проигнорировали мои просьбы, я засомневался в действительности происходящего. В понедельник я выясню в каком салоне был возврат денег (если он конечно был) и сделаю соответствующие выводы...По поводу правы Вы или нет я бы хотел поговорить лично с Вами в салоне, но видимо Вас что то пугает...
KurAlex
24.10.2004
Судя по тому, как Вы полностью проигнорировали мои просьбы

Если Вы внимательно перечитаете всю тему, то обнаружите, что как раз я первый попросил у Вас контактную информацию, именно для того, чтобы с Вами связаться. Вы не удосужились ответить, а теперь обвиняете меня в нежелании контактировать с Вами.

мне бы хотелось лично побеседовать на эту тему (да собственно я имею на это полное право)

По непонятным для меня причинам Вы скрываете Ваше отношение к компании. Поэтому я не имею ни малейшего представления, на что Вы имеете право, а на что - нет.

Другими словами, неужели сложно было сразу написать письмо типа: "Добрый день, Я тот-то. Свяжитесь, пожалуйста, со мной и мы попробуем совместо разобраться в Вашей проблеме."? И Вы бы получили всю информацию, которая Вам нужна. Вместо этого Вы предпочли играть в Штирлица, что, естественно, привело к аналогичному поведению с моей стороны. А теперь обвиняете меня.

Тем более, я не понимаю, как информация о номере счёта может повлиять на решение о возврате денег.
VINT
24.10.2004
Я дал Вам контактную информацию (телефон, e-mail) Информация о номере счета нужна была для того, чтобы информировать салон, где Вы купили компьютер, о возврате денег и провести разъяснительную беседу с продавцами создавшими этот инцидент. В понедельник я выясню где, что и как все это происходило...исходя из того, что Вы уже приходили в салон.
KurAlex
24.10.2004
Насколько я понимаю, обычно по такому телефону либо девушка-оператор, либо автоинформатор. Так как кроме Вашего ника мне ничего неизвестно, я бы не смог объяснить, с кем же я хочу побеседовать, поэтому и не стал звонить. Собственно я об этом писал выше.
Хм. Ради интереса попробовал позвонить. Действительно автоинформатор. :-)
VINT
24.10.2004
Это телефон офиса...сегодня вообще то выходной. И собственно не нужно кого то искать в офисе...нужно было просто объяснить свою проблему (там уже давно все в курсе дела)
торч
24.10.2004
;))
торч
25.10.2004
На самом деле дополнительная гарантия не такая уж плохая штука ,т.к. срок жизни например привода год или не много больше:(
А Вам могут отремонтить или поменять, а в этом согласитесь только Ваша выгода .
Folk
25.10.2004
что ж это за привод такой со сроком жизни в год?
nikmax1
27.10.2004
Интересно, насколько быстро узнает начальство о поклепах в адрес конторы, которые возникают с завидной регулярностью и как все это исправляется?
Folk
27.10.2004
это вы у меня спрашиваете?
понятия не имею, т.к. к Алтексу никакого отношения не имею
Здоровая критика и факты - это не поклёп.
Я бы даже не стал расчитывать на решение проблем, но если они решаются -хорошо.
Я могу голосовать только рублём и обязательно этим воспользуюсь.
Новая тема