--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь я на Калгон......

Общая тематика
21
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тёмчик
26.04.2010
года два назад..ремонтировали стиралку... конечно накипи было предостаточно.... да и нагревательный элемент от этого сгорел.... меняли тэн... чистили и прочее...итог по ремонту оказался очень дорогим.... посоветовали Калгон..да и реклама задрала......... мама при каждой стирке добавляла его как положено.... но прошли года накрылся подшипник барабана... опять ремонт и разборка... и что мы ВИДИМ....... я конечно понимаю.... что реклама и прочее.... НО НАКИПИ СТАЛА НЕ МЕНЬШЕ.... ВСЕ В НЕЙ.... на кой нужно все это....
Граждане не покупайте вы ЭТОТ ПРЕПАРАТ.... развод и попадалово на деньги.....
Irina24
26.04.2010
Была подобная тема уже несколько раз. Повторю то, что писала там.
У меня родственница - химик-технолог с многолетним стажем.
Я всегда советуюсь с ней по поводу подобных товаров.
Как только появился Калгон, я обратилась к ней. Она мне популярно объяснила, что это не более, чем маркетинговый ход, направленный на домохозяек. Никакой суперэффективности ожидать от этого средства не стоит. Это, по меньшей мере, наивно.
Намного эффективнее для очистки стиральной машины от накипи использовать или лимонную кислоту (3 пакетика в отделение для стирального порошка и холостая стирка на максимальной температуре), или антинакипин (тот же, что и для чайника) - также в отделение для стирального порошка и холостая стирка на максимальной температуре.
А Калгон разрекламирован производителями стиральных порошков, потому это их же продукция. "Ищите, кому выгодно" (с)
говорят что и лимонка не ахти для других агрегатов...((
Irina24
26.04.2010
Я написала про мнение химика, а не дилетанта.
баба химик, это так же, как баба доктор)))
Irina24
10.05.2010
Что это за площадное слово-то такое "баба"?!

Слово "женщина" Вам не знакомо, по всей видимости.
katarkon
26.04.2010
ИМХО, лучше засыпать прямо в барабан пол-кило трилона-Б (раз в год) и цикл ускоренной стирки на максимальной температуре.
irbis007
28.04.2010
katarkon писал(а)
пол-кило трилона-Б (раз в год)

прочил как- пол-кило тротила-Б....

так точно раз в год и бабах ))))
korall966
26.04.2010
Плюсуюсь.. К тому же, не надо жалеть порошка, причём нормального, дорогого, а не Досю какую-нибудь.. Качественный порошок сам по себе воду смягчает лучше всякого Калгона....
katarkon
26.04.2010
Это тоже верно, только порошка сам производитель рекомендует сыпать в 3 раза больше, чем это реально необходимо для стирки. Не исключено, правда, что это такой же "развод", как и калгон.
kulari
08.05.2010
никогда не читаю, сколько рекомендует сыпать производитель порошка ). Сыплю на своё усмотрение, сколько хочу ))).
бгг))) и Досю и Калгон производит одна фирма))) А насчет дорого порошка - Пемос и Биолан, рублей за 20 точно также как ариэль и бимакс смягчяют.
High
26.04.2010
Я так обратный осмос чищу, после жёсткости 25 все соли растворяет.
+100500
никогда не покупаем
Вот увидите, скоро ваша машина во время одной из стирок подпрыгнет, и из неё выльется какая-то жижа, как в их ролике :)))
Yahoo!
28.04.2010
valdisryaba писал(а)
Вот увидите, скоро ваша машина во время одной из стирок подпрыгнет, и из неё выльется какая-то жижа, как в их ролике :)))

А в финале этой истории вам не продадут "Калгон" в супермаркете. "Да воздастся каждому по деяниям его!"
фяч
27.04.2010
все у вас хорошо только сыпать нужно в барабан
иначе кислота останется в шланге и несколько последующих стирок будут менее эффективными
Irina24
27.04.2010
Если чё, я после промывки (лимонной кислотой или антинакипином) провожу полный цикл холостой стирки для промывки.
Никакой неэффективности замечено не было.
работаю 4 года у производителя стирального порошка. Калгон по сути это сода и тринатрийфосфат (почитайте состав). Эти вещи продаются отдельно и можно в 60 р уложиться. Тем не менее тринатрий и сода ВХОДЯТ В СОСТАВ современного стирального порошка, и нужны они именно для смягчения поверхностного натяжения воды и для гашения извести. КАЛГОН-Развод.
versyak
28.04.2010
в антинакипине основной составляющей та же лимонка. а вот стоит он совсем не как лимонка )))
А я и не покупаю. Лимонной кислоты раз в пол-года бывает вполне достаточно...
Я когда разбирал машинку (ей было тогда 5 лет) ни какой накипи вообще не обнаружил.
Машинка без функции кипячения. Нужды в данной функции не вижу.
а мы все кипятим..)))
Раньше тоже кипятили.
А потом нужда в этом отпала, так как стали чаще стирать и класть больше порошка.)
тогда мы идем к Вам:-)
irbis007
28.04.2010
современные порошки эффективны при температуре 40-60 градусов, в зависимости от типа ткани и загрязнения
Чисто из-за названия покупать бы не стал. Какой кал? Куда гонит? Фу мля, тошнит!
А у меня с колготками ассоциируется.
В сети много раз писали всякие ужастики про этот самый "Калгон". Мол де имеет место тайных сговор производителей стиральных машин и стиральных же порошков, и что стиральные машины выходят из строя не вопреки, и именно из-за "Калгона".
Alexey K
26.04.2010
Для чайничков пластмассовых лучше и дешевле лимонной кислоты я ничего не знаю. Хотя накипь перестала даже образовываться после того, как поставили хороший фильтр.
кхы, кхы, кхы))))
я уж думала нету людей, которые верят в рекламу.....
да, ладно, некоторые до сих пор цыганам верят "ПОРЧА!!!", хотя практически каждый день в новостях показывают такие сюжеты, а тут реклама. чему удивляться?
некоторые даже верят в проклятье черной метки
*ГФ жжет*
Alexey K
28.04.2010
AnastassiaV писал(а)
да, ладно, некоторые до сих пор цыганам верят "ПОРЧА!!!",

А что, не портят разве?
самовнушение и заниженная самооценка, это страшно.
BigPup
27.04.2010
лимонка и более ничего! Прокрутил 30 минут и долгих лет жизни твоей стиралке )
ДимС
27.04.2010
Главное запал в "лимонку" не ввинчивать пред стиркой. )))
фяч
27.04.2010
хер с ним с запалом ,
чеку не выдергивайте
а то как пить дать разорвет
gramps
28.04.2010
Все стиральные порошки типа Ариэля или Тайда содержат те же вещества, что и этот туфтолгон.
А для того чтоб очистить от накипи, надо периодически (хотя бы раз в год) гонять машину без белья, на максимальной температуре, засыпав или лимонной кислоты, или антинакипину. Можно слабую уксусную кислоту подлить.
ТТТ - у меня Канди без всяких калгонов 12 лет работает.
katarkon
28.04.2010
Если не включать режим кипячения, а все время стирать на 40 градусах, то накипи просто не откуда взяться. Возможно только отложение солей железа.
@lik
28.04.2010
В свое время где-то читал, что это не совсем так. То есть факт что вода в машине (в области датчика) - 40 градусов, не означает, что такая же температура воды непосредственно на тэнах (или температура самих тэнов). Иначе вода нагревалась бы очень долго. Якобы, тэны нагреваются, практически так же как и при кипячении, только отключаются быстрее, как только вода нагревается до 40 градусов.
katarkon
28.04.2010
Вода в процессе нагрева перемешивается, поэтому ее температура скорее всего более-менее равномерная по всему баку. Температура поверхности тэна в процессе нагрева, естественно, должна быть выше, чем температура воды (иначе просто греться не будет). Вот только я не уверен, что она догревается до 75 градусов (это температура, при которой накипь начинает образовываться).
madj
28.04.2010
Калгон - это лохотрон
vp
28.04.2010
Бгг, ну мама-то ладно, наивный человек, верит рекламе, а сам-то... :))
я живу отдельно..мама отдельно.... у каждого свой ум.и доказывать ей что то я уже не в силах...)) мы в своем хозяйстве не пользуемся...
Raul Duke
28.04.2010
А вот от накипи же, что более важно Калгон бесилен, о чем производитель не просто умалчивает, а бестыдно врет обратное. Накипь убирается специальными составляющими имеющими кислую реакцию, таких веществ в калгоне нет, а если бы были, то в паре с вышеназванными умягчителями имеющими щелочную реакцию они дали бы нейтральный эфект, не имеющий ни свойств умягчения, ни свойств предотвращения накипи.
alex90aa
29.04.2010
Спасибо за тему, даже не догадывался что такая дорогая штука может быть бесполезной. теперь не кулю ее низачто
Gata
08.05.2010
14 лет стиралке, итальянская, покупалась за дорого.
14 лет с калгоном...
тьфу-тьфу-тьфу - ничего и ниразу не ремонтировали.
Тёмчик, ну нельзя же так вестись на рекламу! Смотрю эту рекламу спокойно. А реклама кларитина просто нравится. Кот там прикольный.
ну я же Тёмчик...а не Артем Юрьевич
Почитала... особенно отзывы... почувствовала себя идиоткой. Жалею стиралку, она у меня за троих трудится, все время эту дрянь покупала. Перейду на лимонку. Спасибо.
Спасибо за хорошую и нужную тему
Новая тема