--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На блюда с георгиевскими лентами в ресторане "Едок"

Общая тематика
7
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Захожу вчерась в Едок, что в бизнес-центре "Столица Нижний", и наблюдаю следующую картину:
на полках, где у них обычно стоят всякие тематические блюда
(к примеру, котлета "Как закалялась сталь", посвящённая дню литейщика, или шницель "Гранит науки", посвящённый 1 сентября),
расположились шницель "Победа" и что-то там ещё в тематике 9 мая.

А на ценниках - натурально, георгиевские ленточки.

Вкус победы я, благодаря шницелю, таки ощутила - благо, был он размера немаленького и стоил 71 рубль, что для Едока, в общем, недорого.

Но! Напрашивается парочка вопросов:

а) Какое отношение имеет шницель к победе?
Может быть, жареной в яйце свининой с горчицей пообедали русские бойцы после того, как повесили советский флаг на Рейхстаг?

б) Какое отношение имеет георгиевская ленточка к шницелю?
То, что на ресепшн бизнес-центра раздают их бесплатно - конечно же, повод привязать их на сумочку или антенну л/а, но налепить ленту на ценник к шницелю - это, на мой личный взгляд, как-то кощунственно и, простите за мой французский, просто по-уебански.

в) И совсем маленький вопрос - а не рановато День победы отмечать ленточками на шницелях - на дворе-то вроде как 30 апреля?

Что думаете, форумчане?
А почему Вы то же самое не спрашивали про 1 сентября?
Почему такая реакция именно на 9 мая?
мне кажется, ответ более или менее очевиден, но на всякий случай скажу - потому что это немножко разные праздники.
Никогда не понимал этой псевдопатриотичности. 10-го мая уже можно будет?
что можно - шницели с ленточками продавать? нет, неактуально будет.
Значит, всё вовремя.
песвдопатриотичностью Вы называете возмущение по поводу того, что элементами воинских знаков отличия в России украшают ценники для шницелей в целях увеличения их, шницелей, продажи?

я, конечно, придерживаюсь мнения о том, что любая война - проигрышная, победная - это война элит, а люди в ней - пушечное мясо, но идея спекуляции на героических символах не вызывает у меня энтузиазма.
Вам ли говорить подобное? Шницель-то Вы съели. Рублём проголосовано.
XavaSu
30.04.2010
+многа. Зато сколько недовольства теперь..ой-ой-ой...
Имейте ввиду также следующее: георгиевская лента - "элемент воинских знаков отличия в России".
а что - нет?
Нет.
ордена - это не знаки отличия? колодки медали - не элемент?
Вы меня веселите... так ратуете за честь георгиевской ленты, а элементарных вещей не знаете... Орден - не знак отличия. Или Вы предлагаете отличать служивых по орденам? у кого больше? Почитайте Яндекс, что ли... не позорьтесь
я не ратую за честь - склад характера не тот.
если Вы знаете лучше меня, что такое медали и ордена, это не значит, что я не знаю элементарных вещей.
Я знаю лучше Вас. Вы не знаете элементарных вещей.
Kolt
01.05.2010
:)
vp
01.05.2010
:)
Ничего глупее, чем не купить большой, вкусный и дешёвый шницель по идейным соображениям, и придумать невозможно.
Актом покупки я выражаю не согласие с мудацкой рекламой, а желание кушать.
Со своей стороны хочу сказать, что суть Вашей жалобы ясна. Почему замечания не сделали? Почему на месте жалобу не составили? Шницель в зубы - и на форум, жаловаться...
от человека, у которого 5й уровень на жалобном форуме, очень забавно такие высказывания наблюдать.
При чём тут уровень? Я его не просил...
ну в целом посыл ясен - Вас устраивает реклама шницелей и водки с помощью георгиевских ленточек.
Не надо говорить за меня - за это я и покарать могу. Меня не напрягает тот факт, что ленточки в ближайшую неделю появятся повсюду. Вы путаете рекламу с праздничной символикой. Не факт, что сотрудников Вашего излюбленного общепита не обязали ляпать эти ценники. Ваша тема мне непонятна.
О чём можно разговаривать с человеком, который не может вести диалог без угроз применить какие-то там полномочия. Всего Вам наилучшего.
Безусловно... я вкладываю свои слова другому человеку в рот, за это мне грозят непонятно чем, я тут же сцыкливо пишу " Всего Вам наилучшего...", хотя в другом посте воинственно вопрошаю: "Вы мне угрожаете?" на пустом месте. О чём можно разговаривать с человеком?

P.S. Что за угрозы я угрожал применить? Они, наверное, были грозны - эти угрозы... От угрозистоти этих угроз сама угроза угрозилась бы...
XavaSu
30.04.2010
ога-ога, больше покушать нечего было! Сначала поощряем, а потом жалуемся... на кого жалуемся-то? Правильно, на себя. Зато потом с сытым желудком вспоминаем об "идейных соображениях". А реклама, мудацкая, предназначена для того, чтоб купили. Купили ? Вот и цель рекламы достигнута.
XavaSu писал(а)
на кого жалуемся-то? Правильно, на себя.

Прочитайте сообщение повнимательнее, тогда, может, до Вас и дойдёт, на кого я там жалуюсь.

XavaSu писал(а)
А реклама, мудацкая, предназначена для того, чтоб купили. Купили ? Вот и цель рекламы достигнута.

Когда выбираешь из 5 блюд, не так сложно разглядеть самое качественное, даже если на нём нет ленточки.
ну ежели вы так патриотичны, то глупо как раз купить,
меня нельзя обвинить в чрезмерной патриотичности, а ресторан Едок - в широком выборе блюд.
георгиевские ленты на полке с дымящимися котлетами - это, по меньшей мере, смешно.
>>большой, вкусный и дешёвый шницель>>
Такой ли этот шницель вкусный...дешевый...большой?
Andrevna
30.04.2010
это что то новое, ленточка на ценнике....
все имеет свою цену. победа тоже...
Andrevna
30.04.2010
это все понятно, но я не могу понять зачем так акцентировать свое внимание на празднике, повесили бы растяжку с поздравлением и все
или написали: ДЕШЁВЫЙ И ВКУСНЫЙ ШНИЦЕЛЬ.
было бы честнее.
Andrevna
30.04.2010
как вариант
я когда название темы прочитала, то подумала что блюда делают в цветах ленточки )))
werss
30.04.2010
71 рупь?
loveshka
30.04.2010
ну ленточку-то хоть на ценник примастили, а не на сам шницель, и даже не внутрь шницеля...)))

а с 30 апреля начинают ленточки раздавать, чтоб начать будить в людях патриотизм до праздника... а-то мы все такие спящие и загруженные, что забываем про такие даты, хотя и выходные нам дают... а все в этот день не на парад, а в огород...
Andrevna
30.04.2010
ага на майле прочитала новость В Н.Новгороде изменились традиции празднования 1 мая. Суть в том что мы теперь отмечаем этот праздник не на парадах, а на дачах с шашлыками.
Что касается 9 мая, многие мои знакомые не ездят на дачи, а гуляют в городе
гулять в городе на 9 мая - значит подвергать риску здоровье и психику. везде толпы пьяных и агрессивных людей, особенно вечером.
Andrevna
30.04.2010
согласна, на минина ехать это смерти подобно, я проживаю рядом с сормовским парком и все такие праздники отмечаю там и в полне не плохо, спокойно после салюта идешь домой
бросьте, какой патриотизм? новое поколение как и мое в принципе вообще не знает что за праздник 1 мая (сама только сегодня узнала), не объясняет нам это не кто. а уж про то что такое "георгиевская ленточка" спросите своих детей. интересно узнать что скажут.
loveshka
30.04.2010
речь идет о 9 мая, а не о 1-ом...
а георгиевские ленточки в обиходе для праздника 9 мая появились несколько лет назад)))
и что она значит, только без подсказок интернета.
Кто? Ленточка? Слышал, что оранжевый цвет символизирует огонь, а чёрный - дым.
normanet
03.05.2010
Как это про 1 мая не знать, ну хоть чуть-чуть? А про День Победы даже моя дочь двухлетняя знает и может основное рассказать. Жаль, что родители так равнодушны к Вам, не у всех в семьях такое отношение к детям.
Если что - мне 30 лет, разве это большая разница с Вами?
normanet писал(а)
Как это про 1 мая не знать, ну хоть чуть-чуть

У нас уже всего можно не знать...
я не спорю, исключения всегда есть, вот Вы яркий пример)
-Enzo-
30.04.2010
40 мин назад видел как в Карусели девочка мерчендайзер вешала ленточки на бутылки с водкой.
Сделал замечание - ноль реакции мол работа у неё такая.
werss
30.04.2010
хм..противозачаточные средства георгиевскими ленточками украшать не пробовали?)
или туалетную бумагу, как вариант.
Проще полосатую бумагу выпустить.
безусловно, водка - очень патриотический напиток.
алкогольные компании чтут историю своей страны.
+1

Я б купил.
пральна!
и - в центр города, смотреть салют (внимание, картинка):
Я выпиваю или дома, или в соответствующих заведениях. На гулянки типа Дня города не хожу. Не надо пытаться меня обидеть, я здесь слишком давно.
Не надо пытаться меня обидеть, я здесь слишком давно.

Вы мне угрожаете??
Из чего это явствует?

P.S. Я Вам угрожаю в другом посте - там, где Вы пытаетесь говорить за меня. Провоцировать же скандал по меньшей мере глупо. "Вы мне угрожаете?" - это типа "Ты на кого сейчас наехал", да?
doll-sneerpiece писал(а)
(внимание, картинка):

капеццц...
-Enzo- писал(а)
40 мин назад видел как в Карусели девочка мерчендайзер вешала ленточки на бутылки с водкой.

дура, блин. вернее, работодатель.
korall966
30.04.2010

а) Какое отношение имеет шницель к победе?

Видимо, он из мёртвых фрицев.... ))
у меня проскочила подобная мысль.
но шницель, зараза, был вкусный!
Обратите внимание на ЛЮБУЮ рекламу.
Реклама эксплуатирует ВСЕ что популярно на текущий момент.
Абсолютно наплевать рекламщику что с чем сочетается, главное привлечь внимание...
так дело-то в том, что вышеозначенному шницелю нафиг не нужна эта реклама.
лучшая для него реклама - это вкусный вид и цена 71 рупь.
а символику военно-исторического праздника использовать для улучшения продажи общепитовского блюда - идиотизм в кубе, имхо.
Идиотизм или нет, а он есть...
Дык едоковский рекламраст окончил НКИ (или как там правильно аббревиатура, короче,техникум советской торговли), как и многие активные форумцы.
Квадро писал(а)
Обратите внимание на ЛЮБУЮ рекламу.
Реклама эксплуатирует ВСЕ что популярно на текущий момент.
Абсолютно наплевать рекламщику что с чем сочетается, главное привлечь внимание...

Но нам то не наплевать.
Трудно, конечно, с такой рекламрастией бороться, но я в этот Едок больше не пойду и потрачу деньги в другом заведении. Надеюсь, не я один. Сейчас не советское время, конкуренты у Едока есть.

И вообще, чисто с точки зрения здравого смысла и шкурного интереса. Если в Едоке нарушаются общепринятые моральные нормы в рекламе, много шансов, что нарушаются нормы и в приготовлении пищи. Не так ли?

Кстати, ничего особо хорошего в этом Едоке, ИМХО, и нет. Соотношение цена\качество там нехорошее. Цены не низкие. Столовка с самообслуживанием, а цены как в заведениях с официантами.Когда только открылся - да, симпатишно было, а потом скурвились. Да еще эта реклама.
Васька Пепел писал(а)
Но нам то не наплевать.

Очень хорошо, что есть рекламщики с умом и совестью.
+1
Ничего особо хорошего в "Едоке" нет. Внешне так типо интеллигентно, но невкусно. И при их неслабых ценах грязную посуду клиент сам должен уносить.
Нереспект.
:)))) Вот не по теме совсем, но не могу удержаться: а Вы пробовали ГРАНИТ НАУКИ???? Блин, я бы не рискнула, наверное...
да я это уж мой креативчик, по поводу гранита.
но праздничные названия у них обычно очень творческие, я бы не удивилась, если бы к Великом Октябрю увидела на полочке котлету "Октябрёнок" =)
doll-sneerpiece писал(а)
Какое отношение имеет шницель к победе?

Никакого. К антенне ленточку привязать можно, а к шницелю - нельзя?

По поводу 30-го апреля - Вы ёлку новогоднюю когда наряжаете?
Педерасты, что еще сказать о едоковских рекламщиках.
+1
а поддерживающие едоковских рекламщиков на этом форуме - 3.14дарасы вдвойне.
Наверно был сильно увлечен едой и не заметил рекламу на столе ,что сколько то % с блюд ,отмеченных ленточкой идет на помощь ветеранам .а сразу на форуме жаловаться
акция роскошная, конечно.
купил шницель - помог ветерану.
хрен редьки не слаще.
Убил бобра -спас дерево (с)
съел котлету -помог ветерану .претензии оставь им на сайте .Я тоже такую рекламу не понимаю
про претензию оставить им на сайте - отличная идея, кстати.
Я уверен, что про % - вранье. Перечисляет едок какую-то сумму ветеранам, как 100% всех бизнесов (ну, кроме канавинского базара). Но никакого высчитывания с конкр.блюд-гарантия, что нет этого.
LLIakira
30.04.2010
Я думаю есть в Едоке, засаживать себе пулю в живот, а идиотов в стране полно. Видимо владельцы сети не исключение.
Merrel
01.05.2010
не вижу в этом много кощунства... в других местах иногда больше кощунства увидишь... ну наживаться на этом празднике у "торгашей" давно принято...
просто у людей слабая фантазия
Lorylin
03.05.2010
ИМХО георгиевские ленточки даже на автомобилях и сумках - кощунство, для многих людей это просто модный флэшмоб.
Просто зайдите на сайт в защиту георгиевской ленты и всё поймёте www.za-lentu.ru/
часть денег от вырученных блюд переходит в один из домов инвалидов в нижегородской области.
Читайте рекламки, они в кафе на столах стоят.
Если бы ТС и это написал,
сралки бы не вышло.
А так вон скоко соплей/слюней.
так он и не знал, как я поняла
Уля
03.05.2010
я думаю,что это продолжающийся уже не первый год кощунственный маскарад.
Caspersky
04.05.2010
отпишите это на их сайте.
у них вроде была форма прямой обратной связи.
Edok_PR
04.05.2010
День добрый, уважаемые форумчане!

Внимательно наблюдая за развитием данной темы, нам, во-первых, хочется поблагодарить всех высказавшихся, а, во-вторых, самим сказать несколько слов.

Использованием георгиевской ленты мы никоим образом не хотели задеть или оскорбить чьи-то чувства. Наша цель - привлечение внимания своих посетителей к благотворительной акции, которую мы сейчас проводим. Подробности акции и координаты учреждения, которому мы помогаем, представлены на нашем сайте. Там же есть форма для обратной связи с нами, а так же будет опубликован отчет и фоторепортаж об итогах проведенного мероприятия.
Новая тема