--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что такое АДИ и зачем она нужна

16
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Peper
27.10.2004
Есть такой человек: Мороз. Ездит по городам, устраивает какую то АДИ. я посмотрел в интернете ничего хорошего про это не пишут.
Может есть тут знающие люди. Скажите, стоит ли вообще с этим связываться?
julia-k
27.10.2004
На самом деле АДИ - штука интересная. Она помогает раскрывать скрытые возможности человека, решать поставленные задачи
Peper
28.10.2004
интересно все это, да только полно психологических клубов сейчас развелось, и все обещают "развитие над собой" а в итоге все делают одно и то же, только подход разный.
есть у меня знакомы, которые ходили в разные клубы и на разные тренинги. кто то что то там понял, кто то обматерил все это дело.
Чем Мороз то лучше?
Ghost Pss
01.11.2004
Почему то мне вспомнилось "Остап, по его уверению, знал сто сравнительно честных способов отъема денег." (с) Двенадцать стульев.
=))))
Гы
01.11.2004
Не 100, а 400. Классику знать надо.
COBA
28.10.2004
Любые затраты энергии подразумевают ее восстановление с прибылью.

Иными словами на всяких идеях люди элементарно бабки делают, будут говорить все, что угодно, если за это заплатят, а вы будете думать что "очищаетесь", ну или еще какая фигня.
Гы
28.10.2004
ИМХО очередная платная полоскалка мозгов.
ADI-NN
28.10.2004
так ты там был? если был, то может опытом поделишься
Гы
28.10.2004
Нет, не был. И не пойду. И не советую никому.
ADI-NN
28.10.2004
тебя попросили опытом поделиться И ВСЕ
(fixed by 1020)
diamant
28.10.2004
там хорошим манерам учат?
ADI-NN
28.10.2004
нет. там вообще ничему не учат. там создается обстановка такая, что ты начинаешь думать над жизнью и над своими действиями в ней. и причем не просто думать, а думать очень быстро и "качественно".
а если кого то обидело то что я так "грубо" выразился, то вам прямая дорога в институт благородных девиц - думать там ты не будешь, зато научишься употреблять красивые слова
Гы
28.10.2004
Я когда в пятницу самогона выпиваю, тоже начинаю думать над жизнью и над своими действиями в ней. И причем не просто думать, а думать очень быстро и "качественно". И качественно думаю аж до понедельника. Дешево и сердито.
:)))) г-н ADI-NN получает высший балл! После этих прочувствованных слов приблизительно 10 тысяч человек бросились записываться в эту новую хрень и г-н Мороз уже не знает куда складывать принесённое ими бабло! :)))
Уважаемый, продолжайте в том же ключе...
ADI-NN
28.10.2004
это новая не хрень. не знаешь - молчи лучше, и слов и так бесполезных много сказано.
а если бы было так как ты сказал и после одной только фразы 10 тысяч человек пошли бы куда то, то я бы здесь не сидел...
а вот где бы я был... я пока не знаю :)
Ай малацца!
tch
28.10.2004
Ясно дело не сидел, а уехал бы деньги на канары тратить ;-))
Можт, купим по билетику на гастроль известного артиста разговорного жанра Мороза? :) Глядишь и АДИ-НН сможет на Канары скататься... Или хотя бы на ГорМоре. Надо ж помогать нуждающимся начинающим бИзнИсмЭнам! :)
julia-k
29.10.2004
А что тебе мешает организовать что-нить эдакое и заработать денег на теплые страны.Может, не знаешь как? Так приходи на Ади.
ОООО! Ещё один агитатор... Велкам! :))) Что, не всех ещё за...ли своими курсами повышения квалификации?
tch
01.11.2004
Вах Вах Вах, скоко агрессии, девушка. Народ не идет, чтоль?
:-)
Ghost Pss
01.11.2004
Мда...
Уровень общения с потенциальными клиентами оставляет желать лучшего!
Думал посмотреть что это, теперь точно не хочу.
ADI-NN
01.11.2004
Видишь ли. АДИ существует не для того, чтобы "обхаживать" и ублажать клиента. Но и ни с кем ссориться мы не хотим. Просто когда человек платит деньги и требует, чтобы ему пятки лизали, то пускай лучше идет в салоны дорогие и пусть платит за это дело. АДИ не для того предумана. На АДИ человек будет ДУМАТЬ САМ. И РАЗВИВАТЬСЯ САМ БУДЕТ. Никто его развивать не будет. Если недорос еще, то лучше подожди. Если дорос, то АДИ - это самый эффективный способ развития. Вы посмотрите отзывы участников, в интернете найти их можно, сами все увидите.
Можно конечно сказать, что, если человек дорос, то он и без АДИ будет развиваться. Конечно будет, но какими темпами? АДИ дает такую возможность, что за 3 дня люди понимали и меняли в жизни столько, сколько в обычной жизни они бы сделали за несколько лет. На АДИ просто создается такая возможность, что либо ты ДУМАЕШЬ, либо... ну другого "либо" просто не бывает. :)
tch
01.11.2004
>На АДИ человек будет ДУМАТЬ САМ. И РАЗВИВАТЬСЯ САМ БУДЕТ. Никто его развивать не будет

Я вот чего не понимаю- деньги то за что вы берете? :-)
Ghost Pss
01.11.2004
За то, что они скажут: "Думай сюда! Думай туда!" =)
Ghost Pss
01.11.2004
Вобщем бардак! Я тоже в похожей конторе работал, только она продавала "уникальные" лекарственные препараты (по ящику их часто видите), от алкоголизма, от импотенции... Вобщем сплошные панацеи 8)
ADI-NN
01.11.2004
1. За то, чтобы Мороз приехал и устроил такие условия, что ты ДУМАТЬ будешь
2. За действия организаторов (хотя по секрету, это не основные расходы :) )
3. АДИ будет проходить на базе около Павлово. Проживание и питание денег стоит :)
4. Берется такая сумма, что бы ты сам начал думать. Это стоит не 50 рублей, что на них можно сходить в магазин. На 50 рублей можно пойти куда угодно, а можно и не пойти, много ты не потеряешь, если отдашь их. Здесь же ты отдашь такую сумму, что развиваться точно будешь. Это как бы стимул самому себе.
А вот какая сумма - это вопрос к организаторам:
137-348
adi-nn@mail.ru
tch
01.11.2004
>Здесь же ты отдашь такую сумму, что развиваться точно будешь. Это как бы стимул самому себе.

Чтобы не было мучительно больно за бессмыссленно потраченные деньги? Как бы в оправдание самому себе?
ADI-NN
01.11.2004
Почти, но не совсем.

Во-первых, деньги тратишь не бессмыслено.

Во-вторых, это не оправдание, это стимул. Получается, что условия создаются, а человек приходит в эти условия и у него цели нет развиваться. Тогда развитие будет, но намного меньше, чем могло бы.

В-третьих, все обучение в Школе Своего Дела основано на том, что человек делает все сам, и денежки платит не за обучение, а за стимул сам себе. Деньги отдашь и ничего от тебя не требуют :) А на самом деле ничего не требуют. И если САМ ничего делать не будешь, то никакого обучения и не будет.

Да вы лучше сами посмотите
http://www.moroz.onego.ru
http://www.shsd.ru
дааа...тут таких тангенсов наворочено что без стакангенса не разберёшься...ничего нового: тебе за твои кровные устраивают геморрой...
ЗЫ Same shit, different asshole !
Ghost Pss
01.11.2004
Уважаемый, обхаживать и ублажать никто не просит! Просят ЭЛЕМЕНТАРНОГО уважения. (Если хотите что то возразить, посмотрите на обращение. Вы мне не друг, не сват, не брат, да и водку мы вместе не пили, а почему то уже на "Ты")
А насчет "АДИ - это самый эффективный способ развития" кто вам это сказал? Вы сами? ;) Откуда вы знаете кто как развивается?
ADI-NN
01.11.2004
Если суть измениться, то буду в следующий раз на "Вы". Но думаю, не измениться.
Если все таки действительно это кого то напрягает, то буду на "Вы".
А насчет "АДИ - это самый эффективный способ развития" кто вам это сказал? Вы сами? ;) Откуда вы знаете кто как развивается?

мне так сказали участники АДИ, которые до нее были на куче разных других семинарах, тренингах и бизнес-играх. Нигде они так не развивались, как на АДИ и после нее. Да-да. именно после. Так как за три дня научить человека думать нельзя (ну по крайней мере о-очень сложно). Вот и продолжается для него АДИ после того, как побывал на ней.
Гы
01.11.2004
Помню, году так в 1991, у одной бабки из Павлово самогона взяли на брюкве настоянного, дык меня неделю с него плющило.
От нас-то вы чего хотите, уважаемый? Чтобы мы приобщились к чуду или чтобы деньги сдали?
ADI-NN
01.11.2004
Деньги мне Ваши не нужны. Я с них ничего не получу.

Чтобы "приобщились к чуду". Условие есть такое, для того чтобы АДИ состоялось - 50 человек надо. На АДИ я очень хочу пойти. В разных городах была, хочу, чтобы и в НН состоялась :) Если 50 человек не наберется, то АДИ не будет. А я хочу чтобы была. :)
все просто
Так я вам деньги и не предлагаю... Я в курсе КОМУ эти деньги пойдут. А вы разве не в курсе, как нормальные люди относятся к подобного рода курсам, семинарам, обучениям и тренингам? Даже будь этот Мороз трижды гением и его программа действительно творит чудеса, но подобная форма сеяния разумного, доброго и т.д. давно дискредитирована разного рода гуру. Поэтому мой совет - соберите 50 своих родственников или друзей или найдите спонсора, который оплатит 50 человек и пригоните в Павлово 49 солдат из ближайшей части и совершенствуйтесь на здоровье... Кстати, сколько же это "чудо" стоит? (номер телефона можно больше не приводить)
ADI-NN
01.11.2004
И кому же пойдут эти деньги?
Да и собственно какая разница. Если Вы идете на семинар какой-то, то разве думаете, кому пойдут отданные деньги? Скорее всего нет. Скорее всего Вы думаете, что Вы возьмете с этого семинара и нормальная ли за это цена.

А вы разве не в курсе, как нормальные люди относятся к подобного рода курсам, семинарам, обучениям и тренингам? Даже будь этот Мороз трижды гением и его программа действительно творит чудеса, но подобная форма сеяния разумного, доброго и т.д. давно дискредитирована разного рода гуру.

И как же? Если Вы и Ваши друзья и знакомые так относятся, то это разве означает, что ВСЕ так относятся? Нет не означает. Есть люди, которые ходят по интернету(и по этому форуму в том числе) и ищут что-то подобное для себя. Вот для них то все это и пишется. А тем, кто хочет все это дело обоср..ть, хочется сказать: и так уже бесполезных слов много сказано, зачем же больше.

Сколько стоит сие чудо спросите у организаторов.
Тогда успехов.
ADI-NN
01.11.2004
Ghost Pss
01.11.2004
Где то вычитал - 5500
Есть вроде какие то скидки 8)
ADI-NN
01.11.2004
есть, причем большие.
если семейная пара или
если аванс внесешь до 15 ноября или
если еще приведешь кого-то :)
R2
02.11.2004
Почему семейным парам скидки?
ADI-NN
02.11.2004
Набрать 50 человек достаточно тяжело. Поэтому поощеряются люди, которые кого-то другого привели. Ну а 11000 семейной паре тяжело за раз отдать, поэтому и предусмотрены скидки
KiaMotor
03.11.2004
Все! Я понял! Берешь 50 лохов, читаешь им семинары по 5500 рублей, материал не важно откуда, может и не свой, индивидуальный, стыренный. И все! Так зарабатываются деньги - из воздуха. Так написано на морозе.ру
ADI-NN
04.11.2004
во-первых, такого сайта нет

во-вторых, никто ничего читать не собирается. я что, говорил, что Мороз будет чего то читать?

в-третьих, любой фильм в кинотеатре: берется несколько тысяч лохов, собирается с них сумма чуть поменьше и показывается чужой материал
tch
04.11.2004
Токмо в кинотеатре берут меньше. Раз в сто :-))
читай между строк
ADI-NN писал(а)
Откуда вы знаете кто как развивается?

мне так сказали участники АДИ, которые до нее были на куче разных других семинарах, тренингах и бизнес-играх.
у чуваков бабок немеряно раз они на других трЭнингАх не потратились... буратины в нашей стране будут вечно...
AzarD
01.11.2004
Подитожим))
Гн. Мороз действительно успешен, вон ему какие деньги люди просто так несут)))
а пиарят то как
складывается ощущение что пиарщики сами отдали днег, ничему (собсно и неудевительно)не научились и теперь уговаривают всех остальных тоже отдать денег чтобы им одним обидно небыло
всех короче в одно Г втоптать.

в общем заработает тот кто у соски - остальным не светит )
ADI-NN
01.11.2004
Уважаемый, Вы описали схему работы МЛМ.
Здесь же совсем другая ситуация.
Разница большая:
1. В МЛМ есть один или несколько на самом верху, другие, те, что внизу отдали деньги и пытаются привлечь кого-то, чтобы и те отдали деньги и так можно бесконечно привлекать.
Здесь есть Мороз и люди, которые организовывают его АДИ в НН. Человек пришедший на АДИ получил личностный рост за определенную плату и все. Может быть свободен. Никого ему никуда привлекать не надо.
2. В МЛМ главное не продать, а привлечь других. Мороз же именно продает АДИ. А организаторы ее организовывают.

АДИ больше походит на семинары и тренинги различных психологических центров. Только:
1)направление абсалютно другое
2)никаких документов после окончания АДИ не выдается. лучший документ - развитие человека, да и не нужны никому эти документы :)
3)на АДИ надо думать САМОМУ. вытаскивать тебя никто не будет. будет сделано все так, что ты сам себя из любого Г вытащишь :)
R2
02.11.2004
Так Вы мне четко можете сказать ЧТО я получу по окончании этого тренинга? Или это только на тренинге и узнается?
ADI-NN
02.11.2004
Во-первых, небольшое пояснение. АДИ - это не тренинг. АДИ - это Альтернативно Деятельностная Игра. На тренинге есть тренер, который что то тренирует. На АДИ есть ведущий и игротехники, которые создают определенные условия, для того, чтобы человек научился ДУМАТЬ.

Ну а то, что ты получишь, :)
Еще раз: ДУМАТЬ в жизни научишься.
Я следующим постом приведу текст от ведущего АДИ, Юрия Мороза.
ADI-NN
02.11.2004
Основное отличие между потребителем и творцом очевидно. Потребитель потребляет чужое творчество, творец - производитель творчества.

Из этого видно различие в целях потребителя и творца. Один хочет, желательно даром, получить чужие мысли, идеи, другой думают о том, как повысить свои способности к созданию мыслей и к их реализации. Что важно. Так как человек, который что-то придумал и затем жалуется, что вот его идеи не нужны - далеко не творец. А обычное беспомощное существо, которыми так полна планета Земля.

Творец лишь тот, кто придумал и затем реализовал, материализовал придуманное. Придумал КАК материализовать.

К сожалению, основополагающая мысль подавляющего большинства жителей планеты Земля, это мысль о том, по какой причине они не могут добиться того, чего хотят. Мысль о том, что они беспомощны и что это правильно, нормально, обоснованно и по другому и быть не может.

При этом они претендуют на звание творческих, образованных, сертифицированных, дипломированных и даже успешных людей.

На звание успешных людей претендуют те, которые сами долго потребляли чужие мысли, накопили их большое количество в своей голове и затем считают себя очень умными, так как они теперь эти мысли рассказывают другим. Разумеется, при этом они все равно остаются беспомощными.

Третья категория - авторы собственных мыслей - это люди, которые подобны инопланетянам. На них смотрят с удивлением и типичная реакция - это утверждение, что инопланетян не бывает. Какие такие собственные мысли???

У меня собственных мыслей нет, у соседей нет, у родственников нет, у моих преподавателей нет, у преподавателей моих преподавателей нет, а у тебя откуда?

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

И потому, само приглашение подумать собственной головой в нашем мире выглядит по меньшей мере странно. Как это подумать?, Что за бред? Вы мне дайте чужие мысли и это все. Никто сам ничего не придумывает, это же известно, мысли добываются из книг, а не являются продуктом собственной головы.

Но тем не менее, существует такая штука как АДИ - альтернативно- деятельностная игра и задачей ее является именно побудить мыслить САМОСТОЯТЕЛЬНО и придумать, может чуть ли не в первый раз жизни (не считая детства, где все мы думали сами) собственные мысли.

Понятно, что предложение это вызывает ступор и сомнение. Нечто странное, нереальное. Все же знают, что семинары, тренинги и тому подобное для того, чтобы тренер дал свои мысли участникам семинара или же натренировал участников делать так, как это умеет делать тренер, а участники семинара или тренинга нет.

Уверен, что сейчас читатели скажут, а как же знания, знания же нужны! Знания - это омертвевшие чужие мысли. Кто-то когда-то что-то придумал, затем это повторялось много раз приняло каноническую форму и теперь уже не может подвергаться сомнению и обдумыванию.
Это уже некритически передается из поколения в поколение.

Набираться чужих знаний подобно тому, что читать подряд словарь, ожидая, что вам скоро попадется слово, которое вы не знаете и хотите найти в словаре.

Если у вас есть четко сформулированный вопрос, то вы легко и быстро можете при помощи интернета или библиотеки найти ответ на ваш вопрос. Вроде бы можете.

Но давайте я вам приведу пару вопросов, на которые вы ответа не найдете.

Например, как повысить свою зарплату. Или как сделать рекламную кампанию, так чтобы затраты составили, например, 10-20 процентов от полученной прибыли.

Ну то есть ЗНАНИЙ на эту тему вы найти сможете множество, но вот что же конкретно сделать, вам так ясно и не станет.

Чтобы понять, что нужно сделать, учитывая именно ваши обстоятельства и особенности вашей личности (что очень важно учитывать!) нужно ПОДУМАТЬ!

А вот как это сделать, да еще эффективно и непонятно.

Кому из читателей понятно, как подумать так, чтобы придумать нечто дающее гарантию результата?

Задача АДИ научить этому. Разумеется, тут до совершенства как до луны и рассчитывать на то, что человек, который не думать вообще, за три-четыре дня АДИ станет мастером в умении мыслить, не приходится.

Так же как не приходится рассчитывать на то, что человек станет сильным, за три дня тренировок на силу или мастером боевых искусств за три дня занятий.

Но за три дня можно ПОНЯТЬ, что же такое думать и начать затем применять это в своей жизни. Понять, что такое неэффективное мышление и как добиваться эффективного мышления.

Собственно, можно решить любую проблему, даже если практически не уметь думать, просто в зависимости от вашего умения нужно разное время. Одному нужно пару месяцев, а другому пару минут.

Но, проблема в том, что именно неумеющие думать, у которых скорость мысли маленькая как раз думают на одну тему вряд ли больше 30 секунд. Затем их мысль перескакивает на что-то другое, потом третье, потом, четвертое, потом опять возвращается к первой, но начинает ее сначала и опять недодумав мысль даже до половины, новый перескок.

Таким образом голова постоянно занята, а результатов нет вообще. Никаких. Ни положительных ни отрицательных.

Кстати, и чужую мысль такие люди практически неспособны воспринять, так как они отвлекаются на еще что-то, не поняв чужую мысль даже до половины.

Поэтому и знания им помогают как мертвому припарка. Они же ничего все равно как следует усвоить (то есть понять) не могут, могут только запомнить, ну а потом забыть, ибо таково свойство памяти. Забывать.

Кроме этого есть такое устойчивое заблуждение, что количество знаний, если его все время увеличивать, рано или поздно даст новое качество, человек поумнеет что ли.

Ничего подобного. Давайте приведем сравнение с компьютером. Повысится ли эффективность работы компьютера, если на винчестере скапливать все больше и больше информации? Станет ли компьютер лучше обрабатывать информацию, лучше формулировать проблемы, быстрее отыскивать вопрос на ответ?

Явно видно, что нет. Если есть, как я уже говорил, четко сформулированный вопрос, то нужно просто искать на него ответ. А какой смысл наполнять память, так и не имея этого вопроса и надеясь на то, что вдруг вопрос появится когда-то сам. Не появляется!

Эрудиты, это люди, которые любят рассказывать все что они знают, при этом их информация не является решением никакой проблемы собеседника.

Аналогично эрудит поступает сам с собой. Он перебирает свои знания, как дикарь цветные стеклышки, не задумываясь над тем, как прямо сейчас он применит эти знания для решения сегодняшних актуальных проблем его жизни.

Задача АДИ наконец ПОДУМАТЬ и сформулировать проблему своей жизни. Это раз. Это уже очень непросто. Не говоря уж о формулировке ГЛАВНОЙ проблемы своей жизни.

Этой проблемы вы не найдете в чужих книгах. А даже если и найдете, то вполне можете не узнать, что это именно ваша проблема. А если не найдете, то и не решите.

А затем сформулировав проблему, найти, причем САМОМУ ее решение.

Это может дать совершенно невероятный результат. Дело в том, что большинство людей каждый день решает некие мелкие проблемки, которые все следствие большой нерешенной проблемы. А решая годами второстепенные проблемы не решишь главную и таким образом не вырвешь корень всех этих мелких проблем. Они будут появляться снова и снова.

В качестве бонуса, который превышает по ценности, собственно решение вашей проблемы вы получаете УМЕНИЕ самостоятельно формулировать собственные проблемы и затем находить их решения.

Согласитесь, что если человек, научился формулировать проблемы и решать их, - это редкий человек. Причем решением проблемы является не просто идея, типа, если бы у меня были 100 тысяч долларов, то я бы это сделал, а так нет, а ответ на вопрос, как это сделать, пользуясь тем, что у тебя уже есть.

Итак, АДИ это место, где вы можете научиться думать, а именно формулировать и решать проблемы.

Разумеется, возможно это, если на АДИ все 3-4 дня НАПРЯЖЕННО ДУМАТЬ, а не просто наблюдать за тем, как это делают другие или все время делиться своими богатыми знаниями.

Сколько не рассказывай то, что ты уже знаешь, как я уже говорил, это не будет решением ничьей проблемы, так как требуется решение идеально подходящее именно этому человеку и именно этой ситуации.

Надеюсь из этого понятно, в чем задача АДИ, а описание процедуры и того, как именно проходит АДИ имеет такой же смысл, как чтение Камасутры с целью понять, что чувствует мужчина, который занимается любовью с прекрасной женщиной.

Пока не попробуешь, как узнаешь?
Новая тема